Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:16 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5314
Статус: Offline
Моя зая не хотела идти в школу на выпускной. Это были очень для нас трудные 90-е. Но надо было. Аттестат получить, обещанную пьеску сыграть. Я ей сшила шикарное длинное шелковое платье нежного персикового цвета, она взяла свою скрипочку, расчесала свои длинные медвяные по пояс - и пошла в школу. Вернулась через 2 часа, с аттестатом. Сказала, что её "Элегия" Дварионаса произвела фурор и что она сама не ожидала эффекта. Я не поверила. Нет, не тому, что она играла эту пьесу хорошо. Она её играла очень хорошо. А тому, что в простой 75-й школе могли так воспринять скрипичное исполнение соло, даже без фортепиано (ей некому было аккампанировать) вобщем-то не попсу, не рэп, а классическое инструментальное. Но потом я встретила её классную руководительницу, которая сказала мне, что вела их класс 6 лет и даже не подозревала, что Даша так может играть на скрипке и что фурор-таки был, её заставили сыграть это соло дважды, так оно всем понравилось. Наутро я всегда трансперсональна
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:25 | Сообщение # 2
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5314
Статус: Offline
В ютубе нет приличных исполнителей Дварионаса. Всё дети какие-то и все фальшивят. Вот только одну девочку нашла, которая тоже фальшивит и струны местами просвистывают, но меньше других. Примерно, чтобы представить мелодию. Даша играла лучше, но ведь и училась у Штивельберга, он не позволял ни одной нотки фальшивой.
Здесь еще аккампаниаторша наяривает, как дрова рубит. Я всегда играла тихонько, под сурдинку, чтобы скрипичный звук царил.
Мне тоже.) Она очень хорошо играла эту вещь, как-то особенно её прочувствовала. Но в то время не было столь доступных цифровых записывающих устройств, а сейчас уже поздно пить боржоми, да и забыла, наверное. ( Хотя я вот не забываю же. Всякий раз удивляюсь насколько сильна моторная память у человека. Руки сами всё находят правильно. Наутро я всегда трансперсональна
В истории застряло, что Имма Сумак сколь уникальный голос и талант - столько же и уникально скандальная личность. Может это и предвзятая оценка, но осадочек тянется шлейфом. А девчушка талантливая. В ЦМШ немало таких. Большинство. Потому что у них сито работает. Всегда!
Сообщение отредактировал bebebe - Суббота, 25.10.2014, 18:38
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 19:48 | Сообщение # 14
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5314
Статус: Offline
ЦитатаШумелка-мышь ()
Где?
ЦМШ - Центральная музыкальная школа при Московской консерватории. Шумел, ну вы же там ближе, чем я. Бывала я у них на концертах отчетных еще в СССРе. Очень красивые и талантливые дети. Наутро я всегда трансперсональна
Гениальные Коган-Паганини. Непревзойденные. Кажется каждое движение смычка вынимает душу, очищает и возвращает обратно.)
Гениальное исполнение любой музыки отличается органичностью, естественной, "дышащей" музыкальной фразой. Один раз послушать - и перезагрузиться на неделю.
Ему разрешили играть на паганиниевской Гварнери дель Джезу. Специально для него достали из позолоченного сейфа муниципалитета Генуи, срезали сургучные печати и вручили Мастеру. Кажется, что виртуозности и проникновенности нет никакого предела.