Кушать подано!
|
|
визи | Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:09 | Сообщение # 16 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Надеюсь, заходишь в нашу секретную кулинарную группу в фб? Я там ночью щучьих котлет наваяла. Кто есть будет, не представляю...мне и 2-х ночью хватило, остальные фтопку. Вот не могу 2 раза подряд одно и то же есть, скучно.
|
|
| |
Шумелка-мышь | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:44 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Думаю, что хамон и рядом не валялся. Хамон специфический продукт. Бекон - жирная и соленая вяленная дрянь. Лучше купить кусочек свеже засоленной корейки или грудинки. Розовой, нежной, ароматной.)
Я вам покажу!
|
|
| |
Шумелка-мышь | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:46 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Цитата визи ( ) Надеюсь, заходишь в нашу секретную кулинарную группу в фб? Мне на почту приходят уведомления о новых постах. Я все читаю и смотрю. Радуют и картинки, и рассказы.
Цитата Кто есть будет, не представляю...мне и 2-х ночью хватило, остальные фтопку. Положи в морозилку, я приеду и с удовольствием съем!!!
Я вам покажу!
Сообщение отредактировал Шумелка-мышь - Вторник, 04.11.2014, 16:46 |
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 27.01.2016, 22:55 | Сообщение # 19 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Не люблю, когда говорят много про еду. Ну... слабость у меня такая. Я люблю просто есть. И говорить спасибо. ) А вот рассусоливать?... не моё...
Но тут человек так... художественно и чувственно описал, что я повелась на чисто высокий уровень профессионализма.
Итак. О мяяяусе.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:51 | Сообщение # 20 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Когда еда - это лекарство, панацея, мощный иммуномодулятор и просто профилактика всего. Историки считают, что мощь Римской империи в немалой степени была обеспечена этим, то ли соусом, то ли древним БАДом, случайно найденным древними иммуномодулятором и средством профилактики, общеукрепялющим, а для многих и вкусным соусом к блюдам. Практически во всем мире, кроме России, применяются эти рыбные соусы. Описаны древнеримскими писателями и поэтами. Более дешевыми разновидностями этих соусов кормили римских солдат, чтобы они были сильными и здоровыми. Это гарум. Изготавливался путем ферментации в солевой среде с травяными приправами рыбных остатков. Довольно вонючее производство. Один из наших соотечественников изготовил гарум в домашних условиях. Процесс производства и рецептура - ЗДЕСЬ
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 21:14 | Сообщение # 21 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Беременный перчик) День естествознания, биологических открытий и радости приобщения к казусам природы.) Купили обычный сладкий перец и перед обедом - Упс, осуществили вскрытие, дабы вкусно употребить. А та-ам? Ребёнок-перчонок! С пипочкой. Мальчик, значит.) Жалко есть такое чудо и удивительно. И аппетит на него пропал. А куда девать? Все-равно завянет. Пришлось мелко покрошить и съесть с благодарностью за витаминоз.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:51 | Сообщение # 22 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Теория еды http://econet.ru/article....=econet
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 21:58 | Сообщение # 23 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Интересный текст на тему утонченности вкусов и сытости существования. Не моё, но подписалась бы всеми четырьмя лапами.)
(с)
"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Креаклы поразятся, узнав что они едят... Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. Бедные, бедные злые люди.(с)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 02.09.2017, 14:58 | Сообщение # 24 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Испекла хлебушек в хлебопечке, которая всего единожды когда-то сработала - и была заброшена под столом в бездействии. И тут что-то настроение нашло, испекла в точности по инструкции ржаной с солодом, чесноком и семечками. И такой вкусный получился, даже не ожидала. Повторю как-нибудь.
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
приз | Дата: Суббота, 02.09.2017, 18:09 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 950
Статус: Offline
| А я хлеб только прямо с хлебзавода покупаю. Иногда прямо горячий приносят. Разница с магазинным вкусом огромная. особенно когда нарезан и упакован в пакет из полиэтилена.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:03 | Сообщение # 26 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Цитата приз ( ) А я хлеб только прямо с хлебзавода покупаю. Иногда прямо горячий приносят. Это здорово, запах хлеба свежеиспеченного. В моём детстве мы жили в деревне через дорогу от местного хлебозавода и этот запах на улице долетал иногда. И тоже был всегда на столе свежеиспеченный. Но сейчас в Екатеринбурге в магазинах хлеб плохой, а магазины с собственными пекарнями далековато. Хлебопечку купила когда-то в подарок маме, чтобы она пекла диабетический хлеб, а она отказалась от подарка. Вот и стоит хлебопечка под столом. И тут настроение случилось. Если делать по рецепту точно, а не как в первый раз я испекла, то оказывается и корочка румяная, и сам мягкий-душистый, и приправы можно положить по вкусу и какие хочешь. Хотя горячий свежий хлеб есть вредно, полезно сухари сушить)))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 10.05.2018, 20:02 | Сообщение # 27 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Вкуснейшая новость! Меняу бы тудау! Я бы помогла, изыком. Я вообще мастер по вылизыванию шакалада. )
Польша, счастливая страна, сколько же ей перепало шоколадной реки! http://www.ctv.by/novosti....koladom
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
ilLUZIya | Дата: Четверг, 10.05.2018, 23:28 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Вкуснейшая новость! Вот оно, сбылось! В третьем классе я написала в сочинении, что хотела бы, чтобы тротуары были шоколадными)) Не прошло и ...дцать лет
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 25.08.2018, 19:29 | Сообщение # 29 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4628
Статус: Offline
| Рыжики жареные с зеленым луком
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
ilLUZIya | Дата: Суббота, 25.08.2018, 23:19 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
| Покупные? или сами собирали? Очень красивые
|
|
| |