[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Излюбленные авторы
lamoishaДата: Среда, 20.07.2022, 12:07 | Сообщение # 1
Азиопа
Статус: Offline
На сегодняшний день их трое:
Сергей Сомов
Сергей Серёгин
Александр Бессонов
Кирилл Ситников
Слава Сэ

Очень я люблю их рассказы и не хочется, чтобы пропадали в этом неверном, обманчивом ынтырнете. А ведь они, ..... пишут именно там. Хотя есть изданное, но кто же помчится ленивой джёппой покупать? Не я.)))
А тут - и весело, и поучительно, и библиотешно)))

А я скажу всем графоманам - Здесь вам рады!  
Графоман - графоману и поможет, и подсвистит.)
Да и всё кругом - что?
Оно же этсамое. Из оттудова вышло и туда и уйдёт.))
Главное - шоб нравилось!
И из слова "любительство" ничего плохого же не может выйти.
Потому как "любовь", от любви и для любви)

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Пятница, 20.06.2025, 04:00 | Сообщение # 141
Азиопа
Стас Вольский

Мужчина сидел на остановке и пристально смотрел на меня. Глаза у него были светло-голубые, практически прозрачные, как будто выцветшие. На вид, лет 55-60. Его лицо казалось мне смутно знакомым. Было ощущение, что этого человека, я знаю, но, как при эффекте "Дежавю", как из прошлой жизни. Он не сводил с меня глаз.
На нём была надета синяя куртка, серые брюки и до блеска начищенные ботинки. Он явно "сверлил" меня глазами.
"Ну вот"- подумал, я - "сейчас начнёт со мной разговаривать о политике, о высоких ценах, о тяжёлой жизни, о том кем он был раньше".
Вполне стандартный набор тем скучающего на остановке человека.
Я закурил сигарету и сделал вид, что не замечаю пристального взгляда в свою сторону. От его взгляда было почему-то жутковато. И подумалось - "Скорее бы пришёл мой автобус".
Мимо проезжали и останавливались разные автобусы. Моего, как назло не было. Да и этот мужчина не сел ни в один из них.
Пронеслась мысль - "Блин, наверное тоже ждёт тот же автобус, что и я".
Вдруг я услышал голос, явно обращённый ко мне.
- Да не бойся ты меня. Не съем же. Вижу же, что ты нервничаешь. Лучше
угости сигаретой?...Ты же всё равно бросить курить собирался, или уже не собираешься? Да и вообще, ты не решительный какой-то. То разводишься, то сходишься, то снова разводишься. Переезжаешь из города в город часто. Меняешь квартиры. Кидало тебя конечно из стороны в сторону, с самого детства. Часто школы менял. То в шахматы играл, то карате занялся. То дружил с Мишей Клайманом, интеллигентнейшим мальчиком, то забыв про Мишу , подружился с явным хулиганом Глебом Пермяковым..он вроде, как погиб где-то потом? Правильно, да? А Миша в америке живёт....врач. Правильно? Ты с ним недавно связь возобновил. Детки у тебя хорошие. На тебя похожи.
Мужчина улыбнулся и посмотрел на меня своими прозрачными глазами.

Я остолбенел. У меня пробежал мороз по коже. Как?? Откуда??
- И, так ты всю жизнь - Продолжал мужчина.- То так, то эдак. Всех запутал. То одно, то другое. То веришь, то не веришь....
Работы меняешь, женщин. Я уж, как могу, так тебя и поддерживаю. Уж не обессудь, как умею. Всё, что в моих силах......

Сигарета тлела у меня в руке уже обжигая пальцы. Я стоял и слушал мужика с открытым ртом.
- Кто вы? - Только и смог я произнести, точнее прошептать.
- Сам знаешь - Ответил мужчина.
- Откуда? Откуда, вы все обо мне знаете??
- Сам знаешь.
Вся жизнь пролетела у меня перед глазами. Я совершенно неверующий человек. Скептик. А тут...прям таки - п@здец какой-то!!! Шок. Мистика. Страх. Раскаяние.
- Сам знаешь - Повторил мужчина и улыбнулся - Ну подумай хорошенько. Ты же не глупый, уж я то тебя знаю....
- ТТТТы...- Я стал заикаться. - То есть, Ввввы...это - ОН?????!!!!
- Ну, как видишь, не ОНА - Он снова улыбнулся - Ну что? Понял? Знаешь, кто, я? Узнал?
- Кажется, да - Мои ладони стали мокрыми - Вы.... БОГ!??
- Кто?? Ты че? Вообще еб@нулся?? Какой бог? Я подписан на тебя в фейсбуке в одноклассниках и в инстаграме. "Френды" мы с тобой!!! Фотки твои детские видел в " альбоме - "Детство", да и в графе "О себе" все твои школы указаны и данные. О хобби своём ты писал года три назад....за страницей твоей и "профилем" твоим слежу короче.. Помогаю чем, могу....лайки ставлю там....сердечки, комментирую. Бог..... Вот ты псих ..ей-богу...бог..... Ваще крыша поехала??!!!. Отпишусь от тебя нахер. Дебил сумасшедший.

Автор: Стас Вольский

lamoishaДата: Четверг, 03.07.2025, 18:22 | Сообщение # 142
Азиопа
Александр Покровский

За матушку Россию!

Русских моряков лучше не трогать, лучше не доводить.
Это я точно знаю. И сейчас я вам поясню то, что я знаю на конкретных примерах.
Но перед этим скажу: нашему брату - русскому моряку - только дай подраться,
и чтоб за матушку Россию, чтоб за Святую Русь, за веру, царя и Отечество.
И даже если в руках ничего не наблюдается, колами будут крошить, колами, камнями, зубами, клыками, копытами.
Уйдя чуть в сторону от основного русла нашего рассказа, скажем, что когда в исторический период нашей флотской истории нашему историческому главному принесли карту обстановки на Средиземном море, то там огромный американский авианосец обеспечивался нашей малюсенькой единицей.
- Что это такое?! - воскликнул главком. - Что это? Что?! - все тыкал и тыкал он в нашу малюсенькую единицу, а штабисты его все не понимали и не понимали.
Наконец, поняли: наша единица очень маленького размера на карте получилась.
И переделали: нарисовали маленький авианосец, а рядом изобразили огромную русскую единицу; нарисовали и тем удовлетворили главкома по самую плешь.
Так вот, вернувшись в основное русло нашего рассказа, скажем: «Да, товарищи! Да! Воздушное пространство нашей с вами горячо любимой Родины нарушается всеми, кому не лень. Да!»
Есть у нас, конечно, кое-что, можем мы, конечно, кое-чем ахнуть и устроить им там всем птичкин базар, но связаны мы по рукам и ногам, связаны, перепоясаны, скованы и перебинтованы. И в таком вот запакованном состоянии мы еще не просто должны передвигаться, как пингвины в стаде, мы еще обязаны предотвращать их вражеское поползновение.
- Наши Вооруженные Силы должны! - орут на всех углах те, кто из всего многообразия лучше всего запомнили то, что им должны Вооруженные Силы.
Должны-должны, кто же против? Конечно, должны. Мы всем должны. Ну конечно.
А вот вы скажите: а бодаться нам можно? Нет, нельзя. Не дают нам бодаться. Не разрешают. Вот если б нам разрешили бодаться, то мы бы им показали. Ежедневно б бодали.
А как мы недавно безо всякого разрешения америкосов боданули?
Это ж просто праздник души.
Было так: на Черном море ввалился в наши террводы их крейсер - тысяч на тридцать водоизмещением, и тут же наш СКР, старый, как причальная стенка Графской пристани, пошел ему наперехват.
Это ж просто песня лебединая, когда наш древний дедушка СКР идет ему - современному, толстому, сытому - наперехват. При этом внутри у дедушки все пыхтит, скрипит, визжит и пахнет мерзко. И дрожит в нем все в преддверии схватки.
- Ну, блин! - сказал командир СКРа, которому велели пойти, но при этом даже гавкать запретили, и который должен был пойти и сделать что-то такое, но при этом ни-ни, ничего международного не нарушить.
- Ну, блин! - сказал командир СКРа. - Сейчас я ему дам!
И он ему дал - въехал в крейсер носом. Просто тупо взял и въехал.
Америкос вздрогнул. Не ожидал он, оторопел.
А наш не успокоился, отошел и опять - трах!
- Ага! - орал командир СКРа в полном счастье.
- Ага! Не нравится?! Звезда с ушами! Не нравится?!
СКР все отходил и бросался, отходил и бросался, а америкос все торопел и торопел.
Это был миг нашего торжества.
В конце концов американец решил (пока ему дырку насквозь не проделали) слинять из наших вод.
Развернулся он и рванул изо всех сил, а наш махонький СКР, совершенно искалеченный, напрягая здоровье, провожал его до нейтрали, умудряясь догонять и бодать
в попку.
В следующий раз следующий американский крейсер в совершенно другом месте снова вторгся в наши священные рубежи.
И тогда на него пошел кто? Правильно - пограничный катер.
Катер подошел и сказал крейсеру, что если тот сейчас же не уберется ко всем чертям, то он, катер, откроет огонь.
На катере даже развернули в сторону крейсера свою пукалку, которая в безветренную погоду даже бронежилет не пробивает, и изготовились.
- Вой с ней, с карьерой, - сказал тогда командир катера, напялив поглубже свой головной убор, - сей» час я им устрою симпозиум по разоружению, хоть душа отдохнет.
Но душа у него не отдохнула.
Крейсер, передав по трансляции: «Восхищен мужеством советского командира!», - развернулся и убыл ко всем чертям.
А еще, дорогие граждане, корабли наши, надводные и подводные, в открытом море облетают самолеты вероятного противника прямо через верхнюю палубу; объезжают, гады, как хотят, да так здорово объезжают, что зубы наши в бессильной злобе скрипят о зубы, а руки сами ищут что-нибудь, что сможет заменить автомат, - гайку, например.
Знаете ли вы, что палуба нашего корабля - это святая святых и наша с вами родная территория?
А воздушное пространство над ней вверх до ионосферы, не помню на сколько километров, - это наше с вами воздушное пространство.
А враг лезет в наше воздушное пространство и зависает над нашей родной территорией, да так близко зависает, что может нам по морде надавать.
И зависает он, как мы уже говорили, не только над надводными кораблями, но и над подводными лодками, идущими в надводном положении.
Раз завис над нашим атомоходом иноземный вертолет, прямо над ракетной палубой завис, открылась у вертолета дверь, и вылез какой-то тип.
Сел этот тип в дверях, свесил свои ножки, достал «лейку» и давай нас фотоаппаратить.
- Дайте мне автомат! - кричал командир.
- Я его сниму. Он у меня рыбок покормит.
Долго искали автомат, потом рожок к нему, потом ключи от патронов, потом открыли - оказалось, там нет патронов, потом патроны нашли, а рожок куда-то дели.
Кэп выл. Наконец кто-то сбегал и принес ему банку сгущенки и кэп запустил в него этой банкой.
Вертолет рванул в сторону, фотограф чуть не выпал.
Он орал потом, улетая, благим голландским матом и грозил кулаком, а наши непристойно смеялись, показывали ему банку и кричали:
- Эй! Еще хочешь?
А что, запустить мы можем. Особенно если пас пытаются так нахально увековечить.
Однажды наш противолодочный корабль шел вдоль чуждого нам берега, и вдруг катер их береговой охраны отделился от береговой черты - и к нашим.
Пристроился и идет рядом. И на палубе у него сразу же появляется тренога, неторопливо, без суеты эта тренога налаживается, фотоаппарат появляется с метровым хлебалом, и фотограф уже начинает по палубе ходить, как в театре, примеряясь, чтоб изобразить наших в полный рост.
Пока он готовился, на верхнюю палубу наш кок выполз, некто мичман Попов удручающих размеров.
- Ишь ты, насекомое, - сказал мичман Попов, наблюдая противника.
Потом он сходил на камбуз и принес оттуда картофелину размером со шлем хоккеиста,
- Ну, держи свои линзы, - сказал кок и, не целясь, запустил картофелину.
До катера было метров тридцать-сорок.
Картофелина летела как из пушки и разбилась она точно об затылок фотографа.
Тот рухнул носом в палубу и лежал на ней долгодолго, а катерок быстренько развернулся и помчался к берегу. Повез своей маме наше изображение.
У кока потом очень интересовались, где это он так кидаться научился.
- В городки надо играть, - сказал кок, авторитетно пожевав, - и тогда сами будете за версту лани в глаз попадать.
Я, когда услышал эту историю, подумал: может, действительно научить весь флот играть в городки - и дело с концом.
И будем попадать лани в глаз. Хотя, наверное, в глаз попадать совсем не обязательно.
Нужно попасть по затылку, и от этого глаза сами выскочат.

lamoishaДата: Понедельник, Сегодня, 00:35 | Сообщение # 143
Азиопа
Вячеслав Харченко

Муж соседки Иды Марковны 75-ти лет выключил телефон и ушёл на три дня. Балконы рядом, окна открыты, жара, все слышно.
- Ты где был? - спрашивает Ида Марковна.
- Гулял.
- А почему трезвый?
- Я трезвый гулял.
- А спал где?
- На пляжах.
- А ел что?
- Абрикосы с деревьев.
Лето. Июль. Крым.
- А почему телефон выключил?
- Чтобы никто-никто не звонил, не писал в вотсап, не слал смски, чтобы банки не названивали, чтобы тишина была, как в детстве, в детстве ни у кого телефонов не было, и жили как-то хорошо, ушёл и ушёл, закрыл дверь и ушёл, и не звонит никто, не ищет, ушёл и ушёл, кому надо найдёт, а не найдёт да и хрен с ним, а надо позвонить - пошёл и двушку в автомат бросил, вот и позвонил.
- А чего пришёл?
- Спартак сегодня играет.
- То есть телефон тебе не нужен, а телевизор нужен?
Молчит

Вячеслав Харченко

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Новый ответ