[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Социальные науки и жизнь
lamoishaДата: Суббота, 22.10.2022, 08:54 | Сообщение # 41
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Обо всех социальных науках недавно видела материал о их крушении.
Оказывается, что всё, что наработано в социологии, истории, психологии и педагогике, политологиях всевозможных и пр.... непременимо далее.
Всё, оказывается, создано в необъективных условиях, отражает не объективный, но ангажированный взгляд на природу человека и общество.
Дальше всё это блеф и неприменимо.
Можно начинать всё сначала, с вопросов что такое человек и общество.
И ответы не должны обслуживать ангажированные или заранее политически согласованные точки зрения.
Так что всех с приходом новой науки, новой экономической теории, истории и социологии. А те, что есть, никуда не годятся.


Наутро я всегда трансперсональна
 
GennadichДата: Суббота, 22.10.2022, 08:54 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 262
Статус: Offline
С центробанком надо, что-то решать! wink
А вот при СССРе нашем всё было куда умнее. ВнешПосылТорг рулил))
 
lamoishaДата: Среда, 09.11.2022, 12:04 | Сообщение # 43
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Немного об Эристике, то есть науке нечестного спора.
Того самого, о котором сложилась современная поговорка в условиях современных сетевых споров, то есть троллинга - "Усруся, но не сдаюся!"    biggrin
Оказывается, это очень древняя наука, искусство и практика.

"""Эри́стика (греч. eristikē от греч. eristikē technē — искусство спорить) — искусство спора, диспута и полемики, разрабатывавшееся софистамиАристотель эристикой называл искусство спора нечестными средствами. Эристическая аргументация направлена на то, чтобы доказать правоту спорящего вне зависимости от его истинной правоты. Эристику следует отличать от софистики — в отличие от последней она строится не на ошибках и подменах, а на убеждении других в своей правоте.
Также следует отметить то, что ныне понятия эристика и софистика в определённой степени коррелируют между собой, хотя в Древней Греции их строго дифференцировали. Древнегреческий философ — софист Эратосфен считал эристиков «лжецами» и «проходимцами», спорящими исключительно ради собственной выгоды, однако, по свидетельствам современников, сам не гнушался разнообразными эристическими приемами в своих речах."

Ещё одна дефиниция, вдогонку и дополнение

""Эристика (в переводе с греческого – «искусство спорить») – это искусство спора и ведения дискуссии, которое было разработано софистами.
Аристотель определял эристику как «искусство спора нечестными путями».
Она учит доказывать свою правоту в любом споре, даже если вы далеки от истины.
В этом различие эристики и полемики.
Эристика – стремление человека показать, что он всегда прав.
Она находит применение везде: в семейных спорах, обсуждениях на работе, в научных диспутах, на дебатах и во всех остальных местах, где люди спорят.
Подробно об эристике и эристических уловках писал Артур Шопенгауэр."""


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 09.11.2022, 12:19 | Сообщение # 44
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
И немного классификаций и практических примеров об исходах эристических споров.
Всегда ли он столь выгодны, как таковыми пытаются себя представить?

Эристика (искусство ведения спора) зародилась в Древней Греции - в эпоху расцвета судебной, политической и моральной полемик, но со временем выродилась в умение спорить с одной целью: выиграть любой ценой, забывая о главном - отыскании истины, справедливости и добра.
В результате эристика распалась на диалектику (сократовский метод ведения спора: продуктивный, взаимозаинтересованный диалог, в результате которого через прения приходят к консенсусу) и софистику, ставившую целью доказать свою правоту любой ценой.  

Разновидности спора:

"""- дискуссия (от лат. discussio – исследование, рассмотрение): публичное коллективное обсуждение каких-либо спорных вопросов и проблем. Метод, цель которого – приведение к общему знаменателю отличных (иногда – совсем разных) точек зрения на предмет спора;

- диспут (от лат. disputatio - рассуждать): обсуждение (иногда - в состязательной форме) научных, нравственных, политических, духовных и прочих проблем, не подлежащих однозначной оценке;

- полемика (от др.-греч. polemika – воевать, враждовать): полемический формат не исключает принципиального противоречия, порой приводящего к непримиримой конфронтации и стремлению одержать победу любой ценой. И все эти виды спора объединяет следующее: наличие как минимум двух различных точек зрения - двух подходов к решению проблемы (чаще их гораздо больше).

Меж тем, анализируя различные источники, можно насчитать не менее семи методологий убеждения в собственной правоте, и такая расширенная шкала гораздо ближе подводит к феноменологии вопроса: «Зачем люди спорят, зачем ищут подтверждения своей правоты?».

- логический подход - с жёстким анализом аргументов спорящих: достижение консенсуса возможно благодаря логике (часто – формальной);

- эвристический, когда одна из сторон, используя корректные методы убеждения, так или иначе склоняет собеседников к своей точке зрения;

- софистический метод - здесь суть предельно ясна, путь к эристике;

- критикующий подход: одна из сторон апеллирует исключительно к слабым местам и недостаткам оппонента, будучи не в состоянии предложить собственное конструктивное решение;

- авторитарный… демагогический подходы – с этим тоже всё понятно, жажда доминировать любыми средствами;

- прагматичный подход: если одна из сторон настаивает на своем решении, преследуя свои, чисто практические (читай, меркантильные) цели и т.д.

А вот целей при любом столкновении мнений можно назвать четыре:

1) поиск правильного решения, или, пафосно, – истины; спор прекращается когда аргументы одной из сторон или обеих сторон иссякают и в этом споре нет победивших субъектно, но побеждает найденный новый аргумент, открытие, новое знание;

2) подтверждение собственной правоты – любой ценой, жажда чувствовать себя самоутверждённым;

3) получение удовольствия от самого процесса спора - удовольствие от процесса борьбы;

4) получение удовольствия от общения - чистая подростковая коммуникация.  

…Есть дисциплины, располагающие определённой доказательной базой, которую, в зависимости от компетенции спорщиков, можно по-разному интерпретировать: тогда прения оправданы.
А если спор – не более чем жонглирование «умностями», пусть даже аргументированными?
Не есть ли это всего лишь подкармливание собственного эго - собственной самооценки?
Сохраняя её (а, тем паче, приумножая), мы испытываем удовольствие.
OK, «всего лишь»? Как бы не так! Это самое удовольствие… этот прилив чувств есть особое энергетическое состояние - своего рода переживание полноты жизни: казалось бы, что ещё нужно для счастья?..
А так как самооценка неразрывно связана с внешней средой – социумом и нашим рейтингом в нём (а все мы в какой-то степени зависимы от чужого мнения - как бы кто не открещивался), то желание человека самоутвердиться (подчеркнуть своё превосходство) вполне понятно.
С другой стороны, и негодяй, и праведник – оба уверены в своей правоте, но этика каждого привязана, прежде всего, к собственной системе ценностей, и уже второй вопрос – как она вписывается в социальные условности и приоритеты.
С третьей стороны (исходя из многомерности человеческих отношений), одно дело – отстаивать собственную правоту, и совсем другое – указывать на неправоту другого.
Особливо, ежели тебя не спрашивают, а ткнуть носом всё равно хочется.
Ну, или не ткнуть, но отметиться чем-нибудь эдаким – типа, «если хочешь знать моё мнение, то…». Обычно за этим следует какая-нибудь гадость.
Выходит, как ни крути, стремление к собственной правоте есть одна из базовых парадигм человека.
Правота - мерило его конкурентной способности, необходимой для преуспеяния в социуме, и чужая попытка разрушить уверенность в ней воспринимается как агрессия: оппонируя нашему мнению, противная сторона подвергает сомнению саму нашу сущность, нашу индивидуальность… ибо «наше мнение – это и есть мы сами: кто его оспаривает, тот оскорбляет нас» (П.Буаст).
И, по всей видимости, стремление к констатации собственной правоты заложено в генах – независимо от возраста и архетипа личности…

Примеры:
"Знаю одного чудесного маленького человека - свою внучку. Ей пять лет: умница-разумница, каких свет не видывал). Не раз наблюдала, как розовеет от удовольствия ее чистое, прекрасное личико при словах: «Любимая, ты абсолютно права!».
Знаю других очень близких мне людей, кто во имя своей правоты готов захлопнуть двери перед другими своими близкими – чуть ли не навсегда: в жизни не признаются, что были не правы!
Знаю двух чиновников федерального уровня и двух политиков-международников, чьё неутолимая жажда всегда, ну вот всегда(!) быть правыми способна попрать интересы целых народов.
Стремление… может и не настоять на своей правоте, но указать на чужую неправоту (даже если это и так!) обходится очень, очень дорого: теряются контракты и даже большие большие деньги - для прагматиков.
Теряются друзья - людям часто невмоготу слезь со своего пьедестала. Стоит ли причинять добро своей компетенцией: cui prodest? Кому, в результате, оно выгодно?"""


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 21.11.2022, 11:11 | Сообщение # 45
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
О человеческом альтруизме и пещерном человеке внутри нас.
Дамочка ломака невозможная. Но истину глаголет.
Как нас разводят и как мы сами себя... разводим.



Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 06.12.2022, 09:06 | Сообщение # 46
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Всё на ту же тему самопознания-рефлекции-децентрации.
Эгоцентризм, эгоизм, драка-поражение-победа.
Можно при этом ограничиться словами.
Бескровно.)))


"""Если чье-либо мнение отличается от нашего, в мозге активируются те же механизмы, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях В этом состоянии лимбическая система вмешивается в мышление, ограничивая его.
Это можно наблюдать когда кто-то проявляет упрямства в споре, не воспринимая очевидные факты против своей точки зрения.
Какой бы ценной ни была идея, в таком состоянии мозг не способен ее обработать
Воспринимает ее как угрозу, даже если это безобидные мнения или факты, с которыми в ином случае мы могли бы согласиться.
Чем более привязаны мы к своим убеждениям, тем менее мы восприимчивы к другим точкам зрения""" - (с)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 06.12.2022, 09:12 | Сообщение # 47
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Дискредитация и самодискредитация психиатрии.
Она давно проведена. Но ведь неймётся.
А психология?
Нет, это не одно и то же. И во втором случае гораздо большие миллиарды куются на субъективизме и манипуляциях.
Всякая оценка другого - всегда субъективна, поэтому искажает в любом случае.
А школоте-то как тяжко?


"""В 1973 году психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент.
Эксперимент по сути проводился тайно.
8 людей, среди которых был и сам Розенхан, обратились в различные психиатрические больницы страны с жалобами на слуховые галлюцинации.
Разумеется, на самом деле их не было, но доктора все же «пациентов» приняли.
После приемы псевдопациенты были признаны психически больными и госпитализированы.
После госпитализации все участники эксперимента вновь стали вести себя адекватно и непринужденно.
Более того, «пациенты» стали уверять врачей, что с ними все в порядке, и что они больше не слышат никаких голосов.
Однако персонал больниц так и не поверил «пациентам» и настаивать на том, чтобы они продолжали принимать лекарства. Удивительно, но то, что огромный персонал не распознал симулянтов не обескураживает так, как то, что другие, действительно больные пациенты больницы с уверенностью обвиняли симулянтов в симуляции.
После того, как участники исследования покинули стены психиатрических больниц, эксперимент был запущен повторно.
Были выбраны еще 12 больниц по всей стране, в которые обратилась следующая группа псевдопациентов.
Все они были признаны душевнобольными и, разумеется, госпитализированы с различными диагнозами: от депрессивного психоза до шизофрении.
После госпитализации «пациенты», как и в предыдущий раз, стали вести себя как обычные здоровые люди. Однако и их так скоро не выписали. И при этом у всех участников эксперимента в медицинские карточки впоследствии были вписаны поставленные ложные диагнозы.
Позже, когда о эксперименте и его результатах узнали общественность, поднялась буквально шоковая буря. Разом улетучилось доверие ко всем достижениям психиатрии.
Такая реакция заставила одну из хорошо известных больниц убедить Розенхана повторить эксперимент в их стенах.
Розенхан договорился с персоналом о том, что в течение трёх месяцев в психиатрическую больницу попытаются попасть один или несколько псевдопациентов. На практике это значило, что оценка каждого пришедшего пациента должна производиться с учётом вероятности, что он может быть симулянтом.
В итоге среди 193 пациентов врачи этой больницы выявили 41 симулянта и ещё 42 людей в этой ошибочно заподозрили. В действительности же Розенхан не отправил в эту больницу ни одного псевдопациента, и все, кто были заподозрены больничным персоналом в симуляции, на самом деле были больными.
Этот эксперимент стал самым большим ударом для всей психиатрии.
Профессионализм лучших врачей–психиатров было поставлено под сомнение.
И время от времени делались заявления: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых».
В тему пара фильмов:
Френсис / Frances (1982)
Не в себе / Unsane (2018)"""
(с) - надёргано у Чагина. Хотя он сам дёргает как только может.)))
Но важно не авторство, а мысли и факты.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Пятница, 09.12.2022, 18:56 | Сообщение # 48
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Сатанизм вещь весьма древняя, так-то.
Но тут прям такое омоложение происходит на глазах буквально.
А ведь это есть, такие вот кружкИ по интересам.
На что они влияют?
Ведь любые интересанты объединяются и регистрируются не для чаепитий?
А для чего?


"""Сатанинский храм" в 2019 году признан официальной церковью на территории США - и как любой официальной религии, сатанистам положены налоговые льготы, гранты и прочие преференции со стороны государства.

Основанная в США Антоном Лавеем "церковь" провозглашает себя "сознательным носителем зла и антиподом христианства".

Летом 2022 года церковь "Храм Сатаны" объявила, что с нового учебного года будет действовать в начальных школах США, где предложит ученикам свою новую группу продлённого дня "Клуб Сатаны после уроков" (After School Satan Club) - сообщила Fox News.

Также 6 июня 2014 года на Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая на Украине и на всем постсоветском пространстве Церковь Сатаны, исповедующая дьяволопоклонничество - сообщила украинская община, приложив копии документов о регистрации, а также заявив о получении господдержки."""

----------------------------

Для самых недоверчивых ссылки из фокс-ньюс.

О сатанизме в США

Ещё тут


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Пятница, 23.12.2022, 19:44 | Сообщение # 49
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
О некоторых специфических особенностях и силе демагогии в дискуссиях.  biggrin 

***
Дракон и рыцарь стоят по разные стороны стола и смотрят на лежащий на нём апельсин.

Рыцарь: …Я всё же настаиваю, что это апельсин. Это же очевидно.
Дракон: Подобные громкие заявления хорошо бы сопровождать убедительными доказательствами. Да и вообще, мой убогий друг, тебе следовало бы знать, что перед тем, как пытаться рассуждать на эти темы, надо бы изучить предмет.
Рыцарь: Боже, ну это же типичный круглый оранжевый апельсин, пахнет цитрусом, внутри у него дольки, а ещё…
Дракон: Так, стоп–стоп–стоп. Не надо сваливать всё в кучу. Ты надеешься, что если будешь вот так вот с частотой пулемёта заваливать меня своими псевдоаргументами, то я не замечу, что по отдельности они ничего не стоят? Ну вот, например, округлость этого предмета…
Рыцарь: Обычная апельсиновая округлость, да!
Дракон: Не перебивай. Итак, округлость. Глобус тоже шарообразный. И что? Есть ещё миллион округлых предметов, но ты во всём хочешь видеть именно апельсин. Почему?
Рыцарь: Ну видно же. Он оранжевый…
Дракон: Ага, начинается. Одни плохие аргументы ты пытаешься прикрывать другими плохими аргументами. Отвечай: из оранжевости следует, что предмет является апельсином?
Рыцарь: Но подожди…
Дракон: Не виляй. Ответь на вопрос. Ещё раз. Оранжевость делает предмет апельсином?
Рыцарь: Нет, не делает. Но ведь ещё дольки…
Дракон: Опять ты перескакиваешь с одного на другое. Ну ладно, давай теперь говорить о дольчатости, так и быть. Дольки есть у чеснока. Ты в курсе вообще, что дольки есть и у чеснока?.. И там они даже более выраженные. И дольку можно посадить и вырастет новый чеснок. Чеснок — это же вообще олицетворение дольчатости, но при этом именно тебя дольчастость наводит на мысли об апельсине. Что бы ты ни приводил в защиту своей убогой позиции, при внимательном рассмотрении это оказывается фуфлом.
Рыцарь: Но подожди, ведь в совокупности все эти признаки–то говорят о том, что это апельсин!
Дракон: Сумма нулей — всё тот же ноль. Совокупность плохих аргументов не складывается в один хороший, это очевидно всякому разумному существу. Если слить в одну бочку сто бутылок прокисшего вина, получится бочка прокисшего вина. Или ты с этим не согласен? Кислое вино превратится в свежее?
Рыцарь: Нет. Но...
Дракон: Я услышал достаточно. Ты, как бы это сказать… Ты живёшь в своём мирке, где одна нелепость подпирает другую. И ты не в состоянии сосредоточиться на деталях этой картины и увидеть, что одно не вяжется с другим. В общем, ты жертва пропаганды.
Рыцарь: Ну а что это ещё может быть кроме апельсина–то?
Дракон (закатывая глаза): А кем ты можешь быть, кроме идиота?..


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 28.12.2022, 06:38 | Сообщение # 50
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
От Петра Мамонова

***
Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете?

Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая.

Любовь — это не чувство, а добродетель. Не надо пылать африканской страстью к старухе, когда уступаешь ей место в метро — надо это просто сделать…

На свете нет ничего важнее отношений между людьми. Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть». И вот бежим, бежим — и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей…

Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Это тоже будет христианство. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было. Чуть лучше, чуть лучше – каждый день. И начинается что? В привычку входит. В человеке все – привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра. К концу жизни стать бы нормальным человеком. Вот и вся задача. Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

Автор: Петр Мамонов


Наутро я всегда трансперсональна
 
vesnaДата: Среда, 28.12.2022, 09:49 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
Хорошо бы по всему Миру иногда отключать свет и все пикалки хоть на чуть-чуть, чтоб люди вспомнили для чего они живут, а не отэтафсё "обмани, укради, убей" и т.д. по списку)))
 
lamoishaДата: Среда, 15.03.2023, 19:19 | Сообщение # 52
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
"""Ученые из Йельского университета решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.

Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие - дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.

Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.

Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения"""


Наутро я всегда трансперсональна
 
vesnaДата: Среда, 15.03.2023, 20:10 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения
Вывод: деньги - зло. Портят даже животных
 
призДата: Четверг, 16.03.2023, 09:10 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Цитата vesna ()
Вывод: деньги - зло. Портят даже животных
Нет.
Испорченность заложена от природы. В разных людей по-разному.
Так создал людей Создатель. Видимо в этом кроется великий смысл.
Получается, что коммунизм просто недостижим.
Это хорошая мечта, но к сожалению невыполнимая.
Коммунисты сами коммунами не живут. Они других заставляют. А сами сидят на распределении богатств. "По справедливости"


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Воскресенье, 19.03.2023, 16:16 | Сообщение # 55
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Цитата приз ()
Испорченность заложена от природы. В разных людей по-разному.Так создал людей Создатель.

smile  Прям разу "испорченность"? То есть если вы эти естественные черты хороших людей, такие, как страх, алчность и лень считаете испорченностью, то у вас есть примеры идеалов, не испорченных этими скверными чертами?)
Но если есть такие идеальные люди, то может это у них уравновешено другими неидеальными чертами? Чванством, спесью, нарциссизмом-эгоизмом?
Что там ещё в запасе у "Создателя" и его основного оппонента?


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Воскресенье, 19.03.2023, 22:00 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
уравновешено другими неидеальными чертами?
Вот именно неидеальными чертами заполонён человеческий род.
Неуравновешенно.
И так его создал Создатель.
Поэтому не может быть идеального общества. Будет только борьба и динамическое равновесие. "Покой нам только снится"


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Понедельник, 20.03.2023, 13:35 | Сообщение # 57
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
Цитата приз ()
И так его создал Создатель

smile
То есть мамы-папы, дедушки-бабушки и прочие предки... в целом род.
Да, вы правы, именно в нём, в этом родовом Создателе  так сказать "динамическое равновесие".
Рано или поздно эти роды будут развиваться и развиваться в человеческой ментальности, уходя всё более от животной. То есть от страха-ужаса, зависти и чванства... эцэтэра. Ведь и правда чего бояться и чем чваниться, гордый воробышек? -
Всё от нас зависит. Всё в человеках и из человеков.
А пока остаётся этому всему учиться (3 раза), как завещал кое-кто))))))


Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Понедельник, 20.03.2023, 19:22 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Да, вы правы, именно в нём, в этом родовом Создателе  так сказать "динамическое равновесие".

Надо обыгрывать ситуацию. Методои допущений.
Допустим Создатель сделал всех людей одинаковыми.
Дык они же все бы вымерли. Какой-нюдь микроб их поголовно поразил бы или другая какая заваруха или катаклизм.


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 20.03.2023, 19:23
 
призДата: Понедельник, 20.03.2023, 23:03 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Вот исследования мозга, которые доказывают почему миртак устроен и почему социальные проекты неесбыточны. 

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

Сообщение отредактировал приз - Понедельник, 20.03.2023, 23:04
 
lamoishaДата: Вторник, 21.03.2023, 13:03 | Сообщение # 60
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5328
Статус: Offline
smile
Спасибо, приз.)
Нет, меня точно звуковыми мыслями можно только в сон загнать. Такой у мени организм. Звуки могу бесконечно только музыкальные, не словесные.
Меня можно убедить только писаным текстом и по диагонали.)
Про социалку у него как-то нормально, рядом. А вот мозги при чём - непонятно.
Про мозги Тёня Татя Черниговская просверлила всю ойкумену. И её достатошно.)))
Пущай про социалку стрекочет много. Там всё прекрасно-неоднозначно и можно заливаться безнаказанно.

ПС: прикольней всего когда вначале дяденька с узорчатыми рукавами представил гостя в пику Мишустину и прочим неумейкам в планировании программировании и вдруг - гость высказался в совершенно противоположную мысль о ненужности и глупости планирования. Они не договорились, что ли?
Типа - Расскажи богу о своих планах. Аха.)
Побеждает не плановик, а умеющий действовать быстро и оптимально в условиях неопределённости и риска. Я так поняла высказанное?


Наутро я всегда трансперсональна
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: