Кушать подано!
|
|
ilLUZIya | Дата: Среда, 22.09.2021, 11:57 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) 1. Завернуть в мешочек, отнести в магазин и размазать их всех мухой по ихнему потолку? Расстрелять производителя из полуавтоматического оружия с запасом патронов к нему? Нет чека, идите сами знаете, куда))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 24.11.2021, 12:31 | Сообщение # 47 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| Гастр(ит)ономическое
Однажды мойша решила заглянуть на кухню. Давно не бывала. Всё по кофейку да по кофейку. Решила однажды побаловать свою животно-нечеловеческую сущность. Пример Вани Тараканова - всем пример! Кстати, увиделся на сайтике калинарном суп финский сливошный из лососёвых шыкарных рыб. Розового цвета и оочень жырный. Ну, по зимнему времени, для сугреву. Урал почти Финляндия. Называется суп - лоххикейттоо-оооооо. Ээстонцы меня поймут.) Тщательно пережёвывая бутер с кофеем, вчиталась... Этапы-продукты-ингредиенты-картинка розово-жёлтого животного наслаждения. Пошла - топ-топ в "Удома" Купила - 530г. брюшков лососёвых. Для премьеры. Глядь? Остальные-то все ингредиенты уже есть. Суповой набор стандартный. Ну финны? Ну удиви-или! Где шик-то? Лапоть костромская, никакой экзотики. Ну да ладно. Мы с финнами братья навек. Короче. Жирность сей затеи изначально выглядела сомнительно для пищеварения. Но впрягся - тяни. На первом этапе весь жир поднялся на поверхность ещё на стадии заливки брюшков колодезной водой. Ну да ладно. Вскпипятилло это всё с лучком - и процедилло. Остальное - быстро-быстро. Зажарочка-картошечка-специи. Из экзотики финской - только сливки на эту всю традицию, шоб ещё жирнее. Собрала всё в кастрюльку. Кипит-парится. Помешала. Выглядит как-то жидко по консистенции, лучок за лапшинкой бегает с дубинкой. Мы же по-деревенски привыкли. Мама-бабушка говаривали - хороший суп, он вам не похлёбка. В нём ложка должна стоять! Думаю - надо загустить! Чем? Швырнула ещё картошечки. Потом думаю - это же испытание для пищеварения нехилое такое, жирное-прежирное. Надо что-то для пищеварения. Бросила туда солёный огурчик порубленный, перчику от души. Всё-равно воды лишковато. И тут попёр креатив! Нашла в морозилке овощи мороженые покупные - и туда их. Стало гуще намного. Ну и разноцветней. Весёленько так. Постоял-дошёл супчик-то. Вкусно пахнет. Разлила. Лучок сверху, чесночок долечку мелко втуда, для пищеварения. И тут - осенило! Ванечка же Тараканов завсегда ставил рядом с тарелькой стопочку же, "для пищеварения"! Пошла в шкапчик. Там, у стенки, давно 5 лет как стоит настоечка собственноручная на одуванчиках целебная. Поставила рядом. Сфотала натюрморд. Лепота-а-а. Пришёл кот... Ушли финны...
Фотофакты
В каструлечке
В тарелоцьке, по-северному
С настоечкой, а-ля-тараканофф
Было вкусно. Но слишком рыбацко-буржуйски, непривычно. Повторять не буду. Или не чаще, чем 1 раз в год. На самые лютые морозы, опосля хорошей лютой рыбалки, в промёрзшей рыбацкой компании.
Кофеёк для утихомиривания животной сути и очеловечивания обратно
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 25.11.2021, 12:19 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Мы же по-деревенски привыкли. Мама-бабушка говаривали - хороший суп, он вам не похлёбка. В нём ложка должна стоять! У меня другая концепция: первое отдельно, а второе отдельно (как мухи и котлеты). Суп - жирный бульон прозрачный с зеленью. А на второе шмат мяса или рыбы. А всякие мутные мешанины на грани консистенции каши - это не суп, а варево. Бульон заставляет выделяться желудочному соку и способствует переваривания второго.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Сообщение отредактировал приз - Четверг, 25.11.2021, 12:20 |
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 26.11.2021, 12:43 | Сообщение # 49 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| Цитата приз ( ) Бульон заставляет
А хто ево знаеть? Кто чего заставляеть? У всякого народа свой скус.))) Спорченный классический рецепт жирного народного лоххикейто был хорошим экспериментом. В опыт ушёл. Но в реальности не зашёл. Котовище Ромашка заценил от души. Ну и я его пробанула. Но потом поделила его между котом и отходником. Вылила, короче.))) Всё же мойша не совсем финка)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 17:29 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Было вкусно. Но слишком рыбацко-буржуйски, непривычно И рассольник, и уха - два в одном))
|
|
| |
ilLUZIya | Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 17:31 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Котовище Ромашка заценил от души Ну так...)) Суп - Мечта любого кота
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 20:28 | Сообщение # 52 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| Цитата ilLUZIya ( ) Суп - Мечта любого кота Котище лопал лососёвые брюшки. Аж за ушами свистело.))) Ну и бульончик сливошный тоже одобрил. Остальное одобрил господин Уотерклозэт. Мойше не зашло, увы( Цяй, кофи, каклетка-с-пюрешкой само то для старушки)) А финское рыбацко щастье, видать, не по мне уже
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
приз | Дата: Понедельник, 29.11.2021, 14:39 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Статус: Offline
| Я такой эксперимент сделал: при жарке картошки посыпал её мукой через ситечко перед помешиванием. Вкусная корочка получается и вкус понравился. Простенько и со вкусом.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 13:10 | Сообщение # 54 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| В Магните в продаже появился заморское чудо - батат. Попробовали. Понравилось. Та же картошечка, только чуток сладковатая. Ну и красиво так. Оранжевенько)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 14.02.2022, 17:40 | Сообщение # 55 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| Юмористическая тарелька. Увидела в городке Шадринске.)))
Веганский волчок)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Alyona | Дата: Понедельник, 14.02.2022, 18:08 | Сообщение # 56 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Младший кот любит дыню и финики. Охотится за яблоками. Давеча капусту грыз.
Lady-in-net
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 14.02.2022, 18:12 | Сообщение # 57 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| Цитата Alyona ( ) Младший кот любит дыню и финики.Охотится за яблоками. Давеча капусту грыз. Оч.талантливый и разнообразный кот!)) Наш только спец по оливочкам солёненьким
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Alyona | Дата: Вторник, 15.02.2022, 06:28 | Сообщение # 58 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Оч.талантливый и разнообразный кот!)) Шамайка до седьмого колена... Надеюсь подрастет и остепенится
Lady-in-net
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 26.03.2022, 14:11 | Сообщение # 59 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
| ССсссанкции нас не слОмят! И не сломЯт тоже.)
Уххх!)))
"За три недели спецоперации огурцы подешевели в России почти на 9%" - сообщает РБК. Ну всё! Выживем, однозначно!) Впереди окрошка, салат из свежих одуванчиков. А потом и розовыми лепестками вполне...)
Тррепещите, буржуинские недокормыши! У нас и своего пере-пере-производства хватит. И даже Сомали накормим огурцами)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 08.04.2022, 11:13 | Сообщение # 60 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Вчера зять попросил сварить холодец. Что не сделаешь для любимого зятя?)) Достала из морозилки свинские лапки, свинскую голяшку и сварила (благо перед Новым годом затарила морозилку да так и не сподобилась что-либо приготовить, ибо встречала я этот Новый год с температурой 39,8 и с антибиотиками вместо шампанского) Мои холодцом остались довольны, а я довольна от того, что они довольны)) Фото прилагается))
Сообщение отредактировал vesna - Пятница, 08.04.2022, 11:14 |
|
| |