[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 191231819»
Форум » Вещи о времени и о себе » Самые разные вещи » Острополитическое » Политика и уршыц
Политика и уршыц
lamoishaДата: Четверг, 24.07.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Можно всё. И даже стакан воды

Наутро я всегда трансперсональна
 
призДата: Среда, 30.07.2014, 20:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 194
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Можно всё. И даже стакан воды
Без Паши урщыца не состоится.
Только он знает, что это такое.

Добавлено (30.07.2014, 20:52)
---------------------------------------------
Про Путина.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_JvVHwOOXcs


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
lamoishaДата: Четверг, 31.07.2014, 20:05 | Сообщение # 3
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Цитата приз ()
Без Паши урщыца не состоится.
Да, вы правы. Надо звать Павла.)
Хотя у меня для него нет никаких приманок. Он же пишет только в журналы первостепенной категории. Да, Паша? А у меня тут кабинетный камерный масштаб. Хотя вон на сайте есть и литературный раздел, но это же опять не для Паши масштабы.
Павел Никлебакс, приходите, подведите сюда вашу уршыцно-теоретическую базу? smile


Наутро я всегда трансперсональна
 
Шумелка-мышьДата: Четверг, 31.07.2014, 22:15 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
У нас факультатив уршыцный.
Павел необходим.  smile


Я вам покажу!
 
lamoishaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:45 | Сообщение # 5
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
О наказании России.

Сейчас Россию все хотят наказать. Потому что стоит и терпит. И всякая шваль и мерзота, пусть на минутку, но почувствовав свою безнаказанность - воет и плюется.
Вот и юроуроды ЮКОСа сделали очередную попытку.

Статья небольшая от французского профессионального юриста, Карин Беше-Головко, которую она разместила в своем французском блоге.
Карин БЕШЕ-ГОЛОВКО,
доцент, доктор права (Франция),
приглашенный профессор МГУ им. М.В.Ломоносова

Перевод
Цитата
В последние дни были приняты два важных судебных решения против России, и оба вызывают сомнения. Оба раза они были вынесены в пользу акционеров ЮКОСа. Первый раз в рамках международного арбитража при Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ — от англ.United Nations Commission on International Trade) в Гааге, второй — в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Стало ясно, что мы имеем дело с новой глобальной политической технологией, использующей правосудие не по его прямому назначению, а в качестве одного из инструментов нанесения «удара» по неприсоединившимся государствам. Это особенно четко видно на примере происходящего в наши дни частичного дефолта Аргентины, где «правосудие» также сыграло роль кнута.

Поясню, что я имею в виду.

Сегодня любое нормальное суверенное государство является правовым, то есть, должно компенсировать причиненные им убытки. Но одновременно оно является социальным — заботится о школах, дорогах, больницах, да и просто о достойной жизни всех своих граждан. Поэтому в рамках традиционной концепции национальной юстиции возникла идея пропорциональности: государство создает суды, они рассматривают споры граждан (компаний) с государством, но взыскивая с государства деньги, судья всегда помнит о бюджете. Взыскание той или иной суммы не может быть для него губительным, поскольку в нищей стране автоматически нищают и граждане.

Поэтому основной элемент новейшей технологии разорения тех государств, которые кому-то нужно разорить, заключается в отделении от них правосудия. Прекрасным способом являются, например, международные арбитражные суды, которые, вообще-то, компетентны рассматривать споры только при наличии соглашения между спорящими сторонами о передаче дела в эти суды.

Но государство (в данном случае Россия) не заключало соглашения о передаче дела в суд при ЮНСИТРАЛ. Эту проблему легко решили, вспомнив об Энергетической хартии 1994 г., в соответствии с которой согласия государства не требуется.

Но Россия не ратифицировала и Хартию. Опять-таки — не страшно. Она же была подписана. К чему эти тонкости с ратификацией?

Даже если бы она подписана не была, всегда можно выдумать какую-нибудь хитрую доктрину о «фактическом присоединении» России к Хартии или нечто подобное. Нет сомнений, что цель — отделение правосудия от государства будет непременно достигнута. Дело обязательно передадут в руки какому-нибудь постороннему арбитражному суду, которому безразличен (в лучшем случае) бюджет России и все ее социально-экономические проблемы.

Так возник долг в 50 млрд долларов. А мог бы возникнуть долг хоть в триллион — цифры не столь важны.

Если что-то не складывается с ЮНСИТРАЛ, есть еще ЕСПЧ. Ратифицируя Европейскую конвенцию и признавая обязательную юрисдикцию Евросуда, страны были уверены, что он занимается правами «униженных и оскорбленных», то есть, разного рода пытками, нарушением прав личности и т. п. — всем тем, с чем любому государству полезно бороться. Никому и в страшном сне не могло присниться, что ЕСПЧ будет рассматривать коммерческие споры бизнеса. Однако ему пришлось — в 2011 году решением Евросуда уголовное преследование ЮКОСА было признано правомерным и политически не мотивированным. Сегодня это решение пересмотрено — получайте еще пару миллиардов государственного долга.

Если уж вообще ничего не складывается, то на авансцену всегда выйдет какой-нибудь американский судья, как в случае с Аргентиной, и аннулирует честно произведенные вами выплаты каким-нибудь американским компаниям по каким-нибудь долгам.

Так с помощью «ускользающего правосудия» создается совершенно нереальный по объему долг государства.

Что же делать стране, на которую началась эта охота с применением судебных технологий? Ясно, что исполнять решение Россия не будет. Во-первых, 50 млрд долларов — весьма крупная прореха в бюджете. Во-вторых, после созданного прецедента последуют еще десятки или сотни решений по всяким юкосам на основании бесконечных хартий, которые будут выноситься в самых неожиданных местах.

Но самое, пожалуй, неприятное, что этим решением президента суверенного государства унизительно ставят на один уровень с главами неких частных компаний, которые этим же государством объявлены мошенническими. И вот уже ЮКОС в лице своих одиозных представителей «гуманно» предлагает провести переговоры о реструктуризации долга. Да и ЕСПЧ прозрачно намекал, что размер ущерба Россия и ЮКОС должны определить путем переговоров.

Значит, не исполнять. Но тогда вас тут же обвинят в пренебрежении правосудием, Нью-йоркской конвенцией об исполнении иностранных арбитражных решений, Европейской конвенцией о защите прав человека и т. п. В общем, вы окажетесь самым страшным нарушителем вековых устоев международного права. Более того, как в случае с Аргентиной, в момент просрочки исполнения по очередному экзотическому для вас судебному решению на первые роли выйдет какое-нибудь рейтинговое агентство вроде Standard & Poors или Moodys, которое громогласно объявит, что Россию постиг частичный дефолт. CNN, BBC, а вслед за ними «Ведомости» с «Коммерсантом» тут же с присущей им респектабельной «нейтральностью» раструбят об этом на весь мир. Россия будет оправдываться и возмущаться, как сейчас Аргентина, но что толку?

Так что же все-таки делать? Видимо, только одно: понять, что нельзя бороться с сильными мира сего, играя по навязанным им правилам. Тем более что и сильные не столь уж сильны, и правила не столь уж умны, да и западные суды не столь справедливы, а СМИ не столь независимы. Если же сохранять святую веру в разнообразные международные рейтинги разнообразных международных агентств, то лучше уж сразу было отдать Россию ЮКОСу еще в 2003 году.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Пятница, 15.08.2014, 22:51 | Сообщение # 6
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Американцы собирают подписи за выдвижение Путина президентом США.
Это просто уршыц какой-то! biggrin

http://energynews.su/7863-am....ha.html

Между прочим вот тут оригинал информации.

http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 30.08.2014, 17:52 | Сообщение # 7
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Американцы собирают подписи за выдвижение Путина президентом США.
 Шумелка-мышь, Мы его не отдадим


Наутро я всегда трансперсональна
 
Шумелка-мышьДата: Суббота, 30.08.2014, 17:58 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Американцы собирают подписи за выдвижение Путина президентом США.

Мы его не отдадим!

https://www.youtube.com/watch?v=Tpeq6BzJgLA#t=43


Я вам покажу!
 
lamoishaДата: Суббота, 30.08.2014, 18:01 | Сообщение # 9
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Шумелка-мышь, Мы его не отдадим
Да не Путине дело, и не в Порошенке даже, простихоспади. 
А в тех людях, которым без войны плохо, которые иначе не умеют транслировать себя миру, кроме как только транслируя своё несчастье. И с этим ничего не поделать, потому как это родом из детства. 
Можно что-то делать только с людьми, которые растут, с детьми, которые каждый день учатся транслировать себя миру с тех или этих позиций. Надо, чтобы они были счастливы, тогда несчастных трансляторов будет меньше, а счастливых больше. И все дела. smile


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 30.08.2014, 18:03 | Сообщение # 10
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Цитата Шумелка-мышь ()
Мы его не отдадим
smile

Вот что бывает с рассеянными админами. Отвечала Шумеле на её пост, а ответилось почему-то в моём профиле. Ерунда какая-то. И главное не могу понять пока отчего такое случилось.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 30.08.2014, 18:07 | Сообщение # 11
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Мышик, меня интересует чисто психологический момент. Почему простые-мирные и вполне адекватные люди так тянутся к дискуссиям с теми, которым изначально ничего не доказуемо? Я имею в виду споры на КБ, в ЖЖ, ФБ и др..
Может чисто эмоциональный драйв влечет?

Хочется поисследовать чисто психологический феномен. 
Разговаривать с единомышленниками многим скучно. Ищут поля острополитических столкновений с абсолютно сумасшедшими словесными драками - и наслаждаются. Причем обе стороны драк, друг без друга не могут.


Наутро я всегда трансперсональна
 
bebebeДата: Суббота, 30.08.2014, 18:22 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Статус: Offline
Мне кажется ваш остропсихологический интерес, уважаемая админ, в данной ситуации продиктован теми же мотивами. А именно жаждой политических драк вот тут, на вашем юном бутончике, этом милейшем из форумов. Я правильно догадываюсь?

Всегда!

Сообщение отредактировал bebebe - Суббота, 30.08.2014, 18:24
 
Шумелка-мышьДата: Суббота, 30.08.2014, 18:34 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Вот что бывает с рассеянными админами. Отвечала Шумеле на её пост, а ответилось почему-то в моём профиле. Ерунда какая-то. И главное не могу понять пока отчего такое случилось.
Со временем все будет понятно.


Я вам покажу!
 
Шумелка-мышьДата: Суббота, 30.08.2014, 18:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата lamoisha ()
Мышик, меня интересует чисто психологический момент. Почему простые-мирные и вполне адекватные люди так тянутся к дискуссиям с теми, которым изначально ничего не доказуемо? Я имею в виду споры на КБ, в ЖЖ, ФБ и др.. Может чисто эмоциональный драйв влечет?

Хочется поисследовать чисто психологический феномен. 
Разговаривать с единомышленниками многим скучно. Ищут поля острополитических столкновений с абсолютно сумасшедшими словесными драками - и наслаждаются. Причем обе стороны драк, друг без друга не могут.
Я уверена, что некоторые могут друг без друга. music
К чему стремится человек? К внутреннему комфорту. И это тесно связано как с его переживаниями, так и с переживаниями тех, кто ему дорог. Кто-то выводит из равновесия и надо что-то предпринять, чтобы к нему вернуться. Дорог ли тот, кто выводит из равновесия? Нет. Он просто рядом и с этим ничего не сделать. 
Скажем, человек, который выводит из равновесия, вдруг куда-то пропадает. Ну, кто будет его искать? Будут наслаждаться покоем.

Но есть люди, адреналинозависимые. Им нужна драка. Они находят того, кто выводит из из равновесия или невинную жертву, чтобы вывести, взбесить, унизить. Даже если он ушел куда-то - читают его жж, фб, твиттер и пр. Они знают, что он когда-нибудь вернется и уж тогда его можно будет посильнее кольнуть чем-то, почерпнутым в его источниках. Это ощущение временной победы. Потому что ощущение покоя их бесит, им нужен драйв. wink
Зачастую спокойные люди общаются с адреналинозависимыми, чтобы не оставлять безнаказанными их выходки.


Я вам покажу!
 
призДата: Суббота, 30.08.2014, 19:14 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 194
Статус: Offline
Цитата Шумелка-мышь ()
Но есть люди, адреналинозависимые. Им нужна драка. Они находят того, кто выводит из из равновесия или невинную жертву, чтобы вывести, взбесить, унизить.
Всякие есть. Есть и душевнобольные. Которые воспринимают всё очень близко к сердцу.
И оппонента в споре зачисляют во враги. А с врагом надо бороться. Или ты его или он тебя (это из понятия "враг"). Я таких выделяю и стараюсь от них дистанцироваться. Им ничего не докажешь и на мнение их никак не повлияешь. Ты просто враг и тебя надо уничтожить. Забанить на форуме, опозорить, представить дураком, опубликовать личные данные и прочая и прочая
Вот как в этот разряд попала Коломбина? Когда сломалась её психика? Как помню была же компанейской дамой. Смотрел ютубы где она на пьянках с Сомовым.
Может в личной жизни драма? И она зла на весь мир?


Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
 
Форум » Вещи о времени и о себе » Самые разные вещи » Острополитическое » Политика и уршыц
Страница 1 из 191231819»
Поиск: