lamoisha | Дата: Суббота, 04.02.2023, 13:54 | Сообщение # 91 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
| Кстати о луке. Чтобы он не прорастал во всяких Пятёрочках, его обрабатывают от всхожести. Правда он от этого гниёт, ну так ешьте поскорей. Зато не взойдёт зелёной травкой. А травку купите отдельно, подороже. Ещё в детстве, помните? На природоведениях-биологиях всяких? Нас, детишек, тренировали на наблюдашки за всхожестью лука простого репчатого. Достаточно из погребца у бабушки достать пару обычных луковок, воткнуть в воду или землю в горшке - и весь он изойдёт на пёрышки. И магазинские лучки всходили, и домашние - как из пушки. А вот сейчас - облом. Магазинские точно не взойдут, проверила я надысь вот этимя рукаме? Обработаны оне-с, и первый раз они просидели три месяца и даже не тронулись расти. Намедни, года 2 как, намерилась я выращивать зеленый лук сама для супов и всякого вкусного. Магазинский дОрог показался и быстро он вял в холодильнике, приходилось выбрасывать. Ну вотЪ.... Поставила четыре баночки с землёй на подоконник, воткнула магазинные луковки - и жду-у... )))) Хрен. Не всходят. Тогда я стала действовать похитрее. Покупать такие луковки, выбирая их из общей магазинной кучи, которые проклюнулись нагло, игнорируя обработку. Нашла. Но в обычных жёлтых реповых лучках никогда и нигде таких нет и не бывает. Ни единой такой не встретила. Только среди белого и фиолетового лука проклюнутые встречаются. Вот их и сажаю на перо. Красата! Всегда свеж и приятен, вкусен и витаминен лучок с подоконника.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 28.03.2023, 07:10 | Сообщение # 92 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
| Сейчас я в гостях у мамули, в Шадринске. Такую вот консервную "дичь" на родине научились стряпать. Говорят, один местный предприниматель со страусиной фермой и охотхозяйством производит для земляков. Может они все из "одной дерибасовской", но как впечатлительно выглядят!))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
vesna | Дата: Вторник, 28.03.2023, 11:34 | Сообщение # 93 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
| Ничёсе, какие изыски)) и цена приемлемая, у нас столько стоят обычные сосиски и литровая банка огурцов, как ваша фуагра
|
|
| |
Ostap | Дата: Вторник, 28.03.2023, 19:09 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Статус: Offline
| Вот это круто! Правда у веганов и зоозащитников инфаркт.)))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 29.03.2023, 01:43 | Сообщение # 95 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
| Впечатляют баночки-коробочки? Уточняю - внутрь не заглядывала, не пробовала, не сравнивала. Но люди могут пробовать, в центральных сертифицированных магазах стоят-продаются эдакие изыски. Но я людей не опрашивала. Такшта, как говорится - Что вижу, то и пою.))) Не купила и не причмокнула.
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 29.03.2023, 08:55 | Сообщение # 96 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
| Цитата vesna ( ) цена приемлемая, у нас столько стоят обычные сосиски и литровая банка огурцов, как ваша фуагра Так и у нас тут сосиски, как и у вас, в похожей цене. И огурцы. Однако сосиски за кило, а эти изыски за грамм пиисят.) То ли жадность меня обуяла, то ли нелюбопытство, не скажу. Может диогеновское - ну мясо и мясо, какая разница.) Для гурманоаналитики надо звать Визю, она умеет))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 17.01.2024, 18:31 | Сообщение # 97 |
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
| Кто составлял этот перечень - ему памятник!)))) Тончайшее наблюдение! Не в бровь, а в глаз!
Народные поверия о "полезной" и "вредной" еде
1. То, что дорого стоит, по определению полезно То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно Киноа — полезно, картошка — вредно Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска) Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно
3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков
4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна Дефлопе — полезно, ветчина — вредно Крутоны — полезно, сухарики — вредно Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно
5. Вся еда зелёного цвета полезна Примеры: паста с песто, руккола, водоросли, зелёные яблоки
6. Всё, что в перечне ингредиентов указано как E вредно, вещество становится вредным от самого факта того, что приводится его E–обозначение Витамин C — полезно, E300 — вредно
7. Всё, что содержит в названии указание на то, что это какое–либо химическое вещество (название «кислота», окончание на «–ол», «–ат» и т.п.), — вредно Витамин C — полезно, аскорбиновая кислота — вредно Витамин D3 — полезно, холекальциферол — вредно
8. Добавление определения к названию компонента пищи снижает степень его вредности. Соль — вредно (или, как минимум, бесполезно), морская соль — полезно, морская соль мёртвого моря — очень полезно
9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно
10. Невкусное полезно Сырая брокколи — полезно (на самом деле комбо, т.к. действует также п.5), отбивная — вредно
11. Мясо толстых животных вредно (принцип симпатической магии в кулинарии) Свинина, мясо кур–бройлеров — вредно, перепела — полезно
12. Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве — вредна, в фермерском хозяйстве — полезна
13. Любые пищевые добавки вредны, тем вреднее, чем непонятнее их названия Еда без добавок полезна Исключение — добавки с ярко выраженной этнической темой в названии Рыба Фугу — полезно, рыба Фугу с солью — менее полезно, рыба Фугу с хлоридом натрия — очень вредно, рыба Фугу с глутаматом натрия — смертельно опасно, рыбу Фугу с адзи–но–мото — очень полезно
14. Если что–то ручной работы, то это полезно Пельмени — вредно, пельмени ручной лепки — полезно Конфеты вредно, конфеты ручной лепки — полезно
15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями) Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно
16. Большие красивые и крупные фрукты вредны, т.к. несомненно являются ГМО
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |