Дневник
|
|
Уралец | Дата: Вторник, 07.05.2024, 15:00 | Сообщение # 241 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ламойша, спасибо! Сделать или нет, не знаю пока. Подумать надо. Пока не надо ничего менять, так мне кажется.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 10.05.2024, 14:19 | Сообщение # 242 |
 Генерал-полковник
| Русофобия как любовь
Вы должны понять русских как самых фантастических, загадочных, мерзких, неопалимых, недолётных, отвратительных существ на планете Земля. Они ленивы, нелюбопытны, ненаглядны, молчаливы, неизбежны, нечестивы, небесны, невозвратимы, нелепы. Между другими народами много общего. Русские отличаются от всех. Скорее всего, русские это вовсе и не люди. Русские знают что-то, что не знают другие. Это гложет и выходит из них по ночам. В небесную высь. Но я не знаю точно, куда. В стылую землю, где черви ждут дождя? В неделе русских восемь дней. Восьмерг проходит в померклом времени и зекром пространстве. Иных. Иней. Невыразимых. Прекрасных. Но русские не помнят об этом. Потому что нужно уметь забывать. И они умеют. Туда нет входа для других народов. Закрыто навсегда. Так надо. Об этом чёрные точки на божьих коровках. Однажды ночью я встал и пошёл напиться в сени квасу. Случайно взглянул в зеркало и вдрогнул от страха и четырёхугольности. Из половицы торчал гвоздь. Я забил его вчера, но он снова вырос. Как поганка. Споткнулся. Понял, что треугольник сложнее трапеции. На меня смотрело русское лицо в отблеске лун. Это был восьмой день. Услышал подозрительный шорох, писк и изгиб. Стук в дверь. Тук. Тук-тук. Тух. Туф. Тут-тушь. Тишь-тишь. В свете красной звезды извивался дверной крючок. Из его маленькой пасти капал сок, который нужно было собирать в чашу. Но чашу я разбил, чтобы осколком резать запястья. Не решил ещё чьи и зачем. Ради светлой или чёрной цели. Крест, социализм, революция, справедливость, Менделеев, красное знамя, белая гвардия, синяя наколка, хлеб, Гагарин, чёрный кот, всеобщее счастье, царь, пересечение - хер. Безнадёга. Как арахнолог любит жутких гигантских пещерных ураловых пауков, так вы должны полюбить русских. А я спас всех вываливающихся из окна старух. Скажите спасибо. Вырыл пруд под окном. С лебедями.
2012 год
Я с детства читаю прозу Пастернака. Хотя бы одну страницу в день я должен прочитать. А ещё и ночью. И вы знаете? Я устаю от прозы Пастернака. Осуждаю его прозу.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 11.05.2024, 07:44 |
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 10:21 | Сообщение # 243 |
 Генерал-полковник
| Серьёзно заболел. Всех люблю и желаю здоровья!
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 27.05.2024, 19:07 | Сообщение # 244 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Серьёзно заболел. Всех люблю и желаю здоровья!
 Выздоравливайте, Павел!? Мысленно и молитвенно желаю вам благополучно выбраться из этого испытания! С успехом!
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 01.06.2024, 18:34 | Сообщение # 245 |
 Азиопа
| Павел, вы как там? Как у вас самочувствие?
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 25.06.2024, 14:19 | Сообщение # 246 |
 Азиопа
| Ну как мы тут без новых слов петербуржца Павла Н.? Сомнительно. Решил он нас отправить в прошлое совсем? Со всем Уралом? Самый преданный и постоянный. Куда нам теперь податься? Вникуда?
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 12.07.2024, 14:21 | Сообщение # 247 |
 Генерал-полковник
| В мае сделали операцию. В июле сделали операцию. Лежу в палате. Не прочитал никаких сообщений. Пока не буду читать, потому что … не хочу пока. В палате нет телевизора, радио есть, но сосед не даёт его слушать, оно его раздражает. Наушников у меня сейчас нет. Читать книги с телефона? Раньше я прочитал сотни книг, бумажных. И мне не было скучно, наоборот, чтение — это наслаждение. Но сейчас читать тяжело, устают глаза, что с телефона, что с бумаги. Выход? Как бороться со скукой? Буду сочинять гениальные произведения. (Насчёт гениальности, это шутка, кто не понял.) Что со мной будет дальше, я не знаю.
Пациент решил бороться со скукой. Сочинением скучных стихов.
А другой боролся с хандрой. Размышлениями о пустоте.
Хотелось бы сочинить стихотворение, как у Барто. Архисложно это. Как у Хармса легче в семь раз. Но тоже сложно.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 12.07.2024, 14:23 | Сообщение # 248 |
 Генерал-полковник
| В мае сделали операцию. В июле сделали операцию. Лежу в палате. Не прочитал никаких сообщений. Пока не буду читать, потому что … не хочу пока. В палате нет телевизора, радио есть, но сосед не даёт его слушать, оно его раздражает. Наушников у меня сейчас нет. Читать книги с телефона? Раньше я прочитал сотни книг, бумажных. И мне не было скучно, наоборот, чтение — это наслаждение. Но сейчас читать тяжело, устают глаза, что с телефона, что с бумаги. Выход? Как бороться со скукой? Буду сочинять гениальные произведения. (Насчёт гениальности, это шутка, кто не понял.) Что со мной будет дальше, я не знаю.
Пациент решил бороться со скукой. Сочинением скучных стихов.
А другой боролся с хандрой. Размышлениями о пустоте.
Хотелось бы сочинить стихотворение, как у Барто. Архисложно это. Как у Хармса легче в семь раз. Но тоже сложно.
А как у себя? Самое сложное. Если, конечно, хорошо, а не плохо.
Ёжик долго спорил с ёлкой: у кого красивей иголки. А сосна сказала, смеясь: «Красота уползает из глаз».
Дятел долбит сосну, чтобы злую личинку схватить, хоть одну. А личинки хотели бы вредную птицу пристрелить из ружья и перевоплотиться.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 12.07.2024, 15:21 |
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 12.07.2024, 16:08 | Сообщение # 249 |
 Азиопа
| О, боже мой, мы видим долгожданного Павла!  Добрый день-вечер-ночь в вашу жизнь! Павел, без вас тут пусто и неинтересно. Но, главное, конечно, ваше здоровье-здоровье, полное выздоровление! Если нужна поддержка, то думаю все поддержат мыслями-словами-помощью-пожеланиями, ближние и дальние. Ну и самоподдерживайтесь великими целями сравняться с Агнией Барто и Хармсом! Ведь такая бездна красоты еще не воспета ими! Кроме Тани и Лидочки, Вовки и Мишки, великое множество прекрасных женских и мужских имён ждут вашего, недовоспетого ими, вдохновения!  Старайтесь творить и выздоравливать! А мы тут с интересом ждём результатов.))) Соседу привет и чувства юмора.) Ждём вас всегда
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 13.07.2024, 10:31 | Сообщение # 250 |
 Генерал-полковник
| Ёж сказал про дикобраза: «До чего большой, зараза!»
Этому недетскому стишку, я, великий самокритик, ставлю оценку 2-. Хочу сочинить детское. А вот реально, когда пытаешься что-то сочинить, не так скучно лежать в палате.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Суббота, 13.07.2024, 10:32 |
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 13.07.2024, 11:19 | Сообщение # 251 |
 Генерал-полковник
| 2009 год
Мысь, выпь и ласка Текли по древу. Текли по древу, Да не вытекли. Умирать не хочется Русскому в горах. Мама с папой дома ждут. На столе часы идут. В клетке чиж, на полке книги. В книгах боль и пламя слов. Мама пирог печёт Яблочный, его любимый. По щеке бежит слеза. Над Рязанью солнышко. Над горами облако. Где берёза та росла Из которой приклад калаша? Там другие растут. Другие растут, Да не вырастут. Был жёлтый, Стал белый. Развеялся по ветру. *** 33 сребреника На пропой души. Душа поёт, Россия вянет. Нечётность мучает меня. Чётность волны и частицы. Птицы крыло и ресницы.
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 13.07.2024, 18:38 | Сообщение # 252 |
 Азиопа
| Про ежа и дикобраза понравилось!) Стихи тоже душевные. Автор, пишите ещё)
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 11:04 | Сообщение # 253 |
 Генерал-полковник
| Детское стихотворение. Его нужно редактировать.
— Не жужжи пока ты, жук! Я немножко полежу! Отдохну здесь пять минут, А потом меня найдут.
Мяч упал в траву высокую, Звончатую, синеокую.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 11:50 | Сообщение # 254 |
 Генерал-полковник
| Есть на небе страна, не Россия, не Русь, не РФ. Но похоже название
Над Калиновскими прудами летали синие стрекозы. Летают синие стрекозы. Будут всегда летать.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 14.07.2024, 13:24 |
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 14.07.2024, 20:10 | Сообщение # 255 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Мяч упал в траву высокую,Звончатую, синеокую. Добрый вечер, Павел! Как у вас круто пошли дела! Ведь это почти Барто!) Так держать! Значит скоро выписка и полная реабилитация! И много шедевров для детей и взрослых
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 17.07.2024, 18:49 | Сообщение # 256 |
 Генерал-полковник
| Недетское
Кузнечики все играли на скрипках. Один играл на альте в травяной темноте. Но по спинам восьмёрок скользили улыбки.
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 18.07.2024, 10:54 | Сообщение # 257 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) НедетскоеКузнечики все играли на скрипках. Один играл на альте в травяной темноте. Но по спинам восьмёрок скользили улыбки. Да! Это уже по-взрослому!)
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 20.07.2024, 12:52 | Сообщение # 258 |
 Генерал-полковник
| Я выписался из больницы. Кроты когда-то были птицами. Но небо им не снится. У них были голубые крылья. За что же их в кротов превратили? Ну ясно, не просто так.
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 20.07.2024, 12:59 | Сообщение # 259 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Я выписался из больницы. ЗдОрово! Не зря мы за вас просили у поэтического Пегаса!)) Теперь только - вперёд! К стихам и поэмам!
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 20.07.2024, 15:06 | Сообщение # 260 |
 Генерал-полковник
| Я выписался из больницы. Кроты когда-то были птицами. Но небо им не снится. У них были голубые крылья. За что же их в кротов превратили? Ну ясно, не просто так.
Павел Никлебакс
|
|
| |