Дневник
|
|
Уралец | Дата: Пятница, 07.03.2025, 20:49 | Сообщение # 301 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| СКАЗЫ ПРО ЭЛЬМАШ
СМОРОДИНОВЫЙ ЛИСТ
Слышь-ко, иду раз по Эльмашу. За забором куст смородины. — Эй ты, смородиновый лист! Я тебя съем! — Не ешь меня, я тебе пригожусь! — Эва чо! Чем же? — Не дури! Я же волшебный. — А чем докажешь? Он не ответил. Я его сорвал и съел. С тех пор я стал видеть сны, в которых обнажённые прекрасные незнакомки носятся под мартовскими дождями, а струи этих самых дождей… Греют мне душу? Конечно! Подчёркивают радости сложнейшей и хрупчайшей жизни, тенями букв иссверлённой /// не придумал пока ///
••• Простите, это я просто так развлекаюсь, пишу что в голову придёт. Мне ведь за одну строчку платят по тысяче, за любую строчку. Интересно, как там мои друзья — Фоксдаун и Роджер? Ходят ли по Эльмашу? Фокс ведь приезжает из Вологды в Екб иногда?
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 08.03.2025, 11:18 | Сообщение # 302 |
 Генерал-полковник
| Сколько в минуте секунд? Вы думаете, что шестьдесят? Да. Согласен. А вот кирпичная стена. Шестьсот кирпичей. А между кирпичами что? Раствор. Так вот. Между секундами в минуте — тоже раствор. Назовём это так. Секунды состоят из времени. Временной раствор не состоит из времени. Это другое. Он состоит из урала и череды. Так назвали это мы, физики. В этом временном растворе можно жить. Но это не просто.
Вот, смотрите, лист зелёный
На скамейке синий жук спал всю ночь
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 08:39 | Сообщение # 303 |
 Генерал-полковник
| Михаил Лермонтов
Утес
Ночевала тучка золотая На груди утеса-великана; Утром в путь она умчалась рано, По лазури весело играя;
Но остался влажный след в морщине Старого утеса. Одиноко Он стоит, задумался глубоко, И тихонько плачет он в пустыне.
••• Как хорошо! Одно это стихотворение лучше, чем вся поэзия Иосифа Бродского. Роджер не согласится? Да где он, ваш Роджер? Бродит по Эльмашу, приехал из города, в кармане початая чекушка, грустит. Бродит и бродит. Смотрит на почки белой сирени. А как он знает, что это белая сирень, а не сиреневая? Просто помнит прошлые вёсны. Маи.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 09:39 | Сообщение # 304 |
 Генерал-полковник
| Возможна ли дружба с женщиной без секса? Да, но это скучно. Теоретически возможна. Только теоретически, считаем мы, уральские физики. Эту тему нужно развить? Всеконечно. Она увлекательна и бесконечна. Эх, Изольда, Тая, Роза… И этот полёт синих жуков.
Вот помню, я хотел погладить Таю по бедру. Но ограничился коленкой. А разговор у нас был о новых и модных словечках в русском языке. Все эти «тренды», «нарративы»… Я считаю, пусть говорят, пусть модничают. А мы, консерваторы, будем использовать старые слова, очень часто тоже пришедшие из других языков. Да, пришедшие. Но уже привычные. «Тенденция». Стало родным слово, ведь верно? Вот помню, иду я в мокроступах по Эльмашу. К Изольде. Выпил немножко, поэтому и иду. Июль, утро, на крыше пятиэтажки скрипач играет «Июльское утро». Молодец какой, помните эту песню? Uriah Heep. А откуда название группы? Да из Диккенса же! Всеконечно! Всенепременно. Изольда такая радостная, машет рукой, увидела меня с балкона. — Почему ты в галошах, Павел? Кричит. А зачем кричать, ведь лужи кругом. Такие ласковые. Но мокрые же. Улыбка Изольда, улыбки ласковых луж. Так славно. «Идёшь по Эльмашу, и каждый камушек тебе улыбается». Это простой мужик сказал, никакой не поэт. Какой молодец!
«У народа, у языкотворца…» Помните, откуда это? «Вы помните, вы всё, конечно, помните…»
Знаете, я однажды купил журнал анекдотов в киоске. А там мой анекдот, без имени автора. Горжусь я этим? Да нет, он такой, ниже среднего. Фразы в «Крокодиле», в бумажных книгах? То же самое. Когда я публиковал эти фразочки, я не мечтал, я был уверен, что буду публиковать маленькие рассказы. Редактор разозлился на меня, когда узнал, что Никлебакс — не настоящая фамилия. Смешной такой. «Как же вы получали гонорары?» — написал мне. (Бумажное письмо, между прочим. А где оно? Лежит где-то, или выброшено.) Блин, это так важно? Он прекратил со мной сотрудничество. И что-то я не стал сочинять эти самые рассказики, как наметил себе в планах. Можно было пытаться сочинить, можно посылать было в другие журналы. Забил на это, я же на заводе работал.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 11:44 | Сообщение # 305 |
 Генерал-полковник
| Хотите посмеяться? Помните, когда мы были молодые, тусовались на форуме «Красной бурды»? А если бы я когда-то опубликовал рассказики в «Крокодиле», пусть плохие, не важно. Кстати, плохие фразы там публиковали, но плохие маленькие рассказы — нет, так мне кажется. Так вот, тогда бы я был для авторов КБ мэтром! (Или бы не был? Да сейчас не проверишь.) Ха-ха, смешно!
«Смешно, не правда ли? Ну вот! И вам смешно, и даже мне…»
«Смешно, не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил — недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил». Такая замечательная песня Высоцкого! Вот как можно не любить его творчество? Ну вы включите, послушайте! https://yandex.ru/video....pe=vast
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 12:08 | Сообщение # 306 |
 Генерал-полковник
| Похожу вокруг больницы, похожу. Ну а ночью мне приснится майский жук.
Скоро пойду, погуляю вокруг больницы. После обеда. Солнышко светит. Так славно. Ели, можжевельники.
Ну а что мне эти майские жуки? Мой любимый месяц — март, с детства. Другое дело, что майских жуков тоже не видел с детства. Почему так, не знаю.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 27.03.2025, 01:28 | Сообщение # 307 |
 Генерал-полковник
| Почему груша не похожа на шар? Это необычайно печально.
7496
Люди хотят измениться в лучшую сторону. Но мешают им в этом синие вороны. Где я видел воронов этих? В лучшей стороне.
Отчего моя жизнь так не шарообразна? Это очень противно и беспролазно
Синий жук ночевал под скамейкой в саду. Лунный серп, свежий ветер, запах райских яблок в аду
Груша была так прекрасна. Но я слишком поздно понял грушеобразность счастья, апельсинапрасность.
Напрасность всего. Всего-навсего. Всего ничего. В синем небе стриж.
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 27.03.2025, 03:19 | Сообщение # 308 |
 Азиопа
| Спасибо, Павел!
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 27.03.2025, 10:53 | Сообщение # 309 |
 Генерал-полковник
| УРАЛЬСКИЕ СКАЗЫ
Когда уралец видел тую, он всегда удивлялся:
— Как же они здесь растут? Это же южное дерево!
И всегда он думал:
— Наверное, потому что это окраина Петербурга.
А внутренний голос всегда его спрашивал:
— А в центре они что, не растут?
— Откуда я знаю? Я же там не бываю.
Когда уралец видел симпатичную девушку в красивом пальто, ему хотелось улыбнуться ей и показать большой палец. «Во!» Но он никогда так не делал.
— Потому что он был хорошо воспитан? — спросите вы.
Да нет, что же хорошего в такой нерешительности.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 28.03.2025, 10:30 | Сообщение # 310 |
 Генерал-полковник
| Меня процитировали когда-то. А я и радуюсь, как дурачок. Или не радуюсь?
https://users.livejournal.com/her-words-kill-/35922.html
- Да, счастье... Это такая штука мерзкая? Склизкая, да? - Как сгущенка? - Нет. Счастье не такое липкое! Как сопли скорее... - Но к нему липнут! И оно сладкое. Иначе бы не хотели так его людишки. Людишки любят сладкое.
[Пьеса "Ежевика". Автор: П.Никлебакс]
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 28.03.2025, 11:05 | Сообщение # 311 |
 Генерал-полковник
| П.Никлебакс Цитаты, афоризмы, цитаты великих, мысли, афоризмы, высказывания quoty.ru › authors/PNiklebaks
Будь оптимистом: считай, что надежды разбиваются к счастью. *** Это была цитата. А сайт не открывается. Мне кажется, эту фразу я опубликовал в «Крокодиле». Журналы с моими фразами я просто отдал, человеку понадобились журналы «Крокодил», любые, я и отдал. Глупо. Я посчитал, что фразы примитивны, я буду сочинять рассказики, это будет уже другой уровень. Ну, немного жалко сейчас, лежали бы эти журналы в шкафу, как память.
https://kasparovchess.crestbook.com/threads....8880467
Будь оптимистом: считай, что надежды разбиваются к счастью. - П.Никлебакс Быть в России оптимистом - значит опустить руки после первого шага. Быть в России пессимистом - значит не делать и первый шаг. - Григорий Явлинский В наши дни, чтобы быть оптимистом, нужно быть страшным циником. - Милан Кундера В России оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот кто последним кричит "Караул!" Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. - Оскар Уайльд Высшая степень оптимизма - пойти в ресторан, надеясь найти в устрицах жемчужину, чтобы заплатить по счету. - Тристан Бернар ••• Смешно видеть себя рядом с великими именами? Да, наверное.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 28.03.2025, 13:28 | Сообщение # 312 |
 Генерал-полковник
| https://u.to/wFTuIA Вот здесь среди авторов можно найти Скабёлкину Людмилу. Жванецкий там тоже есть. Так что, фраза «Не переходите улицу на тот свет» никак не Жванецкого, а самая что ни на есть уральская. Её качество, это уже другой вопрос.
Жванецкий опубликовал фразу после нас. Наша фраза была опубликована в «Крокодиле». Я не обвиняю Жванецкого в плагиате. Ни в коем случае. Мало ли…
Не переходите улицу на тот свет! © Людмила Скабёлкина. Журнал "Крокодил" №16. 1988г.
Михаил Жванецкий опубликовал свою фразу позже. Его редакторы должны были ему сказать, что фраза уже существует.
Но так-то «прикольно». Райкин играл тексты Жванецкого. Изумительно играл! Теперь Жванецкому приписывают нашу фразу. Я связан с великим Артистом, получается. Во как! Через Жванецкого. Райкина я уважаю безмерно.
Сам я тоже артист, понятно. Помню, бабушка говорила нам: «Ну вы артисты!» Царствия ей Небесного.
Когда-то давно сочинил рассказик, там было что-то про мамины оладьи. Что это и было счастье. Не могу найти, Яндекс плохо ищет, Гугл вообще не ищет. Там не лично про меня было. Но как бы и про меня, про всех. Сейчас хочу продолжить тему, но как без того, старого текста? Суть в том, чтобы дополнить тот текст. Хочу написать, что маме сейчас девяносто лет. Она уже давно не печёт торты, оладьи. Здоровье не позволяет, зрение. Но то, что я каждый день её вижу, что она выходит на улицу, это счастье. Надо извлекать счастье из каждого своего дня. Такой мой совет молодым. Хотя в этом же дне могут быть и неприятности, печали.
детские стихи
Дождь собирался, но не пошёл. Значит, и в тучке ему хорошо.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 04.04.2025, 11:09 | Сообщение # 313 |
 Генерал-полковник
| https://pikabu.ru/story....2885713
Ссылка на журнал Крокодил» 1988 год №16 Не переходите улицу на тот свет! © Людмила Скабёлкина. Журнал "Крокодил" №16. 1988г.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 11:06 | Сообщение # 314 |
 Генерал-полковник
| Один мужик из соседней деревни, сказал что я сочиняю какие-то бредни. Ответил ему, что всё по уму, я ловлю лишь на удочку, он всё перепутал, зеркальные карпы отражались в его глазах
7527
Заклинатель змей из Екатеринбурга По-старому Свердловска Играл на флейте очень ловко Но был ужасным занудой Все змеи разбежались из Свердловска Флейту в землю воткнул, под сосной прикорнул Раздосадованный
Скажи мне кто гаже Макрон или Трамп Вот назойливый жук ничего не скажу Улетай я не думаю о мерзости с утра
Итак, у меня на листе заснула божья коровка А ветки мои качает ветер
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 07.04.2025, 18:50 | Сообщение # 315 |
 Генерал-полковник
| Вариации на тему незабудки
Если укрыться одеялом, то станет тепло. Но этого мало, если счастье похоже на синее стекло.
Если укрыть одеялом старого друга, который напился вдрызг, а потом пойти за водкой по дворам Эльмаша, то посередине ночи можно встретить Изольду, играющую в классики возле белых ив.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 18.04.2025, 20:49 | Сообщение # 316 |
 Генерал-полковник
| у облаков кончается вата у дождей кончаются черви и линии у людей кончается изысканный вкус начинают любить вычурную поэзию и прозу у оргазмов кончается дерзость и сложность у снов кончается прошлое на голой ветке прыгнула лягушка осенний вечер
7538
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 24.04.2025, 17:51 | Сообщение # 317 |
 Генерал-полковник
| Давайте представим, что ноты, это что-то хорошее, что происходит в нашей жизни. А пустота между нотами — плохое. Или так: некоторые ноты — хорошее, некоторые — плохое. Это я на улице пишу. Домой приду, надо всё взвесить. Так это или не так?
Лягушка разговаривала с камнем. — Как мне научиться молчать? — Зачем это тебе? Мне нравится, как ты квакаешь. — Просто так. — Так просто? — Ну, не сов
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 24.04.2025, 19:48 | Сообщение # 318 |
 Генерал-полковник
| Синее, это плохое в нашей жизни. Жёлтое — хорошее. Возможно, что наоборот? Вполне возможно. А если смешать, что получится? Презелёная тоска? Да нет, не совсем. Красная жизнь! То есть — прекрасная.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 26.04.2025, 13:50 | Сообщение # 319 |
 Генерал-полковник
| Мне не нравятся извилины тишины Она ими думает о чём-то своём тишинском Мне нравится как цветут подорожники и больше ничего Девушки проходят мимо и навстречу я смотрю на них Почему бы и не смотреть изучаю их фигуры лица и глубинную суть
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 02.05.2025, 11:39 | Сообщение # 320 |
 Генерал-полковник
| Наверное, каждый человек должен покупать блокноты, чтобы записывать счастливые моменты своей жизни. Каждый день записывать, это важно. Ведь что-то хорошее бывает каждый день. Плохое тоже бывает, возможно, каждый день. Но это записывать не надо. Скорее всего, не надо.
7590
Вот странно. Как же медленно движется прогресс. Сейчас пылесосы сами ездят по комнатам, собирают пыль. Десятки лет для этого понадобилось. А когда они сами будут выбрасывать сор в ведро? И не выбрасывать нужные мелкие вещи? Ещё десятки лет? Так долго?
Наверное, каждый день нужно что-то писать здесь и в ЖЖ. Неважно, ерунду или шедевры на века. Тогда читателей будет больше. Наверное.
Мне очень не нравится, когда Казань ставят выше Свердловска. Такой я смешной, переживаю.
Павел Никлебакс
|
|
| |