Хорошего помаленьку
|
|
lamoisha | Дата: Суббота, 06.07.2024, 08:46 | Сообщение # 81 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Один американско-советский дед докопался до корней родства и плагиаторства штатовского гимна с песни про Хасбулата.) Вывод - нот всего-то 7, букав всего-то 33, а с идеями всегда был напряг. А выразиться охота всем, всякой дворовой шебутне. Потому и видим-слышим кругом то вальсы-бостоны бесконечно шансовые, то все гимны и колыбельные по "боже, царя храни", то умца-дрымца... Скушна, господа.( Разучились рожать моцартов да пушкиных. Одни ремейки простихоспади. Оригинальная мелодия - это мысль, идея. Это такая же редкая вещь, как ... короче редкая.)
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 15.07.2024, 20:49 | Сообщение # 82 |
 Азиопа
| Бас-профундо - этто чтот-то!!! Пробирает инфразвуком до глубин подсознанки! Молодой парнишка-то поёт, неизвестный большой публике. А внушает... Любимый наш номер тут, в ритме вальса, "По диким степям...")
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.08.2024, 22:08 | Сообщение # 83 |
 Азиопа
| Мдя... думала, что я много повидала)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 18:45 | Сообщение # 84 |
 Азиопа
| И вот такое сегодня настроение.  Владимир Семёнович в исполнении очаровательной Джеммы Халид. Давно она это перепела. А сегодня мельком вспомнила сериал о Хорнблауэре и попался ролик на его видеоряд. И всё всколыхнулось)))) Для внутрироссийского просмотра. Расширение к браузеру ЮБуст ускоряет ютуб) ЮБуст - Спасибо за установку (uboo.st)
Девушка из Нагасаки
И сама Джемма без видеоряда. Внесистемная и классная
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 19:08 | Сообщение # 85 |
 Азиопа
| И ведь Джемма Халид умеет петь неуважаемый мною блатняк. И перепела его немало. Но она поёт блатняк ТАК, что он становится высокой трагедией. Умеют же некоторые? Вот она умеет. Хотя послушать у других то же самое, так оно - обычная попсовая пошлятинка с дворовым гоп-стоп оттенком, тыдым-тыдым. Таганка. И это не та Таганка, про которую подумали.))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 19:10 | Сообщение # 86 |
 Азиопа
| Джемма умеет патриотизм! Но ТАК умеет его! Что он становится высокой трагедией. Умеют же некоторые? Вот она сумела. Землянка
И даже такую, казалось бы, удивительную для русско-арабо-берберской девочки. Русь моя
Вот интересно где она сейчас и как она там, в Америке? Старушечка уже, вроде нас с моей сестрёнкой. Поёт ли? Все записи её старенькие, 12-13 лет тому назад.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 14.09.2024, 21:16 | Сообщение # 87 |
 Азиопа
| Мои любимые Кифнесс на острую Супер-политическую темму!))))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 24.09.2024, 18:47 | Сообщение # 88 |
 Азиопа
| Легендарный, забытый, но незабвенный, Маленький Цветок - Petite Fleur!
|
|
| |
приз | Дата: Среда, 25.09.2024, 12:33 | Сообщение # 89 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Легендарный, забытый, но незабвенный, Маленький Цветок - Petite Fleur! Мелодия моей молодости. У нас в сельском клубе была радиола и такая пластинка. Часто слушал, но по достоинству ценить стал намного позже.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 25.09.2024, 13:12 | Сообщение # 90 |
 Азиопа
| Да, спасибо, приз, что тоже помните!  Ведь правда, что никакого антидепрессанта не надо? Послушай Маленький цветок - и жизнь прекрасна! У него такой ритм, кажется, что он звучит в такт счастливого сердца.) Случайно набрела и, как говорят, "нахлынули воспоминания")) У нас была родиола дома. Я на ней "крутила пластинки" какие хотела, когда родителей дома не было. А их вечно не было. Учителя оба.) Когда в гости приезжал дядя Аркаша, отменный танцор в нашей семье, то он учил меня танцевать фокстрот под этот Маленький цветок. Я тогда была в 3-м классе.) Хоть его и называют танго, но он медленный фокстрот, лисий шаг. Он так и говорил - ступай мягко и легко, как лисичка. Истории этой музыки Сиднея Беше тогда конечно не знала. А сейчас вижу как его любят. Давно, верно и крепко. И исполняют очень-очень по-разному. Бывает, что с гламурной оттяжечкой, мне не нравится любой выпендрёж. Есть и голосом, саксофон ему тоже добавляет вычурности. Мне больше нравится кларнет и простота, естественность. Вот как у Криса Барбера)
|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 26.09.2024, 10:46 | Сообщение # 91 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Мне больше нравится кларнет и простота, естественность. Муж моей тётки (из поволжских немцев) играл его на кларнете. Конечно не так виртуозно. У них вся семья была оркестровая. Дед играл на тубе и большом барабане. А кларнет был деревянный и семейно-реликвийный. У немцев был в ихнем "хайме" духовой любительский оркестр. На праздники и похороны их всегда звали. Традиция немецкая.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 07.11.2024, 20:08 | Сообщение # 92 |
 Азиопа
| Вчера, 6 ноября 2024, нашего Петра Ильича день памяти. Годовщина трагической смерти и поминовения. Студенты училища имени его, Чайковского, плюс двое солистов из нашей оперы, тоже выпускники этого же училища имени его, в концерте памяти ему, спели гимн из его оперы Орлеанская дева. Спасибо! Я опять в восхищении! И так живу и восхищаюсь их молодыми исполнителями в этом училище, в этом зале Маклецкого с его замечательной акустикой...)

|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 26.02.2025, 21:41 | Сообщение # 93 |
 Азиопа
| Масленица же в самом разгаре!  Минутка юморного воспоминания. Мурзилки-Live когда-то миленько-смешно воспели эти народные забавы. Улыбнуться! 
|
|
| |