[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Не стихи
lamoishaДата: Четверг, 24.07.2014, 20:24 | Сообщение # 1
Азиопа
Статус: Offline
Года к унылой прозе клонят
Года шалунью рифму гонят...

Наутро я всегда трансперсональна

призДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:55 | Сообщение # 2
Генерал-полковник

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:30 | Сообщение # 3
Азиопа
biggrin
Это неполная картина, приз. Надо еще нарисовать ребенка в магазине. Это вообще феерично.))

lamoishaДата: Вторник, 20.01.2015, 22:11 | Сообщение # 4
Азиопа
О НАРОДНОЙ ИНТУИЦИИ
  • 20 янв, 2015 в 17:58

Тут пишут, что ЦРУ-шники рассекретили инфу, что они распространяли, популяризировали и оплачивали за бугром роман Пастернака "Доктор Живаго". То есть знаменитое "[url=http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E!]Не читал. но осуждаю[/url]", - столько раз осмеянное нашей интеллигенцией "совковое" выражение (по поводу именно этого романа) есть ни что иное как тончайшая народная интуиция.

ilLUZIyaДата: Вторник, 20.01.2015, 22:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
biggrin

lamoishaДата: Пятница, 13.02.2015, 23:01 | Сообщение # 6
Азиопа
Украинский хоррор!   biggrin

Олеся пошла в гостиную, где на столе лежали тонко нарезанный хамон, пармезан, норвежский лосось и греческая клубника. Отец принес платежку за ЖКХ. 
-В этом месяцев что-то мало, всего 50 гривень нам заплатят,-недовольно проговорил он. Дом у них был активный, который не только не потреблял энергию, но и отдавал ее в сеть, за что государство переводила деньги. Такие дома стали строить относительно недавно, и они стоили в два раза дороже пассивных домов, которые начали массово строить в 2017 году. Тем едва-едва хватало на покрытие своих потребностей. 
-Куда сегодня поедем,-спросила мать,-в Милан или в Париж? 
-Давайте лучше в Дублин!,-воскликнула Олеся,-в Париже были уже раз пять, а этот Милан грязный и вонючий! 
-Хорошо, давайте быстрее тогда,-сказал отец, взглянув на расписание рейсов на своем девятом айфоне, -Наташа! Убери со стола, и присмотри за животными! Не забудь покормить Бандеру! Мы на выходные в Европу! 

Вошла Наташа, и подобострастно кланясь, начала убирать посуду. Семья, посидев на дорожку, и погладив огромного рыжего кота Бандеру, вышла из квартиры. 
-А ты не боишься оставлять ей квартиру?, -спросила мать, -москали только и думают, как бы кого обокрасть. 
-Нет, -ответил отец, -больше всего сейчас она хочет получить паспорт негражданина, или хотя бы ВНЖ, и больше всего ей не хочется депортации обратно в Москву. Она не будет делать глупостей. 
Они вышли во двор. Олесю на долю секунды обуял ужас, когда она увидела дворника с оранжевым жилетом, как из своего сна. Но когда тот обернулся, она успокоилась. 
-День добржий,-сказал он. 
-Добрый день, пан Быковски!,-поприветствовала его Олеся. 
Он был когда-то владельцем крупного польского агрохолдинга. Польша старалась сидеть на двух стульях, заигрывая с рашистами. Поляки какое-то время получали очень хорошую прибыль, торгуя с Ордой, но в 2014 году ВВХ нанес им страшный удар. Орда, конечно же, и сама пострадала, за пару лет от голода погибло несколько миллионов человек, но и Польша получила экономический удар, от которого уже не смогла оправиться. К 2020 году она вроде бы восстановилась, и смогла переориентировать экспортные потоки в ЕС, Китай и США, как получила новый удар-Украинские товары стали выбивать польские, конкурируя как по цене, так и по квотам. Через несколько лет, когда уровень Украинских цен приблизился к польским, у тех сельское хозяйство было уже полностью разорено... 

Они сели в новенькую "Теслу", которая работала на солнечной энергии. Бесшумно и быстро суперкар помчал их к аэропорту, мимо
красивых жилых и офисных зданий, мимо могучего и сказочного Днепра, мимо десятков небоскребов мощного Киев-city, этого нового Европейского финансового и делового центра. Сказочные виды Киева немного портили строительные краны-их было слишком много. Олеся где-то читала, что почти 25% всех строительных кранов сейчас работают в Киеве, во всей же Украине их более 70%.... 

Они подъезжали к аэропорту. Скоро они пройдут быстрый контроль, и новенький футуристический автобус, сделанный во Львове, подвезет их к Эйрбасу, и через пару часов они приземлятся в Дублине, в городе, в котором она так дано мечтала побывать... 
Она посмотрела на своей билет. 29 августа 2034 года. Она была счастлива. (с)

ilLUZIyaДата: Пятница, 26.02.2016, 22:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
https://www.facebook.com/egorov.....f=story

ilLUZIyaДата: Пятница, 22.04.2016, 21:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статья Анри Барбюса о Ленине  из книги "Глазами человечества"
http://colonelcassad.livejournal.com/2718257.html

ilLUZIyaДата: Пятница, 30.06.2017, 17:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
http://www.many-books.org/auth....ead
 Не было света, а это сначала паника)). Потом, вспомнив, что когда-то любила читать, нашла у себя непрочитанную огромную (на 1000 страниц и альбомного формата) книженцию "Загадки истории". Ну и начала с Иоанна-мучителя.

ilLUZIyaДата: Суббота, 01.07.2017, 19:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус

Цитата
Народ любил его... Но он не знал закона Московии: когда царь добр, не рубит голов, тотчас наглеют бояре...
Четыреста лет прошло, ничего не изменилось...
Цитата из "Тайна Иоаннова сына" про самозванца "Дмитрия".
Радзинский интересно пишет, хотя понимаю, что в вольной интерпретации.
Слушать я его никогда не могла из-за специфического тембра голоса).

ilLUZIyaДата: Понедельник, 13.11.2017, 00:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Читали, наверное?
http://knijky.ru/books....edeniya

ilLUZIyaДата: Суббота, 30.12.2017, 09:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Куда был продан наш Новый Год?
https://cont.ws/@gumiliov/807424

ilLUZIyaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 12:03 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Оператор, будьте добры
http://fit4brain.com/7613

lamoishaДата: Воскресенье, 18.03.2018, 13:00 | Сообщение # 14
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
Оператор, будьте добры

Эхх... ) Наверное. у всех был в детстве какой-то подобный "опреаторбудьте добры"...
У кого-то подружка, у кого-то книжка-дневничок, у кого бабушка, у кого мама.
Иначе мы бы не выжили

lamoishaДата: Воскресенье, 14.10.2018, 19:26 | Сообщение # 15
Азиопа
Феерическая картинка-рассказ от моего френда, Максима Евстифеева, поэта, тренера, режиссера и педагога.
Я бы добавила в назидание новым поколениям:
- Девки, терпите! Во имя продолжения русского духа и скреп!
Оглянитесь, сколь велико количество не прошедших процедуру идиотизма. Они валяются по канавам, никому не нужные, неприбранные и непродолженные. Терпите, бог тоже терпел и воссиялось.
А то некоторые, нетерпеливые, продолжают по всем итальянско-испанско-англоязычным заграницам всяких Джонов и Хулио?
Причем, сами все в тоске, тревоге и неутоленности своих собственых скреп.))))
Спасибо, Максим! Очень-очень педагогическая публикация)

Максим Евстифеев
23 ч. 
#портреты_дней
Каждый раз, когда Ваня собирался сказать Тане о своей любви к ней, он долгое время собирался с духом. Дух, однако же, собираться в одном месте никак не хотел. Он распылялся, дрожал, увиливал, и Ваня ощущал себя несчастным.
История эта началась довольно давно. Первый раз Ваня признался Тане в любви в средней группе сада. Он подошел к Тане и плюнул на ее щеку. Таня расплакалась и побежала жаловаться воспитательнице.
Вторую попытку Ваня сделал в подготовительной группе. Он бросил в Таню снежок, когда девочка катилась с ледяной горки. Таня увернулась, но подвернула ногу и ее увезли в травмпункт.
Потом Ваня и Таня попали в одну школу и даже в один класс. Их посадили вместе на одну парту. Ваня в третий раз признался в любви – он отобрал Танин карандаш и на уроке математики наполовину его изгрыз. Таня пожаловалась учительнице, и Ваню пересадили на первую парту с самбисткой Людой Карабушкиной. Тут уж Ваня карандаши не грыз – было не до того.
Далее, Ваня признавался Тане в любви как минимум по четыре раза в год.
Он дергал Таню за волосы, спихивал ее со скамьи, обливал водой из школьного туалета, натягивал чулок на лицо и пугал рожей Фантомаса из-за двери. Таня ничего не хотела понимать.
Ко второму классу она Ваню ненавидела тихо, к пятому – стала ненавидеть громко. Весь класс был в курсе отношений Вани и Тани, и все ученики гадали, как-то Ваня объяснится Тане в любви в следующий раз.
На новогоднем празднике в шестом классе Ваня опрокинул на Таню полунаряженную елку с игрушками. Самый большой шар разбился и поцарапал Тане щеку. После этого случая папа Тани ждал Ваню у дверей школы. Папа Вани тоже решил подождать сына у дверей школы. Мужчины встретились и еле отговорили друг друга от телесных наказаний, которые каждый уже готовил для Вани. Вместо того они пошли в ближайшую забегаловку, напились коньяка и долго вспоминали собственные объяснения в любви.
- Люблю настойчивых, - сказал папа Тани. – И ты, как свёкр, мне очень даже…
- Тогда, еще по одной, - предложил папа Вани.
И они снова выпили.
В это время Ваня закидывал снежками окошки Таниной спальни. А Таня сидела в обнимку со своей мамой и твердила: «Я убью этого идиота».
Мама вздыхала – она-то помнила, как папа Тани в восьмом классе укусил ее однажды за локоть, сопроводив это словами: «Близок локоть – так хоть укушу».
Шли годы. Ваня не сдавался. По окончании восьмого класса он подпалил Тане платье. В девятом классе отстриг прямо во время урока прядь Таниных волос - на память. В десятом на дискотеке он впервые в жизни пригласил Таню на танец.
- Можно тебя пригласить? – спросил Ваня, подойдя к Тане – но не слишком близко. Ему было страшно.
Он стоял, потупившись и тяжело сопел.
Таня хмуро посмотрела на него и чуть было не отказала… Но передумала. Ей пришла в голову одна чудесная мысль.
Весь медленный танец Таня прокружилась, стоя на Ваниных ногах. Точнее, кружился он, а Таня с наслаждением упирала свои острые каблучки в носки Ваниных туфель. Таня не сводила глаз с Вани. Ваня не сводил глаз с нее. Ни единого вздоха, ни жалобы, ни упрека. Ни закушенных губ, ни дрожания ресниц, лишь легкая бледность. Весь класс наблюдал за эти танцем.
Когда танец закончился и Таня сошла с ног Вани – между прочим, ей тоже было не легко, лодыжки изрядно затекли, - они вышли в коридор. Октябрь был буен, и школьные деревья за окном отряхали с ветвей предпоследние листы, сильно волнуясь, что никак не доберутся до последних.
Ваня открыл окно. Пахнуло всем сразу и голова Вани закружилась от счастья.
Он привалился к подоконнику, надеясь на его подмогу и беспомощно спросил, глядя на Танину переносицу:
- Я твой?
И девочка, совсем не раздумывая, ответила: «Да».

lamoishaДата: Понедельник, 29.10.2018, 14:47 | Сообщение # 16
Азиопа
Я с Максимом познакомилась в ЖЖ на страничке известного Дмитрия Львовича Быкова. Быков меня забанил. А потом еще раз меня забанил в ФБ. И тогда Максим поставил своё ИМХО рядом и просто помолчал поддерживающе, соглашаясь с моим ИМХО.
А теперь я читаю что он творит много интересного, порой нетленное.)
Вот еще одна заповедь. Спасибо Максиму.

Максим Евстифеев
19 ч. 

Прежде всего, выпрями спину.
Держи спину ровно. Тяжело? Не важно. Держи спину ровно. Забыл и согнулся? - Распрямись. Держи спину ровно. Что бы ты ни делал, держи спину ровно. Ешь, говоришь, пишешь, читаешь - держи спину ровно.
Найми человека, который будет бить тебя - несильно - по спине, чтобы ты держал её ровно.
Не можешь ничего делать, кроме того, чтобы держать спину ровно? - Отлично. Не делай ничего. Расслабься. Но держи спину ровно.
Устал? - Взмахни руками, вообрази, что птица. И снова держи спину ровно.
Постепенно добавляй к этому улыбку.
Потом добавь молчание - особенно когда молчать невмоготу.
Ровная спина. Улыбка. Молчание. Вот три важнейших.
Ну и займись каким-нибудь весёлым делом.
И больше ничего не надо.
Верь. Молись. Люби.
Молчи. Улыбайся. Держи спину ровно.

ilLUZIyaДата: Вторник, 30.10.2018, 23:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Цитата lamoisha ()
Быков меня забанил. А потом еще раз меня забанил в ФБ.
Ха-ха, ну вы даете)

lamoishaДата: Пятница, 02.11.2018, 14:45 | Сообщение # 18
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
Ха-ха, ну вы даете)

smile 
Я могу сказать с уверенностью - Какие мущины меня банили! Творцы!)))
Садальский, народный блогер, тоже забанивши, Быков и прочие помельче)
Просто я очень-очень люблю задавать неудобные вопросы, на которые, если ответить по правде, - то потерять лицо, а если соврать - то опять потерять то же самое. 
Мущины же не умеют терять лицо.)))
Между тем лёгкий и простой выбор - спокойно потерять лицо, не сожалея о потере, и оставить мою нежную дружбу - не приходит им в голову. А ведь я обожаю мущин с потерянными лицами. Они такие милые щенята)

vesnaДата: Воскресенье, 02.12.2018, 11:07 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Цитата lamoisha ()
Потом добавь молчание - особенно когда молчать невмоготу.
Мы умолкаем обычно тогда, когда теряем надежду быть услышанными...(с)

Сообщение отредактировал vesna - Понедельник, 03.12.2018, 17:51

lamoishaДата: Понедельник, 03.12.2018, 12:18 | Сообщение # 20
Азиопа
Цитата vesna ()
Мы умолкаем обычно тогда, когда теряем надежду быть услышанными...

Главное, чтобы не терять возможность слышать себя, чтобы не терять то, что есть сказать от себя. Не терять своего достоинства, каким только и интересен человек. 
Иначе, с чужих слов, можно наговорить уйму слов, которые не свои, но которые устраивают окружение. И ты заменишь чужими словами свою душу.
Главное - быть самим собой. И развиваться.  
Ну, я так думаю!  smile  up

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: