[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политологическое
lamoishaДата: Вторник, 18.10.2022, 17:27 | Сообщение # 261
Азиопа
Статус: Offline
Цитата Ostap ()
Всмысле небывает крови ненапрасной? А анализы?

Анализы чего? Кровищи? wacko 
Ось, ты прикалываешься?)
"Напрасной" кровью я поняла называют которая случайно пролилась, без цели. В смысле не хотели вчера упавшим самолётом никого убивать, но вот так получилось? То есть никто выгоды не поимел с той крови.
Я для того и картинки-примеры показываю, чтобы мысль проиллюстрировать.
Шоб понятней.)
А вот "не напрасно деды кровь проливали" - то вапще кровь высокоценная и выгодная кому-то, героическая. Наород ли, власть ли, но поимели крепко с тех смертей.
И поэтому я и озвучила своё. Что ненапрасной, полезной, пролитая чья-то кровь в принципе не бывает. Относительно человеческих отношений и смыслов жизни. Не может быть у человеков таких целей, чтобы других в жертву осознанно, "не напрасно" посылать на смерть.
Поскольку жизнь дана не на кровопролитие. И значит ни для чьей цели в идеале не стоит её проливать. Ну это не для прошлого, это для мечтаемого будущего.
Но чтоб оно стало иным, чем прошлое, надо хотя бы его представить. И захотеть.
Уфффф... устало...

Наутро я всегда трансперсональна

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 19:42 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Конечно прикалываюсь. Без прикола и Байкал - Кока кола.
А вот дальше интересней. Вдруг мы тут узнаем, что великая Мойша знает ответ на главный вопрос, над которым бъются и бились лучшие умы - для чего человекам дана жизнь и в чем ее смысл.
Я прям устроился поудобней и запасся вниманием. Вещай а я внемлить буду благоговейно. Итак пункт первый - не для коовопролитья, то есть не для насилия - я правильно понимаю? Но сразу вопрос - насилия над кем? Собой, другими, животными ирастениями? Ну то есть тотальное ненасилие или таки выборочное?

OstapДата: Вторник, 18.10.2022, 19:57 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Ладно, на каверздные вопросы наглого ученика потом будешь отвечать. Главное - в чем смысл то? Жизни этсамой? Для чего сие времяпроповождение в ентом бренном мире?

призДата: Вторник, 18.10.2022, 22:39 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
Главное - в чем смысл то? Жизни этсамой? Для чего сие времяпроповождение в ентом бренном мире?
Дык в самОй этой жизни.
Она в природе просто создана. И живёт сама по себе. Сама-собой питается.
Так же можно задать вопросы: для чего вода? или Для чего звёзды?
А люди - часть этой жизни. И смысл в том, чтобы она существовала то есть продолжалась.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

OstapДата: Среда, 19.10.2022, 00:30 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Приз. " Сама собой питается". Ну то есть, чисто природное безсмысленное явление. Межвидовая и внутревидовая борьба за выживание. Тогда Мойшина теория утопает в утопической утопии.)))
То есть чел создан для кровопролития.

lamoishaДата: Среда, 19.10.2022, 10:26 | Сообщение # 266
Азиопа
Добрыутр!  smile
Хотя у кого-то давно день. Серенький какой-то.

Цитата приз ()
Дык в самОй этой жизни.Она в природе просто создана. И живёт сама по себе. Сама-собой питается.
Так же можно задать вопросы: для чего вода? или Для чего звёзды?
А люди - часть этой жизни. И смысл в том, чтобы она существовала то есть продолжалась.

Вот согласная я тут с призом.)
Хотя можно и уточняться до деталей. Но в целом - так оно.
У каждого свои детали. Кто-то более эмоциональный, кто-то более рациональный, кто-то по доброте его смысл, кому-то по злобЕ. Но в целом- разброс невелик. В пределах тушки.))
Мне лично кажется, что мой смысл - в познании. Для того мы тут, чтобы познавать жизнь, мир, людей и себя. До конца, сколько успеешь. На основе опыта на шкуре своей, инфы по чьёму-то опыту или умозаключениям.
При этом потребность познавательная в человеке (из курса вузовской писихологии)  - единственная, практически ненасыщаемая из всех человеческих потребностей. Чем больше узнаёшь - тем больше хочется.)
Для более интуитивов или эмоциалов - смысл может быть в том, чтобы чувствовать, переживать и пережёвывать переживательное. Знаю таких людей, поэтов всяких и музыкантов.
Но в "самой жизни" - эти смыслы родные нам с животными. Человек - скотина такая же, как и все. Кстати, чванские людишки зря решили, что только им от природы дан нервно-сенсорный подарочек в виде второй сигнальной системы - речи.
Отнюдь!
Многие виды животных тоже имеют подобные системки. Хотя ручонки шаловливые только человеки сумели довести до безобразия полного во имя лени природной, без тормозов и границ здравого смысла.
Но в любом отдельном организме, конечно же, приз прав.
Все смыслы - познавательные ли, переживательные ли, созидательные или разрушительные, чтобы пересоздать по-своему - они все в жизни, в течение только этого отрезка жизни и по возможностям тельца тщедушного.
А вот о кровопускании и праве на него и абсолютности или относительности христо-кантовских императивов "не убий"- отдельный спич будет.

ПС: проблемки тут, житейские. Дщерь моя, кстати, сейчас в Москве, в командировке до конца недели.
Продолжение далее следовает...)))

GennadichДата: Среда, 19.10.2022, 10:36 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Привет, кровожадные!
Чью тут кровушку делите? Я тоже хочу, дайте напиться))
Ну а жизнь человеку дана чтобы не было мучительно больно... и далее по тексту, как классик советует. Вот я думал, что за сына-внука уже отслужил, ан нет, ещё трэба. Но тут проблемка возникла с оф.структурами - годик в документах уж больно давнишний панимашли. А шило сидеть ровно мешает, аж кушать не могу. Что делать то?

lamoishaДата: Среда, 19.10.2022, 11:25 | Сообщение # 268
Азиопа
Привет, Генычек!  smile
Здоровья тебе, и молодости. И очарования.))
Цитата Gennadich ()
Ну а жизнь человеку дана чтобы не было мучительно больно... и далее по тексту, как классик советует.

Классик всегда прав. Больно - это боль. А надо, чтобы хотя бы не мучительно. И это осмысленно.)))

Цитата Gennadich ()
проблемка возникла с оф.структурами - годик в документах уж больно давнишний панимашли. А шило сидеть ровно мешает, аж кушать не могу. Что делать то?

Дедуля, кушай морковку. И сядь не на шило, сядь на стульчик)))
В годы молодости моего юного папки пацаны приписывали себе годики в бумажках - и рвали на фронт. Некоторых ловили, сымали с паровозов и возвращали к мамкиным титькам, как моего. Но некоторые всё же прорывались.
Нонче с этим как? Сурово?)
А то можно применить косметологические проце-дуры)))
А вообще... жить дальше просто, без сложностей и хитростей - не получается.
Только по-высоцкому - Всё не так, ребята...

OstapДата: Среда, 19.10.2022, 12:50 | Сообщение # 269
Генерал-майор
То бишь получается - смысл жизни в накопительсве. В зависимости от психотипа. Кто то копит материальное - для передачи по наследсву, потому как без наследствв смысла нет. Ничего с собой на тот свет не возьмешь. Детали просто в вопросе наследования, кому достанется. Либо нематериальное накопительсво - например познание. Тоже в гробу вряд ли пригодится. Опять же смысл в наследсве. Но тут уже от наследников зависит, оценят ли они твой жизненный опыт и твое познание мира и будет ли он им полезен.
В общем выходит, что все индивидумы разные и с разными смыслами и договориться неполучится, так как ценносные критерии различны ну и окружающие ресурсы конечны. Единсвенное что объеденяет - животные инстинкты. Но и тут сплошные поводы для кровопролития, так как чел - вершина видимая айсберга пищевой цепочки со всеми вытекающими. Ну ок. Так и запишем.)))

OstapДата: Среда, 19.10.2022, 13:01 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Привет Геныч! Классик конечно прав, но очень обтекаем. Напимер японским самураям очень обидно такое слышать, ведь все их годы бесцельно прожиты, так как небыло цели, был только путь. Наверное они поэтому и придумали харакири, чтобы хоть смерть была мучительной и больной.)))
Если шиловским потугам мешают официальные органы, то можно поробовать идти неофициальными, или официальными, но другими. Например отправить письмецо - резюме да тому же Сремоусову в телеге. Думаю, что как советник и инструктор ты бы очень сгодился в тамошних силовых структурах, с твоим то опытом.

lamoishaДата: Среда, 19.10.2022, 17:17 | Сообщение # 271
Азиопа
Кстати же, позавчера дума приняла пакет документов по статусам добровольцев на Донбассе.
Есть такой Отраковский, который требовал от законодателей и ждал этого. 
Ну вотЪ! Геныч, это в твой огородик.)

lamoishaДата: Среда, 19.10.2022, 17:28 | Сообщение # 272
Азиопа
По кровище лихо-лихо и тошно влезать в природные механизмы и человеческие накрутки мотивов к убийствам. Да и к вечеру темка не будь помянута.
Одно скажу. Навсегда зацепилась когда-то фраза из одного американского романтического романа. Потому что в ней есть некая истина.
А именно - "Войны будут всегда, потому что так устроены люди. Женщины – нет. Но мужчинам нужна война – о да, не меньше, чем женская любовь".
И ведь особенно сейчас это никак не связано с ресурсами и их нехваткой. Мир настолько переполнен перепроизведёнными лишними вещами и продуктами, что миру для жизни нужны скорее утилизаторские предприятия, чем производящие.
Но жажда доминирования, алчности и власти долго ещё будут терзать человечество. Причём да, именно мужскую часть человечества.
Как их лечить, этих тупых бандерложьих мужуков?
Не знаю.
Но этот процесс идёт, он заметен в исторической перспективе. Но относительно одной жизни - вряд ли или мало.((

OstapДата: Среда, 19.10.2022, 20:15 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Лар, это ты в африке или в том же Афганистане расскажи или на Шри - Ланке расскажи про переполненность ресурсов.
Ну и что это опять за наивный сексизм. Давай я тебе прям сразу, не гугля несколько имен выдам воительниц: Королева Виктория и Елизавета 1, Жанна Д'Арк, царица Екатерина 2, Розалия Землячка, Маргарет Тетчер, ну и сегодняшние - Урсула Фон Дерляен, Лиз Трасс. Да уже достаточно. А уж как на бытовом плане воюют иногда снохи со свекровями, ух. Причем феноменов войны тестя и зятя почти не зафиксировано в народном фольклере. Так что в логическом плане вечер сегодня не твой.))) Отдыхай.

призДата: Среда, 19.10.2022, 20:49 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Цитата Ostap ()
Так что в логическом плане вечер сегодня не твой.))) Отдыхай.
Вот создают стереотипы, а потом забывают, что они искусственные. Придуманные.
Мол женщины такие лапочки, белые и пушистые. А потом на основании этого норовят построить политические теории.
Нынешний вид так называемой демократии в последнее время стал выдавать наверх женский материал. Всё больше и больше. 
Это женский ум заставляет государство лезть в семью. Фактически её рушить. Отбирать детей и прочая и прочая. А во внешней политике бабы лезут на танчиках покататься. Куда мужикам до их воинственности. Самые ярые и непримиримые это женщины.
Сами воевать ограниченно способны. Посмотри на артиллеристов. Какие снаряды тяжеленные и таскать их надо в темпе. Ибо потом с этого места надо драпать пока не накрыли. Нешто тётки это осилят? Да ладно... чёта я разошёлся в сексизме. 
Общество уже за многовековую историю "устаканило" распределение ролей между полами.

lamoishaДата: Четверг, 20.10.2022, 04:53 | Сообщение # 275
Азиопа
Мдя... Зря я эту цитатку бросила, каюсь.)))
Скушно про сексизм.
Да и ведь очевидно за кем сила есть, ума не надо. biggrin
Что касается отдельных исключительных психозов, типа Розалии Землячки и прочих салтычих, так они подтверждают природное. У монстров нет пола. Они просто монстры. А все правительницы, попадавшие наверх, они все были зависимы и играли роли по сценариям и интересам своего окружения. Королей играют свиты.
Да и нонешние все практически марионеточные.
О бытовом плане. Свекровь со снохой завсегда победит. Там есть известный в истории, в том числе в фольклоре, феномен снохачества.
А с тестем зять может и не замахнётся, но вот тёщеньке пожелать кучи анекдотов и геенны огненной, то только вперёд.))))
И кругом бабы в слабой силе, потому в проигрыше.

А вот про голодающую Африку и прочие Шри-Ланки - то не вопрос пере- или недо- производства, но лишь распределения на земле в условиях  рабовладельческого капитализма и отношения к человеку как средству.
Примеров - трильярды.
От голодающей сейчас Бразилии при том, что она же на ведущем месте мирового производства мяса. Уже показывали этот ужас голода на фоне перепроизводства.
Не буду повторять о ежедневной утилизации тоннажей продуктов по мировым ритейлам ради цен на фоне питания людей по помойкам.
А вот особо циничную форму напомню - под вопли о голодающей Африке российские зерновозы разгрузили в ... европке, а вовсе не голодным. Голодные будут обязаны покупать готовые булки и пирожные по хорошей цене или помирать от своего привычного голода. Ну им же не впервой.(((
А ещё живём тут, недалеко от казахстанской границы в Курганской области. И я точно знаю сколько там ежегодно сжигаются тряпок  из контрафактных поставок на рынки. Шубы жгут, Карл! Не говоря там о мелочах, типа футболок-кроссовок.))))
Так что прибыль рулит, а вовсе не тот гуманизьм, что вы подумали, дорогие друзья

lamoishaДата: Четверг, 20.10.2022, 06:35 | Сообщение # 276
Азиопа
Вообще, если коротко, то живым организмам на земле всем, в той или иной степени, дан потенциал агрессии, для защиты и нападения. Природой это установлено в пищевых ресурсах и цепях питания.
Но природа это дала только как ресурс выживания, и только.
Все, что сверх природного, в накопительстве бузумном, ростовщичестве безмозглом - это всё гипертрофированные издержки страха.
Перестать стремиться к безумству страха потерять ресурсы, когда человечество обрели максимум ресурсовладения, можно через осознанность и воспитание. Если поставить такую цель. Если...
Осознанность, самоконтроль через воспитание возможно. Только пожелать осталось именно этого.
Чего ещё может сейчас бояться человек и человечество на земле, кроме самого себя? Нет у человека ужаса другого, кроме своего неосознанного.
Осознай!

призДата: Четверг, 20.10.2022, 08:15 | Сообщение # 277
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Свекровь со снохой
Свекровь с невесткой. Сноха она по отношению к свёкру.
Цитата lamoisha ()
феномен снохачества.
Этот феномен означает половую связь свёкра со снохой. 
Вот читаю и ... не могу не поправить.

OstapДата: Четверг, 20.10.2022, 08:20 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Лар, дай хоть одно подтверждение что именно российский зерновоз с российским зерном разгрузился в Европе ( турция не считается) только евросоюз. Иначе это все твои придумки.
Про окружение королей это хорошо. Ну так а кто есть окружение мужчин? Не женщины ли? Для кого и ради кого мужик совершает поступки и хорошие и плохие? Вот тебе типичный всем известный в нашей стране - Раиса Максимовна Горбачева - любительница приодется в парижских бутиках и на дачке в Форосе зтлотых канделябров понавешать.
По поводу воспитания в религиозных книжках все давно написано. И все все осознали. Вот только темная сторона подсознания ( темное животное иногда прорывается). А чтобы обуздать сии пороки, каа ни странно нужна война внутренняя, духовная. Которая и переносится в мир внешний, материальный. Вон Михал Сергеич - муж Раисы, тоже был прекраснодушным утопистом воспитанным на коммунистических прекрасных идеалах. И? Чего вышло?
Так что и утро логически тоже не твое, к сожалению.
И про тещь кстати, там скорее троллинг с шутками чем война свекровячья. Что фольклер тоже подтверждает.

lamoishaДата: Четверг, 20.10.2022, 09:20 | Сообщение # 279
Азиопа
Цитата приз ()
Свекровь с невесткой. Сноха она по отношению к свёкру.

Ой, ну да, конечно.
Ночью писала головой к стенке.
Скопила с саниного "воюют иногда снохи со свекровями" ))))
Ну да вы поняли, и это главное, Прастити.
   smile

lamoishaДата: Четверг, 20.10.2022, 09:27 | Сообщение # 280
Азиопа
Цитата Ostap ()
Лар, дай хоть одно подтверждение что именно российский зерновоз с российским зерном разгрузился в Европе ( турция не считается) только евросоюз. Иначе это все твои придумки.

Зерновоз может быть чей угодно. Зерно российско-украинское, заранее запроданное, зерно прошлого урожая. А другого там не было ничьего. 
Россию продавливали с начала операции на выгрузку зерна российско-украинского, которым и якобы только им можно накормить голодающих Африки.
И ведь давили на типа совесть и честь, сострадание и гуманизьм. На самом деле корпорации свои прибыля выручали. Птьху...
И что? Путин сам же высказался, что буквально "кинули" голодающих с российским зерном, разгрузив это зерно в итальянских портах. 
Ой, я не буду рыться, тошно всё.  Оно гуглится

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: