Кушать подано!
|
|
lamoisha | Дата: Пятница, 08.04.2022, 15:31 | Сообщение # 61 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) Фото прилагается)) Как красиво-живописно! И такой прозрачненький, просится на пробу. Мастерица такая, Веснушка! Зять-то оценил?)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
vesna | Дата: Пятница, 08.04.2022, 17:04 | Сообщение # 62 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Зять-то оценил?) Конечно оценил, у меня не забалуешь)) Задарил тёще своей, как я считаю, несравненной, большую шоколадину...Вот прям то, шо доктор прописал))) В общем, все остались довольны))
|
|
| |
Gennadich | Дата: Суббота, 09.04.2022, 08:55 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) В общем, все остались довольны)) Я не доволен! А хде хреновина или на худой конец ХРЕН?!
|
|
| |
vesna | Дата: Суббота, 09.04.2022, 09:39 | Сообщение # 64 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Хрен в холодильнике стоял)) Мы больше предпочитаем горчицу, причем русскую)) Пробовали разную: французскую, польскую, дижонскую, но все они проигрывают русской горчице))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:00 | Сообщение # 65 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Вот лично мне, лично я - чисто по-уральски! Только уксус!)))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
vesna | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:04 | Сообщение # 66 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Вот лично мне, лично я - чисто по-уральски! Только уксус!))) Сказать, что я удивлена - не сказать ничего)) Дело вкуса, конечно))
|
|
| |
Gennadich | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:28 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) Сказать, что я удивлена Ты тоже? Лариса!!! Ты что творишь?! Как так можно? Веснушка, а может мы ей ата-та-шки? А?
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:42 | Сообщение # 68 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Ах-хаа! Вот так мы умем.))) Далеко, не дотянисси своими ататашками) Мы и пельмени с уксусом, и этсамый тож. Сладкая такая жизнь. Кислинки не хватат, горечи хватат
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Gennadich | Дата: Суббота, 09.04.2022, 10:46 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата lamoisha ( ) Мы и пельмени с уксусом От тож, пельмени и я с уксусом люблю, особо с утра опосля хорошего вчерашнего вечернего застолья))) У меня и папка так любил, и сын теперь любит... только внук ещё не "вечерит" слава Богу )))
|
|
| |
vesna | Дата: Суббота, 09.04.2022, 15:04 | Сообщение # 70 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Цитата Gennadich ( ) Веснушка, а может мы ей ата-та-шки? А? Ceрёж, это же не наш метод))
|
|
| |
Gennadich | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 07:38 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 260
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) Ceрёж, это же не наш метод)) Согласен! Мы позовём её в гости, выставим на стол холодец и ... спрячем уксус. Вот!
Сообщение отредактировал Gennadich - Воскресенье, 10.04.2022, 07:39 |
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 10.04.2022, 10:34 | Сообщение # 72 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Цитата Gennadich ( ) Согласен! Мы позовём её в гости, выставим на стол холодец и ... спрячем уксус. Вот! Согласная я!
(в сторону - онеж не помнят древнего русськава обычая "ездить в Тулу со своим самоваром")))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
vesna | Дата: Понедельник, 11.04.2022, 10:29 | Сообщение # 73 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Цитата Gennadich ( ) Согласен! Мы позовём её в гости, выставим на стол холодец и ... спрячем уксус. Вот! А это вообще законно?))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 12.04.2022, 06:02 | Сообщение # 74 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) А это вообще законно?)) Тута кажный сам себе законодатель))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 09.07.2022, 11:24 | Сообщение # 75 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4680
Статус: Offline
| Очень вкусный текст из ЖЖ Очень! Пока сезон на рынках и на столах. Исторический аспект.
10 интересных фактов о черешне 1. Любовь человека к черешне имеет очень давние корни: она была известна уже за 8000 лет до н. э. в турецкой Анатолии и на территории современных Дании и Швейцарии.
2. С одного гектара черешневых деревьев пчёлы могут собрать до 35 килограммов пыльцы.
3. Название черешни почти во всех европейских языках (а также в турецком, армянском, арабском и арамейском) восходит к древнегреческому κέρασος - «вишня». В ботаническом отношении черешня является видом рода сливовых из семейства розовых.
4. Существует множество различных сортов черешни, но активно культивируются лишь около полутора десятков из них.
5. Плоды черешни состоят из 82% воды, 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира (0,2 г. на 100 г.). В них содержатся органические кислоты, сахара (фруктоза, глюкоза), витамины C, A, B1, B2, E, PP, микроэлементы (железо, йод), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), пектиновые вещества, а также большое количество антоцианов — веществ из группы флавоноидов.
6. Крупнейший производитель черешни в мире - Турция.
7. Растение выделяет много камеди, которую используют в текстильном производстве и при отделке тканей. В коре 7—10 % танинов, что позволяет употреблять её для дубления кожи.
8. Кору и корни черешни раньше применяли для окраски шерсти и тканей.
9. Желтая черешня поспевает раньше всего. В ней содержится больше йода, чем в других видах, поэтому она полезна для профилактики болезней щитовидной железы.
10. Чтобы выбрать сладкую и вкусную черешню, обратите внимание на ее плодоножки и цвет самой черешни: чем она темнее, тем слаще. Плодоножки должны быть зелеными и упругими. Если они ломаются и выглядят высохшими, черешня переспела или просто долго хранилась, она уже не будет такой вкусной.
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |