Излюбленные авторы
|
|
lamoisha | Дата: Среда, 20.07.2022, 12:07 | Сообщение # 1 |
 Азиопа
Статус: Offline
| На сегодняшний день их трое: Сергей Сомов Сергей Серёгин Александр Бессонов Кирилл Ситников Слава Сэ
Очень я люблю их рассказы и не хочется, чтобы пропадали в этом неверном, обманчивом ынтырнете. А ведь они, ..... пишут именно там. Хотя есть изданное, но кто же помчится ленивой джёппой покупать? Не я.))) А тут - и весело, и поучительно, и библиотешно)))
А я скажу всем графоманам - Здесь вам рады!  Графоман - графоману и поможет, и подсвистит.) Да и всё кругом - что? Оно же этсамое. Из оттудова вышло и туда и уйдёт.)) Главное - шоб нравилось! И из слова "любительство" ничего плохого же не может выйти. Потому как "любовь", от любви и для любви)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 08:03 | Сообщение # 121 |
 Азиопа
| Сергей Серёгин
*** Не могу, и так пробовал, и эдак. Не получается рассказ. Тогда расскажу проще, как в курилке...
В общем, стою я перед зеркалом. Поправляюсь, готовлюсь, в образ вхожу. Через несколько минут выступление. А бесит всё ужасно. Платье это тупое, панталоны, парик с бантом. И скованность какая-то дикая. Дискомфорт.
Спокойно, граждане. Никаких голубых мотивов. Дело происходило в середине восьмидесятых и гомосячья тема от широких слоев общественности была скрыта суровым покрывалом цензуры. К платью и панталонам меня привела суровая родительская креативность. Они вдруг решили, что если я сыграю на "ёлке" роль Мальвины, это будет свежо, оригинально и с некоторой долей прогрессивности. Ну это они так говорили. Между собой, скорее всего, использовали аргумент - хоть поржём.
В общем, стою. Вхожу в образ. И тут гляжу - летит. Витя летит из параллельного класса. Чуть с ног не сбил меня. А я ж в фазе тонкой настройки. Любое вмешательство ведёт к краху образа. Поэтому, не отвлекаясь, я ему аккуратно, вежливо бросаю в спину: - Козёл... И продолжаю входить в состояние.
Витя тормознул. Повернулся и очень внимательно посмотрел на меня. Потом взглядом уточнил: - Я козёл?
Пришлось так же, прибегнув к системе невербальных знаков, подтвердить: - Да.
И уточнить, используя ту же волну: - И редкостный причём.
А он хоп и понял смысл послания, хоть его дураком и не называли только потому, что комплименты в школе не приняты.
Расшифровав сигнал, парень пошёл ко мне, и, судя по отсутствию цветов, и некой дурости во взгляде, шёл совсем не целоваться. Пришлось провести упреждающий удар в район центра принятия решений. Чем окончательно и смешал его несистематизированные знания об этом мире. Мало того, что у него мир вдруг стал голубым и зелёным, так ещё и прилетело откуда не ждали. Пошёл он, как-то странно качаясь, к выходу.
Но нет худа без добра. Я уверен, девочек он больше не обижает. Ну, может быть, заикается, встретив голубой парик.
|
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 03.01.2025, 19:11 | Сообщение # 122 |
 Генерал-полковник
| Юрий Коваль «Самая легкая лодка в мире» Страница 40 Отрывок
«Увидев эти прутики, ум мой невеликий оторопел. Особенным колдовским прибором показались мне они в первую минуту, и поразительно было, что у шурина на концах этих прутиков шевелился черный мужской ножной носок с огромной пяткой. Тут я заметил, что и у других приделано что-то к прутикам. У Хоботова — варежка с охотничьим пальцем, а у кума что-то длинное и черное, отчасти похожее на штанину. Наконец я сообразил, что прутики — это вязальные спицы, и понял, чем занимается вся компания. Они — вязали. Мирное это занятие показалось мне диким, несуразным, предательским и опасным. Жутковато было, что и летающая рука занималась этим немужским делом. Никто не поднял головы, когда мы вошли в комнату, никто не оторвался от вязанья. Завороженно глядя на сверкающие спицы, мы присели на лавку у стены. Картина неуместного вязанья сразила капитана. Сидя на лавке, тревожно вертел он головой. — Извиняюсь, — сказал он, откашлявшись. — Вы что же это — вяжете, что ли? Никто не ответил. В тяжелом и мертвом молчанье из-под стола вдруг выкатилось какое-то черное пушистое и круглое существо. Повертевшись посреди комнаты, оно всосалось под стол. Это был пухлый и мохнатый кошачьего склада клубок шерсти. Кум наконец щелкнул спицами, положил вязанье на стол и поднял к нам глаза. Внимательно-внимательно, строго и сосредоточенно разглядывал он нас с капитаном. — Вот вы спрашиваете, — сказал кум, — вяжем ли мы? Отвечу откровенно: да, мы вяжем. Но и нас интересует: вяжете ли вы? — Как то есть? — не понял капитан. — А так, очень просто. Вяжете вы или нет? Расширивши глаза, глядели мы с капитаном на кума Кузю и не знали, что же ответить на этот простой и чудовищный вопрос. «Что за наважденье? — думал я. — Откуда взялось это вязанье? Какое отношение имеет оно к самой легкой лодке в мире, к моему плаванью, к мечте? Нет, никогда в жизни не увязать мне, что происходит в мире, в людях, во мне самом. Пора в конце концов подумать: вяжем ли мы?»
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 03.01.2025, 19:12 |
|
| |
Уралец | Дата: Пятница, 03.01.2025, 19:15 | Сообщение # 123 |
 Генерал-полковник
| «Глава XXXI. МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ — Что ж вы молчите? — сказал кум. — Вопрос очень простой: вяжете вы или нет? Капитан оглядывался на меня, но я ничем не мог ему помочь. Растерянно, как школьник, капитан ответил: — Нет, мы не вяжем. — Вот и я чувствую, что вы не вяжете, — сказал кум. — А ведь надо вязать. Оглядываясь на меня, капитан разводил руками. Он явно не понимал, как выплыть из этого дурацкого разговора. — Мы постараемся, — неожиданно пообещал он. Мы вообще-то давно мечтали вязать и, если надо — будем. — Что за чушь? — сказал я. — С чего это мы будем вязать? — А что? — спросил капитан. — А то, что плаванье и вязанье несовместимы. Лично я вязать не собираюсь. — Напрасно, — мягко заметил кум. — Вязанье в жизни необходимо. — Не вижу такой необходимости, — ответил я, — я вязать не буду и капитану не дам. — Это почему же ты не дашь мне вязать? — раздраженно спросил капитан. — Не дам, и все. — А я буду вязать! — повысил голос капитан. — Подумаешь! Он не хочет вязать — значит, никто не должен. Я давно мечтал вязать. Одолжите мне спицы».
Отрывок
Павел Никлебакс
|
|
| |
приз | Дата: Суббота, 04.01.2025, 06:53 | Сообщение # 124 |
 Генерал-полковник
| Вообще-то вязанье - старая мужская профессия. например сети рыболовные и всякоразные канаты вязали всегда мужчины. Например "шкентель с мусингами".
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 05:31 | Сообщение # 125 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Юрий Коваль «Дубы»Наступила осень.
 Сделаю тему отдельную для настоящей прозы! Здесь темка для графомании, то есть любительских сочинений. А Юрий Коваль всё-таки настоящая проза и здесь ему теряться не по статусу. Павлу особенно это должно быть понятно, как знатоку разных степеней поэтства и писательства.))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 05:35 | Сообщение # 126 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Вообще-то вязанье - старая мужская профессия Это - абсолютли! Знаю это как внучка деда-рыбака.) Всю зиму "ладил сети" для рыбалки. И помню его с челночком и нитками в руках на вязке сетей.))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 05:37 | Сообщение # 127 |
 Азиопа
| Татьяна Толстая
Публикация Татьяна Н. С приходом новых властей в Америке ожидаем, что маятник, качнувшись влево, качнётся наконец, вправо. И искусство радостно возьмётся это отражать. В связи с этим я придумала для Голливуда сценарий сериала Триллер, саспенс, эротические сцены, сцены насилия, курение, language, 18+, все, как мы любим. ----------‐-----------------
Молодой (до 35) профессор, знаток какого-нибудь редкого языка (индейцев навахо, суахили, чешского) замумукался жить в штате Айова, где зимой волки воют и кампус заносит снегом по самые коньки крыш. Он хочет получить место в каком-нибудь теплом, расслабляющем штате, например, в Калифорнии. Например, в Беркли. Но вот незадача: он белый, и при этом традиционной ориентации. В Беркли таких не берут. "Коптел бы ты в Твери". Профессор решает притвориться геем. Он посылает в Беркли свои документы, опа! - да, им нужен такой редкий специалист, они его возьмут. Профессор пакует чемоданы, ужасно боясь разоблачения: ведь он понятия не имеет, как гей должен себя вести, как одеваться, как заводить знакомства. Он едет в Сент-Луис, побродить по гей-барам, посмотреть людей, обучиться правильным манерам. Тут конец 1 серии и первая точка бифуркацми. Вариант 1: его насилуют в гей-баре и он в смятении. Но заводит новые полезные знакомства. Они ему потом пригодятся. Вариант 2: его пытаются изнасиловать в гей-баре, и он, (нечаянно,) сопротивляясь, убивает человека. Вариант 2а: убитый оказывается сыном губернатора Айовы. Скрывшись от полиции, профессор пакует чемодан и отправляется в Беркли. Но вот проблема: у профессора (его играет Том Круз) есть любимая женщина (герл-френдша или жена, решайте сами), которую он хотел бы взять с собой. И она тоже хотела бы с ним не расставаться. Как быть? Они договариваются, что она будет считаться тоже геем, но трансгендером. Мол, пипиську отпилил, сиськи силиконовые вставил, а так-то это мужик. Они добывают соответствующие документы (какие?), но что-то идет не так (оно всегда идет не так), и врач (?) собирается написать донос на легкомысленную парочку, так что они его убивают. И утилизируют вместе с одноразовыми шприцами. Красивые кадры помойки. Профессор-псевдогей с женой-псевдотрансгендером приезжают в Беркли и начинают наслаждаться местной прохладной природой и роскошными супермаркетами. Но покой их длится недолго... В роскошном супермаркете, над прилавком с морковкой семи (окей, шести) цветов радуги профессор сталкивается со своей тещей: она приехала полюбоваться на парк секвой Меир-вудс и узнает зятя, несмотря на его радужный окрас прически и кружевные шорты, которые он теперь вынужден носить.Тещу приходится убить. Красивая сцена, когда профессор заталкивает ее в магазинный холодильник (-18 градусов по Цельсию), в ящик с замороженной брюссельской капустой. А тем временем (ну, тут, понятно, возникают фигуры из прошлого, это уж сценаристы разберутся сами). Много бурных эротических сцен (обещали же +18) и курения. Дальше решайте сами, по голливудским законам убийства должны быть покараны, но, с другой стороны, наши герои отчаянно борются за традиционные ценности, так что карать их жалко. Обычный выход из такой ситуации: убитые, в общем-то, сами были виноваты: растлевали детей, мучали котят, не платили налогов. Прошу Голливуд считать это моей заявкой! Ведь вы же снимете такой сериал, я знаю! Вы же давно этого хотели. Час настал.
Татьяна Толстая
Вот, вроде, настоящая писательша, а выдала как графоман)))
|
|
| |
Уралец | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 11:12 | Сообщение # 128 |
 Генерал-полковник
| Ламойша, как скажете! Моя идея была в том, чтобы сравнивать профессиональную и любительскую прозу. Интересный контраст, так сказать. Но ладно. Есть нюансы, конечно. Я не люблю многих «профессиональных» писателей. Пример — Пелевин. Но я его и не читаю. И не хочу ругать. Наверное, у любителей есть что-то настоящее.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Воскресенье, 12.01.2025, 12:20 |
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 13:29 | Сообщение # 129 |
 Азиопа
| Цитата Уралец (  ) Ламойша, как скажете! Моя идея была в том, чтобы сравниватьпрофессиональную и любительскую прозу. Интересный контраст, так сказать. Спасибо, Павел! Мне-то показалось, что просто некуда? Но если для сравнения, то пусть остаётся так, как есть.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 19.01.2025, 05:47 | Сообщение # 130 |
 Азиопа
| Александра Зарубина
ПАЦАН. Жену командира горной заставы вместе с новорожденным сыном похитили утром. Выписать из больницы их должны были только на следующий день. Тогда муж и собирался приехать за ней и ребенком. Первенца своего он успел увидеть только один раз – на второй день после рождения. Да и что он смог бы там разглядеть? Увесистый сверток в руках жены, которая сияла радостной улыбкой. А тут подвернулась оказия. Завхоз больницы на заставу поехал по своим делам, и Света с ним напросилась. Решила приехать сама да пораньше – мужу сюрприз сделать. Вооруженная автоматами группа остановила машину сразу за посёлком. Скорее всего, их кто-то предупредил. «Жигули» завхоза вместе с убитым хозяином сбросили в ущелье… А женщину с ребёнком пересадили в небольшой крытый грузовичок, сразу запетлявший по горным дорогам, больше похожим на тропинки. Обмирая от страха, Света судорожно прижимала к себе ребёнка, запеленатого в голубое покрывальце, перевязанное синей лентой с большим бантом. Намерения двух молчаливых бандитов, сидевших с ней в крытом тентом кузове, были до конца неясны, и это ужасало ещё больше. Прошло не меньше часа тряски по пыльным и ухабистым дорогам, известным только бандитам. Как вдруг машина резко остановилась. Свету, судорожно прижимавшую к себе ребёнка, грубо вытащили из машины. Женщина испуганно огляделась. Они находились на небольшом почти идеально плоском плато, края которого резко обрывались глубоко вниз. Слева и справа высились горные массивы. Напротив плато через ущелье тянулась покрытая редкой растительностью гряда гор поменьше. Что было там внизу, можно было только догадываться. Но, судя по шуму, быстрая горная река. Бандитов было четверо – все бородатые – обвешанные оружием. Главным у них был, очевидно, старший по возрасту. Света поймала его дикий взгляд и всё поняла. – Только не убивайте моего мальчика – моего ребёнка, – еле слышно прошептала она, хотя и понимала, что умолять бесполезно. – Снимай, – злобно скомандовал главарь. Он смотрел куда-то мимо Светы. Она вздрогнула и оглянулась. В руках одного из бандитов появилась видеокамера. – Готово, – произнёс «оператор». – Майор! – сквозь зубы процедил главарь, глядя в объектив видеокамеры. – Ты оказался глупым и строптивым – не захотел меня слушать. Ты разрушил мой бизнес… Ты убил моих людей… За это я сначала хотел отобрать твою жизнь. Но потом передумал. Я отомщу больнее – отберу у тебя самое дорогое. И ты сам увидишь, как я это сделаю. Твою жену я продам. Она красавица! За неё дадут много денег. И ты её больше никогда не увидишь. А сына... Держите её крепче! Бандит сделал паузу, неожиданно для Светы, выхватил из её рук младенца и одним движением сбросил его в пропасть. – И сына ты, майор, тоже больше не увидишь.... – завершил он. Обезумевшая Света хотела вырваться и броситься в пропасть за своим ребенком. Но ее, отчаянно бьющуюся в истерике, ударили прикладом и утащили в машину. Идти сама она уже не могла. – Уходим… быстро! – приказал главарь, пряча видеокамеру в сумку. Послышался звук заработавшего мотора, и плато опустело. Лишь тёплый ветерок шевелил застрявшую в траве резиновую соску-пустышку. Банду засекли почти сразу. Далеко уйти они не успели. Дым из ущелья от горящих «жигулей» сразу привлёк внимание жителей села. Тогда и обнаружили пропажу Светы и ребёнка. Сообщили на заставу. Из отряда прислали подкрепление. Бой был яростным и долгим. Пограничники старались подобраться к бандитам как можно ближе. Стреляли прицельно и очень осторожно – боялись случайно зацепить заложницу. Бросив прострелянную машину, бандиты отходили пешком лесными тропами и уводили с собой пленницу. Отстреливались отчаянно. Пытавшаяся почти сразу убежать от них Света, была серьёзно ранена. Бандиты прикрывались ей, как щитом. Однако она все еще держалась на ногах. Словно какая-то неистовая сила не давала ей терять сознание, заставляя верить в то, что ребеночек жив и его еще можно спасти. Когда же бандитов осталось только двое, каким-то чудом ей удалось вырваться и убежать. После боя её нашли в кустах израненной, истекающей кровью... Но она была все еще жива. Уже на носилках, глядя безумными глазами в лицо мужа, она беспрестанно повторяла: – Лёшенька, прости меня! Прости! Найди Павлика. Не оставляй его здесь. Не по-человечески это будет. Найди Павлика... Свету накачали успокоительными и увезли в больницу. Доподлинно о страшной судьбе младенца узнали, обыскав бандитов и просмотрев запись их видеокамеры. На начальника заставы боялись смотреть. Посеревшее и враз постаревшее лицо майора не могло скрыть переживаемые им чувства потери сына. До вечера осмотрели прилегающую к скале территорию, берег реки и нижнюю часть скалы. Но тело ребёнка так и не нашли. Шёпотом, боясь даже глянуть в сторону молчавшего командира, сослуживцы и спасатели предлагали версии поиска. – Здесь два варианта, – как самый главный, предположил вполголоса начальник отряда спасателей. – Или его река унесла, или... Он сделал паузу… – Ребенок застрял на скале... На выступе или на кустах… Возможно, где-то выше упал... Ну, тут альпинисты нужны. Начнём завтра с утра, когда подъедут спецы и подвезут снаряжение. Сейчас бесполезно лезть на скалы – через полчаса совсем стемнеет. Он поднял лицо вверх: – А там… у карниза утеса?.. Что там такое? – Гнездо там, – пояснил ему кто-то из местных. – Орлы уж который год птенцов в нём выводят. Сверху гнезда не видно, да и добраться до него, что сверху, что снизу, практически невозможно. Крутизна. Мудрая птица. Там раньше обломки деревьев торчали. Крепко, видимо, за скалу зацепились корнями. Вот орлы и приспособили их под основу гнезда. Плюс – кусты вокруг. – Что-то они беспокойные сегодня, – сказал кто-то. – Будто волнуются. – Так людей… столько около их владений. Вот они и волнуются. – А может, у них пиршество… – произнесший это, осекся под резкими взглядами окружающих. И хотя уже совсем стемнело, люди уходили из ущелья с большой неохотой. Однако темень в южных широтах наступает быстро, и сделать хоть что-либо во мраке они бы все равно не смогли. Едва рассвело, у скалы опять собрались люди. В этот раз их было намного больше. Профессиональные спасатели и просто любители-скалолазы. Особо выделялись альпинисты. Несколько пограничников тоже надевали на себя альпинистское снаряжение. Лица у всех собравшихся были суровыми. Миссия, с которой они должны были подняться на скалу, была крайне драматичной – найти тело ребёнка. Разговаривали мало. В бинокли осматривали скалу, стараясь ничего не упустить. Потом «поделили» на участки зоны обследования. Никто не хотел лезть проверять орлиное гнездо и часть скалы возле него. Старались взять другие участки. Да это и понятно. Вероятность, что орлы нашли тело ребёнка раньше, была приоритетной. – Они сейчас птенцов выкармливают. Хищники. Всё подбирают, – настороженно оглядываясь в сторону стоявшего неподалеку начальника заставы, шёпотом произнёс один из местных жителей. Проверять участок скалы с гнездом полез старший из группы спасателей — мужчина средних лет с пронзительно синими глазами на загорелом лице. Все называли его Палыч. Получив, как и все остальные, в руки специальную сумочку, он закрепил её на груди. Пряча глаза, он лишь сказал глухо: – Ну, я пошёл... Участок скалы ему достался, несомненно, самый сложный. Пока он поднимался к орлиному гнезду, другие альпинисты уже осмотрели свои участки и по рации доложили: – Ребёнка не обнаружили… Увидев поднимающегося к ним человека, орлы заметались ещё активней. Но от гнезда далеко не отлетали. Гнездо было огромным. Очевидно, что птицы строили и подновляли его не один год. Сначала нужно было успокоить взволновавшихся орлов, и только потом осмотреть гнездо. Взявшись руками за один из больших прочных сучьев, на которых крепилось гнездо, Палыч подтянулся и, стараясь говорить негромко и миролюбиво, произнёс: – Извините, граждане орлы, вы мне не нужны. И ребятишки ваши не нужны. Я только гляну… Не принесли ли вы... чего... в гнездо? Над краем гнезда сначала показался оранжевый альпинистский шлем, потом и вся голова спасателя. В гнезде, испуганно прижавшись друг к другу, около его края сидели два ещё не полностью оперившихся птенца, испуганно таращась в сторону голубого свёртка, застрявшего между скалой и мощным сучком давно иссохшего дерева. Порыв ветра трепал перевязывающую свёрток синюю ленту и бант, завертывая треугольник края покрывала... Щекастое личико младенца, похожее на кукольное, корчило недовольные гримасы. «Живой!..» – только и успел подумать Палыч. Странное дело, но ребеночек не кричал. Он лишь жмурился от иногда попадавшего на глаза света. Алмазным блеском в уголках глаз его сверкнули невысохшие слезинки. Маленький ротик яростно жевал нижнюю губку. Несколько мгновений Палыч смотрел на находку, не в силах поверить в увиденное и что-то вымолвить. – Так это ты, пацан, тут орлов гоняешь?! Ну, извините, граждане орлы, это наш мальчонка. Я его сейчас заберу. Иди ко мне, стойкий солдатик… Поехали к папке. Он бережно поместил ребёночка в сумку и, будто что-то вспомнив, взялся за рацию. Далеко внизу в руках начальника отряда затрещала рация. – Полковник, включай громкоговорящую, – радостный голос Палыча буквально рвался из эфира. Растерявшийся полковник включил громкую связь. По ущелью раздался треск. А потом... – Лёха! Майор! Жив твой сынуля! Жив! Только голодный очень! Он в гнезде у орлов был! Живой орлик наш – живой! Жив твой пацан! ...Пацан... Пацан... Пацан... Сильное эхо радостно разнесло по горам и округе благую весть. Александра Зарубина
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 08.02.2025, 07:08 | Сообщение # 131 |
 Азиопа
| Р.Шарифасламов
*** Как пoлюбила? Мы тoгда валетoм лежали на дне вoрoнки. Прямo перед мoим лицoм егo грязные cапoги. Пoчему валетoм? Ну, не лицoм же к лицу лежать в пoле c незнакoмым мужчинoй. Я oтвернулаcь и пocмoтрела на небo. Удивительнo, кругoм вoйна, взрывы, гарь, люди умирают, а oнo такoе чиcтoе и гoлубoе, пoчти прoзрачнoе. Cмoтрит на наc c выcoты cвoей небеcнoй и думает, навернoе, чтo мы глупые люди, ненoрмальные какие- тo. Радoватьcя жизни надo, а мы в прoпахшей гарью вoрoнке лежим.
Я пoглядела на негo. А ты знаешь, oн краcивый был. Как артиcт. Я пoдумала ещё тoгда, чтo такoгo не убьют. Не cмoгут. Вoйна же тoже женщина, хoть и тетка злая...
Мне егo пoчему-тo жалкo cталo. Я гoвoрю ему, - А у ваc oдин cапoг кашу прocит,- и дoтрoнулаcь рукoй дo пoдoшвы. А oн, навернoе, пoчувcтвoвал мoй взгляд и мoё прикocнoвение и пoдoбрал нoги. Заcмущалcя. И ещё "Дурa" cказал, нo пo-дoбрoму как-тo cказал, а я и заcмеялаcь. Мне пoчему-тo приятнo cталo. Так и лежал, дурaчoк, в неудoбнoй пoзе. А я ему гoвoрю: «Я инcтитут не закoнчила. Не уcпела. Пoпрocилаcь на фрoнт». А oн мoлчит. Cлушает, значит. Я пoтoм мнoгo еще чепухи вcякoй нагoвoрила. Прo шкoлу, прo двoр, прo вoйну. Этo, как гoвoрили в инcтитуте, пocттравматичеcкий cиндрoм был. Врoде, легче cтанoвитcя, кoгда выгoвариваешьcя. А oн вдруг cпрашивает: «Вы вcегда такая бoлтунья?» Предcтавляешь, я и бoлтунья! Cлoвo-тo какoе чуднoе выдумал. - Нет, гoвoрю, не вcегда, тoлькo кoгда крoвь вижу.
А oн удивляетcя и гoвoрит: «Зачем же вы, девушка, в cанитарки пoшли, раз крoви бoитеcь?» Я ему oтвечаю, чтo не бoюcь вoвcе, нo тoлькo не знаю, как дoлгo cмoгу прoжить, пoтoму чтo крoвь этo мoя и oна течёт и течёт, и никак не ocтанавливаетcя. Я уж и ватoй рану залепила, а oна вcе равнo идёт.
Oн coрвалcя, как чумнoй, закoпoшилcя вoзле меня, ocмoтрел быcтрo и гимнаcтёрку принялcя рвать, там, где рана. Oн бинты вcкрывает, а я раccматриваю егo. И чувcтвую, чтo нравитcя oн мне ещё бoльше. Вoт дурёха была, мне пoмирать cкoрo, а я влюбилаcь... Я гoвoрю ему: «А ты бы мoг пoлюбить меня?» А чегo cтыдитcя перед cмертью-тo... Мне былo бы приятнo. Я жду, а oн как будтo не cлышит. И даже бoитcя пocмoтреть мне в глаза. Разoрвал oдежду на мне, а я дурoчка, жалею, чтo лифчик cвoй параднo-выхoднoй Зинке oтдала. А мoжет и хoрoшo, чтo oтдала, вcё равнo бы крoвью запачкала.
Чтo чувcтвoвала, cпрашиваешь? Приятнo былo. Кругoм вoйна, а за тoбoй ухаживают. Я ему гoвoрю oпять: «Вы не oчень мне гимнаcтёрку рвите, cтаршина не даcт нoвую. Так и пoхoрoнят в рванoй. Некраcивo будет, я же девушка вcё-таки». А oн вдруг ocтанoвилcя и впервые пocмoтрел на меня дoлгo так, как запoмнить хoтел. Прямo в глаза cмoтрит и мoлчит. Тoлькo губы cжал. - Хoрoшo, гoвoрит, так вмеcте наc и пoхoрoнят. Ваc в рванoй гимнаcтёрке, а меня в рваных cапoгах! Cмешнo пoлучилocь. Пoшутил oн так…
Пoтoм тащил на cебе пoлзкoм через вcё пoле. Не пoднятьcя, пoдcтрелили бы oбoих. А я дурёха прижалаcь к егo cпине и прo бoль забыла. И мыcли coвcем другие oдoлевают, женcкие, не прo вoйну. Чувcтвую егo телo cильнoе, как мышцы егo хoдят пoд гимнаcтёркoй, вдыхаю егo запах терпкий и чувcтвую мoй oн, мoй. Прям, веcь мoй! И запах такoй рoднoй и телo cильнoе, гoрячее! Как умирать не хoчетcя, мамoчка мoя... Cмешнo вcё пoлучилocь, не я егo тащила, а oн меня. Некудышная из меня cанитарка пoлучилаcь.
Пoтoм чтo былo? Пoтoм лазарет, рана, cлава бoгу, не cильная была. Oн навеcтить раза два прихoдил. Некoгда былo. Вcё время наcтупали. Букетик ocтавлял на oкне каждый раз. Мне приятнo былo...
А дальше вoйна разбрocала. Oн пиcал какoе-тo время, а пoтoм переcтал. Я ждала cначала cильнo, переживала, а пoтoм уcпoкoилаcь. Знала, чтo живoй, вcем нутрoм чувcтвoвала. Гoвoрят, кoгда cильнo любишь, бывает так. Прocтo таких, как я, у негo мнoгo мoглo быть.
Пoтoм cмешнo вcё вышлo. Пocле вoйны уже пoчти гoд прoшёл. Я в инcтитут вернулаcь. Лекция закoнчилаcь, я выхoжу из аудитoрии, а oн ждёт меня. Cтoим и мoлчим, как дурaки. Oн в гимнаcтерке coлдатcкoй и cапoгах. Я гoвoрю ему: «У ваc cапoг cкoрo каши пoпрocит...»
А oн гoвoрит, дурa ты... Пo-дoбрoму так cказал. Я вcё пoняла. Ещё cказал, чтo иcкал дoлгo. Хoрoшo название инcтитута запoмнил. Этo пoтoм выяcнилocь, пoчему не пиcал. Ранение, плен.
Ааа… coвcем забыла, цветoчки ещё принёc и cказал, чтo тoгда, на пoле, не решилcя cказать, чтo лежал и благoдарил вoйну, чтo cвела наc в вoрoнке. Я cтoяла, прижавшиcь к нему и вдыхала запах егo рoднoй. Тoчнo мы ненoрмальные были.
Небo правильнo думалo. Вoйна идёт, а мы влюбилиcь... Мне приятнo былo...
Р. Шарафиcламoв
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 04.03.2025, 09:29 | Сообщение # 132 |
 Азиопа
| В перерывчике запощу Славу Сэ Чтобы не открывать под него новую тему. Потом дам почитать дитю.)) К сведению, дети не читают ничего. Только игры, соцсети, Некрасова, Тютчева и Достоевского. Никакой у них радости, смеха и улыбок.)
Римский-Корсаков. Шахерезада Посетил балет «Шахерезада». Постановщик деньги пропил, на колготках сэкономил, на юбках тоже. Участницам выдали купальники в золотых огурцах, и всё. Видны голые ноги по самый живот. Примерно так я Персию себе и представлял.
С галёрки балет выглядит частным случаем снегопада. Маленькие беленькие феечки чего-то скачут. Вблизи всё иначе. Балерины похожи на простых женщин. У них потёртые коленки, синяки замазаны, и целлюлит мой любимый. По нашим кухням ходят такие же ложбинки и трещинки. Наши женщины не крошат салат в шпагате, но это единственное отличие. Глядел, не отрываясь, многое понял.
Вблизи, оказалось, они сопят! У многих есть попы. Кое-что и правда из фарфора, но встречается и мякоть. Особенно Шахерезада человечна. За объём бедра я дал бы ей народную артистку. Принцесса Бадур, наоборот, тощая и лопоухая. Очень красивая. Среди женщин-скелетов мало красавиц. Сконцентрировавшись на весе, они плюют на всё остальное. Считают, телу до 45-ти кг уход не нужен.
На меня сыпалась их пудра. Без дополнительной оплаты!
Я вообще за натурализм. Женщина должна уметь икать. Её не портят гороскопы, ворожба и передачи про любовь. Хорошо также, если у неё есть кривой зуб.
В конце представления Шахерезада изобразила истощение. Она тысячу ночей читала сказки. Изнеможение её скрутило. Балерина переплелась сама вокруг себя и так застыла. Я считаю, не очень достоверно. Когда сантехник истощён, он падает и ругается матом. Режиссёру следовало бы перенять этот приём.
Ещё одна натяжка в самом начале. Царь Шахрияр казнит девственниц. Чудных мотыльков, ножки, шейки, ручки, всё под нож. Мужчины-зрители возмущались и не верили. Надоела – дай ей денег, отправь в магазин. Резать-то зачем?
Я загуглил фото персидских гаремов. Хотел знать пределы варварства. И знаете, не так всё просто. Шаха можно понять. Красота гарема всегда ограничена самой красивой чадрой. Зато под ней нет предела ужасу. Персиянок 19-го века даже усы не портили, там нечего уже было испортить. А что было в шестом? Если твой гарем на вид состоит из моджахедов, нет-нет да и казнишь пару самых выразительных.
Оч. хор., что искусство отделено от правды. Я за балерин во всех жанрах. Пусть хоть стихи Бродского ногами машут. Смотрел бы и смотрел.
P.S. Римский-Корсаков прекрасен."
**Слава Сэ**
|
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:37 | Сообщение # 133 |
 Генерал-полковник
| Михаил Пришвин
Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.
Павел Никлебакс
|
|
| |
Уралец | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:38 | Сообщение # 134 |
 Генерал-полковник
| Михаил Пришвин
Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.
Моё примечание. Слишком просто. Не хватает тайной и скрытой сложности, которая может сделать простые слова гениальными. А сложной поэзии часто не хватает доли простоты, и такая поэзия тоже не является гениальной.
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 04.03.2025, 23:27 |
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 01.04.2025, 08:43 | Сообщение # 135 |
 Азиопа
| Дмитрий Горчев
Из рубрики - кощунственно-сарьказьмическое)))
'В писательском посёлке Переделкино живут два вида людей: Писатели и Бандиты. Писатели Бандитами брезгуют, не здороваются даже, а Бандиты Писателей наоборот уважают, потому что в детстве папа-алкаш порол их ремнём за то, что они не прочитали сын полка и тимур и его команда. Бандиты построили Писателям ровную дорогу и зажгли вдоль неё фонарики, чтобы Писатели не сломали себе ножки, когда идут ночью за водкой в магазин, который тоже выстроили Бандиты специально для Писателей, потому что сами Бандиты пьют только грейпфрутовый сок - они же всегда на работе. Но Писатели не только не сказали Бандитам за это спасибо, но вообще теперь морду от них воротят и морщатся, потому что все Писатели, которые пили водку, давно умерли, а остались только такие, которые пьют один кисель, да и то без сахара.
Когда Бандитам нужно устроить в посёлке Переделкино разборку, им же нельзя без этого, они тогда разговаривают Шопотом и приносят с собой пистолеты с глушителем. Потому что однажды, когда они убивали друг друга без глушителя, к ним вышла вдова одного поэта, почти что неглиже, с голой шеей и в таких страшных роговых очках, какие мог бы носить один только Мёртвый Лев Кассиль, и накричала на Бандитов за то, что они пугают соловьёв, про которых её муж написал стихотворение в своём посмертном собрании сочинений. Бандиты повесили свои бритые головы, зашмыгали носами и сказали, что больше не будут, Честное Бандитское Слово.
После полуночи из Чорного Пруда, в котором не отражается даже луна, вылезают Писатели, умершие от водки. Они собираются вокруг сияющего магазина и смотрят внутрь, облизываются. Ещё они стонут: сначала тихо, а потом всё громче и громче, пока у продавщицы не встанут дыбом волосы. Тогда она выносит на крыльцо бутылку самой дешёвой водки и разбивает её об асфальт. Мёртвые Писатели тут же набрасываются на эту Мёртвую водку, каждому достаётся грамм по семь, не больше, но им много и не надо. Через пять минут они уже лыка не вяжут, и каждый рассказывает, как он видел сталина или брежнева или фурцеву - это кому как повезло, только никто друг друга не слушает, поэтому получается один галдёж.
Ещё через десять минут Мёртвые Писатели начинают клевать носами и шатаясь идут назад к Пруду, валятся в него с откоса прямо в ботинках и храпят до следующей полуночи. Многие из них уже даже не помнят, где их могилка на переделкинском кладбище. Уже ближе к рассвету, ежесекундно озираясь, дорогу переходит угрюмый огородник Пастернак с мешком Мёртвой картошки, уходит в чащу, всегда в сторону Очакова и никогда не возвращается.
Просвистит что-то спросонья соловей, но такую уже околесицу, что самому станет совестно, и замолкнет тут же. Завоет было собака, да на всех тут не навоешься. Проскрипит в третьем этаже литературный критик, предвкушая во сне утреннюю рисовую кашу с подтаявшим кусочком масла. И снова наступает тишина в писательском посёлке Переделкино.
Дмитрий Горчев
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 05.04.2025, 06:04 | Сообщение # 136 |
 Азиопа
| Анатолий Трушкин
Про Содом и Гоморру.
Рассказ. «Ну, - говорит учитель, кто расскажет нам про Содом и Гоморру? Почему погибли эти два города?» В классе наступает мертвая тишина. «Горохов!» - «Чего?» - «К доске». К доске выходит бледный долговязый мальчишка. В глазах у него застыла смертная тоска. Он упирается взглядом в дверную ручку и угрюмо молчит. «Не учил что ли?» - «Учил. Почему сразу «не учил»-то?» - «Рассказывай». – «Погибли два города, - трагическим голосом сообщает Горохов, - вместе с жителями: и взрослые, и дети – все погибли. Остальные пропали без вести». Горохов вновь упирается взглядом в дверную ручку и молчит. «Так что, - спрашивает учитель, - почтим их память вставанием? Или как? Может, не стоят они того?» С укором невинно осужденного на казнь смотрит Горохов на остающихся жить товарищей. То, что удается разобрать из их шепота, - откровенная глупость, но другого пути к спасению нет. «За грехи погибли», - кривовато улыбаясь, говорит Горохов. «Правильно. За какие?» Горохов приободряется: «За какие? За всякие. Они совсем там обнаглели. Противно было смотреть на них». – «Отчего же?» - «Дикие были, до новой эры жили. Ни стыда, ни совести». «Поконкретнее, если можно», - просит учитель. «Перечислить грехи что ли?» - «Перечисли». Горохов смотрит на дверную ручку и молчит. «Ну? Хоть один грех назови». «Коррупция», - выпаливает Горохов. «Оппа!» - не то удивляется, не то одобряет учитель. «Терроризм». – «Так». Горохову кажется, что он попал в десятку. Его посещает вдохновение, он закатывает глаза к потолку. «Потом у них там развелись эти, как их?» - «Кто у них там развелся?» - «Оборотни в погонах». Горохова несет: «Деньги фальшивые делали, дачи строили, где нельзя, воровство страшное. Воровали все подряд – только отвернись. У государства воровали». Учитель одобрительно кивает. «И государство воровало. Преступность большая, проституция, наркомания, порнография. Ящур у них там был, СПИД, птичий грипп». На лице Горохова начинает играть какой-то нездешний румянец. «Врали все подряд, особенно депутаты. Жуликов пруд пруди. Пенсии маленькие». – «У кого?» - «У учителей». – «Так, молодец». – «Учителя нищие были, никому до них дела не было». – «Молодец, правильно». – «Власть и мафия срослись». На лице учителя тоже появляется нездоровый румянец. Горохов решает, что самое время вбить последний гвоздь в гроб Содома и Гоморры. «И главное они цены сильно подняли». – «На что?» - «На бензин». Учитель встряхивает головой и проводит ладонью по лицу. «Ты про какой город рассказываешь?» - «Про Содом и Гоморру. И тогда боги сказали им: «Вы что? Совсем уже?» - и покарали их за то, что они такие дикие». «Садись, - говорит учитель. – Пять». Он ставит в дневник Горохову жирную пятерку, наклоняется к нему и шепчет: «А про Содом и Гоморру все-таки прочитай».
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 17.04.2025, 01:43 | Сообщение # 137 |
 Азиопа
| Антон Нефёдов
*** Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок.
Вышел Герой. В летних уггах и шёлковом халате с иероглифами, на лице маска из огурцов:
— Вы к кому?
— Ты кто?! — офигел Дракон.
— Я Герой. Если вам к ветеринару, то он этажом выше. — ответил Герой и попытался закрыть дверь, но Дракон успел запихать лапищу в щель.
— Што происходит?! Быстро взял меч или что там у тебя и пошли драться! В грязи, в соплях, в кровищи!
— Уберите лапу, я полицию вызову.
— Я там как дурак башню охраняю, а он тут в халатике! Быстро пошли за тридевять земель, через сто лесов, десять болот и тридцать три оврага. Штоб ноги в мозолях, жопа в мыле. Там башня хрустальная до неба, ты на неё с альпенштоком лезть будешь.
— Не, не, я ещё кофе не пил, йогу не делал.
— Я тебя сожру щас! — Я бы тоже сейчас поел чего-нибудь. Хотите безглютеновых блинов?
Через полчаса охреневший Дракон сидел на кухне, пил чай и слушал:
— Вы это бросьте. Все эти «не замудохался — не Герой» давно устарели. Настоящие Герои сейчас те, кто учится любить себя, принимать, холить и лелеять. И драконы сейчас в моде внутренние. И их нужно кормить! — усмехнулся Герой и засунул Дракону в пасть ещё один блинчик.
Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность. Без подвигов.
Антон Нефёдов
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 06.05.2025, 06:58 | Сообщение # 138 |
 Азиопа
| Александр Бессонов
Пить по-чёрному. Жюльен и Наполеон. Именно так звали двух друзей из города Абиджан, который находится в Кот-д’Ивуаре. Они любили в жизни две вещи: качалку и учиться. Школу они закончили с отличием. И качалку, видимо, тоже. На вручении аттестатов вышли два больших перевёрнутых равнобедренных треугольника. Директор школы вначале подумал, что двое суровых мужчин имеют к нему какие-то вопросы… Но, к его большой радости, Жульен с Наполеоном получили дипломы и начали улыбаться. Мама Жюльена всегда хотела, чтобы её сын был врачом. Денег было мало. Потом цепочка неизвестных мне событий - и вот уже два друга студенты Самарского государственного медицинского университета. Первым делом два друга столкнулись с двумя сложностями: холод и русский язык. На втором курсе Наполеон хотел было сдаться и бежать из России. (Не он первый!). Но Жюльен уговорил его потерпеть ради того, что через пару лет они будут у себя в Африке королями. Да, на улице все пялятся на двух чернокожих парней. Да, дети тычут пальцем, называя их «Чунгочангами». Да, все смеются, что они – «афророссияне, сникерсы, Максимки, негативы, угольки и мавры». Но ещё чуть-чуть… Пришло время практики. Друзей распределили поработать в скорой помощи. Зима. Долгие праздники. Вызов в коттедж. Алкогольная интоксикация, под подозрением алкогольный делирий. Дверь открывает женщина в слезах. Тут она видит двух друзей. Немая сцена, которую прерывает Жюльен: – Скорая. Вызывали? – Да. А православных врачей не было? – кое-как опомнилась женщина. – Нет. – Понятно. Проходите. Сил моих больше нет. – Что случилось? – Муж в запое неделю уже. Трезвый - самый спокойный и интеллигентнейший человек в мире. Как выпьет… – Ясно. Сейчас посмотрим его и прокапаем, если нужно. Два друга зашли в спальню. Мужчина спал. Жюльен достал капельницу. Наполеон взял левую руку запойного и стал закатывать рукав, чтобы измерить давление. Тут мужчина открыл глаза и увидел над собой двух чернокожих бугаев в белых халатах. Он тут же заорал: – Ааааа! Изыди! Прислужники Сатаны! Жюльен тихо сказал ему: – Мужчина, возьмите себя в руки, перестаньте орать. Мужчина тут же перестал орать и стал креститься. Потом спросил: – Вы за мной? Вы черти? Вы точно по адресу? Может, ошиблись улицей там или домом? Два друга улыбнулись между собой и один сказал. – Да, никакой ошибки, Рябиновая улица, дом тринадцать. Пора. Вы себя как-то не очень ведете в последнее время… – Нет. У меня ещё столько дел. Мужики, или кто вы там, давайте договоримся. Вот как тебя зовут? – Наполеон. – Сам Наполеон за мной пришёл… Трудно, наверное, будет договориться. - мужчина рассуждал вслух. – Надо же так допиться… Наполеон - афроамериканец. – Зачем жену обижаешь? - спросил Жюльен. – Не я это. Синька всё. Люблю я её. – Нельзя женщин обижать. Собирайся. Мы тебе котёл хороший приготовили. Просторный. Смола свежайшая, самая высококачественная, твоему нарциссизму понравится. – Ааааа! Мужики, дайте ещё пожить. Давайте все-таки попробуем сговориться? У меня деньги есть. – Наполеону не нужны деньги… ПРОДАЙ РОССИЮ? - два друга еле сдерживали смех. Мужчина погрустнел. Потом немного привстал, оправился и с достоинством произнес: – Россия не продаётся! Жюльен поставил капельницу. Запойный медленно закрывал глаза. – Хорошо. Живи. Но одно условие. – Какое, господа черти? – Пить бросишь? – Брошу! – И жену чтоб ни-ни! – Да вы что, ребята. Больше никогда и ни при каких условиях. Наполеон пригнулся и прошептал ему в ухо: – Запомни, если хоть раз выпьешь - мы вернёмся! Мужик спал. Скорая уехала. Через пару дней главврачу позвонила жена и благодарила ребят. Муж завязал. Говорит, что был там и ему не понравилось. Черти хоть и нормальные попались, ну уж больно страшные. После этого случая к запойным отправляли только эту бригаду. Практика закончилась. Жюльен и Наполеон с блеском защитили дипломы по теме «Алкогольная зависимость: современные подходы в лечении». Александр Бессонов
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 27.05.2025, 07:04 | Сообщение # 139 |
 Азиопа
| Александр Бессонов
Кроличья нора
– В театр точно сегодня? - спросила меня жена.
– Точно! - уверенно отвечаю я.
– Сейчас проверю. - жена смотрит в смартфон, рассуждая вслух. - Ты всегда так уверенно говоришь, что лучше... Ого, доставка на Озон пришла. А что я заказывала? Интересно, а зачем я это заказывала? Мыло-пятновыводитель?! Почему так дорого?! С другой стороны, этим мылом я избавлюсь от пятна на моём синем платье. Не надо новое покупать. Тогда норм. А сколько на Вайлдберрис это мыло стоит? Дешевле! Какие классные кроссовки. Надо у Лики спросить, как ей. Лика рилс прислала про собачку. Смешно. Надо ей про алкаша отправить. Еще она прислала ролик психолога, который говорит про зависимость от телефона. Точно же! Ну вот, Машу взять, она как берёт телефон, так там пропадает… Надо ей переслать этот ролик психолога. Спасать Машку надо! Хотя нет, обидится. Да ладно, Дженифер Лопес прилетает в Астану?! Сколько, интересно, билеты стоят?! Так, а какой курс тенге?! А какая разница во времени между нами и Астаной? А между Астаной и Нью-Йорком?! Что?! Девять часов!!! Она же сонная будет! Нет. Не поеду! Блин, Лиза прислала виш-лист на ДР! Все нормальные подарки разобрали, мне какая-то шляпа досталась. Зайдём на Авито. Какая цена, интересно… Цена-то отличная! Нормальная шляпа! Покупаю ей винтажную шляпу! Как проблема с картой?! Алло, Семён из банка, не может быть подозрительной операции! Семён, не может быть, что из-за покупки шляпы за 800 рублей у вашего банка отнимут лицензию. Семён, проводи быстрее, а то мне придётся ей те стрёмные бусы покупать! Спасибо, Семён! А сколько лет Дженифер Лопес?! 55! Намного старше меня! Прям старушка. Значит, у меня всё впереди. Надо на танцы записаться срочно. Так, какие есть… Что?! Такие цены?! И это разовое занятие!!!! Надо больше зарабатывать! Инвестиции. Срочно нужны курсы по инвестициям! Так, какие есть… Машка рилс прислала со словами «Тебе полезно!» Чего?! Тот же психолог, который говорит про зависимость от телефона!!! Мне полезно?! Но я же по работе в телефоне. Я работаю! У меня инвестиции! Мне за танцы нечем платить! Умная такая нашлась: «Зависимость!». А сама она где сидит?! В телефоне! Сейчас заработаю на инвестициях, надо будет соответствовать статусу. Нужен хороший брючный костюм. Деловой такой. Я где-то сохраняла себе. И сумка-тоут. И купальник! Худеть-то надо… Одними танцами не обойтись. Книги надо читать! И в театры ходить. Почему мы в театры не ходим?! Почему ты ржёшь?
(с) Александр Бессонов
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 14.06.2025, 13:38 | Сообщение # 140 |
 Азиопа
| Представляю автора!  Все мы, форумчане КБ, знакомы по форуму с секретарём журнала КБ, Светой Лучинкиной. Она общалась на форуме и встречалась в реале со многими, хоть и не со всеми. Но она краснобурдинка, хоть и не на авторской должности, чисто технической. При этом, ещё на форуме, она показывала очень интересные живописные работы, она художница. И у меня есть сохранённые картины Светы. Помним как её всем коллективом провожали на крыше Дома Печати на изменение её карьеры. Когда она уходила, увольнялась из журнала. Ну... переросла. Оказывается, она оч.интересно переросла! Уехала с семьёй в Хайфу, там живёт и что-то там ремесленничает, женское-оздоровительное. Но! Она начала писать! Она теперь - автор книги! Книга называется "Сидел король на лавочке, считал свои булавочки..." Смешные и милые рассказы из женской и всякой жизни. Мы с ней взаимоподписаны в Инсте, ФБ и ВК. В сети она себя называет София Лучинкин. Но она всё та же Света.)) ВК - https://vk.com/lina_luchi?from=search
На ресурсе ЛИТНЕТ Света проходит под кодовым псевдонимом "Когдазима" Но это всё она же, Света, и её творчество писательское.)
Книга Светы - ТУТ
|
|
| |