Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:49 | Сообщение # 3
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
КБ давно уж перешел на мат Друг дружку шлют и сами постят бред Ничто уж больше не идет на лад Когда в товарищах согласья нет) Наутро я всегда трансперсональна
Давно не видела на горизонтах интернета моего давнишнего френда и нервного оппонента, Дмитрия Львовича Быкова. С тех пор, как он меня изысканно забанил в ЖЖ, а потом еще и нежно послал в ФБ, слухов о его графоманско-политической активности становилось всё меньше и меньше, пока не сошло на нет. И вот. В лице Эдуарда Лимонова я вдруг обнаружила сопереживателя своего критического отношения к любимому поэту и нелюбимому революционеру и публицисту. Примечательное мнение. В частности и с тем, что книги надо читать только главные, полностью согласна.)
Цитата
Нужно только самые главные книги читатьlimonov_eduard17 мая, 11:35Дмитрия Быкова по ссылке на себя ("Лимонов то-то и то-то...") прочитал в "Один", аж пыхтел, даже устал, читая.
У Димы Быкова сознание графомана. Тысячи имён плавают у него в сознании. Отбор не произведен, никакой иерархии - ни иерархии талантов, ни иерархии духа. Это типично графоманское сознание. Я двух третей тех кого упоминает Быков, не читал.
И думаю: вот на кой ляд человек всю эту дребедень прочитал и помнит и носит. Мао Тзэтонг, тот который Мао Дзэдун ведь сказал, как отрезал "Много читаешь, умнее не станешь..."
Выскажусь о ковидло-вивисекции. Не могу держать это в себе. В понедельник, то есть позавчера, в израиловке умер 75-тилетний пенсионер через 2 часа после принятия в себя ковидловой вакцины. Слишком быстро помер, не через неделю. Поэтому возникли вопросы, на которые был ответ властей - Да он сам виноватый! Ну да, у пожилых могут быть и такие "реакции". Это не повод отменять. Продолжаем... В связи с чем вспомнился термин "вивисекция" и вивисекторство. То есть хирургические эксперименты над живыми организмами с их последующей гибелью. Иван Петрович Павлов, нобелевка. Он жалел своих собачек, он был гуманист. Но в свете тотальной вакцинации живых организмов людей вивисекцией можно называть и не только хирургические, а и вполне себе внутримышечные экспериментальные вмешательства. Поэтически образным выражением сей модной фишки можно посчитать стихотворение Николая Олейникова, от 1934 года.
Таракан Таракан сидит в стакане, Ножку рыжую сосет. Он попался. Он в капкане. И теперь он казни ждет.
Он печальными глазами На диван бросает взгляд, Где с ножами, с топорами Вивисекторы сидят.
У стола лекпом хлопочет, Инструменты протирая, И под нос себе бормочет Песню «Тройка удалая».
Трудно думать обезьяне, Мыслей нет – она поет. Таракан сидит в стакане, Ножку рыжую сосет.
Таракан к стеклу прижался И глядит едва дыша... Он бы смерти не боялся, Если б знал, что есть душа.
Но наука доказала, Что душа не существует, Что печенка, кости, сало – Вот что душу образует.
Есть всего лишь сочлененья, А потом соединенья.
Против выводов науки Невозможно устоять. Таракан, сжимая руки, Приготовился страдать.
Вот палач к нему подходит, И, ощупав ему грудь, Он под ребрами находит То, что следует проткнуть.
И проткнувши, набок валит Таракана, как свинью. Громко ржет и зубы скалит, Уподобленный коню.
И тогда к нему толпою Вивисекторы спешат. Кто щипцами, кто рукою Таракана потрошат.
Сто четыре инструмента Рвут на части пациента. От увечий и от ран Помирает таракан.
Он внезапно холодеет, Его веки не дрожат... Тут опомнились злодеи И попятились назад.
Все в прошедшем – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды Вытекают из него.
Там, в щели большого шкапа, Всеми кинутый, один, Сын лепечет: «Папа, папа!» Бедный сын!
Но отец его не слышит, Потому что он не дышит.
И стоит над ним лохматый Вивисектор удалой, Безобразный, волосатый, Со щипцами и пилой.
Ты, подлец, носящий брюки, Знай, что мертвый таракан – Это мученик науки, А не просто таракан.
Сторож грубою рукою Из окна его швырнет, И во двор вниз головою Наш голубчик упадет.
На затоптанной дорожке Возле самого крыльца Будет он, задравши ножки, Ждать печального конца.
Его косточки сухие Будет дождик поливать Его глазки голубые Будет курица клевать. 1934 Наутро я всегда трансперсональна
Как тут не вспомнить своё давнишнее, невсамделишное:
Таракан (сонет)
Вот таракан, решив, что он не трус, и бдительность обычную утратив, вопль продезинфицированных братьев подслушал, но не намотал на ус.
Настырно совершает плавный спуск по линии, крутой как знак вопроса, и нашатырной вонью хлорофоса пренебрегает, свой топорща ус.
Но крутизна, как водится, чревата, и вот он разделяет участь брата, раздавленный жестоким словом "ДЕЗ"! А люди в прорезиненных халатах, вздохнув над кучей трупиков крылатых, уходят сеять смерть в другой подъезд.
На подоконнике цветы. На небе солнце и луна. Три одуванчика, герань. Семь хлебных крошек на полу. И ты, такая рань. Тараканы отмечают дни рождения. И испытывают рыжие сомнения. Плачут о жизни, свои ошибки считают строго. Между ними и нами различий не шибко много. Между ними и нами. Нами и ними. Ними и нами. Оттенки стираются с годами. И это хорошо и печально одновременно. Под каким углом не смотри, а жизнь охриста, огненна и охрененна.
*** Путь - то грабли, то корки арбузные. Но шагает привычный народ. И на левой груди - профиль Бузовой, А на правой груди - QR код.
Одинокая трель балалаечки, Перепляс, неподвластный уму. Сотни лет всё народу до лампочки, Всё - сермяжному - похуй ему.
По колено, что Волга, что Кама. Взор разбойничью искру таит. И с наточенной бритвой Оккама В подворотне философ стоит. Наутро я всегда трансперсональна
Меняу этот покоритель сердец израильской эстрады забанил насмерть. Не за этот стих, но за комментарий на другой. Стих был по поводу отвратной мерьзкой рожи русскава мужука. Жаль, Сомов не видел.))))
Шож им так не нравится мой сарьказм? Как-то они одинаково реагируют. Может это исследовать уже научным путём?)) Наутро я всегда трансперсональна
А пока я случайно зафрендилась с хорошим татарчонком из Ельца. Никак не могу отвязаться от очарованности рифмами. Хотя они уж давно не в моде. Но, видать, что на роду написано, то навсегда. Познакомлю вас тут тоже.
Автор - Маратик Ахтямов. Давно сарказмирует. И в ЖЖ, и в ФБ, и в ютубе. Познакомил меня с группой современных гекзаметристов, спасибо ему. А вчера Маратика фейсбук забанил. За его давнюю (от 2014 года) сатирическую пародию. ФБ реально туп и уже не прикидывается.)
Цитата из Маратика: Стих, за который я несколько минут назад получил бан на фейсбуке с пометкой Hate(пародия на стихи А.Кушнера к мультфильму "Пластилиновая ворона")
*** Если видишь на картине Нарисованы часы, Но они из пластилина И висят там как трусы, Слон и коник с ножкой длиной Затерялися вдали, Обязательно картина Нарисована Дали.
*** Если видишь на картине Нарисован целюлит, От которого мужчина Без оглядки убежит, Все раздеты и развратны И как будто банный день Всем конечно же, понятно: Это Рубенс, ясен пень!
*** Если видишь на картине Много черных томных глаз Всякий юноша невинный Смотрит, словно педераст Женщин нету и в помине, Только парни правят бал Обязательно картину Караваджо написал!
*** Если видишь на картине Много разных мужиков Лица вытянуты сильно Словно сплюснуты с боков Все ужасно очень длинны, Что ни рожа - то овал Обязательно картину Ту Эль Греко написал.
*** Если видишь на картине Всё совсем наоборот: Всё приплюснуто так сильно И приземистый народ, Словно карлики и гномы Коренасты и грубы Этот почерк нам знакомый То Веласкеса труды!
*** Если видишь на картине Ты похмельный страшный бред: Звери разные чудные Тех, что не было и нет, Много всякой разной хрени, Словно мошки мелкой дым- Всем понятно, без сомненья Это Босх Иероним!
*** Если видишь на картине (Хоть не пил ты ни раза) Россиянам всем родные И знакомые глаза, На любой портретной роже Всё один лишь человек, Все - на Путина похожи Знай, конечно же - Ван Эйк!
*** Если видишь на картине Ты простой обычный круг, Или треугольник синий, А не горы или луг, Не грозу, не мелкий дождик И не девы стройный стан Знайте, это лжехудожник То Малевич шарлатан.
*** По минному полю идем мы, посвистывая, Стараясь не глянуть назад или вверх- Идет, идет вслед за мной вышиной в десять сажен Добрейший Марк, Марк Цукерберг.
Наш Марк, князь тишины, Наш Марк, князь тишины, Наш Марк, князь тишины, Наш Марк, князь тишины.
И горе, коль к геям ты был не почтителен Иль в споре кого-нибудь вдруг опроверг- Стон, треск - враз растопчет аккаунт добрейший Князь Тишины - Марк Цукерберг. Наутро я всегда трансперсональна
Не сомневаюсь, что забаненный Марат Ахтямов указал в своем посте автора, пародию на чьи стихи он сочинил и запостил. Вы это указание первоисточника опустили, потому что вам на эти мелочи наплевать. А вопрос авторства-то в данном случае не так уж прост: "Князь Тишины" - это Вячеслав Бутусов, Леонид Мартынов или Андре Ади? Альбом Наутилуса Помпилиуса 1988 года или жемчужина венгерской поэзии 18 века? Вы как щетаите?
Сообщение отредактировал Muddy_Roger - Среда, 08.09.2021, 12:05
Я щетаю, что вы правы, Роджер! Авторское право тоже бесконечно право и обязано править. Всегда!
ПС: может так оказаться, что Кушнера пародист указал потому, что его авторство не всем однозначно известно, а авторство "Князя тишины" - всем? (это я в защиту молодых авторов). Но, по-суровому, надо ему всыпать, конечно.)) Наутро я всегда трансперсональна
Кстати, Роджер. Вам, как директору нашего патентного и авторского бюро, пора разобраться со всеми авторскими правами! Пора! Например - автору колеса уже должны набежать ... немалые прОценты. А автору "Дубинушки"? Не обработчикам, а подлинному автору? А "По диким степям Забайкалья"? Да тут работы непочатый край! Справедливость должна...) Наутро я всегда трансперсональна
А-а-а! Я ферштейнула! То есть поняла! Раскусила. Этта молодёжь в некоторых своих йазвительнейших стихах не указывает иногда автора, коему подражает потому, я думаю, что сие не пародия, а ПОДРАЖАНИЕ. Ну хоть Пушкин и указывал в своём "Подражании Лукуллу". Но ведь от Пушкина сколько вод утекло уж? Совсем народ одичал. А то, что они тут пописывают, оно суть - подражание всем известным, не пародия-с. Подражание НАСТОЛЬКО известным, что уж грех им кажется, чтоб Владимира Семёновича дополнительно дёргать в упоминании? Пойдёт версия?
ВотЪ сегодняшний же пример.
Всем уже скандально известная Медуза запостила ироничнейшее
А "Куртуазный повѣса и смутьянъ - Дореволюцiонный Совѣтчикъ" - немедля отреагировал. В подражание В.С.Высоцкому.
*** Вы знаете, я самъ изъ городскихъ плебеевъ: «Очаково», «Магнитъ» и «Уберъ-Экономъ». Куда мнѣ до неё, она была въ музеѣ, И какъ вчера узналъ: еще и не въ одномъ.
Я на неё гляжу влюбленнымъ ротозѣемъ, Значительность блюду, надулся, какъ манулъ. Но что ей до меня, она была въ музеѣ И ей Эдгаръ Дега съ портрета подмигнулъ.
Я сталъ читать стихи про «Дживанши» и «Гуччи», Про дилеровъ и стаффъ, про значимость въ игрѣ, Но я напрасно пѣлъ и флексилъ Фэйса круче - Ей глубоко плевать на русскій клаудъ-рэпъ.
Ей глубоко плевать на модныя кроссовки, И на коллабъ Супримъ и на альбомъ Ву-Тангъ, Зато она была сегодня въ Третьяковке И въ сторизъ залила оттуда бумерангъ.
Претитъ талмудовъ пыль - я по натурѣ кшатрій, Но духъ смиривъ гляжу на древности сіи, Но что ей до того, она уже въ театрѣ, Вновь разныя у насъ культурныя слои.
Что жъ, облачусь во фракъ, какъ театралъ заядлый: Плезиръ, ангажеманъ, не обезсудьте, миссъ, Но это не сейчасъ, и завтра тоже врядъ ли… Пылится на софѣ нечитаный «Улиссъ».
Она сегодня здѣсь, а завтра - въ Эрмитажѣ, Гдѣ мраморомъ нагимъ плѣняетъ Дискоболъ. Кто раньше съ нею былъ и тотъ, кто не былъ даже, Пусть пробуютъ онѣ, я лучше на футболъ.
Кто раньше съ нею былъ и тотъ, кто не былъ даже, Пусть пробуютъ онѣ, я лучше на футболъ.
А вообще я, конечно, снисходительна и терпелива к молодым, авансова и поддерживающа любое рифмоплётство, любую иронию и сарказм, в любом формате с любыми нарушениями любых авторских прав. Всё, что угодно, только бы они говорили на русском, читали русское, спорили и дрались по-русски. Только бы не втыкали часами в гаджетовские американские и китайские игрушки, часами и днями, до посинения и потери сознания, с этими их кислотными фигурками и бессмысленными действиями. Не знаю как ваши дети, Роджер, но я тут уже нахлебалась. Может я излишне опасаюсь? Не знаю. Но это реально страшно( Наутро я всегда трансперсональна