Павел и сиреневые зарисовки
|
|
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Азиопа
Статус: Offline
| А ведь может так оказаться, что мы были всего-лишь современниками Павла! И счастье наше в том, что общались с ним на одном форуме и... были любимы им. Я всё думала - в чем его феномен, Павла? И тут мне пришла в голову мысль, что все мы там, на форуме, общались сиюминутным, обыденным, ну максимум - философско-поэтическим. А Павел пытался достучаться до нас вечным. Ведь вечное - это беседа человека наедине с собой о том, что он взял для себя в мире, и с чем уйдет в вечность - слова в их пересечении и многозначности, образы и отголоски пережитых чувств. И сейчас, перечитывая Павла, поражаюсь тому, как это всё интересно и как на этом фоне неинтересны все наши страсти-мордасти, флиртушечки и враждушечки. Спасибо, Павел, что вы прошли по нашим жизням.
"— Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов. Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил: — Я бы взял частями. Но мне нужно сразу".
Пожалуйста, не раздражайтесь. Я буду здесь писать. Не потому, что я считаю себя Пришвиным. Просто так я борюсь со скукой и жуткой мертвящей тоской. Я буду писать для Иллюзии. Если вы скажете, что она меня уже не читает, я придумаю другую отмазку, не переживайте. Вы ещё могли бы сказать: — А не пошёл бы ты со своими сочинениями в свою ЖыЖу или прозу.ру?! На это я совершенно серьёзно отвечу: — Я бы пошёл. Но мне нужно здесь. На любимом форуме. А там мне скучно.
_________________________________________ Я прошу не оставлять здесь комментарии. (Конечно, я вовсе не утверждаю, что вы хотите их делать.) Но прошу читать. Я раньше писал в ЖЖ, и я жаждал комментариев. Но там они не заслоняют мой "текст". (Я вовсе не утверждаю, что мой "текст" хорош. И в ЖЖ я больше не жажду. Так надо.) Инициализация реальности. Черновики Баккиленса: viewtopic.php?f=12&t=985&start=760
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:55 | Сообщение # 2 |
 Азиопа
| Чёрный как белый. Белый как кожаный диез.
СИРЕНЬ
Ветер колышет ветви. Ветви сирени белой. Белой, сказал я, значит, Не о лиловой речь.
Ветер дверные петли Лижет как оголтелый. Жаль, его от удачи Мне не предостеречь.

ДРУГАЯ ПОХОДКА
Столько лет прожил на свете. И вот, решил сменить походку. Надоело, что джинсы всегда сзади грязные. Когда грязь и слякоть. Залез в Сеть, там объяснили. Неправильно хожу. Не так ставлю пятку. Не так отрываю стопу. Угол не тот, темп. Ну, не мне лично объяснили, а обсуждалось там. А один чел написал, чтобы не забрызгивать брюки сзади, нужно ходить, как будто в штаны насрал. Да много разных советов. Вот, теперь пытаюсь ходить по-другому. Тяжело. Самому смешно над собою.
Вот сегодня ночью, новой походкой дошёл до книжного магазина. Он круглосуточный. И опять увидел этого старика. В старой болоньевой куртке, в резиновых сапогах. Он всегда листает книги. Читает некоторые страницы. Каких-то дурацких Пинчонов, Горалик, Дмитриев Носковых. Никогда не покупает. У него просто нет денег. Ходит ли он в районную библиотеку? Да, но я его никогда там не видел. Странный старик. Любит книги. Вечно выпивший, но удивительно вежлив и холоден.
Маша. Продавщицу тут зовут Мария. Полуобнажённая красавица в зелёном. Малахитовые бусы. Я ей сказал: "Вот что это за пьеса? "Актеры должны играть плохо специально. В последнем акте это создаст неожиданный эффект". Что за муть?"
Она смотрит на меня пристально. Да, здесь есть специальная комната с кожаным диваном. В тумбочке портвейн и пиво.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:56 | Сообщение # 3 |
 Азиопа
| ОСТРОВ КРОТ
-- Почему остров назвали Крот, никто не знал. Никто никогда там не видел кротов. Может быть, это были невидимые кроты. Но это так, к слову. -- К какому слову? -- Я тогда занимался изучением древнекитайской поэзии и носил очки. Сейчас я не занимаюсь поэзией и не ношу очков. -- Балбес! -- На острове росли сосны и ели. Однажды ко мне в дом зашёл человек и назвал меня бараном. Безо всякой причины. -- Точно ли не было причины? И как ты можешь называть человеком подобное существо? -- Он заявил, что я бесконечно далёк от понимания сути поэзии Ду Фу. -- Ну и чем не причина? -- Я предложил ему драться на саблях. -- У тебя есть сабли? -- Он с удовольствием согласился. Я убил его, не без внутренней горечи. -- Точно не внешней? -- Потому что это всё-таки был коллега и человек большой учёности. -- Я вижу противоречия в твоей логике. -- Да, раньше оскорбления приводили к схватке. Сейчас схватка приводит к оскорблениям. Мир изменился. -- Он катится в зловонную тишь. -- При чём здесь тишь? Твои метафоры мерзки и несдержанны!
АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ
Конец апреля. Одинокие редкие сугробы. Земля и асфальт высохли. Грязи не было. Вчера. Вдруг навалило снега. Он сразу тает. Грязь, снежная каша. Надел другие ботинки, шарф, шапку. Иду. Снег идёт. -- Зачем, почему? -- Что тебе не нравится? Странно, я думал, тебе понравится. Может быть, я последний этой весной. -- Что ты, приходи ещё! Слушай, на самом деле мне нравится. -- Я знал. -- Я не буду ворчать. -- Прекрасно! -- Ты знаешь, что Тмутаракань была основана греками с острова Лесбос? -- А при чём здесь это? -- Ни при чём. Но ты знаешь? -- Я многое знаю. Ты странный человек. -- А ты странный снег. Но не всё? А если люди промочат ноги и умрут? -- Всё может быть. Смерть всегда стоит за спиною. -- Апрельский снег, ты циничен. -- Как и апрельские люди. -- Можно ли сделать так, чтобы коты не умирали? -- Я не знаю.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:57 | Сообщение # 4 |
 Азиопа
| CКАЗКА О ПИДЖАКАХ И ПЛАТЬЯХ часть 1
Однажды Белоснежное Платье вскрикнуло: "Это позор!" "Что именно?" — осторожно, вкрадчиво, но холодно спросил светло-серый Пиджак, отмахиваясь от излишне любопытной моли. — А почему вы спрашиваете осторожно, вкрадчиво и холодно? Позор — то, что мы ходим и висим неодетые! — Не "и" , а "но холодно". Это нормально. Потому что мы одежда. Одежда должна ходить голой. — Абсолютная чушь! Лифчик прошептал: "До абсолютной чуши это очень далеко. Вот в прошлый четверг я сочинил такую чушь, что эта ей не годится и в подмётки". — Прошлый четверг?! Прошлых четвергов не бывает. По крайней мере, их никто никогда не видел. "А вот я согласен с Белоснежным Платьем. Это омерзительно и гадко, когда штаны ходят без штанов", — проворчал Бирюзовый Пеньюар. — И лифчики тоже! *** — Вы сегодня слишком плоски, слова автора! — сказала прямая речь. — Как блин-душа в двухмерном мире.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:57 | Сообщение # 5 |
 Азиопа
| БЕЗ НАЗВАНИЯ
Зелёный лист как нож разрезал кожу. И капля крови упадёт в траву.
МУКА
— Мне кажется, у меня часы ночью не ходят. — Да ну, бред. А как ты узнал? — Да я муки вокруг насыпал.
РЫБА ЭРЕКЦИЯ ЭРЕТИЗМ
Она скользнула ко мне под одеяло. Ночь. Ветхая гостиница на Приполярном Урале. Три странных птицы в небе, над Луной. Запах белоснежной сирени. Инея. Воткнув кинжал в моё плечо, она сказала, что не даст мне, пока я не объясню ей толком в чём странность птах, ширяющих крылами. Но я не смог. За окном шумели сосны. И Хулга. Что это была за девушка, я не узнал никогда. Но это точно была самка, ощутил своей кожей. Утром нашли обнажённую женщину в реке с ножом в сердце. В руке держала птичье перо. Так мне сказала горничная в стальных очках вычурной формы, безумно меня раздражавшей. Эта женщина и та девушка, единое ли существо? Или всего лишь терпкий мутуализм луны, рыбы-клоуна и актинии.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:58 | Сообщение # 6 |
 Азиопа
| ДРУГАЯ ФЛЕЙТА
В те годы у меня была привычка — ещё до рассвета ходить в лес. Даже зимой. Из-за этого я не высыпался, а ведь нужно было ещё работать на заводе. Но трудно было отказаться от этой радости: идти по безлюдным улицам окраины, потом по тёмной чаще. Встречать восход. Возле горы Белый камень я и встретил её. В июле. Она ела еловые шишки и была обалденно красива. Солнце всходило. Мы долго смотрели друг на друга. От неё пахло белой сиренью. Только потом я узнал, что так пахнет её пот. В тот час мы говорили о разных мелочах. Но она сказала, что у неё есть... Она употребила странное слово, мне неизвестное. Его можно перевести, теряя некоторые оттенки и смыслы, как щель, отверстие. Другая. Другое.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:59 | Сообщение # 7 |
 Азиопа
| 16 янв 2010 10:35Жил старик со своею старлеткой. Та играла на флейте, но редко. "Здесь до - есть, а ми - нет! Поменять инструмент... Лучше шёл бы тянуть свою репку!" *** Пять скрипачек, один кларнет, Захотели сыграть секстет. Был маэстро в ударе, Но две скрипки лажали. Не секстет, а промискуитет! *** Старина жил, на Среднем Урале, На которого все орали. Бедолага в ответ, Улыбался: "Нет - нет, Я не против, чтоб вы продолжали!" *** Лежу, наслаждаюсь тишиной. А она наслаждается мной. Молчащим, зло не творящим. - Что же, добрые дела не творил? - Кто бы говорил! *** Человеку кажется, что он придумал Бога. Богу кажется, что он придумал Человека. ____________________________________ Хеr. Гоrа. Ветеr. Роrа. ***
******************************* ________ - А я думал -- не тикают. - Да я их и не завожу. - А настенные? Проверял? - Да как их проверишь? Нет, ты что, думаешь -- и по стенам могут? *** - Земля круглая, как арбуз. - Да ну, что она - зелёная? Она чёрная, как ворон! - Да ну, что она - летает и вертится? Как ворот? - А ворот разве вертится? Это голова в нём вертится! Как арбуз. - А ты колодец видел? - Лучше синица в небе, чем колодец с журавлём! *** (напоминаю, все какбышутки являются авторскими, если не сказано о другом. другое дело, что изобретение велосипедов ещё никто не отменял.) "Как завё.нуто, как заво.очено, ух, силён я, б.одяга!" А. Райкин **** Павка на Клавку, Клавка на Славку, Славка на Глафку, Глафка за Кафку... Павка на Клавку, Клавка под лавку. Лав-ка? *** Приснилась Штирлицу не жена, А Ева Браун, обнажена. Вот чума, коричневая! Но ты себя не кори, чувак!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:00 | Сообщение # 8 |
 Азиопа
| "Пушистый втайне холод вошёл Плетёное кресло - мышиная норка моя и шёлк Бессилие - откровенность виляет" - Словоохотливый великан размышляет. Прямоугольник прикидывается бирюзой Кто сказал? кто прошёл за стеной Я один, так кто прошёл за спиной? Блондин без чёрной бороды В испанской партии ходы Однажды перепутал. Размен, шах, что за ерунда? И получил он мат тогда, И плакал трое суток Я ошибался много раз, Но я, в отличие от вас - Блондин без чёрной бороды Всегда пускался в пляс! Блондин без чёрной бороды На лошадь без сковороды Вскочил однажды лихо. Он в сапогах безхвостых был, И в странной шляпе, без перил Какой-то ужас тихий! Все разбегались, кто-куда, Когда въезжал он в города, А он и в ус не дул, балда! Ни совести и ни стыда!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:01 | Сообщение # 9 |
 Азиопа
| - Говорят, Ромс, что по ночам вы превращаетесь в большого мохнатого червяка и поедаете всех, кто… - Я вас когда-нибудь поедал, Люм? - Меня нет. Но Хос говорит... - Ха-ха... Давно так не смеялся. Хос говорит. У него же нет рта! - Не было! - Нет! Нет, не было и не будет! - Хорошо! Но будло! - Будло? - А вы что думаете, что есть только прошлое, настоящее и будущее? Как бы не так! - Конечно, только это и есть. - А будет и было не так. Нула, не трогайте мои уши, мне это неприятно! У вас такие липкие руки! - У вас нет ушей, Люм. - Руки у вас всё равно липкие, Нула. - Это я раздавила стрекожабу. Вы же их боитесь, Люм. Я для вас её убила. Ради вас. - Боюсь? Я их не люблю. Они слишком много о себе воображают. Да... Сколько нам еще жить в этом сундуке? - А разве мы живем в сундуке?! - Мы и родились в сундуке! - Почему же мне никто никогда этого не говорил? Это невозможно! Как теперь жить! - А как вы до сих пор жили... - Я ведь не знала, что живу в сундуке. - Привыкайте, Нула. - Но, может, его когда-нибудь откроют? - Конечно откроют! - Хос, не пудри мозги! Никогда его не откроют, Нула, об этом и не мечтайте. И зачем его открывать. Там может гораздо хуже. - Кто сказал - "конечно откроют" - Хос?! - Да. - У него же нет рта! Это не Хос. - Это Хос. - "Звук [е] близок к русскому звуку [э] в словах 'эти', 'жесть', но отнюдь не в словах 'этот', 'эхо'." Эта фраза меня убивает! - И где ты её откопал? - Где-где! В англо-русском сло-ва-ре! - А его ты где откопал? - Где-где... Не помню! - Слушайте, надоела это ваша политика. - Это не политика, Нула, а фонетика. - Я называю это политикой. И никто не запретит мне называть это политикой. Никто! - Я запрещаю вам называть фонетику политикой! - Помолчите, Хос. - Как он может помолчать, если у него нет рта? - Это вовсе не Хос сказал. Это я сказал. - Как-как! Пусть заткнётся и всё! - Слушайте, мы все такие милые! - Ну уж и все! - А, по-моему, мы все какие-то пришибленные! - Ну уж и все! - Если у всех зайцев есть шерсть и если русак это заяц, то значит у русака есть шерсть. Согласны? - Если зайца побрить, то у него не будет шерсти и если русака побрить, то значит он не будет зайцем. Согласны? - Из этого следует, что если у побритого русака есть шерсть, то и не стоило его и брить... - Опять политика! Поговорите обо мне! - А, давайте, Нула, условимся, что если мы говорим о политике, значит говорим о вас, а если говорим о вас, то подразумеваем совсем другое? - А в чем, по-вашему, смысл жизни? - А в чем смысл смысла? В чем смысл слов "в чём"? - А для меня это всё пройденный этап. Сейчас я думаю в чем смысл смысла жизни. - Мне бабушка рассказывала в детстве... - Нула, кого вы обманываете? Не было у вас ни бабушки, ни детства! - Да помолчите вы хоть немного! - Я спать. - Кто это сказал? - Послушайте! Бабушка рассказывала такую историю: "Деревня стояла на гнилом болоте. И вот наступил день, когда жители деревни решили найти другое место, надоело дышать гнилым воздухом и есть жареных лягушек под соусом из ряски. И пошли они. "Вперед, сограждане!" - гундосил предводитель - "Там нас ожидает счастье!" Они шли и мёрли, мёрли и шли... И сейчас идут и идти будут вечно, поскольку планета та круглая и вся её поверхность сплошное болото." Как писал Никлёбакс: "Там было болото, большое, как моя судьба..." Они идут, и это хорошо, что они идут, а не стоят на месте. Счастья они не найдут, но, по крайней мере, умрут, а не сдохнут..." - Да, счастье... Это такая штука мерзкая? Склизкая, да? - Как сгущенка? - Нет. Счастье не такое липкое! Как сопли скорее... - Но к нему липнут! И оно сладкое. Иначе бы не хотели его так... - Да откуда тебе знать, Нула? - Тихо! Кто-то идёт. - Эх, сейчас бы ежевики...
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:01 | Сообщение # 10 |
 Азиопа
| Усталая жаба, слезая с коня, Шепнула – дай мне руку, Павел… Но я, её словам не вняв, Выхватил меч и её обезглавил.
Голова скатилась в овраг, Испугав заснувший ручей. Она – мой враг. И больше – ничей.
Я подозвал своего пса. Он печально вилял хвостом. Меня простили небеса. И больше – никто.
Я шёл по дороге. Жук полз по моей щеке. И у жука замёрзли ноги, Потому что я был бледен как снег.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:01 | Сообщение # 11 |
 Азиопа
| На "Авроре" пир горой, Пузырится пена, Лучше места не нашли Поросята с хреном! *** Ух ты, ох ты, Хрен построят в Охте! Вот стоит, а ветер воет. Может, всё-таки, не стоит? *** Наш тренер - сверхспециалист, Словении - ничтожество? А где же логика тогда? Наверно, логик множество! *** На колени гейша села Говорю, тебе чего? А она шепнула: хочешь В го сыграем до того? *** Стояла полная тишина, Светила полная луна. И в этой круглой тишине Обратно я вошёл в "Шинель".
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:02 | Сообщение # 12 |
 Азиопа
| Блин-душа, светлынь-душа! Я не понял ни шиша! До чего мэр Петрограда В ентом платье хороша! *** Наш Димитрий Анатолич Врезал спруту в глаз, и то ли Ещё будет впереди! Ну, корупцоньер, гляди! *** Солнце красное скатилось За сосновый окоём. Чо ты, дура, рожу красишь, Мы ведь париться идём! *** Тень от ветки на снегу Застыла и растаяла. Я сказал, что не могу, Но она заставила! *** Мне понравилась девица, И не знаю, как мне быть? То ли ей во всём открыться, То ли водочки купить. *** Съем поганку бледную, И решу, не бедный я! Семенович позвоню, Типа, нарисую ню. *** Лебеда да лебеда Вдоль дороги в никуда. На окошке орхидея, Не смотрю и не жалею. *** На "Авроре" пир горой, Пузырится пена, Лучше места не нашли Поросята с хреном! *** Используя точку G можно не одну провести! Лобачевский, Никлёбакс. *** (Губернатор Петербурга В ентом платье хороша!)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:02 | Сообщение # 13 |
 Азиопа
| Меняниктонелюбит Забрёл ко мне домой. Зелёный и ершистый, Пушистый, мокрый, злой.
Я, для начала, гладил Загривок и бока. Потом, забавы ради, Дал в блюдце молока.
Он сморщил нос и резко Сказал: "Ведь я не кот!" Исчез за занавеской, И больше не придёт. *** Я купил себе дыру - поутру. И принёс в свою нору, я не вру!
Думаете, это бред? Думайте, что это бред! Вот и нет!
Та дыра была в баранке, А баранка - на обед! *** Снег растаял Стало тало. А потом здесь будет ало. Если маки посадить...
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:02 | Сообщение # 14 |
 Азиопа
| Я дам вам шанс, а вы мне сделайте вид.
Бартоиды
Зайку бросила хозяйка. Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не смог. Чёрный волк в лес уволок.
Наша Таня громко плачет. Уронила в речку мячик. Тише, Танечка, не плачь! На всех нас наступит ночь. (начь)
Идёт бычок, качается. Вздыхает на ходу. Моя доска кончается! Я окажусь в аду.
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу - Потому что с Уралмаша!
Уволили мужика с работы. Жена выгнала. Лежит пьяный на скамейке. Хлещет дождь. "Она меня называла зайкой!" *** Под ёлкой сидели ежи. Жуткую сказку мне расскажи! Что ты - дурочка, Алиса? Я тебе не василиск.
Под лиственницей спали ежи. Падали иголки на иголки. Под дождём хотелось жить. Без умолку, без толку.
Снесла курочка яичко, не простое - тёплое. Вылупился цыплёнок, не простой - живой! Пошёл искать червяка, не простого - дождевого. Дождь заморосил , не простой - грибной. Моросинчик. Стали расти грибы, не простые - дождевики. Ещё прозрачновики. Выросли грибы - полетели споры. В спорах родилась истина. А истина не курица, взмыла далеко, высоко!
*** Зайку бросила хозяйка, Под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не смог, Подъезжает воронок.
Написал песню. Без музыки, без слов. Вообще беззвучную. Думаете - тишина? Хрен! Я не так прост. Корень из тишины! Квадратный? Ну вы даёте! Простаки! Бесконечный корень. Красивая ли песня? Дно красоты! // скачать пока не дам //
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:03 | Сообщение # 15 |
 Азиопа
| Жил - был гном. Он был такой маленький, что даже не мог пройти сквозь игольное ушко. Потому что пока он шёл через это ушко, он состарился и умер. *** Я пришёл с работы и обнаружил у себя в квартире брёнгма. Он был зелёный влажный злой, но доверчивый. Я поговорил с ним минут пять и убил его .Ведь брёнгмы очень опасны, особенно в март За окном набухают почки сирени. Я лежу на диване, курю и понимаю, что брёнгм просто притворился. Я встаю, подхожу к нему и нагибаюсь. А в голове мысль: сейчас он вцепится своими рибзами мне в глотку, и будет мотать из стороны в сторону своей длинной шеей, а я заору, заору, заору, заору...

|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:03 | Сообщение # 16 |
 Азиопа
| Несколько -- это четыре, Не три и не пять, в Верхнем Тагиле. На Урале нисколько -- сущность пространства. Нигде и негде -- грани жеманства. *** Куда могла надеться моя футболка?!! *** У меня вермикулит Он чешуйчат, он не бритт. Может, он грипп? Может он гриб? Он не хрип. Он не испанка. Он не ветер, ни ветрянка. *** Мне нужно несколько её. Ёе. *** Я впал в опал. Живу в опале. Как муха в янтаре. Видали? *** Электрик -- голубовато-синий. Электромонтёрша мне снилась электрик ночами. Что нам ваши белые ночи! На Срединном Урале электрик ночи плещут в очи!! *** Помогите найти книгу! Потерялась книга. Не помню названия, Ни размера, ни содержания, Ни формата, ни цвета, ни гарнитуры, На каком языке, год издания, Ни автора, ни корректора, ни издателя, Сорт бумаги не помню, Ни идеи её, ни фабулы, ни сюжета, Ни смысла , ни бессмыслия! Помню чувство восторга, экстаза! Я её прочитал по пьянке. *** Исетцы никого не боятся.Татуировки, ножи, пистолеты. Радость зла. Смерть врага. Ветка серебра, на близкой улице свердловской. *** -- Старик совсем из ума выжил! Стал называть меня тётей Нео! -- Но ты ведь говорила, он твой племянник? И по паспорту ты -- Неонила? -- Ах, оставь... *** -- Оттачивай! -- Да исчезнет ведь! *** -- Старушка, может квасу попьём? Кисленького. -- Можно и попить. -- Так налей! -- Ставить надо! Сейчас сухари сушить буду. *** -- "Что мы знаем о лисе?" Какая тонкая шутка! -- Да что тут тонкого? Не вижу. -- Ты не понимаешь. "Знание -- сила". Лиса -- сила! Понимаешь? Тонко? -- Да нет. Тонконожка какая-то. -- Ну а вот так: "Что мы знам о лисе? Ничего". Смешно? "Ничего!" Ведь что-то знаем! Вот ты, знаешь что-то? -- Ничего! -- Ну как лисий хвост охотники называют, знаешь?! -- Ну знаю, знаю! -- Вот! Смешно, значит? -- Ну... -- Да что -- ну! Ну а: "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то." А? -- *** Мир -- шутка. Умная и глубокая. Посмотри вокруг! *** Половина цвета. Урал, нет тебя. *** Рецепт радуги: время, настроение, солнце, дождь, глаза. *** Джинсы хороши тем, что можно ходить в рваных. Это даже благородно. Идёт мужик в рваных джинсах. Ну и что? Видно, что честный и незави- симый человек! А вот брюки, это другое! Так, вот, Россия...ты следишь за ходом моей мысли, дорогая? -- За ходом слежу! -- А за мыслью? Ход времени и время... Это разное! Так вот, Россия -- это страна в рваных джинсах. И это не стыдно, быть такой страной! -- Ясный мой, может немножечко стыдно? -- Солнышко, ты улыбаешься? -- А может я -- луночка? *** -- Жила-была-умерла радуга. -- А дальше? -- Этого мало?! Дальше -- тишина. Пустота. А вы даже не спросили, видел кто-то эту радугу? -- Видел? -- Нет. Как будто её и не было. -- А почему ты Еж, а не Ёж? -- Потому что Божья Коровка украла две точки. -- А есть ещё какой-то Еж с тремя точками! -- Я в них не верю. А эту коровку я найду! -- А как ты её узнаешь? -- Она красная от стыда! -- Так они ведь все красные?! -- Эта особенно! Красная-красная. -- А может это от другого стыда? -- Хм. -- Что -- хм? -- Хм, и всё! Точка! Катитесь, ежики! -- Мы ёжики! -- Катитесь ежики ёжиками! *** Мне смешно, когда говорят -- Бога нет. Не понимают и не знают Кто и Что это, а говорят -- нет. Нелогично! *** Кто видел стрекоз, а некоторые их видели -- синих, зелёных, золотых с про- зрачными крыльями, тот понимает, что они -- важная частица счастья. Их стрекозанье. Их влажность. Нет, они не мокры. Но они дети воды. Запах сирени, стрёкот кузнечиков, стрекозы, падает снег, всё это *** Между двумя тишинами Жизнь человечья. Поле. Свет лунный от солнца. Радость моя как число.
Зелёные листья. Жёлтые. Сиреневый цвет. Голые ветки. Снег. Всё перемешав, Не радостен, не печален. *** Изгиб - жуткое, потустороннее существо. Снежить - фантастические существа: Снегурка-смертоносица, Снеговик-мёртвая голова, Снегирь-чёрновестник, Снежинка-разлучница, Снежница-ослепница, Снежная стынь-баба. *** Стружка тишины просверленной - падает снег хлопьями. Если собрать эту стружку, можно слепить жаворонка. Вы никогда не слышали его пенья. Его не описать. Меж контуром и запахом снежинок - пол лепестка, пол флейты, пол слизняка.
Он только сказал - властительные связи. Робкий поэт! А я всю жизнь их изучаю. И в слове выразить хочу. Но тщетно Пока. Но я приблизился к разгадке. Закон о связи контура и запаха Вот-вот открою я и запишу. Златыми знаками. з Зная контур, можно вычислить запах (z). Формула: z = (у+ё) - 1 Контур - кривая, у = f (х) . ё - иррациональное число Никлёбакса Линия параболы жасминно-ландышна. Гипербола - сирень, черёмуха и череда. Окружность пахнет грушей, рябиной. Кривые Пеано - брусникой, клюквой, земляникой - всегда! Эллипс - незабудками, ромашками и дыней. Ромб - арбузом, полынью. Семигранник - плинией. Гиппократовы луночки - антоновкой, васильками. Эквидистанта - запах лилии переходит в аромат астры. Астроида - георгином. Функции, уравнения! О, я уже очень близко!Я прошу не оставлять комментарии в двух моих темах: ИРиЧБ, ЖЭСПМУ. Пожалуйста!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:04 | Сообщение # 17 |
 Азиопа
| Раз лентяй с берегов Москвы Повстречался с лентяйкой. Увы! Он её не узнал. И напрасно вздыхал, Засыпая среди травы. *** Вдруг врачихе зубной из Тагила, Всё вокруг показалось немило - Молодая трава И на вербе листва. Но забила она и сверлила. *** Одному камнерезу с Урала Было целого мира мало. Постоянно ворчал, Чаши бил и кричал: "Я хочу всё начать сначала!" *** Старый хиппи из Фонтенбло Не терпел неизбежное зло. Антикварный будильник Положил в холодильник, Чтобы время не истекло. *** Мудрец из Екатеринбурга Устроил диспут с металлургом. Он по-пьянке сказал: "Я плевал на металл!" С фонарём теперь ходит по бургу. *** Мой приятель из города Вятки При ходьбе наступает на пятки. Я сказал: "Уж прости, Очень странен твой стиль!" Уж ответил:"Отстань, всё в порядке!" *** Одному столяру из Тамбова Было утром уж очень кленово. Мастер выдал гвоздей: "До обеда забей!" Тот,однако, забил до седьмого. *** Шебутная старушка из Кушки Полюбила бродить под подушкой. - Нахваталась идей! И зачем это ей? Возмущались старейшины Кушки. *** Раз один человек ниоткуда Говорил: "Мне от сюда, до сюда!" "Ваши шутки странны! Вон его из страны!" Закричали неждущие чуда.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:04 | Сообщение # 18 |
 Азиопа
| Мой совет начинающим авторам: Не бросайте свою песчинку в Сахару, никому она не нужна, даже верблюдам.
М - два острия, одно антиостриё; матрица; двойное Л V - пуансон; "Vandyke - бородка клином"; "volant - с расправленными крыльями" Г - прямой уГол К - остриё Кинжала, приставленное к горлу Ё - остриЁ смысла Е - вечные русские грабли Ё - вечные русские грабли с глазами Р - стРах секиРы, топоР Родиона ( Р.Р.Р.) Б - бес предельный "предположительной возможности действия", с большим брюхом и долгим носом-клювом Д - гора, идущая к Магомету; эльнапэ И - остриё и антиостриё, антиостриё и антиантиостриё П - Пагубная Перекладина Н - соединение средних У - "укоризна, угроза, удивление, страх. Произносится протяжно." S - swan, лебедь Ч - буквачисло, числобуква, четыре, чёрт, чёт Ц - Щ с вырванным языком Ы - двузначная буква, тайный мягкий знак России. Ь + I Т - двойная виселица, безголовое пугало О - "сильное чувство" Э - "недоумение, изумление, недоверие" А - знак вопроса И - "увещевание, несогласие" L - отражение Г в озере, right angLe D - полумесяц, поллуны, заходящее солнце W - антиМ Л - наша половинка ромба, Галочка с задранными ногами V - ненаша половинка ромба, Галочка F - двойная виселица, для больших и малых U - вырванный язык У, Y - трилуч
Самая прекрасная тишина - между концом анекдота и началом смеха.
В слове ноль есть ноль - 0. В слове четыре есть четыре - 4. Должно быть: одiн дв2 т3и п5ть шест6 с7мь 8осемь 9евять
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:05 | Сообщение # 19 |
 Азиопа
| Если когда-нибудь будет среда, Значит мы жили не зря, господа!
Невидимая мышь? Какая ерунда, Никто таких не видел никогда!
Я наслаждался этой мыслью Я этой мыслью обладал...
"На заре ты её не буди!" Я тихонько за пивом схожу.
Ночные бабочки мочились В прекрасные, до одури, цветы.
Зачем вы отрубили голову змее? - вопрос. Ответ: - Я отрубил не голову, а хвост.
Тишь - это мышь.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.06.2017, 15:05 | Сообщение # 20 |
 Азиопа
| У черёмух стоит газ, Без колёс, и без прикрас. Этот газ, как мать Россия, На обочине увяз.
Я без зонтика иду По проспекту Помпиду. А на встречу мне - наряд, Свежие , весенние.
За сиреневым кустом Мент стоял, с приборчиком. Забирай мой самокат, Сто рублей - вертай назад!
А я, к Путину схожу, Всё как есть ему скажу. Всё ништяк, Владим Владимыч! Лишь хватило б терпежу...
Мне вчера шепнула Маня - На Руси плохая власть. Я сказал: иди ты в баню, И на полочку залазь!
Ворон сел на старый дуб. На работу не пойду, Что бы я ни заработал - Олигархи украдут!
Красно солнышко, На ветвях вода блестит. Я - в мартене, Прохор в Вене, С куртизанками кутит!
Завтра мы пекли пирог. Кто чем мог, тем и помог: Кто - корицей, кто - жениться, Кто - вообще прийти не смог!
Я вчера спросил одну - Где послушать тишину? А она сказала - милый, Я тихонечко вздохну!
примечание: по проспекту Ленина серые, осенние
|
|
| |