[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Политологическое
призДата: Воскресенье, 01.03.2020, 13:23 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
И всё!... более нет ничего наукоподобного в экономике.)
Да я давно твержу, что это лженаука. Идеологическая обманка на службе мирового ростовщичества именуемого капитализмом. Именно ростовщичество и есть капитализм, а не предпринимательство. Предпринимателя ещё можно загнать в рамки законов, а вот ростовшика (банкира в современном виде ростовщичества) можно только запретить. В рамки его не загонишь. Главный ростовщик - это ФРС американский. Деньги печатает и даёт в долг. Сам ничего не должен.
Красота!!!

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Понедельник, 02.03.2020, 08:43 | Сообщение # 22
Азиопа
Цитата приз ()
Да я давно твержу, что это лженаука. Идеологическая обманка на службе мирового ростовщичества именуемого капитализмом. Именно ростовщичество и есть капитализм, а не предпринимательство. Предпринимателя ещё можно загнать в рамки законов, а вот ростовшика (банкира в современном виде ростовщичества) можно только запретить. В рамки его не загонишь. Главный ростовщик - это ФРС американский. Деньги печатает и даёт в долг. Сам ничего не должен.Красота!!!

Ну нааконец-то, осьпади!  yes 
Вот, наконец, тот пунктик, по которому я с вами, приз, согласна на 100%)))
Полное единодушие!
Кроме того, есть уже исследования, что всю нашу цивилизацию смело можно назвать цивилизацией ссудного процента. Именно он, процент, под который люди ссужают средства и, таким образом, обогащаются с несчастий или глупости себе подобных, является единственным и основным принципом и построения экономики, и политики, и добрых или злых отношений между хомо сапиенсами.
К сожалению, мало понять это, важно начать выбираться из этого ада ли, болота ли, или как бишь еще обозвать это безобразие...?

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Понедельник, 02.03.2020, 09:34 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Ну нааконец-то, осьпади!   Вот, наконец, тот пунктик, по которому я с вами, приз, согласна на 100%)))
Полное единодушие
К сожалению таких единомышленников встречаю исключительно мало.
А как же жить без займов(кредитов)?
Мир же рухнет. Падёт дутое производство которое потом лопается мыльными пузырями.
Люди будут жить по средствам. Вклады не будут расти на проценты по вкладам, но и деньги не будут обесцениваться. Что в итоге всё равно падение заработанных средств.
Цены упадут.

Добавлено (02.03.2020, 09:37)
---------------------------------------------

Цитата lamoisha ()
мало понять это, важно начать выбираться из этого ада ли, болота ли, или как бишь еще обозвать это безобразие...?
Это и есть капитализм в чистом виде: деньги - деньги штрих. Без какого-либо товара. Но именно они, ростовщики, руководят миром если присмотреться.

lamoishaДата: Среда, 04.03.2020, 07:07 | Сообщение # 24
Азиопа
Цитата приз ()
Но именно они, ростовщики, руководят миром если присмотреться.

Мне удивителен даже не этот факт.
Удивительно другое - ведь если не все, но большинство видят это, знают или осознают, но ... ведутся, поддаются, выберут ростовщика, нежели честное, открытое, не алчное отношение к партнёрам-сотрудникам. Вот это что? Природа человека или дьявольское в человеке?
Нет у меня объяснения.
В СССРе десятилетиями жили в одних и тех же ценах, которые до сих пор помнят наизусть, никаких вот этих инфляционных качелей. Попробовали - не понравилось. Выбрали нескушное, "весёлое" отслеживание фондового рынка. Причем механизмы и законы рынка примитивны, нескрываемо мошенические и жестокие. Но ведь всем забавна эта рулетка.
Пуркуа? Больше нечем заняться, что ли?

призДата: Среда, 04.03.2020, 15:37 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
Природа человека или дьявольское в человеке?
 Это я называю "человеческий фактор". Вот таким создан человек. И наверное в этом есть глубокий смысл. Наверное чтобы не угомонилось, не успокоилось человечество.
Чтобы вечно боролось с пороками, которые как ни "пропалывай" всё снова и снова растут как сорняки.
Потому я считаю коммунизм красивой утопией, что люди должны быть тогда другие. Не те, которые в наличие имеются. И каждый борец за справедливость не до дна честен и справедлив. Есть у него в глубине души крошечка порока, с которой он сознательно борется. И этой крошечке, этому вирусу порока надо только создать благоприятные условия, и... культурная нация становится нацистской, жестокой и бесчеловечной. Сейчас такой эксперимент с Украиной происходит. Что уж тут говорить про экономические подлости. Некоторые из них даже и законом не запрещены.

lamoishaДата: Среда, 25.03.2020, 06:04 | Сообщение # 26
Азиопа
В фейсбуке читаю Чагина.
Тут пошел разговор об Андропове и его вкладе в разрушение

ТУТ

В комментариях биография Андропова, стёртая из Википедии

призДата: Четверг, 26.03.2020, 09:47 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Да я всё время был уверен, что Горбачёв разваливал СССР по чёткому сценарию ЦРУ. При это прикидывался неумейкой. Но ни одного шаг в сторону укрепления СССР не было сделано!!!
Все шаги только на развал. К примеру Тбилиси. Могли не допустить митинга, арестовав зачинщиков. Однако позволили митингу собраться и только потом послали войска для разгона. И точно так же не запрещали националистам в Таллине собираться. Не трогали. И КГБ подчинялось президенту. Как оно и обязано по уставу.

lamoishaДата: Четверг, 26.03.2020, 21:00 | Сообщение # 28
Азиопа
Цитата приз ()
Да я всё время был уверен, что Горбачёв разваливал СССР по чёткому сценарию ЦРУ.
Про Горбачева, хоть и не сразу, стало понятно очень большому количеству способных задавать себе и другим неудобные вопросы. 
Но вот Андропов?
Вроде гайки начал закручивать, вроде с виду, весь такой законник?
Не успели его разглядеть, мало посидел... 
Но ведь понятно, что без какой-то прокладки между Брежневым и Горбачевым не могло обойтись, нужна была подготовленная почва для горбачевского яркого и уверенного действа по развалу. К нему было подготовлено, в первую очередь КГБ

lamoishaДата: Суббота, 28.03.2020, 21:01 | Сообщение # 29
Азиопа
Юрий Болдырев
О тотальном воровстве
Ну и к вопросу о том - А кто еще, кроме темнейшего/светлейшего?
Есть люди... вот он, к примеру

lamoishaДата: Четверг, 09.04.2020, 21:12 | Сообщение # 30
Азиопа
Вирус в США
Суперкризис суперразвитого капитализма.
Ужос и надежды на новый мир.

В какое же интересное время мы живём!))

lamoishaДата: Пятница, 17.04.2020, 21:27 | Сообщение # 31
Азиопа
Многим в стране известный политик Максим Шевченко.
Переболел вирусной пневмонией. Рассказывает. Я редко кому верю из шаромыжников от короны.
Ему верю. Кстати, он до сих пор не подтвержден тестом. Но переболел.
Знаю еще одного. Блогер Немихаил. Тоже очень тяжело переболел. При этом был в круизе и попал в карантин на том знаменитом судне, который плавал по морям-по волнам и его нигде не принимали. Но при этом его тест тоже оказался отрицательным. Как это? Удивительно!
Но при этом некоторые подтверждают тест, но при этом абсолютно здоровы.
Эту загадку еще когда-нибудь предстоит разгадать

lamoishaДата: Воскресенье, 02.08.2020, 06:26 | Сообщение # 32
Азиопа
Имя политолога известно многим, Андрей Фурсов.
Завораживает логикой, научным подходом и достойной непритязательностью в предсказаниях. Действительно, что тут спрогнозируешь? Фьюча сгорела, всё неопределённо, живём здесь и сейчас.

Андрей Фурсов о схватке глобальных элит

ilLUZIyaДата: Воскресенье, 02.08.2020, 21:32 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Имя политолога известно многим, Андрей Фурсов.
Да, часто слушаю

lamoishaДата: Воскресенье, 09.08.2020, 20:10 | Сообщение # 34
Азиопа
Есть такой занудный и странный дядька, Олег Чагин.
Он еще директор чего-то там социологического, с опытом школьного учителя и прочих докторских степеней. По мировосприятию профессионально близок мне своим пониманием детских проблем. 
Но он реально мрачный. 
Но, поскольку я сама мрачная, когда нудно перебираю буковки в анализах и самоанализах, то мне иногда нравятся вот такие мрачные типусы.
Например.

Иерархия деградации

Он еще и отключает комментарии к своим опусам и не френдит меня. Гад ваще.
Но текстик прелюбопытнейший

призДата: Понедельник, 10.08.2020, 07:42 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Хорошая статья.

lamoishaДата: Понедельник, 10.08.2020, 09:14 | Сообщение # 36
Азиопа
Цитата приз ()
Хорошая статья.

smile yes 
Но мрачная же, правда же?!)))
(Это я стараюсь выращивать в себе оптимизьм)

призДата: Понедельник, 10.08.2020, 13:41 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Не мрачная. Чисто деловая. Не на эмоции рассчитана. Потому к ней больше доверия. Демократия выталкивает наверх всякоразных пройдох. А вот монархия профессиональных обученных специалистов. И не выталкивает, а приглашает на должности. Но опять-таки кумовство "... к крестишку ли к местечку. Ну как не порадеть родному человечку?" (уж не помню кто из... сказал)

lamoishaДата: Понедельник, 10.08.2020, 15:14 | Сообщение # 38
Азиопа
Цитата приз ()
Ну как не порадеть родному человечку?" (уж не помню кто из... сказал)

Это Фамусов сказал.)
Чацкий оказался ему не родной, такой облом)

lamoishaДата: Понедельник, 24.08.2020, 20:32 | Сообщение # 39
Азиопа
Интересный человек рассказывает о техногенных катастрофах развитой цивилизации. 
Капитализм, социализм, раздолдбайство ли?
Рассказчик талантливый, некто Сурен. Впервые вижу. 

lamoishaДата: Воскресенье, 13.09.2020, 20:31 | Сообщение # 40
Азиопа
Наконец-то у меня нашелся единомышленник.
Давно и сильно причисляю себя к монархистам с анархическими идеями. 
И вот человек, современный человек, пишет всё, как мною мечталось.
А именно - сменяемость власти - зло. 
Она, эта сменяемость, антинародна и даже, в соответствии с интересами долгого и благополучного существования любого народа - антидемократична.
Что даёт эта самая сменяемость? Бардак и ничего более.
Если правитель бездарен, то вряд ли найти лучшего простым перебором головёнок по принципу "чем чаще - тем лучше".
Мудрого и талантливого правителя можно найти, дав возможность молодым проявлять себя их идеями, результативной деятельностью, а вовсе не частотой мелькания на экранах.
Некто Анатолий Широкобородов. Запомню этого автора

О принципе сменяемости власти

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: