Один американско-советский дед докопался до корней родства и плагиаторства штатовского гимна с песни про Хасбулата.) Вывод - нот всего-то 7, букав всего-то 33, а с идеями всегда был напряг. А выразиться охота всем, всякой дворовой шебутне. Потому и видим-слышим кругом то вальсы-бостоны бесконечно шансовые, то все гимны и колыбельные по "боже, царя храни", то умца-дрымца... Скушна, господа.( Разучились рожать моцартов да пушкиных. Одни ремейки простихоспади. Оригинальная мелодия - это мысль, идея. Это такая же редкая вещь, как ... короче редкая.)
Дата: Понедельник, 15.07.2024, 20:49 | Сообщение # 82
Азиопа
Статус: Offline
Бас-профундо - этто чтот-то!!! Пробирает инфразвуком до глубин подсознанки! Молодой парнишка-то поёт, неизвестный большой публике. А внушает... Любимый наш номер тут, в ритме вальса, "По диким степям...")
Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 18:45 | Сообщение # 84
Азиопа
И вот такое сегодня настроение. Владимир Семёнович в исполнении очаровательной Джеммы Халид. Давно она это перепела. А сегодня мельком вспомнила сериал о Хорнблауэре и попался ролик на его видеоряд. И всё всколыхнулось)))) Для внутрироссийского просмотра. Расширение к браузеру ЮБуст ускоряет ютуб) ЮБуст - Спасибо за установку (uboo.st)
Девушка из Нагасаки
И сама Джемма без видеоряда. Внесистемная и классная
Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 19:08 | Сообщение # 85
Азиопа
И ведь Джемма Халид умеет петь неуважаемый мною блатняк. И перепела его немало. Но она поёт блатняк ТАК, что он становится высокой трагедией. Умеют же некоторые? Вот она умеет. Хотя послушать у других то же самое, так оно - обычная попсовая пошлятинка с дворовым гоп-стоп оттенком, тыдым-тыдым. Таганка. И это не та Таганка, про которую подумали.))
Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 19:10 | Сообщение # 86
Азиопа
Джемма умеет патриотизм! Но ТАК умеет его! Что он становится высокой трагедией. Умеют же некоторые? Вот она сумела. Землянка
И даже такую, казалось бы, удивительную для русско-арабо-берберской девочки. Русь моя
Вот интересно где она сейчас и как она там, в Америке? Старушечка уже, вроде нас с моей сестрёнкой. Поёт ли? Все записи её старенькие, 12-13 лет тому назад. Наутро я всегда трансперсональна
Легендарный, забытый, но незабвенный, Маленький Цветок - Petite Fleur!
Мелодия моей молодости. У нас в сельском клубе была радиола и такая пластинка. Часто слушал, но по достоинству ценить стал намного позже. Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Да, спасибо, приз, что тоже помните! Ведь правда, что никакого антидепрессанта не надо? Послушай Маленький цветок - и жизнь прекрасна! У него такой ритм, кажется, что он звучит в такт счастливого сердца.) Случайно набрела и, как говорят, "нахлынули воспоминания")) У нас была родиола дома. Я на ней "крутила пластинки" какие хотела, когда родителей дома не было. А их вечно не было. Учителя оба.) Когда в гости приезжал дядя Аркаша, отменный танцор в нашей семье, то он учил меня танцевать фокстрот под этот Маленький цветок. Я тогда была в 3-м классе.) Хоть его и называют танго, но он медленный фокстрот, лисий шаг. Он так и говорил - ступай мягко и легко, как лисичка. Истории этой музыки Сиднея Беше тогда конечно не знала. А сейчас вижу как его любят. Давно, верно и крепко. И исполняют очень-очень по-разному. Бывает, что с гламурной оттяжечкой, мне не нравится любой выпендрёж. Есть и голосом, саксофон ему тоже добавляет вычурности. Мне больше нравится кларнет и простота, естественность. Вот как у Криса Барбера) Наутро я всегда трансперсональна
Мне больше нравится кларнет и простота, естественность.
Муж моей тётки (из поволжских немцев) играл его на кларнете. Конечно не так виртуозно. У них вся семья была оркестровая. Дед играл на тубе и большом барабане. А кларнет был деревянный и семейно-реликвийный. У немцев был в ихнем "хайме" духовой любительский оркестр. На праздники и похороны их всегда звали. Традиция немецкая. Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Вчера, 6 ноября 2024, нашего Петра Ильича день памяти. Годовщина трагической смерти и поминовения. Студенты училища имени его, Чайковского, плюс двое солистов из нашей оперы, тоже выпускники этого же училища имени его, в концерте памяти ему, спели гимн из его оперы Орлеанская дева. Спасибо! Я опять в восхищении! И так живу и восхищаюсь их молодыми исполнителями в этом училище, в этом зале Маклецкого с его замечательной акустикой...)