[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Education » Образование детей » Тесты, кроссворды и конкурсы
Тесты, кроссворды и конкурсы
lamoishaДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:31 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Пушкинские дни!
Хорошо ли ты знаешь Пушкина?

http://www.kp.ru/daily/26537/3554205/


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
"Ого! Да вы, батенька, филолог! Или просто в школе хорошо учились?"
Училась хорошо и внучке с самого ее рождения читаю smile
 
ilLUZIyaДата: Среда, 07.09.2016, 21:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
http://to-buybook.ru/testcvet/
 
lamoishaДата: Среда, 21.09.2016, 22:04 | Сообщение # 4
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Учительский мордор

Новость дня!
http://m.e1.ru/news/452384   
Я не поняла - зачем этим учителям дневники балбесов? От чего они их спасут?
Учитель дрался с учеником из-за того, что ОЧЕНЬ хотел его дневник, но дневник ему не притащили в зубах с поклонами. Пришлось отбирать с удушением.
У людей разные впечатления, у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ ему дневник?
Что, от записи в дневнике пацан сразу полюбит поймет предмет историю или в момент запомнит даты?
Какой собственно педагогической-то целью руководствуется педагог, требующий дневник с угрозой для жизни?

В конце-концов влепи двойку в журнал, в электронный дневник, позвони мамаше, кинь ей СМС-ку, да мало ли сейчас альтернатив рукоприкладству?
Но нет, надо было лезть в чужой портфель, драться с пацаном, попадать в СМИ?
Смысл деяния?

Почему меня занимает этот вопрос, ЗАЧЕМ, потому, что я не впервой встречаю учителей, буквально помешанных на дневниках.

В предыдущей масявкиной школе дети строем шли на физкультуру с дневниками в руках. И, пока все не возьмут в руки эти предметы, учитель их на урок не пускал.
Или еще пример. Ребёныш опоздал в музыкалку, да еще и забыл дневник дома. Даже не дома, а в гостях, нечаянно после последнего урока забыл у бабушки и не было возможности передать его ему. Так он и пел музыку на пятёрку, и на то, что опоздал, не обратили внимания. А вот на то, что ПРИШЕЛ БЕЗ ДНЕВНИКА - прямо на глазах произошло закипание учителей и концертмейстеров до 300 градусов по Фаренгейту.
Учителя, скажите мне по секрету - ЗАЧЕМ вам дневники? Какую высочайшую эффективность и по какой методике обучения обеспечивает их удушающее требование?


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Суббота, 24.09.2016, 11:06 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
Молодой учитель, боясь потерять авторитет, зашел слишком далеко. Детки, воспитанные либерально, тот еще контингент
 
призДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:50 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 194
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Учительский мордор
На стороне учителя должна стоять полиция. И всякие драки решать через исправительные органы, а не через "органы опеки". Кто нарушил, тот и ответит. Неважно учитель или не учитель. А гнать из школы надо ученика.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Среда, 28.09.2016, 22:00 | Сообщение # 7
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
biggrin
Ну... если душить детей за неподачу дневника - это борьба с либерализмом, то... я либерал.)
То есть я решительно в данной ситуации против рукоприкладства учителя. В любом виде, под любым соусом, против любого ученика. И против полицейских функций в школе. И вообще за права детей. Они были бесправны всегда, во все века. И до сих пор прав у них нет ни капли. Всё, что написано, чисто на бумаге и в любой ситуации полная зависимость от произвола конкретного дяди или тёти.
Поэтому детских прав много не бывает. )))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 12.10.2016, 22:42 | Сообщение # 8
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ

Ужас сколько народу в России не умеют найти общий язык со своими детьми и разговаривать с ними иначе, чем битьём(
С родными детьми, прошу заметить. С кровинушками.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 02.11.2016, 19:49 | Сообщение # 9
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Как воспитать Михайло Ломоносова.
Пока современные родители испытывают на своих детях самые прогрессивные технологии воспитания детей, давайте вспомним русские народные педогогические традиции.
Начнем с поморской системы воспитания, которая подарила России Михайло Ломоносова. Возможно, современные педагогические методики и способствуют всестороннему развитию ребенка и интеграции его в современные социальные реалии, однако нравственный аспект у них находится не на первом плане. Поморами называли потомков древних новгородцев и карел, селившихся начиная с XII века на юго-западном и юго-восточном побережье Белого моря.
От этнонима «поморы» произошел топоним юго-западного побережья Белого моря – Поморский берег. В период с XII века по XV век Поморье было колонией Новгородской республики, откуда и произошло большинство поселенцев.
Из поморов вышли такие знаменитые люди, как ученый Михаил Ломоносов, скульптор Федор Шубин, священник Иоанн Кронштадтский, а также такие землепроходцы, как Ермак Тимофеевич, Семен Дежнев, Ерофей Хабаров. Бессменный управитель Аляски Александр Баранов тоже был родом из поморов.
Главные ценности, на воспитание которых ориентировалась поморская традиция, были почитание старших, уважение к женщине, честность и коллективизм, гостеприимство, чувство собственного достоинства. Без этих качеств в поморской среде человек считался неполноценным и не был способен быть частью сообщества.
Во все времена поморскую семью отличали высокая нравственность, уважительные отношения между родителями и детьми, стремление научить своих чад грамоте, воспитать в них способность к независимым суждениям. Очевидно, поэтому поморская земля на протяжении столетий рождала свободомыслящих, крепких духом, неустрашимых людей, способных сохранять свои личностные качества в любых жизненных обстоятельствах.
Традиционная поморская семья была основой социального устройства на российском севере на протяжении столетий. От традиционной русской семьи она отличалась полным равноправием между мужчинами и женщинами, отлаженной системе воспитания детей (включая обязательное обучение грамоте) и в высоком уровне морали. Равенство мужчин и женщин в Поморье было обусловлено тем обстоятельством, что поморские мужчины столетиями ежегодно уходили на промыслы, оставляя домашнее хозяйство на своих жен.
Поморские «жонки», подолгу заменявшие хозяев, называлась «большухами», и им беспрекословно подчинялись все члены больших поморских семей. Именно эти уверенные в себе, умные и грамотные северные женщины, были примером независимого поведения для подрастающих поморов. Мальчики с детства видели, что женщина справляется с обязанностями главы семейства наравне с мужчинами, что ее уважают и слушаются все родственники. Поэтому, становясь мужчинами, молодые поморы относились к своим собственным женам с уважением. В поморской среде даже не употреблялось русское слово «баба», которое считалось унизительным. Женщин поморы называли и называют «жонками».
Мат в поморском сообществе был строго табуирован. Интересно, что даже на дальних промыслах, в чисто мужской компании матерная брань считалась большим оскорблением для общества. Ну, а вставить крепкое словцо в обществе детей или женщин мог только умалишенный..
Воровство среди поморов полностью отсутствовало, и совсем еще недавно дома в Поморье не закрывались на замок. Хозяину достаточно было приставить к дверям палку, которая означала, что посторонним вход воспрещен. Повсеместно в Поморье было распространено «почитание книжное», которому детей начинали учить с наступлением отрочества - пятилетнего возраста.
В поморском народном календаре для начала обучения грамоте даже была выделена особая дата - Наумов день (14 декабря), когда пятилетнему ребенку родители впервые давали азбуку. По достижении юношеского возраста многие молодые поморы отправлялись на двух - трехлетнее обучение в местные старообрядческие скиты. Образ жизни поморской семьи был образовательным и воспитательным пространством, в котором из поколения в поколение формировались, передавались, сохранялись и развивались традиции и обычаи. Эта микросреда способствовала как стихийному и целенаправленному формированию личности помора. Особая сила влияния этих традиций и норм состояла в том, что ребенок с самого раннего детства осваивал их незаметно для самого себя, естественно и просто, намного раньше, чем начинал понимать их содержание и смысл. Одной из главных особенностей Поморья было то, что вплоть до начала XX века здесь традиционно сохранялась «большая» семья.

http://dmgusev.livejournal.com/1261748.html…


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:32 | Сообщение # 10
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Почему ребенка тошнит от школы?
Ну хоть бы кто-нибудь намекнул, наконец, что классно-урочная система обучения устарела еще 200 лет тому назад?

http://melfm.livejournal.com/22066.html?media


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:57 | Сообщение # 11
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1195
Статус: Offline
Новые коммуникации - новые дети.
Как общаться с новыми детьми и оставаться с ними, а не против них?

http://www.vospitaj.com/blog....yslenno


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Четверг, 08.12.2016, 12:34 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
Мы таки читаем - Вика мне по-украински "Дюймовочку", а я ей "Барышню-крестьянку" (на языке автора)). У меня смотрит старые фильмы-сказки,  мультфильмы.
Дома, конечно, другое кино.
 
ilLUZIyaДата: Четверг, 08.12.2016, 12:39 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 756
Статус: Offline
http://yurasumy.livejournal.com/1333790....=social
 
Форум » Education » Образование детей » Тесты, кроссворды и конкурсы
Страница 1 из 11
Поиск: