[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alyona  
Кушать подано!
lamoishaДата: Четверг, 24.07.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
О еде - только с восклицательным знаком! Если верить людям, которые говорят (и не без оснований), что мы - это то, что мы едим.)

Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 26.07.2014, 11:30 | Сообщение # 2
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Как приготовить рагу из кабачков, чтобы кабачки не расквасились и не превратились в противную кашу. От знаменитой ЖЖшки Ксю-Путан

Попробую сегодня приготовить. Вот тут рецепт


Наутро я всегда трансперсональна
 
Шумелка-мышьДата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:31 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Как рагу?

Я вам покажу!
 
lamoishaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:55 | Сообщение # 4
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Цитата Шумелка-мышь ()
Как рагу?
Пока ни гугу))))))
До лучших времен. Рецептик пригодится, может даже в ближайшее время.)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 29.07.2014, 20:16 | Сообщение # 5
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Угадайте, что там там может резать этим тесаком один мой знакомый армянский кандидат технических наук? biggrin



Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Среда, 30.07.2014, 19:49 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
гадайте, что там там может резать этим тесаком
Они фарш так делают.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Четверг, 31.07.2014, 02:40 | Сообщение # 7
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Цитата приз ()
Они фарш так делают.
biggrin
Не угадали.)
Это они так нарезают лайм.))))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Пятница, 15.08.2014, 21:27 | Сообщение # 8
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Сегодня узнала, что наш Серпиент с КБ, он же Шерхан в ЖЖ пор хамон узнал только с введением санкций. А сам он питается вяленой олениной, вот такой.


В Тюмени на рынке 700 р. всего. Думаю, что хамон и рядом не валялся.
Прикрепления: 8827766.jpg (104.8 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Как очистить киви, авокадо итп


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
ilLUZIyaДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Фантастика! Это какой-то необыкновенный стаканчик smile
 
lamoishaДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:42 | Сообщение # 11
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Цитата ilLUZIya ()
Это какой-то необыкновенный стаканчик 

Cтаканчик простой, как мычание. А способ интересный. Просто и быстро. Однако при условии суперпоспелости фрукта, во-первых. Во-вторых на шкурке много остается, особенно от манго. 
А я в манго ценю даже шкурки, настолько я от него тащусь. 
Что касается авокадо, то неспелое авокадо нафик не надо. А спелое чистится само, руками. Безо всяких стаканчиков, надрезал и снял шкурку, да она сама снимается, такой разврат.))


Наутро я всегда трансперсональна
 
визиДата: Вторник, 04.11.2014, 02:24 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: Offline
Чёта я волнуюсь за Вормериху...Уже пустые недовылизанные миски постит на Бурде...Не голодает ли, бедолага?
 
lamoishaДата: Вторник, 04.11.2014, 13:44 | Сообщение # 13
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Цитата визи ()
Чёта я волнуюсь за Вормериху...Уже пустые недовылизанные миски постит на Бурде...Не голодает ли, бедолага?
Вот добрая вы, Визи.  smile
И спросить бы, чего это она? Но ведь опасливо. Ответ ведь будет с острополитической приправой.)


Наутро я всегда трансперсональна
 
визиДата: Вторник, 04.11.2014, 14:56 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: Offline
Какая я добрая? Скорее - ехидная)
 
Шумелка-мышьДата: Вторник, 04.11.2014, 14:58 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Конечно, голодает. Если кроме салата ничего и не было.

Я вам покажу!
 
визиДата: Вторник, 04.11.2014, 15:09 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: Offline
Надеюсь, заходишь в нашу секретную кулинарную группу в фб? Я там ночью щучьих котлет наваяла. Кто есть будет, не представляю...мне и 2-х ночью хватило, остальные фтопку. Вот не могу 2 раза подряд одно и то же есть, скучно.
 
Шумелка-мышьДата: Вторник, 04.11.2014, 16:44 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Думаю, что хамон и рядом не валялся.
Хамон специфический продукт. Бекон - жирная и соленая вяленная дрянь. Лучше купить кусочек свеже засоленной корейки или грудинки. Розовой, нежной, ароматной.)


Я вам покажу!
 
Шумелка-мышьДата: Вторник, 04.11.2014, 16:46 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата визи ()
Надеюсь, заходишь в нашу секретную кулинарную группу в фб?

Мне на почту приходят уведомления о новых постах. Я все читаю и смотрю. Радуют и картинки, и рассказы.

Цитата
Кто есть будет, не представляю...мне и 2-х ночью хватило, остальные фтопку.

Положи в морозилку, я приеду и с удовольствием съем!!!


Я вам покажу!

Сообщение отредактировал Шумелка-мышь - Вторник, 04.11.2014, 16:46
 
lamoishaДата: Среда, 27.01.2016, 22:55 | Сообщение # 19
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Не люблю, когда говорят много про еду.
Ну... слабость у меня такая. Я люблю просто есть. И говорить спасибо. )
А вот рассусоливать?... не моё...

Но тут человек так... художественно и чувственно описал, что я повелась на чисто высокий уровень профессионализма.

Итак. О мяяяусе.)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 13.02.2016, 16:51 | Сообщение # 20
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Когда еда - это лекарство, панацея, мощный иммуномодулятор и просто профилактика всего.
Историки считают, что мощь Римской империи в немалой степени была обеспечена этим, то ли соусом, то ли древним БАДом, случайно найденным древними иммуномодулятором и средством профилактики, общеукрепялющим, а для многих и вкусным соусом к блюдам.
Практически во всем мире, кроме России, применяются эти рыбные соусы.
Описаны древнеримскими писателями и поэтами. Более дешевыми разновидностями этих соусов кормили римских солдат, чтобы они были сильными и здоровыми.
Это гарум.
Изготавливался путем ферментации в солевой среде с травяными приправами рыбных остатков. Довольно вонючее производство.
Один из наших соотечественников изготовил гарум в домашних условиях.
Процесс производства и рецептура - ЗДЕСЬ


Наутро я всегда трансперсональна
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: