Дневник
|
|
Уралец | Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 08:44 | Сообщение # 321 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Я говорил, что нужно писать сообщения каждый день. Тяжело, но надо.
Кто-то нарисовал бабочку на стекле. В зимнем трамвае. Она мне приснится в мае. Время — это серебряный клей.
«Частица и волна — это идеализированные понятия в квантовой физике. Реальные объекты имеют промежуточную природу». Иду по улице, мне хорошо! Хорошо ли? Задумался. Промежуточная природа, скорее всего.
Раньше слушали радио, смотрели телевидение. Несколько программ. Это объединяло. Интернет разобщает, каждый находит свою ерунду в нём. Свой мусор. А как же книги в СССР? Их-то разные читали? Не совсем. Книги тоже объединяли. Хорошие были книги, в основном. Мусорных книг было гораздо меньше.
Как узнать, что я счастливый? Очень трудно распознать.
— «Если хочешь быть счастливым, будь им!» — Да? А как я узнаю, что стал счастливым?
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 04.05.2025, 12:30 | Сообщение # 322 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) — «Если хочешь быть счастливым, будь им!»— Да? А как я узнаю, что стал счастливым? Счастливыми рождаются. Главное не потерять его, активно приобщаясь к человеческим несчастьям
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 08:20 | Сообщение # 323 |
 Генерал-полковник
| Невидимая бабочка летает над цветком. Но неслышен его аромат .
Дыня на столе. Не знаю вкус счастья, но слышу его аромат.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 06.05.2025, 10:20 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| Я шёл под дождём по зелёной траве. Казалось мне — кузнечики молчат.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 07.05.2025, 11:29 | Сообщение # 325 |
 Генерал-полковник
| Невидимые существа. Их много в этом мире. Невидимые тараканы водятся в каждой квартире. Они хорошие.
Невидимая мышь? Какая ерунда, никто таких не видел никогда!
Невидимая стрекоза сидела у меня на плече. Я шёл по Эльмашу. Цвели одуванчики. Навстречу шла Изольда. Улыбнулась. Вдруг достала из сумочки очки. Я понял, что это не простые очки. — Не надевай их, пожалуйста! Я предчувствовал, что надев их, она увидит стрекозу. Мне стало плохо.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 08.05.2025, 14:57 | Сообщение # 326 |
 Генерал-полковник
| Огромнейшие деньги разворовываются или несправедливо распределяются в нашей стране. Значит, получается, основная масса людей хорошо работает. Очень хорошо. Иначе, откуда была возможность воровать или несправедливо делить?
Параллельные миры. Они существуют. Всенепременно. Всеконечно! В одном из них у Изольды зелёные шнурки в кедах. Она улыбается, когда целуется. И пахнет чередой. А я хожу в разные булочные, выбирая их с помощью игральной кости.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 09:17 | Сообщение # 327 |
 Генерал-полковник
| Не всё нужно говорить другим? Но нет других, все растворены друг в друге.
Он мне не сказала, что её слова похожи на её ногти, бёдра и лоно. Поэтому я полюбил цветущие подорожники и срубил серебристые ивы возле дома.
— Будь счастливым! Говорю я себе каждую минуту. Но бесы смеются надо мной. Дуют на жёлтые одуванчики, словно бы они белые.
7612
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 14.05.2025, 11:33 | Сообщение # 328 |
 Генерал-полковник
| Время летит. Наконечник стрелы хочет крови напиться. Оперенье стрелы — искупаться в сини неба? Нет. прокатиться на черепахе.
Пыльным мешком ударили человека. Это счастье, что есть в небесах о
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 15.05.2025, 09:09 | Сообщение # 329 |
 Генерал-полковник
| Какое счастье, что на небесах меж плитами растёт трава.
Покажи ему палец, и он улыбнётся. Покажи ему ёлку в лесу — он начнёт хохотать.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 17.05.2025, 08:25 | Сообщение # 330 |
 Генерал-полковник
| — Что-то не то происходит. Всегда. — Так не бывает. Ты просто не замечаешь. Счастливые моменты. Получается, ты просто… — Кто? — Тёмный человек? Придумаю потом.
А. С. Пушкин «Моцарт и Сальери». «Мне день и ночь покоя не даёт мой чёрный человек. За мною всюду как тень он гонится».
Я сейчас на улице. Хожу вокруг солнечных часов. Солнца нет. Хотел прикрепить фото, слишком большой размер. Позже попробую.
7625
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 15:30 | Сообщение # 331 |
 Генерал-полковник
| Человек помнит всё. Может вспомнить всё. Но не вспоминает всё, конечно. В конкретную минуту невозможно вспоминать тысячу событий и вещей. Вот сейчас я вспомнил, как отец друга попросил меня вытащить щегла из клетки. Друг был рядом, но он боялся. Чего? Я тоже боялся, слишком сжать птицу. Но переборол страх и вытащил. Или это была чечётка? Я вспомню, потом. Это было десятки лет назад. 7629
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 16:32 | Сообщение # 332 |
 Генерал-полковник
| Сегодня с мамой ходил в больницу. Вспомнил, что вот на этой улице покупали с ней газету — «АиФ». В кофейном киоске, не в газетном. Каких-то пять лет назад, совсем недавно, как вчера. И вот тогда она ведь всю газету прочитывала. Сейчас не может читать, зрение очень плохое. Надо ценить всё хорошее, что есть в настоящем времени. Вот пять лет назад, разве я радовался, что она могла читать?
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 16:32 | Сообщение # 333 |
 Генерал-полковник
| Сегодня с мамой ходил в больницу. Вспомнил, что вот на этой улице покупали с ней газету — «АиФ». В кофейном киоске, не в газетном. Каких-то пять лет назад, совсем недавно, как вчера. И вот тогда она ведь всю газету прочитывала. Сейчас не может читать, зрение очень плохое. Надо ценить всё хорошее, что есть в настоящем времени. Вот пять лет назад, разве я радовался, что она могла читать?
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 21.05.2025, 11:02 | Сообщение # 334 |
 Генерал-полковник
| принцип был у человека не завязывать шнурки
если что-то безобразно значит рядом красота если где-то безобразность значит рядом красота
Павел Никлебакс
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 21.05.2025, 12:20 | Сообщение # 335 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Сейчас не может читать, зрение оченьплохое. Павел, вашей маме сколько? Моей 94. Совсем слабенькая. Мы уже всяко её активизируем. Но... дай бог сил и здоровья. Она наш ангел нежности и доброты
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 21.05.2025, 12:52 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| [Ламойша, маме девяносто лет.]
зачем принимать решения предварительно не взболтав
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 23.05.2025, 19:20 | Сообщение # 337 |
 Генерал-полковник
| на стекле капли дождя в каплях счастливые микробы один микроб рассказал анекдот другой не стал смеяться
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 27.05.2025, 12:46 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| Александр Сергеевич (отрывок)
«Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить;»
Что счастья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить…
Ерунда какая-то получилась? Но-но! Отнюдь нет.
Не знаете вы Павла? А он большой шутник. Бутылку простокваши залил за воротник.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 30.05.2025, 14:30 | Сообщение # 339 |
 Генерал-полковник
| Один человек собирал плюсы и минусы в густой траве. Но потом подумал: — Зачем же я ищу минусы? Я что, балбес?
7646
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Суббота, 31.05.2025, 15:34 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
| — Читаете ли вы политические новости? — Да, всеконечно! Но я немного устал от них. — Вы хотите бросить это дело? — Да, думаю над этим. Лучше буду пристально всматриваться в лица проходящих женщин на фоне желтых и белых одуванчиков. — Только в лица, уралец? — Да нет же. Во всё, что ниже — тоже. — Эти женщины думают, что вы их хотите? — Всенепременно. Да. Точно. Я понимаю это по их очам. — Очам? — Ну, это глаза. — Да, я знаю. Мне кажется, что я это знаю. Иногда. Чувствую. *** Невидимый лимон. А запах его мне неслышен. Но кто-то изо льда его немного различает.
7649
Павел Никлебакс
|
|
| |