Дневник
|
|
Уралец | Дата: Пятница, 06.09.2024, 12:02 | Сообщение # 281 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Очей очарованье! унылая пора! На лавочке сидели у клёна блогерА. Багрец и золото лесов, ненужность слов, Приятна мне прощальная краса увядших айфонОв.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 06.09.2024, 12:23 |
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 06.09.2024, 12:23 | Сообщение # 282 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Очей очарованье! унылая пора!На лавочке сидели у клёна блогерА. Багрец и золото лесов, ненужность слов, Приятна мне прощальная краса разбитых айфонОв. Вот прям - супер! В стиле той самой Красной Бурды. Ранешной. Ещё не поражённой политическим и человеческим цинизмом)))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 06.09.2024, 12:24 | Сообщение # 283 |
 Генерал-полковник
| Я уже переделал немного. Не читая Вашего сообщения. Хотел ещё написать, что черновик.
Что наша жизнь? Всего лишь черновик.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 06.09.2024, 12:29 |
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 07.09.2024, 09:39 | Сообщение # 284 |
 Генерал-полковник
| упал в какой-то люк лечу но всё равно моменты счастья я ловлю
6647
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 07.09.2024, 09:40 |
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 09.09.2024, 09:05 | Сообщение # 285 |
 Генерал-полковник
| в камышах затаилось тишь голубая мышь водяная в ней прогрызла дыру сама того не понимая ишь какая
6658
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Понедельник, 09.09.2024, 09:08 |
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 11.09.2024, 14:53 | Сообщение # 286 |
 Генерал-полковник
| Как здорово, что все мы здесь сегодня помолчим!
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 11.09.2024, 20:42 | Сообщение # 287 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Как здорово, что все мы здесь сегодня помолчим!
 Можно звонко помолчать))))) Можно радостно или грустно. Но в любом случае - легко) Как в песне - "и молчать (вдвоём) - нам всем легко"
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 13.09.2024, 08:39 | Сообщение # 288 |
 Генерал-полковник
| Дятел стучит, о чём-то молчит. О чём же? Загадка чудовищна и грустна. Но разве стучание — это молчание?
6689
Проходят девушки мимо меня. От них пахнет приятно, но мне непонятно, почему каблучками они не звенят? И ещё ряд вопросов у меня возникает, но они черны, как сны снега.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 13.09.2024, 09:30 |
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 27.09.2024, 18:58 | Сообщение # 289 |
 Генерал-полковник
| ВЫБОР
Однажды мы пили с Розой. Розовое сухое вино. Мне хотелось пойти с ней в душ. В ванную комнату. И я сказал бы ей об этом. Но с утра не было никакой воды. Отключили. Вдруг она сказала: — Если ты когда-нибудь скажешь мне хоть одно слово, в котором будет буква «К», я не буду с тобой дружить.
За окнами краснели рябины и клёны, умывались коты и чирикали воробьи. С тех пор я очень тщательно выбираю слова, общаясь с Розой. Ведь я очень ценю нашу дружбу.
6727
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 27.09.2024, 19:00 |
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 01.10.2024, 13:48 | Сообщение # 290 |
 Генерал-полковник
| День музыки. Моя классификация. Все композиции можно разделить на: 1) Мелодичные 2) Немелодичные Мелодичные можно разделить на: 1) Глубокие, прекрасные. 2) Мелкие. «Попса». Немелодичные можно разделить на: 1) Глубокие, … Их хочется слушать много раз. Прекрасные. 2) Мелкие , … Наплевать и забыть. «Зелёные, как моя тоска».
Иногда немелодичные мелкие пустые композиции пытаются нам выдать за гениальные. Не пройдёт! Интересный вопрос — можно ли немелодичную гениальную композицию назвать незапоминающей? Довольно тонкий вопрос. Ничего, Роджер ответит, когда вернётся из блужданий по уральским холмам.
6781
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 03.10.2024, 19:58 | Сообщение # 291 |
 Генерал-полковник
| Улыбаться можно в открытую. В светлую. Можно мысленно. В глубине души. Качаются ветки серебристых ив. Улыбаться можно пустотой между словами.
(это черновик) 6793
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 18.10.2024, 09:24 | Сообщение # 292 |
 Генерал-полковник
| Электросамокаты, электроскутеры, велосипеды. Тротуары превратились в проезжую часть. Нелепо, не смешно, безрассудно, безумно, некрасиво, отвратительно, как чёрные розы. Не люблю нашу власть, люблю Россию. Люблю Париж, там запретили самокаты.
На самом деле я Париж не люблю. Это шутка, если кто не понял.
6881
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:42 | Сообщение # 293 |
 Генерал-полковник
| Как мысли чёрные ко мне придут, скажу им: — Оставьте меня в покое, пожалуйста!
На свете нет покоя, воли. Но счастье есть.
Две операции мне сделали. Надеюсь на лучшее. Люблю своих близких. Предстоит осенью ещё одна операция. Серебристые ивы растут, как и задумано.
Счастье? Вот же оно, видишь?
6897
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 30.10.2024, 07:10 | Сообщение # 294 |
 Азиопа
| Памятное для Павла. Помните вашу увлечённость Бажовым? Из новостей - ушла из жизни дочь Павла Петровича Бажова, Ариадна. Ей было 100 лет! Она одновременно с тем, что была дочерью писателя, - была матерью Егора Гайдара, известного когда-то нашего экономиста-реформатора. Пережила сына на 15 лет и очень огорчалась тому, что имя её сына не было окружено тем почётом и благодарностью, как имя её отца, писателя. Такие вот кульбиты совершает с людьми судьба-ааа.... На фото Ариадна с отцом, писателем Бажовым.
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 30.10.2024, 11:47 | Сообщение # 295 |
 Генерал-полковник
| Спасибо, Ламойша! Что значит, помню? Полевской край, Бажов, сказы всегда в моём сердце, душа моя там. Моя жена — дальняя родственница Павла Петровича Бажова, значит, мои дети и внуки тоже.
«В горах мое сердце… Доныне я там». Роберт Бёрнс
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 21.12.2024, 14:03 | Сообщение # 296 |
 Генерал-полковник
| Что такое счастье? Я вам объясню в двух словах. «— Дедушка, смотри!»
Покоя нет, воли нет. А счастье есть.
7167
Мне кажется, что мне казалось, что будет мне казаться, что я схожу с ума. Но синие жуки летают под абажуром. А в тёмной подворотне, где крысы и зловоние, улыбнулась незнакомка прекрасная. Там из щелей в асфальте рос подорожник и подснежники. Одна крыса, пробегая, бросила на меня слишком разумный взгляд. Хотя никогда она не читала Пастернака, кто знает, может быть, она и не хотела его читать, исходя из странных предпочтений и слишком развитого вкуса. «Шли и шли и пели «Вечную память», и когда останавливались, казалось, что её по залаженному продолжают петь ноги, лошади, дуновения ветра». «Доктор Живаго» прекрасное произведение. Но это не роман. Его нужно разрезать на маленькие кусочки, перемешать и читать как отдельные стихи. Один раз в неделю кусочек.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 02.01.2025, 06:50 | Сообщение # 297 |
 Генерал-полковник
| красиво уйти от спора это что-то вроде шутки и бывает что помогает сохранить множество жизней
7201
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 03.01.2025, 17:32 | Сообщение # 298 |
 Генерал-полковник
| Вариации для ветреных ив в безветренный вечер
Вариация №1
Я не могу быть идеальным: овал мне кажется зеркальным.
Вариация №2
Не могу не совершать ошибок. Сверху следят за мной. Я должен их совершать. Ради их улыбок.
7206
Вариация №3
Я не могу быть идеальным. Окружность кажется овальной. Мне всегда. Вот такая звезда.
Вариация №4
Я немножко устал. От собственных мыслей. Они грустны. Как осенние мюсли. Как снежные хлопья я буду смеяться, подожди немного. В свете фонарей.
Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы... Подожди немного. Отдохнёшь и ты.
Мой отец любил это стихотворение. Гёте — Лермонтов.
Куртка отца висит в моём шкафу. Она пахнет лесом. Он был лесником. Что непонятного?
Вариация №5
Я не могу быть идеальным: все карпы кажутся зеркальными.
Я не могу быть идеальным: все рифмы кажутся заиндевевшими.
— Что такое хорошая рифма? Это пижма. — Пижма, хм, полагаете вы? — Полагаю!
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 27.01.2025, 18:18 | Сообщение # 299 |
 Генерал-полковник
| Помоги не упасть всем идущим по льду Помоги не пропасть угодившим в беду стрекоза пролетела в январскую стужу это значит что времени я не найду
7286
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 06.03.2025, 14:34 | Сообщение # 300 |
 Генерал-полковник
| Лежу в больнице после операции. Но мне не скучно. Поэтому стишки не придумываю. Но, наверное, надо.
7452
"Рецензии Павла Никлебакса на признанные литературные шедевры.
Один у Владимира Набокова прекрасный роман. «Машенька». Набоков — редкий мастер художественного слова, профессионал высочайшей пробы. Но он не умеет писать романы. Изумительные части у него не соединяются в роман. В этом он похож на Пастернака.
К тому же… Я сказал, к тому же! Чтобы написать хороший роман, нужно любить людей. Холодные и прекраснейшие узоры на зимнем стекле, это не роман.
Павел Никлебакс
|
|
| |