[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Вещи о времени и о себе » Театр и кино » Критично обо всём » Рецензии и отзывы
Рецензии и отзывы
lamoishaДата: Вторник, 04.07.2017, 21:33 | Сообщение # 16
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Современные сериалы - это новейшее явление. Креативно универсальное. smile 
Вот я на каникулах, допустим. Включаю сериал, а на другом канале еще один сериал. 
И оба интересно захватывающие.
И я смотрю их ОБОИ!)))
Переключая периодически, с частотой минут 5, с одного - на другой. 
АП! И оба прекрасно понимаются и друг с другом сочетаются, и даже без потери для меня. зрителя, сюжета, смысла и захватывающих стрррастей.)
Феноменально. 
Правда оба сразу же забываются. И это прекрасно! Время убито - и моск свободен.)))


Наутро я всегда трансперсональна
 
ilLUZIyaДата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:31 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 838
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Переключая периодически, с частотой минут 5, с одного - на другой.
biggrin  Не знаю, как сейчас, но в те  времена, когда я смотрела телевизор, были такие длинные рекламные паузы, что я, переключив на другой канал, забывала, что и где я до этого смотрела. Да, за счет реклам можно было параллельно посмотреть два-три кина)).
 
ilLUZIyaДата: Четверг, 27.07.2017, 21:03 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 838
Статус: Offline
Не так много фильмов, которые интересно посмотреть и мне, и ребенку. Один из них "Собачья жизнь" - про собачью любовь.
Плакали обе).
В кинотеатр ради него идти не обязательно, дома - в самый раз. Мы  растянули просмотр на два дня, потому что в середине малявке "стало грустно", пришлось останавливать. Потом я одна посмотрела, что там дальше, какой градус "грустности", и решила все-таки продолжить на следующий день.
 
lamoishaДата: Четверг, 27.07.2017, 21:27 | Сообщение # 19
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Про зверей и, особенно, собак  - тема вообще зачетно подкупающая всех малявок.
Мы с Никитой очень любим "Внимание, черепаха!", "Спартак и Калашников", "Бетховен".
Правда многое приходится объяснять, не без этого. Но смотреть вместе и обсуждать - наслаждение непередаваемое.  smile 
Одно только недоумение - почему к нам, человекам, так поздно, только с внуками, приходит понимание детей и близость с ними. На их родителей в молодости вечно времени не хватало и с ними нет того полного единения мыслей, как с этими малявками)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 18.09.2017, 22:24 | Сообщение # 20
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Интересные факты из истории Голливуда, этой супермашины для промывки мозгов.
Оказывается, в Голливуде существовал определенный кодекс нравственности, так называемый "кодекс Хейджа", отменённый в 1967 году.

Цитата
по прямому заказу американского правительства, в 1930 г. принимается «Кодекс добродетели» или «Кодекс Хейса», в соответствии с которым производители фильмов были обязаны соблюдать жёсткие требования.

Были недопустимы картины, подрывающие нравственные устои зрителей, то есть нельзя было изображать преступления, злодеяния, пороки и грехопадение таким образом, чтобы они вызывали симпатию в зрительской аудитории. Нельзя было издеваться над законом, писаным или неписаным, склонять симпатии зрителей на сторону преступников и грешников, запрещалось издевательство над религией. Священник на экране не мог быть злодеем или комическим персонажем.

Запрещалось изображать употребление наркотиков, а употребление алкоголя — только там, где этого требовал сюжет. Запрещалось раскрывать методы совершения преступлений. Сцены убийства должны были быть сняты так, чтобы не способствовать совершению подобных преступлений в реальной жизни. Запрещался показ обнажённого тела и провокационных танцев. «Сцены страсти» (то есть просто поцелуи и объятия) допускались только в ключевых сюжетных эпизодах, их длительность и откровенность были ограничены. Поскольку брак и семейная жизнь считались высшими ценностями; внебрачные отношения, пусть и уместные по сюжету, должны были быть представлены как недостойное поведение. При этом под запретом было изображение смешанных браков (метисация). Запрещались любые, даже косвенные, ссылки на гомосексуальность и венерические заболевания. Показ человеческих родов (даже в виде силуэта) также был под абсолютным запретом. Запрещался широкий спектр «нецензурных» слов, показ белого рабства. Фактически кодекс систематизировал прежние цензурные запреты, вводившиеся отдельными штатами по требованию религиозных групп. В итоге он был принят пятью основными голливудскими студиями. При этом можно было снимать фильмы и не по кодексу, но такие ленты не имели шанса быть выпущенными в прокат кинотеатров, принадлежавших членам Ассоциации.


Пока кодекс действовал, фильмы были приличные. Но после отмены воцарилось подлинное безобразие...

Цитата
Сегодня Голливуд – это мощная машина по перестройке и программированию сознания, где всё продумано и осуществляется по чётко заданным стандартам. Она представляет собой сложную систему. Заказчиком кино является крупный бизнес, так что ни сценарист, ни режиссёр не обладают никакой свободой.

Этот бизнес представлен крупнейшими корпорациями:

Time Warner, News Corporation, The WaltDisney,Viacom/CBS Corporation и Comcast/NBCUniversal),которые кнтролируют 90% медиарынка — от книжного издательства до Голливуда. Влиятельнейшими магнатами являются Ротшильды, Мэрдок, Редстоун. Они аффилированы с государственной властью и скреплены родственными, семейными узами представителями правящих верхов. В центре всей идеологической машины стоят «мозговые центры», чьи разработки берутся на вооружение государственными ведомствами и обращаются в директивы.

Формально Голливуд, как и американская пресса, свободен, но реально представляет собой жёстко регламентируемую систему, выстроенную по принципу корпорации, которая должна быть вписана в «тренд» или в «моду». Аналитические центры в Калифорнии анализируют рынок потребителя, дают рекомендации продюсерам, что и как снимать. На аналитиков оказывает влияние правительство, указывающее на нужный идеологический крен, либо они непосредственно работают на прямой правительственный заказ, добиваясь того, чтобы публика хорошо приняла идеологизированный фильм. То есть система манипулируема по всем направлениям.


Отсюда - https://goodspb.livejournal.com/1035345.html


Наутро я всегда трансперсональна
 
Форум » Вещи о времени и о себе » Театр и кино » Критично обо всём » Рецензии и отзывы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: