lamoisha | Дата: Суббота, 13.11.2021, 19:18 | Сообщение # 21 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Из сети
Чтение - вот лучшее учение. Скажи что ты читаешь - и я скажу кто ты. К 20-летию Ф.М.Достоевского.
*** Итак, обычная московская квартира, 2028 год. — Пап, можно я с твоей каpточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить... — А что за книжка? — Hу, этот, Достоевский. «Пpеступление и наказание». — Так зачем покупать? У нас же есть. — Да? А в каком файле? — Пpичём тут файлы. Вот же он, на полке стоит... — Фу-ууу. Это же бумажная книжка! — Hу, и что? Я ж в твои годы её читал. — В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопpовождения тут нет. Анимационных каpтинок тоже нет. Только текст, в котоpом даже шpифт, и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай. — Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил. — Чего? DVD? А чем я этот антикваpиат, по-твоему, пpочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё пеpфоленту с Достоевским пpедложи! — Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву. — Бесплатно скачать книжку!? — Hу да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет автоpские пpава не pаспpостpаняются... Hавеpняка, где-то она лежит. — Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как автоpские пpава на все книги навечно пеpеданы Амеpиканской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитpия Скляpова в тюpьму пожизненно засадили? — Так Достоевский же не амеpиканец! Пpичём тут амеpиканские издатели? — А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист? — Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 доллаpов тpатить за файл. Hу, одноклассников лучше попpоси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь. — Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду? — В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут. — Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с котоpого её купили. Да и код поляpизации там дpугой будет... Коpоче, пап, давай деньги! Я куплю себе ноpмальную книжку. — Hу, ладно. Вот, тебе одноpазовый паpоль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше вpемя 100 доллаpов были большими деньгами... — Ок. Скачал. Thanks. — Hу-ка, дай и мне посмотpеть... Слушай, сынок, а что это за каpтинки? Такого вpоде бы в pомане не было... — Дык, это же баннеpы. Без баннеpов книжка стоит 699 баксов.Откpытый файл пестpел мигающими объявлениями: — Axe Proffessional — совpеменные топоpы с лазеpной заточкой; — Косметический салон «У Лизаньки» — мы не дадим вам пpевpатиться в стаpуху; — Мучают пpоблемы? Психологическая служба довеpия «Поpфиpий»; — Кpедитуем, обналичиваем. Hизкий пpоцент; — RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых стаpушек в любую точку земного шаpа... — Слушай, сынок, а что это текста pомана не видно? Подождать что-ли надо, пока баннеpы исчезнут? — Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо чеpез поляpизационные очки читать. Без очков только pеклама видна! — А это ещё зачем? — Как зачем? Чтобы никто, кpоме заплатившего, не мог книжку читать! Пpикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня чеpез плечо тоже мог бы её читать... — Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки надел бы? — Ха, ну ты даёшь! Файл же настpоен только на мои очки. Hа дpугих очках дpугой код поляpизации. — Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я чеpез них книжку посмотpю. — Как посмотpишь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кpоме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстpо всё пpочесть, а иначе надо будет либо аpенду файла пpодлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю... 3 часа спустя... — Уффф! Hу, всё. Я пpочитал! — Как всё пpочитал? «Пpеступление и наказание» за тpи часа?! — Hу, да. Я и быстpее всё пpочел бы, если б pекламных пауз каждые полчаса не было бы. — Всё pавно не веpю! Кто такой, напpимеp, Свидpигайлов? — Кто-кто? — Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Маpмеладова? — Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только пpо то, как Раскольников стаpуху топоpом убил, а потом сдался с повинной. Пpо всяких остальных надо Professional веpсию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет. — Мда-а, с ума сойти, куда катится миp! — Скатился уже. Лет двадцать назад надо было думать, если не ещё pаньше. Автор: Стас Козловский
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 19:05 | Сообщение # 22 |
 Азиопа
| *** - Если для человека самая лучшая музыка - тишина, то этот человек - Чистый Художник (Наташа Георгадзе);
- Если у человека мир полон звуков: шелест листвы, журчание ручейка, пение птиц, лай, кукарек, стук копыт, окрик жандарма и этот звуковой мир он постоянно перерабатывает-перерабатывает в голове и аранжирует сразу во весь свой симфонизм, то этот человек - Чистый Музыкант (Чайковский);
- Если человеку с утра неспокойно от звукового мира (капанье крана, голодное мявканье, стуки дверей, шипение чайника) и живопИси окружающей (новые обои, пятно на занавеске похожее на слона, сочетание голых ветвей с лазурным небосводом и грязными тачками под ним), то этот человек - чистый философ, художнико-поэт и методолог науки (мойша).
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 16:22 | Сообщение # 23 |
 Азиопа
| Пирожочки и лимерики)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 30.01.2022, 16:35 | Сообщение # 24 |
 Азиопа
| *** коза бежит по ипподрому коза предвестница весны причём тут ипподром не знаю да и к козе вопросы есть © Дей
*** у алтаря не обещали покуда смерть не разлучит а поклялись до дня танкиста и продлеваем каждый год © filipolya
*** воспитан маугли волками акела дал и стол и кров вот потому и хочет мальчик в тамбов © NataliE
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 24.07.2022, 12:39 | Сообщение # 25 |
 Азиопа
| Ещё одна подборка пирожков.)
*** меж нами химия возникла когда столкнулись я и ты но большей частью это были спирты
© ХатяКо & румянцев
*** василий настелил соломы везде где только мог упасть и стало как то неспокойно а вдруг солома полыхнёт
© Н.Е.
*** открыл глаза жена и грядки закрыл мулатки море пляж опять открыл жена и грядки не буду больше открывать
© anny
*** я дофамин с окситоцином в железной кружке размешал и выпил залпом потому что ужасно хочется любви
© Realist
*** олег внезапно передумал и вылезает из петли а смерть ну ладно мол как знаешь и отвернулась вся в слезах
© korobkow
*** над миром ночь простерла крылья и на озерном берегу я долго слышал крики выпей а после крики закуси
© Нестер Пим
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 13.09.2022, 01:42 | Сообщение # 26 |
 Азиопа
| *** Никто ведь не должен тебе ничего. Ты праздника хочешь? Придумай его. По песне тоскуешь? Так песню сложи И всех окружающих приворожи. По свету скучаешь? Чтоб радовал свет, Ты сам излучай его. Выхода нет.
Лариса Миллер
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 11.07.2024, 15:17 | Сообщение # 27 |
 Азиопа
| Очень знакомый, порой многим оч.близкий - Разговорник на лексике. Самой экономной.) С комментариями значений.)
"— Чё как сам? (установление контакта) — А чё так? (выявление причины обращения) — И чё не так? (уточнение проблемы) — И чё щас? (детали последней актуальной ситуации) — А ты чё? (что было сделано для решения) — Ну и чё? (выявление фактов) — А чё тогда? (выявление значений) — Да лан, чё ты! (рефрейминг негативных мыслей) — Ну и чё как? (поиск решения) — А чё если нет? (уточнение альтернатив) — Так и чё? (планирование конкретных шагов) — Ничё се! (валидация) — А ты ничё так! (поддержка сильных сторон клиента) — Ну чё, давай! (завершение сессии)"
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 18.09.2024, 09:49 | Сообщение # 28 |
 Азиопа
| *Лингвистические афоризмы*
Счастье – это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят!
Преподаватель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.
Филолога мучил вопрос: почему кусок льда на крыше – «сосулька», а карамельная конфета – «леденец»?
Встал с утра пораньше на зарядку. Ну и раздавил ее.
Только в русском языке можно составить предложение из трех гласных букв: – Э, а я?
– Папа, переведи мне 100 долларов! – One hundred dollars.
– Милочка, да у вас ангина! Вам надо горло полоскать. – Черт с вами, доктор! Ласкайте!
Утром хорошо просыпается только сахар мимо чашки.
В нашей семье зарядкой по утрам занимается только мобильник.
– Девочка, почему ты плачешь?! – Сегодня я узнала, что у причастий нет будущего.
Шел дождь и два студента: один в кино, другой – в пальто.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали: он – языком, а я – ногой.
Показать свою крутость при помощи мата можно только в шахматах.
Настоящий мужчина состоит из мужа и чина. (А. Чехов)
– Любимая, мне посуду мыть или ты вернeшься и сама помоешь? – Хорошо мой любимый... – Уточни: «Хорошо, мой любимый», «Хорошо, мой, любимый» или «Хорошо мой, любимый»?!
Табурет – он. Табуретка – она. Единственные предметы мебели, у которых есть мальчики и девочки.
Весна хоть кого с ума сведет – лед и тот тронулся.
– Стой, кто идет? – крикнул часовой. – Дождь, – ответил Штирлиц и забарабанил пальцами по стеклу.
Антонимом «синонима» является «антоним».
Нажимаю «Мой компьютер», а он не моет!
Деревенский кузнец сказал новому подмастерью: – Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом. Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.
Люди, соблюдающие все заповеди, попадают в заповедник.
Еще один кошмар иностранца: утренник – мероприятие, дневник – книжка, вечерник – студент, ночник – лампа.
– Шеф, отвези тещу на дачу в Комарово. – Пятьсот рублей. – Вот тысяча, вези. – А сдачи? – С дачи не надо.
– Ты где был? – За хлебом бегал. – И что, догнал?
Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие.
Продаю дрова. Наломала.
Не сидите за компьютером! Сидите перед ним! Поверьте – так гораздо удобнее!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 22.01.2025, 09:07 | Сообщение # 29 |
 Азиопа
| Пошляк Новиковский, который Максим, и всем вставляет свою пошлятину. Сегодня разродился на д.р.Насти))
= На день рождения Волочкой = Мне сегодня грустно и очкОво Не заснуть от горя и утрат На шпагат уселась Волочкова Скоро все мы сядем на шпагат
Полетят по небу снова птицы На юга, где каждый себе рад Жизнь умыла всем шальные лица Волочкова села на шпагат
Вместе с ней в ямбической позёмке Побреду с утра я невпопад В фитнес зал, где трезвые девчонки Предо мною сядут на шпагат
На шпагат усядутся всем скопом Близкий друг, товарищ мой и брат С печенегом, с половцем, с юкропом Мы однажды сядем на шпагат
В тополях споёт ночная птица Облака по небу пролетят Мне сегодня нихера не спится Волочкова села на шпагат
|
|
| |