[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alyona  
Форум » Education » Город мастеров » Вкусить! » Кушать подано!
Кушать подано!
ilLUZIyaДата: Среда, 22.09.2021, 11:57 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
1. Завернуть в мешочек, отнести в магазин и размазать их всех мухой по ихнему потолку? Расстрелять производителя из полуавтоматического оружия с запасом патронов к нему?
Нет чека, идите сами знаете, куда))
 
lamoishaДата: Среда, 24.11.2021, 12:31 | Сообщение # 47
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
Гастр(ит)ономическое

Однажды мойша решила заглянуть на кухню.
Давно не бывала.  Всё по кофейку да по кофейку.
Решила однажды побаловать свою животно-нечеловеческую сущность.
Пример Вани Тараканова - всем пример!
Кстати, увиделся на сайтике калинарном суп финский сливошный из лососёвых шыкарных рыб. Розового цвета и оочень жырный. Ну, по зимнему времени, для сугреву. Урал почти Финляндия.
Называется суп - лоххикейттоо-оооооо. Ээстонцы меня поймут.)
Тщательно пережёвывая бутер с кофеем, вчиталась...
Этапы-продукты-ингредиенты-картинка розово-жёлтого животного наслаждения.
Пошла - топ-топ в "Удома"
Купила - 530г. брюшков лососёвых. Для премьеры.
Глядь? Остальные-то все ингредиенты уже есть. Суповой набор стандартный.
Ну финны? Ну удиви-или! Где шик-то? Лапоть костромская, никакой экзотики.
Ну да ладно. Мы с финнами братья навек.
Короче.
Жирность сей затеи изначально выглядела сомнительно для пищеварения.
Но впрягся - тяни.
На первом этапе весь жир поднялся на поверхность ещё на стадии заливки брюшков колодезной водой. Ну да ладно.
Вскпипятилло это всё с лучком - и процедилло.
Остальное - быстро-быстро. Зажарочка-картошечка-специи. Из экзотики финской - только сливки на эту всю традицию, шоб ещё жирнее.
Собрала всё в кастрюльку. Кипит-парится.
Помешала. Выглядит как-то жидко по консистенции, лучок за лапшинкой бегает с дубинкой.
Мы же по-деревенски привыкли. Мама-бабушка говаривали - хороший суп, он вам не похлёбка. В нём ложка должна стоять!
Думаю - надо загустить! Чем?
Швырнула ещё картошечки.
Потом думаю - это же испытание для пищеварения нехилое такое, жирное-прежирное. Надо что-то для пищеварения.
Бросила туда солёный огурчик порубленный, перчику от души. Всё-равно воды лишковато.
И тут попёр креатив!
Нашла в морозилке овощи мороженые покупные - и туда их.
Стало гуще намного. Ну и разноцветней. Весёленько так.
Постоял-дошёл супчик-то. Вкусно пахнет.
Разлила. Лучок сверху, чесночок долечку мелко втуда, для пищеварения.
И тут - осенило!
Ванечка же Тараканов завсегда ставил рядом с тарелькой стопочку же, "для пищеварения"!
Пошла в шкапчик. Там, у стенки, давно 5 лет как стоит настоечка собственноручная на одуванчиках целебная. Поставила рядом. Сфотала натюрморд.
Лепота-а-а.  smile
Пришёл кот...
Ушли финны...

Фотофакты

В каструлечке


В тарелоцьке, по-северному


С настоечкой, а-ля-тараканофф


Было вкусно. Но слишком рыбацко-буржуйски, непривычно.
Повторять не буду. Или не чаще, чем 1 раз в год.
На самые лютые морозы, опосля хорошей лютой рыбалки, в промёрзшей рыбацкой компании.

Кофеёк для утихомиривания животной сути и очеловечивания обратно
Прикрепления: 3581818.jpg (110.0 Kb) · 2827362.jpg (97.9 Kb) · 6997843.jpg (107.1 Kb) · 8757445.jpg (101.4 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Четверг, 25.11.2021, 12:19 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Мы же по-деревенски привыкли. Мама-бабушка говаривали - хороший суп, он вам не похлёбка. В нём ложка должна стоять!
У меня другая концепция: первое отдельно, а второе отдельно (как мухи и котлеты). Суп - жирный бульон прозрачный с зеленью. А на второе шмат мяса или рыбы.
А всякие мутные мешанины на грани консистенции каши - это не суп, а варево.
Бульон заставляет выделяться желудочному соку и способствует переваривания второго.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

Сообщение отредактировал приз - Четверг, 25.11.2021, 12:20
 
lamoishaДата: Пятница, 26.11.2021, 12:43 | Сообщение # 49
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
Цитата приз ()
Бульон заставляет

smile
А хто ево знаеть? Кто чего заставляеть? У всякого народа свой скус.)))
Спорченный классический рецепт жирного народного лоххикейто был хорошим экспериментом. В опыт ушёл.
Но в реальности не зашёл.
Котовище Ромашка заценил от души. Ну и я его пробанула. Но потом поделила его между котом и отходником. Вылила, короче.)))
Всё же мойша не совсем финка)


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Воскресенье, 28.11.2021, 17:29 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Было вкусно. Но слишком рыбацко-буржуйски, непривычно
И рассольник, и уха - два в одном))
 
ilLUZIyaДата: Воскресенье, 28.11.2021, 17:31 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Котовище Ромашка заценил от души
Ну так...)) Суп - Мечта любого кота
 
lamoishaДата: Воскресенье, 28.11.2021, 20:28 | Сообщение # 52
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
Цитата ilLUZIya ()
Суп - Мечта любого кота

Котище лопал лососёвые брюшки. Аж за ушами свистело.)))
Ну и бульончик сливошный тоже одобрил.
Остальное одобрил господин Уотерклозэт.
Мойше не зашло, увы(
Цяй, кофи, каклетка-с-пюрешкой само то для старушки))
А финское рыбацко щастье, видать, не по мне уже


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Понедельник, 29.11.2021, 14:39 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Статус: Offline
Я такой эксперимент сделал: при жарке картошки посыпал её мукой через ситечко перед помешиванием. Вкусная корочка получается и вкус понравился. Простенько и со вкусом.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Воскресенье, 23.01.2022, 13:10 | Сообщение # 54
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
В Магните в продаже появился заморское чудо - батат.
Попробовали. Понравилось. 
Та же картошечка, только чуток сладковатая.
Ну и красиво так. Оранжевенько)





Прикрепления: 6437258.jpg (95.8 Kb) · 9257124.jpg (110.3 Kb) · 3169115.jpg (102.2 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 14.02.2022, 17:40 | Сообщение # 55
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
Юмористическая тарелька. Увидела в городке Шадринске.)))

Веганский волчок)

Прикрепления: 3605883.jpg (44.2 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
AlyonaДата: Понедельник, 14.02.2022, 18:08 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Младший кот любит дыню и финики.
Охотится за яблоками.
Давеча капусту грыз.


Lady-in-net
 
lamoishaДата: Понедельник, 14.02.2022, 18:12 | Сообщение # 57
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
Цитата Alyona ()
Младший кот любит дыню и финики.Охотится за яблоками.
Давеча капусту грыз.

surprised  biggrin 
Оч.талантливый и разнообразный кот!))
Наш только спец по оливочкам солёненьким


Наутро я всегда трансперсональна
 
AlyonaДата: Вторник, 15.02.2022, 06:28 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Оч.талантливый и разнообразный кот!))
Шамайка до седьмого колена...
Надеюсь подрастет и остепенится wink


Lady-in-net
 
lamoishaДата: Суббота, 26.03.2022, 14:11 | Сообщение # 59
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4672
Статус: Offline
ССсссанкции нас не слОмят! И не сломЯт тоже.) smile

Уххх!)))

"За три недели спецоперации огурцы подешевели в России почти на 9%" - сообщает РБК.
Ну всё! Выживем, однозначно!)
Впереди окрошка, салат из свежих одуванчиков. А потом и розовыми лепестками вполне...)


Тррепещите, буржуинские недокормыши!
У нас и своего пере-пере-производства хватит. И даже Сомали накормим огурцами)


Наутро я всегда трансперсональна
 
vesnaДата: Пятница, 08.04.2022, 11:13 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
Вчера зять попросил сварить холодец. Что не сделаешь для любимого зятя?)) Достала из морозилки свинские лапки, свинскую голяшку и сварила (благо перед Новым годом затарила морозилку да так и не сподобилась что-либо приготовить, ибо встречала я этот Новый год с температурой 39,8 и с антибиотиками вместо шампанского)
Мои холодцом остались довольны, а я довольна от того, что они довольны))
Фото прилагается))
Прикрепления: 9935404.jpg (1.20 Mb)


Сообщение отредактировал vesna - Пятница, 08.04.2022, 11:14
 
Форум » Education » Город мастеров » Вкусить! » Кушать подано!
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: