[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Тесты, кроссворды и конкурсы
lamoishaДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:31 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Пушкинские дни!
Хорошо ли ты знаешь Пушкина?

http://www.kp.ru/daily/26537/3554205/


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
"Ого! Да вы, батенька, филолог! Или просто в школе хорошо учились?"
Училась хорошо и внучке с самого ее рождения читаю smile
 
ilLUZIyaДата: Среда, 07.09.2016, 21:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
http://to-buybook.ru/testcvet/
 
lamoishaДата: Среда, 21.09.2016, 22:04 | Сообщение # 4
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Учительский мордор

Новость дня!
http://m.e1.ru/news/452384   
Я не поняла - зачем этим учителям дневники балбесов? От чего они их спасут?
Учитель дрался с учеником из-за того, что ОЧЕНЬ хотел его дневник, но дневник ему не притащили в зубах с поклонами. Пришлось отбирать с удушением.
У людей разные впечатления, у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ ему дневник?
Что, от записи в дневнике пацан сразу полюбит поймет предмет историю или в момент запомнит даты?
Какой собственно педагогической-то целью руководствуется педагог, требующий дневник с угрозой для жизни?

В конце-концов влепи двойку в журнал, в электронный дневник, позвони мамаше, кинь ей СМС-ку, да мало ли сейчас альтернатив рукоприкладству?
Но нет, надо было лезть в чужой портфель, драться с пацаном, попадать в СМИ?
Смысл деяния?

Почему меня занимает этот вопрос, ЗАЧЕМ, потому, что я не впервой встречаю учителей, буквально помешанных на дневниках.

В предыдущей масявкиной школе дети строем шли на физкультуру с дневниками в руках. И, пока все не возьмут в руки эти предметы, учитель их на урок не пускал.
Или еще пример. Ребёныш опоздал в музыкалку, да еще и забыл дневник дома. Даже не дома, а в гостях, нечаянно после последнего урока забыл у бабушки и не было возможности передать его ему. Так он и пел музыку на пятёрку, и на то, что опоздал, не обратили внимания. А вот на то, что ПРИШЕЛ БЕЗ ДНЕВНИКА - прямо на глазах произошло закипание учителей и концертмейстеров до 300 градусов по Фаренгейту.
Учителя, скажите мне по секрету - ЗАЧЕМ вам дневники? Какую высочайшую эффективность и по какой методике обучения обеспечивает их удушающее требование?


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Суббота, 24.09.2016, 11:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Молодой учитель, боясь потерять авторитет, зашел слишком далеко. Детки, воспитанные либерально, тот еще контингент
 
призДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:50 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Учительский мордор
На стороне учителя должна стоять полиция. И всякие драки решать через исправительные органы, а не через "органы опеки". Кто нарушил, тот и ответит. Неважно учитель или не учитель. А гнать из школы надо ученика.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Среда, 28.09.2016, 22:00 | Сообщение # 7
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
biggrin
Ну... если душить детей за неподачу дневника - это борьба с либерализмом, то... я либерал.)
То есть я решительно в данной ситуации против рукоприкладства учителя. В любом виде, под любым соусом, против любого ученика. И против полицейских функций в школе. И вообще за права детей. Они были бесправны всегда, во все века. И до сих пор прав у них нет ни капли. Всё, что написано, чисто на бумаге и в любой ситуации полная зависимость от произвола конкретного дяди или тёти.
Поэтому детских прав много не бывает. )))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 12.10.2016, 22:42 | Сообщение # 8
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ

Ужас сколько народу в России не умеют найти общий язык со своими детьми и разговаривать с ними иначе, чем битьём(
С родными детьми, прошу заметить. С кровинушками.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 02.11.2016, 19:49 | Сообщение # 9
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Как воспитать Михайло Ломоносова.
Пока современные родители испытывают на своих детях самые прогрессивные технологии воспитания детей, давайте вспомним русские народные педогогические традиции.
Начнем с поморской системы воспитания, которая подарила России Михайло Ломоносова. Возможно, современные педагогические методики и способствуют всестороннему развитию ребенка и интеграции его в современные социальные реалии, однако нравственный аспект у них находится не на первом плане. Поморами называли потомков древних новгородцев и карел, селившихся начиная с XII века на юго-западном и юго-восточном побережье Белого моря.
От этнонима «поморы» произошел топоним юго-западного побережья Белого моря – Поморский берег. В период с XII века по XV век Поморье было колонией Новгородской республики, откуда и произошло большинство поселенцев.
Из поморов вышли такие знаменитые люди, как ученый Михаил Ломоносов, скульптор Федор Шубин, священник Иоанн Кронштадтский, а также такие землепроходцы, как Ермак Тимофеевич, Семен Дежнев, Ерофей Хабаров. Бессменный управитель Аляски Александр Баранов тоже был родом из поморов.
Главные ценности, на воспитание которых ориентировалась поморская традиция, были почитание старших, уважение к женщине, честность и коллективизм, гостеприимство, чувство собственного достоинства. Без этих качеств в поморской среде человек считался неполноценным и не был способен быть частью сообщества.
Во все времена поморскую семью отличали высокая нравственность, уважительные отношения между родителями и детьми, стремление научить своих чад грамоте, воспитать в них способность к независимым суждениям. Очевидно, поэтому поморская земля на протяжении столетий рождала свободомыслящих, крепких духом, неустрашимых людей, способных сохранять свои личностные качества в любых жизненных обстоятельствах.
Традиционная поморская семья была основой социального устройства на российском севере на протяжении столетий. От традиционной русской семьи она отличалась полным равноправием между мужчинами и женщинами, отлаженной системе воспитания детей (включая обязательное обучение грамоте) и в высоком уровне морали. Равенство мужчин и женщин в Поморье было обусловлено тем обстоятельством, что поморские мужчины столетиями ежегодно уходили на промыслы, оставляя домашнее хозяйство на своих жен.
Поморские «жонки», подолгу заменявшие хозяев, называлась «большухами», и им беспрекословно подчинялись все члены больших поморских семей. Именно эти уверенные в себе, умные и грамотные северные женщины, были примером независимого поведения для подрастающих поморов. Мальчики с детства видели, что женщина справляется с обязанностями главы семейства наравне с мужчинами, что ее уважают и слушаются все родственники. Поэтому, становясь мужчинами, молодые поморы относились к своим собственным женам с уважением. В поморской среде даже не употреблялось русское слово «баба», которое считалось унизительным. Женщин поморы называли и называют «жонками».
Мат в поморском сообществе был строго табуирован. Интересно, что даже на дальних промыслах, в чисто мужской компании матерная брань считалась большим оскорблением для общества. Ну, а вставить крепкое словцо в обществе детей или женщин мог только умалишенный..
Воровство среди поморов полностью отсутствовало, и совсем еще недавно дома в Поморье не закрывались на замок. Хозяину достаточно было приставить к дверям палку, которая означала, что посторонним вход воспрещен. Повсеместно в Поморье было распространено «почитание книжное», которому детей начинали учить с наступлением отрочества - пятилетнего возраста.
В поморском народном календаре для начала обучения грамоте даже была выделена особая дата - Наумов день (14 декабря), когда пятилетнему ребенку родители впервые давали азбуку. По достижении юношеского возраста многие молодые поморы отправлялись на двух - трехлетнее обучение в местные старообрядческие скиты. Образ жизни поморской семьи был образовательным и воспитательным пространством, в котором из поколения в поколение формировались, передавались, сохранялись и развивались традиции и обычаи. Эта микросреда способствовала как стихийному и целенаправленному формированию личности помора. Особая сила влияния этих традиций и норм состояла в том, что ребенок с самого раннего детства осваивал их незаметно для самого себя, естественно и просто, намного раньше, чем начинал понимать их содержание и смысл. Одной из главных особенностей Поморья было то, что вплоть до начала XX века здесь традиционно сохранялась «большая» семья.

http://dmgusev.livejournal.com/1261748.html…


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:32 | Сообщение # 10
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Почему ребенка тошнит от школы?
Ну хоть бы кто-нибудь намекнул, наконец, что классно-урочная система обучения устарела еще 200 лет тому назад?

http://melfm.livejournal.com/22066.html?media


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:57 | Сообщение # 11
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Новые коммуникации - новые дети.
Как общаться с новыми детьми и оставаться с ними, а не против них?

http://www.vospitaj.com/blog....yslenno


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Четверг, 08.12.2016, 12:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
Мы таки читаем - Вика мне по-украински "Дюймовочку", а я ей "Барышню-крестьянку" (на языке автора)). У меня смотрит старые фильмы-сказки,  мультфильмы.
Дома, конечно, другое кино.
 
ilLUZIyaДата: Четверг, 08.12.2016, 12:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Статус: Offline
http://yurasumy.livejournal.com/1333790....=social
 
lamoishaДата: Четверг, 14.01.2021, 13:12 | Сообщение # 14
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
У народа, у языкотворца!  biggrin
Много дивных звонких подмастерьев!)))

Прикрепления: 9779598.jpg (63.3 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Четверг, 14.01.2021, 22:59 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
А почему пятёрочна а не файфуха?
Русских в России не осталось и язык теряется на глазах. Не выдерживает иностранной интервенции. Некому его защищать. Нету русских-то.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Пятница, 15.01.2021, 05:47 | Сообщение # 16
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Цитата приз ()
а не файфуха?

(позёвывая от скуки)...  cake

Ну... наверное, потому, что файфуха - совсем уж убого, по-бабски))
Вот не верите вы, приз, в русский язык и его носителей?
Ворчание - знак согласия?!
А я верю! Русский язык, он и не такое перемалывал. Только косточки трещали.
А тут что? Фигня какая-то англофильская. Птьху!
Справимся! bye

ПС: главные фишки, плавленые сырки "Дружба" и "Волна" - они вечные показатели силушки русскаваизыка. Дед Пихто моментально бы прочекал и пошёл бы дальше спать, на печку))))))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 16.01.2021, 17:14 | Сообщение # 17
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Тест-кроссворд для взрослых россиян на тему - Как понять современного школьника?  smile

- "А потом мы начали ДЭБИТЬ"
- "Родители купили Васе ИМБОВЫЕ шмотки"
И прочие словарные новинки из  лексики подрастающего поколения.Наберите 100 очков?)

ТУТ


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Четверг, 11.02.2021, 20:23 | Сообщение # 18
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Новая молодая учительница по русскому.
Домашки задаёт в форме творческих заданий.
На завтра: надо придумать лингвистическую сказку или сочинить стих с числительными разных видов и склонений.
Сочинил на мелодию песенки беспризорников из фильма "Кортик" - "У Курского вокзала стою я молодой..."

***
У 110-го лицея 
Стою я молодой
Подайте христа ради
Батончик зерновой.

В столовую лицея
Иду я на обед
Мне дали две сосиски
С гарниром "винегрет"

Пока сосиски кушал
В количестве двух штук
Большая перемена
Закончилася вдруг
Ум-цаца...

Можно продолжить... Завтра ко второй смене, это с 14.00. Такие "страдания" можно сочинять километрами)))


Наутро я всегда трансперсональна
 
Muddy_RogerДата: Пятница, 12.02.2021, 06:36 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Статус: Offline
ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА

Как-то раз мы с папой вдвоем поехали на рыбалку, на целых три восхитительных дня, а маме тратить 72 часа на рыбалку было жалко, и она осталась дома совершенно одна. (Если этот зачин покажется вам четверостишием с числительными разных видов, то извините - так вышло случайно.) И вот возвращаемся мы с папой через три дня с рыбалки, а мама из своей спальни выбегает к нам навстречу, вся какая-то всклокоченная, разобранная, а следом за ней выходит здоровенный мужик – морда красная, руки мохнатые, и майка-алкоголичка над мускулатурой колышется.

- Вот, познакомьтесь, - говорит мама. – Это мой родственник,очень хороший, неутомимый мужчина. Коренной сибиряк. Будет теперь у нас жить. Всегда.

Мы с папой сперва аж немного остолбенели, а потом думаем: «Ну, пусть живет, раз такой хороший! Что ж нам, жалко, что ли?» Тем более что спорить с мамой в подобных вопросах бесполезно.

Вот так теперь родственник с нами и живет. Привыкли мы к нему, притёрлись. Мама ходит счастливая каждый день. Так и называем его меж собой: Мамин Сибиряк.


Сообщение отредактировал Muddy_Roger - Пятница, 12.02.2021, 06:37
 
lamoishaДата: Пятница, 12.02.2021, 11:13 | Сообщение # 20
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Цитата Muddy_Roger ()
Мамин Сибиряк.

biggrin  Что-то до боли знакомое? Но новое при моём склерозе...)
Этто оччень лингвистично и филологично. Да и даже вполне литературно.
А рифма "дня-одна" делает эту сказочку еще и поэтичной вполне. И даже числительной))
Не рискуя предложить ее молодому поколению педагогов для примера, тем не менее могу отнести сей опус к приемлемым для прочтения юными, но уже осведомлёнными оболтусами)


Наутро я всегда трансперсональна
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: