[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alyona  
Форум » Education » Город мастеров » Вкусить! » Кушать подано!
Кушать подано!
lamoishaДата: Суббота, 04.02.2023, 13:54 | Сообщение # 91
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
Кстати о луке.
Чтобы он не прорастал во всяких Пятёрочках, его обрабатывают от всхожести. Правда он от этого гниёт, ну так ешьте поскорей. Зато не взойдёт зелёной травкой. А травку купите отдельно, подороже.
Ещё в детстве, помните? На природоведениях-биологиях всяких? Нас, детишек, тренировали на наблюдашки за всхожестью лука простого репчатого.
Достаточно из погребца у бабушки достать пару обычных луковок, воткнуть в воду или землю в горшке - и весь он изойдёт на пёрышки. И магазинские лучки всходили, и домашние - как из пушки.
А вот сейчас - облом. Магазинские точно не взойдут, проверила я надысь вот этимя рукаме? Обработаны оне-с, и первый раз они просидели три месяца и даже не тронулись расти.
Намедни, года 2 как, намерилась я выращивать зеленый лук сама для супов и всякого вкусного. Магазинский дОрог показался и быстро он вял в холодильнике, приходилось выбрасывать.
Ну вотЪ....
Поставила четыре баночки с землёй на подоконник, воткнула магазинные луковки - и жду-у... ))))
Хрен. Не всходят.
Тогда я стала действовать похитрее. Покупать  такие луковки, выбирая их из общей магазинной кучи, которые проклюнулись нагло, игнорируя обработку.
Нашла.
Но в обычных жёлтых реповых лучках никогда и нигде таких нет и не бывает. Ни единой такой не встретила.
Только среди белого и фиолетового лука проклюнутые  встречаются. Вот их и сажаю на перо.
Красата! Всегда свеж и приятен, вкусен и витаминен лучок с подоконника.)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 28.03.2023, 07:10 | Сообщение # 92
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
Сейчас я в гостях у мамули, в Шадринске.
Такую вот консервную "дичь" на родине научились стряпать.
Говорят, один местный предприниматель со страусиной фермой и охотхозяйством производит для земляков.
Может они все из "одной дерибасовской", но как впечатлительно выглядят!))







Прикрепления: 7086962.jpg (1.90 Mb) · 0499051.jpg (229.2 Kb) · 0452960.jpg (222.6 Kb) · 2795082.jpg (612.9 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
vesnaДата: Вторник, 28.03.2023, 11:34 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 248
Статус: Offline
Ничёсе, какие изыски)) и цена приемлемая, у нас столько стоят обычные сосиски и литровая банка огурцов, как ваша фуагра
 
OstapДата: Вторник, 28.03.2023, 19:09 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 242
Статус: Offline
Вот это круто! Правда у веганов и зоозащитников инфаркт.)))
 
lamoishaДата: Среда, 29.03.2023, 01:43 | Сообщение # 95
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
Впечатляют баночки-коробочки? smile 
Уточняю - внутрь не заглядывала, не пробовала, не сравнивала.
Но люди могут пробовать, в центральных сертифицированных магазах стоят-продаются эдакие изыски.
Но я людей не опрашивала.
Такшта, как говорится - Что вижу, то и пою.)))
Не купила и не причмокнула. biggrin


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 29.03.2023, 08:55 | Сообщение # 96
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
Цитата vesna ()
цена приемлемая, у нас столько стоят обычные сосиски и литровая банка огурцов, как ваша фуагра

Так и у нас тут сосиски, как и у вас, в похожей цене. И огурцы.
Однако сосиски за кило, а эти изыски за грамм пиисят.)
То ли жадность меня обуяла, то ли нелюбопытство, не скажу.
Может диогеновское - ну мясо и мясо, какая разница.)
Для гурманоаналитики надо звать Визю, она умеет))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 17.01.2024, 18:31 | Сообщение # 97
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4670
Статус: Offline
Кто составлял этот перечень - ему памятник!))))
Тончайшее наблюдение!
Не в бровь, а в глаз!


Народные поверия о "полезной" и "вредной" еде

1. То, что дорого стоит, по определению полезно
То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно
Киноа — полезно, картошка — вредно
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно

2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска)
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно

3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков

4. Вся экзотическая еда или еда с выебистыми названиями полезна
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно
Крутоны — полезно, сухарики — вредно
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно

5. Вся еда зелёного цвета полезна
Примеры: паста с песто, руккола, водоросли, зелёные яблоки

6. Всё, что в перечне ингредиентов указано как E вредно, вещество становится вредным от самого факта того, что приводится его E–обозначение
Витамин C — полезно, E300 — вредно

7. Всё, что содержит в названии указание на то, что это какое–либо химическое вещество (название «кислота», окончание на «–ол», «–ат» и т.п.), — вредно
Витамин C — полезно, аскорбиновая кислота — вредно
Витамин D3 — полезно, холекальциферол — вредно

8. Добавление определения к названию компонента пищи снижает степень его вредности.
Соль — вредно (или, как минимум, бесполезно), морская соль — полезно, морская соль мёртвого моря — очень полезно

9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно

10. Невкусное полезно
Сырая брокколи — полезно (на самом деле комбо, т.к. действует также п.5), отбивная — вредно

11. Мясо толстых животных вредно (принцип симпатической магии в кулинарии)
Свинина, мясо кур–бройлеров — вредно, перепела — полезно

12. Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве — вредна, в фермерском хозяйстве — полезна

13. Любые пищевые добавки вредны, тем вреднее, чем непонятнее их названия
Еда без добавок полезна
Исключение — добавки с ярко выраженной этнической темой в названии
Рыба Фугу — полезно, рыба Фугу с солью — менее полезно, рыба Фугу с хлоридом натрия — очень вредно, рыба Фугу с глутаматом натрия — смертельно опасно, рыбу Фугу с адзи–но–мото — очень полезно

14. Если что–то ручной работы, то это полезно
Пельмени — вредно, пельмени ручной лепки — полезно
Конфеты вредно, конфеты ручной лепки — полезно

15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями)
Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно

16. Большие красивые и крупные фрукты вредны, т.к. несомненно являются ГМО


Наутро я всегда трансперсональна
 
Форум » Education » Город мастеров » Вкусить! » Кушать подано!
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: