[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Служение не терпит суеты
lamoishaДата: Пятница, 03.05.2024, 17:08 | Сообщение # 41
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
О российском экраноплане, летающей тарелке.
Как же много у нас просрано завистливыми, недальновидными и просто бестолковыми управленцами.


"В Советском Союзе разработали проект «ЭКИП» — самолет, представляющий собой "летающую тарелку" с высокой безопасностью при отказе двигателей. Работа велась с 1980 по 1990 годы, с главным идейным лидером - Левом Николаевичем Щукиным. Созданы два успешных образца - «ЭКИП Л2-1» и «ЭКИП Л2-2». Несмотря на обещания государства и обещающие испытания, проект был закрыт в 2001 году после смерти Щукина. Главные принципы - экономичность, экологичность, безопасность полета и возможность взлета/посадки в любой местности.
Уникальная система обтекания корпуса снижает сопротивление воздуха, а в случае отказа двигателей, «ЭКИП» способен плавно приземлиться. Способен летать как самолет и экраноплан на высотах до 10 км, с максимальной скоростью 700 км/ч. Несмотря на свою революционность, проект столкнулся с преградами, включая экономические трудности 1990-х и консервативные взгляды авиационных компаний. В настоящее время «ЭКИП» можно увидеть в Черноголовском музее авиации."





Прикрепления: 2510288.jpg (168.1 Kb) · 2983257.jpg (347.8 Kb) · 2293376.jpg (215.5 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Воскресенье, 19.05.2024, 06:04 | Сообщение # 42
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Гиперболоид князя и инженера Гагарина.
За ним и на примере его подвига - тысячи имён, неизвестных и малоизвестных миру талантливых первооткрывателей, пожертвовавших себя и свои открытия во имя выживаемости дико невежественного человечества...((


"Он был успешным инженером, счастливым семьянином и блистательным представителем древнего княжеского рода.
После 1917 года его технический гений мог бы обеспечить ему безбедное будущее и при Советской власти.
Но он предпочел иное, уничтожив свое изобретение, чтобы в смутное время революции не дать в руки человечества новое оружие огромной разрушительной силы...
По крайней мере, так утверждала княжна Софья Гагарина в воспоминаниях о своем отце - князе Андрее Григорьевиче Гагарине.
Представитель княжеской ветки "Рюриковичей", сын известного российского художника , вице-президента Императорской Академии художеств князя Григория Григорьевича Гагарина, князь Андрей Гагарин (1856-1920) мог считаться баловнем судьбы.
Его крестной матерью была императрица Александра Федоровна, супруга покойного императора Николая I, а крестным отцом -   Александр II.  В его распоряжении были несметные богатства семейств Гагариных и Дашковых, прекрасные родовые усадьбы в различных губерниях, доходные дома и дворцы в обеих столицах. Но истинной страстью младшего Гагарина стало инженерное дело, оптика и механика.
Свою кандидатскую он защитил, разработав методику предварительного вычисления солнечных затмений. Еще два его изобретения – “Круговая линейка”, определяющая кривизну поверхностей ,  и так называемый “Пресс Гагарина”, остающийся и сегодня лучшим прибором для измерения твердости материалов, были удостоены золотых медалей на Парижской выставке 1900 года и Всероссийской промышленной выставке в Нижнем Новгороде 1896 года.

А еще А.Г.Гагарин спроектировал и сам построил первую ленточную пилу, занимался разработкой той самой винтовки Мосина, запатентовал уникальную методику по оптимальной нарезке стволов артиллерийских орудий, за что был назначен помощником начальника Петербургского орудийного завода.
В 1900 году министр финансов России С.Ю.Витте пригласил князя Андрея Гагарина возглавить вновь созданный Петербургский Политехнический институт.

После революции знания А.Г.Гагарина оказались востребованными новой властью, и он работал старшим конструктором в Научно-экспериментальном институте при Наркомате путей сообщения.
Чем конкретно занимался князь на этой должности, доподлинно не известно, но, по свидетельству его дочери Софии, отец занимался какими-то важными военными разработками, за что в 1918 году, после недолгого ареста, даже получил “охранную грамоту” от самого В.И.Ленина и право сохранить за собой до 1924 года семейную усадьбу Холомки близ города Порхов в Псковской губернии.
Благодаря Гагарину эта усадьба в 1920-1921 гг стала прибежищем для многих представителей интеллигенции того времени: здесь были Осип Мандельштам, Корней Чуковский, художник Владимир Милашевский, Михаил Зощенко, Владимир Ходасевич, Николай Радлов и другие.
Здесь же, по словам дочери князя Софии, Андрей Григорьевич Гагарин, в последние годы много занимавшийся оптикой, в ее присутствии сжег в камине чертежи какого-то прибора, обладавшего огромной разрушительной силой и способного, по его же словам, принести огромные страдания человечеству.
Эта история была известна всем гостям усадьбы Холомки, но что именно уничтожил князь - об этом приходилось лишь догадываться. Одна из версий гласит, что этим прибором мог быть изобретенный Гагариным прототип будущего лазера, который писатель Алексей Толстой, хорошо знавший всех обитателей Холомков, в своем известном произведении назвал “гиперболоидом”, обыграв фамилию князя в образе главного героя - инженера Гарина (сокращенное от Гагарин).
Как бы то ни было, но через полтора года после уничтожения  чертежей таинственного прибора, в 1920 году, князь Андрей Гагарин, отличавшийся превосходным здоровьем, внезапно умер от сердечной недостаточности в той же Порховской сельской больнице во время обычной операции.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Пятница, 23.08.2024, 08:42 | Сообщение # 43
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
В дискусси поучаствовала одного русского масона.)))
Паренёк кичится дружбой с масоном Богдановым и кидает всякую чушь в околоземное пространство.
В частности, на древнейшую тему, что все бабы-дуры и не способны ни мыслить, ни сочинять, ни открыть что-либо ценное-интересное.
Мои тыщи примеров паренёк вообще пропустил. Они ему "не в струю".))
А мне стало интересно собрать эти примеры в кучку.
Один из примеров, Сесилия Пейн-Гапошкина, первая женщина профессор Гарварда, открывшая из чего состоит Вселенная.

Из Вики о ней

Ну и тёплые, человеческие статьи о ней.

Элементы о Сесилии

И о коренной "масонской", в том числе, несправедливости к женщинам, способным и думать, и совершать открытия.

О женщине в науке и глобальной несправедливости


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Четверг, 24.10.2024, 19:42 | Сообщение # 44
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
О бескорыстии

Когда-то в России оно называлось меценатством, "хождением в народ" с добровольными делами просвещения. Сейчас оно называется волонтёрством, благо-творительностью, бескорыстной помощью и просто тем самым "безвозбедднно, то есть даром" - Сава.)
И всегда оно - чистое, прозрачное движение Души Человека.
И оно прекрасно!
Правда, с тех пор, как народец позахотел рыночка с его бусиками, то в рыночке и проснулся. Оказалось, что это прекрасное Человеческое ново-рыночными хапугами стали называть демпингом и пиратством.
Охтибоземой? Появились всякие "авторские" права и отчисления. Забывая, что всякий Творец - бескорыстен. Он несёт свою идею людям во имя своего с ними братства и ждёт только внимания-чтения-слушания и понимания. Даже после признания Пушкиным, что "можно рукопись продать" - но всё-равно только после "не продаётся вдохновенье". Это если есть автор, и он жив, и может за проданную рукопись своё житьё-бытьё как-то поустраивать.
Удивительным для меня стало мелкое-позорное обзывание рыночными хапугами бескорыстной онлайн-библиотеки Флибусты - пиратской???
По самой идее, принципу, любая библиотека не может быть пиратской.
Она абсолютно просвещенческая, благо-творительная и по идее, и по организации.
Цель её - сеяние разумного, доброго, вечного знания. 
Особенно, если авторы давно не присутствуют среди живых, а живые авторы отдают библиотеке свои произведения бескорыстно.
Где здесь пиратство?
Хозяин Флибусты много лет бескорыстно организовывал библиотеку, оплачивал сервера-базы-обслуживание. Не получая никаких авторских или коммерческих, кроме душевной благодарности пользователей-читателей.
Да. Своим меценатством-бескорыстием он перебивал прибыли аналогичных, но дюже платных ресурсов. За это и бит, и опозорен. Рыночек корыстен до мозжечка.
Но в принципе - за что? За помехи чьёму-то хапужному заработку на человеческом чтении-самообразовании?
Считаю этого Человека героем и достойнейшим из современников. 
Светлого облака и памяти тебе, Stiver, кем бы ты ни был в жизни!
Может ещё жив? Надежда...


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 26.10.2024, 07:38 | Сообщение # 45
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Умирает Нильс Бор и попадает не в рай. Его там встречает Эйнштейн и сходу говорит:
--А все потому, что мы за осознанность принимали не осознанность, а внимание, направленное на осознанность.
--Внимание, направленное на осознанность?
--Да. Внимание, направленное на осознанность. Между тем, внимание всегда и всё разделяет. Помнишь эксперимент с двумя щелями?
--Да я и хотел бы забыть, если по совести... Но молодо-зелено, чего уж там!
--Да ты чего? Я про другие щели, вообще-то! Про дуализм волна-частица!
--Ах ты ж! Что-то бардо поизносило мою память. Ну вот припоминаю теперь, да.
--Ну так там же именно внимание наблюдателя разрушало неопределенность, и волны становились частицами. Понимаешь?
--Хм... Внимание разделяет единый мир на мир вещей?
--Ну конечно! Поэтому и когда ты начинаешь отдавать себе отчет (типа осознаешь) - это не осознанность, которая всегда есть, а то, какой становится осознанность, когда на нее направлено внимание.
--Осознанность, когда на нее направлено внимание?
--Да, осознанность, когда на нее направлено внимание кажется чем-то таким, чего нет во время неосознанности. Ну как бы вот я осознан - а вот неосознан. Это из-за внимания. В реальности все всегда осознается, без разницы - направлено ли внимание на осознавание, или не направлено.
--Хм... Но ведь, мы не можем знать вообще ничего, не направив внимание. Только направив внимание можно что-то узнать, понять, э-э-э, осознать?
--Только отдельности мы можем понять с направлением внимания, понимаешь? А что за пределами внимания? Что за этим прожектором?
--Ну так ведь... неопределенность?
--Конечно! Поэтому кажется, что есть время осознавания и есть время неосознавания. Но это не неосознавание, а неопределенность. А неопределенность по отношению к чему?
--К наблюдателю.
--Вооооот! Вот это осознавание, которое вниманием искажено - оно сцеплено с субъектом. А истинное осознавание не затронуто субъектом. Наоборот - в нем осознается субъект. И внимание не важно тогда, оно размыто, растворено.
--Это интересно.
Бор задумался. Вдруг откуда-то сверху прозвучал голос Эрвина Шредингера:
--А-а-а-а! Вот вы где? Тащите сюда свои осознанности и внимания! Я тут такие дыры обнаружил - закачаешься!
--А они хоть черные? - хором закричали Нильс и Альберт.
--Чернее не бывает.

Алоха Алоха


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 04.11.2024, 06:46 | Сообщение # 46
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Народы, помешавшиеся на осознанности и в связи с войнами, налетевшими на ойкумену, обратились к тонким оккультным служениям.
Мне тоже стали эти направления попадаться всё чаще.
Одно из примеров в печатном теоретизированном варианте показываю.
А то ведь есть и практикоориентированные. Но я их тут пока не покажу.
А из этой обширной заметки мне лично нарисовались чёткие цели конкретного, губящего жизни и осознанности, ума, - заключение наблюдателя, святого Павла, о картине западного конкретного служения.
А именно - Будем есть, пить, наряжаться и пировать, совокупляться и убивать - потому что умрём.)))
Вот эдакая логика, да-с. И мир в ней крутится и называет её гордым словом "цивилизация"))


"Оккультное учение, как оно понимается на Западе, исследуется интеллектуально, но не применяется практически. Теоретически какой-то слабый свет может быть уловлен человеком, который стремится к оккультному пути, но систематическая проработка законов пока почти не имеет места.
В чем же затруднение? Целесообразно обсудить три вопроса:

1.Что мешает Западу правильно воспринимать оккультное учение.
2 Как преодолеть эти препятствия.
3.Некоторые действия, которые стремящийся может безопасно предпринять, оснащая себя для шествия по оккультному пути, ибо такова стадия, а для большинства – единственная стадия, возможная на сегодняшний момент.
Одно из основных препятствий к правильному пониманию законов оккультизма и их практическому применению лежит в том факте, что Запад имеет сравнительно недавнее происхождение, а также в факте быстрых изменений, которые являются выдающейся чертой европейской и американской цивилизаций. История Европы исчисляется едва ли тремя тысячелетиями, а история Америки, как мы знаем, чуть ли не столькими же веками. Оккультизм же расцветает в подготовленной атмосфере, в высоко магнетической среде и в стабильных, спокойных условиях, что является результатом многовековой работы на ментальном плане.

Это одна из причин, почему Индия обеспечивает столь подходящую основу для стремящихся обрести оккультный опыт. Там знание оккультизма датируется десятками тысяч лет, и время наложило отпечаток даже на телосложение людей, дав им тела, не обладающие такой высокой сопротивляемостью, которая часто характерна для тел западных. Вся среда долгое время насыщалась сильными вибрациями Великих, которые находятся в пределах ее границ и которые благодаря Своему передвижению по всей стране и Своей близости постоянно магнетизируют окружающий эфир. Это само по себе обеспечивает другую линию наименьшего сопротивления, поскольку такая эфирная магнетизация влияет на эфирные тела попадающего в сферу ее воздействия населения. Эти два фактора – время и высокая вибрация – приводят к тому стабильному ритму, который содействует оккультной работе и образует спокойный фон для мантрического и церемониального действия.

Таких условий нельзя найти на Западе, где постоянные изменения в каждой области жизни, частые быстрые смены сцен действия нарушают покой на обширных территориях, препятствуя любой работе магической природы. Количество силы, требуемой для достижения определенных результатов, их не стоит, и в попытках достичь равновесия лишь тратится время.

Пик потрясений проходит, постепенно устанавливается более стабильное положение дел, которое может способствовать успеху попыток определенной оккультной работы. Над этой проблемой работает Учитель Р., а также Учитель английской расы, но не тот Учитель, который занимается рабочим движением и улучшением социальных условий. Им помогают один очень способный ученик в Швеции и один посвященный на юге России, который выполняет большую работу на ментальных уровнях. Их цель – так высвободить ресурсы силы, накопленной Нирманакайя, чтобы ее поток вымел наиболее грубую материю, обеспечив беспрепятственное действие более высокой вибрации.

Другое препятствие можно видеть в сильном развитии конкретного ума. Вы должны понимать, что такое развитие никоим образом не должно восприниматься как вредное. Все идет по своему должному эволюционному пути, и позднее, когда Восток и Запад достигнут лучшего взаимопонимания и будут беспрепятственно взаимодействовать, они получат от этого обоюдную выгоду; Восток получит ментальную стимуляцию, которую дадут сильные ментальные вибрации его западного брата, в то время как житель Запада многое позаимствует от абстрактного мышления Востока и в попытке уловить то, что так легко понималось первой подрасой арийской коренной расы, соприкоснется со своим высшим умом и таким образом построит с большей легкостью мост между высшим и низшим умом. Оба типа людей нуждаются друг в друге, и их влияние друг на друга приведет в конечном итоге к синтезу.

Разбор конкретного ума сам по себе требует написания большого трактата, но здесь достаточно указать некоторые из путей, которыми он препятствует развитию рас, наиболее эффективно его использующих:

а) вследствие своей склонности к интенсивной активности и возбуждению конкретный ум сдерживает поток вдохновения сверху. Он служит темной завесой, скрывающей высшее просветление. Только при достижении устойчивости и невозмутимого спокойствия это просветление может проникнуть через тонкие тела к физическому мозгу и, таким образом, может быть задействовано в практическом служении;

б) мудрость Триады существует, чтобы личность могла ее использовать, но этому препятствуют спекуляции низшего ума. Когда огонь ума горит слишком сильно, он образует поток, который противодействует нисхождению потока свыше и отбрасывает низший огонь обратно в изоляцию. Только тогда, когда три огня встречаются благодаря укрощению среднего огня, огня ума, может воссиять полный свет и все тело наполняется светом: огонь сверху – свет Триады, огонь низшего «я» – Кундалини и огонь ума – космический манас – должны встретиться на алтаре. В результате их соединения сжигается все мешающее и наступает полное освобождение;

в) благодаря различению – способности конкретного ментального тела – низшие тела тренируются в искусстве отличать иллюзию от центра реальности, реальное от нереального, «Я» от «не-Я». После чего, следовательно, наступает этап, который должен быть преодолен, этап, когда внимание Эго сосредотачивается в силу необходимости на низшем «Я» и его проводниках, и поэтому на время ему не до восприятия вибраций Триады, законов макрокосмической эволюции и покорения огня для использования Божественным. Затем, когда человек уже быстро прозревает истину во всем, с чем он соприкасается, и автоматически выбирает эту истину, или реальное, следующим он усваивает урок радостного служения, и перед ним открывается путь блаженства. В этом случае для него становится возможным путь оккультизма, поскольку конкретный ум уже выполнил свое предназначение и стал инструментом, а не хозяином, интерпретатором, а не преградой;

г) конкретный ум препятствует и другим, мало известным способом, неосознаваемым учащимся, пытающимся идти по тернистому пути оккультного развития. Если конкретный ум не взят под контроль и доминирует над всей личностью, стремящийся не может сотрудничать с другими жизнями и различными эволюциями до тех пор, пока любовь не придет на смену активности конкретного ума (даже если он и может теоретически понять Законы, которые управляют эволюцией Логоического плана и развитием других солнечных сущностей помимо его собственной Иерархии). Ум разделяет, любовь притягивает. Ум создает барьер между человеком и каждым взывающим дэвой. Любовь разрушает все барьеры и объединяет различные группы. Ум отталкивает мощными сильными вибрациями, отбрасывая все, с чем соприкасается, подобно колесу, отбрасывающему все, что мешает его вращению. Любовь вбирает все в себя и увлекает все с собой, сплавляя отдельные единицы в единое однородное целое. Ум отталкивает своим обильным жаром, опаляя и выжигая все, что приближается к нему. Любовь успокаивает и исцеляет благодаря сходству своего тепла с теплом того, с чем она соприкасается; она сплавляет свое тепло и пламя с теплом и пламенем других эволюционирующих жизней. В конце концов, ум разъединяет и разрушает, тогда как любовь производит соединение и исцеление.

Все изменения в человеческой жизни подчиняются непреложным законам, если можно допустить такое парадоксальное заявление. В попытке выяснить эти законы для того, чтобы начать им соответствовать, оккультист начинает изживать карму и, таким образом, перестает окрашивать астральный свет. Единственный способ, которым эти законы все же могут быть поняты всеми заинтересованными, – это тщательное изучение всех перипетий ежедневного существования в череде долгих лет жизни. Рассматривая наиболее характерные моменты за период, например, десяти лет и то, как они контрастируют с предыдущим или последующим подобным периодом, учащийся может приблизительно оценить тенденцию, общее направление дел и с помощью этого сориентироваться. Когда достигнута та точка эволюции, на которой учащийся способен оценить свои предыдущие жизни и распознать основную окраску своего предыдущего жизненного цикла, тогда наступает быстрый прогресс в урегулировании своей жизни согласно закону. Когда последующие жизни подобным же образом могут быть поняты учащимся, и видятся и распознаются их окраски, карма (существующая в трех мирах) исчерпывается, и адепт становится хозяином всех причин и следствий, обусловливающих и регулирующих его низший проводник.

Он продвигается по оккультному пути и рассматривает изменения и события в свете всех предыдущих событий, и чем обширнее и точнее его память, тем больше он может доминировать над всеми возможными ситуациями.

Итак, мы смогли обнаружить два препятствия:

а) сравнительная новизна и перемены, характерные для Запада;
б) развитие конкретного ума.
Наше третье препятствие является следствием предыдущего. Оно состоит в том акценте, который делается на Западе на материальной стороне вещей, что привело к трем обстоятельствам.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 04.11.2024, 06:47 | Сообщение # 47
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Первое: мир духа, или бесформенный абстрактный мир субъективного сознания, не признается в научном смысле. Он внутренне признается теми, у кого мистический склад, теми, кто способен изучать субъективную историю людей и рас, но наука не признает этот аспект проявления, и ученые в целом не верят в мир сверхфизического опыта. Все, что у ранних рас занимало выдающееся место, было первостепенно важным в жизни и мышлении народов, сейчас рассматривается скептически, и во всех дискуссиях на эту тему преобладает знак вопроса. Однако налицо прогресс, и многое изменилось в результате войны. Например, вопрос быстро переходит от формулировки: «Есть ли жизнь после смерти?» к формулировке: «Какова природа жизни после смерти?». Это очень обнадеживающее предзнаменование.

Второе: массы людей страдают от безверия и от последствий догматизма. Наука заявляет: «Нет Бога и нет духа внутри человека». Религия заявляет: «Бог есть, но как Его найти?». Массы заявляют: «Мы не желаем такого Бога, который создан умами теологов». Следовательно, не создается условий для внутреннего постижения истины, и активность, которая должна была бы найти свое закономерное выражение в высшем устремлении, направляется на обожествление того, что относится к плоти, связано с эмоциями или имеет отношение к уму. Опять же, война сделала многое для того, чтобы поставить истинное на должное место, и благодаря потере имущества многие научились ценить непреходящие ценности и поняли необходимость избавления от всего излишнего.

Третье обстоятельство вытекает из первых двух. Правильного понимания будущего пока не существует. Когда жизнь духа отрицается, когда проявляющаяся жизнь концентрируется на конкретных очевидных вещах, тогда исчезает истинная цель существования, теряется истинное стремление к правильной жизни и саркастические слова посвященного святого Павла: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем!» характеризуют точку зрения большинства людей.

Люди заглушают внутренний голос, несущий свидетельство о жизни после смерти; слова голоса безмолвия тонут в шуме деловой суеты, в водовороте удовольствий и увлечений.

Весь секрет успеха на оккультном пути зависит от состояния ума: если состояние ума характеризуется конкретным материализмом, концентрацией на форме и сиюминутными желаниями, то возможен лишь очень малый прогресс в понимании высшей эзотерической истины.

Четвертое препятствие заключается в физическом теле, которое сформировано мясом, перебродившими пищей и напитками и выросло в среде, где свежий воздух и солнечный свет – далеко не главные факторы. Я обобщаю и говорю это, имея в виду людские массы, а не для потенциального серьезного учащегося оккультиста. На протяжении многих веков пища, приготовленная на дрожжах, заквасках, находящаяся в состоянии брожения, а значит, разлагающаяся, являлась основной пищей западных рас; результат можно видеть в том, что тела не готовы к напряжению, какого требует оккультизм, и это образует препятствие для воссияния внутренней Жизни. Когда развивающиеся сыны человеческие будут питаться исключительно свежими фруктами и овощами, чистой водой, орехами, злаками, вареными или сырыми, тогда будут выстраиваться тела, пригодные быть проводниками высоко развитых Эго, которые терпеливо ждут поворота колеса и прихода цикла, когда они смогут выполнить свое назначение. Время еще не пришло, и работа по очистке и регулированию должна проводиться постепенно и тщательно.

Д.К.
Трактат о Белой магии


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 26.11.2024, 04:07 | Сообщение # 48
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
О культурном фронте.
Самая главная и отчаянная битва всегда идёт на культурном фронте. Потому что она уничтожает или утверждает то глубинное, которое становится базой осознанности новых поколений.
Бои идут нешуточные. И именно они - окончательные.
Основное оружие - правда. А она только для бесстрашных, не ведающих боязни.
Они редкие люди. Многим непонятные. Хотя именно они только и могут уничтожать или утверждать.
Культурная война бьёт по корням. У неё есть одно очень мощное оружие. 
И оно - пафос. Через пафос легко лгать и манипулировать, а не только призывать к подвигу. Я так думаю.
Скажи то, что имеешь сказать, без пафоса? Не у всех получится.
Правда вещь тихая, она интимна. И она единственная умеет ограничиться бесстрашными  вопросами по самым жгучим проблемам, но удержаться от утверждения ответов. 
Ответы ищет каждый, сам. Тот, кто её услышал.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Четверг, 06.02.2025, 06:44 | Сообщение # 49
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Мой ответ тем, кто плачет о трёхлетнем распределении выпускников медвузов на отработку за бесплатное обучение на бюджетах медицинских вузов. Особенно, если он был отличник, олимпиадец, поступал, преодолев конкурс - и вдруг его распределяют на 3 года в мухосранск? Ах, каккой конфуз! Он же достоин лучшего!?

"Какого лешего отличникам делать в меде? Мед. совсем не для отличников. Или где они планировали работать после меда? В кино сниматься, что ли? Странные люди.
Пед. и Мед., тем более бюджетный, - для героев, подвижников с мессианскими заворотами в башках. Никак не для получения "зряплат" или каких-то коммерций. Делай Добро и бросай его в воду - вот их миссия.

И любое распределение должны почитать за счастье служения Добру.
Те, кто там ноет-подвывает жалобно - чисто идиоты и не туда попали или струсили.)))
Но и научить настоящих целителей и медиков защите своих границ от посягательств коммерсантов и алчущих поэксплуатировть и помошенничать - святое дело. Но это уже легче в рамках спецкурсов и элективных.


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Суббота, 22.02.2025, 02:15 | Сообщение # 50
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Пояснение Перельмана и его принципиальной позиции с премией.


"Вот почему я был вынужден уйти
Перельмана принято выставлять чуть ли не сумасшедшим, мол, живет в мире математики, деньги не нужны, и все такое прочее.
Но в действительности ситуация с его награждением и правда была паскудная, и Перельман от премии отказался не потому что был сумасшедшим, а потому что хотел привлечь внимание к неэтичному поведению математического сообщества.
В чем суть: есть в математике так называемые задачи тысячелетия.
Это такие семь математических проблем, определённых Математическим институтом Клэя в 2000 году как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет», за решение каждой из которых обещано вознаграждение в $1.000.000.
Одна из этих задач - это гипотеза Пуанкаре.
Перельман в 2002-2003 году опубликовал в интернете доказательство гипотезы Пуанкаре.
А в современной математике задачки решаются не так уж легко и просто, и эти самые доказательства нужно проверять - просто потому что математик мог допустить ошибку (и часто оно так и бывает).
Если проверка покажет, что ошибок нет, то автором решения задачи считается тот математик, который опубликовал решение; если ошибки есть, но ученые, проверявшие решение задачи, сумели сами решить задачу, то тогда лавры уходят уже к ним.
Так вот, решение Перельмана проверяли три группы ученых, среди которых были китайцы Чжу Сипин и Цао Хуайдун во главе с Яу Шинтуном, и эти самые китайцы решили попросту сплагиатить решение Перельмана, выдав его за свое.
 Они объявили, что решение Перельмана содержало ошибки, и потому не может считаться доказательством гипотезы Пуанкаре, тогда сами эти китайцы якобы сумели найти верное решение, а, соответственно, и премию получить должны именно они.
Китайцам указали на плагиат и попросили так больше не делать, а Перельмана решили наградить.
Только вот Перельману это не понравилось.
Потому что его мало того, что оболгали и попытались украсть его достижение, его обидчиков даже никак не наказали, и продолжали их считать рукопожатными в математическом сообществе.
И что же мог сделать Перельман? Он отказался от премии.
И этот шаг привлек внимание всего мира.
Ну и отказ от премии стал следствием этого скандала, сам Перельман еще в 2005 году оборвал связи с научным сообществом, потому что его возмутило поведение коллег, которые не хотели выносить сор из избы, собственно, вот слова самого Перельмана:
"Чужаками считаются не те, кто нарушает этические стандарты в науке… Люди подобные мне — вот кто оказывается в изоляции… Разумеется, существует масса более или менее честных математиков. Но практически все они — конформисты. Сами они честны, но они терпят тех, кто таковыми не являются… Пока я оставался незаметным, у меня был выбор… Либо крепко всем насолить (NY — поднять шумиху по поводу нечистоплотных методов в науке), либо промолчать и терпеть отношение к себе как к домашней собачке.
Теперь, когда я превратился в очень заметную персону, я не смогу и дальше молчать.
Вот почему я был вынужден уйти"


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 21.05.2025, 12:24 | Сообщение # 51
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5305
Статус: Offline
Всякое служение не терпит!
Ни суеты, ни промедления.
Вот так, тихой сапой, к нам проникли... масо-ооны!)))  biggrin
Масоны - это такие недозрелые мальчики, которые любят играть в секретные игрушки.
И - вотЪ!!!
Их в России уже оч.много. После того, как их нам запретил император Александр 1.
Но где сейчас тот император - и где те масоны?
Они - здесь!
На Урале их, оказывается, аж 2 ложи - Каменная и Демидовская.))


ТУТих списочек и гербарий. В Питере их тоже много уж...


Наутро я всегда трансперсональна
 
УралецДата: Среда, 21.05.2025, 13:11 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Статус: Offline
Эти уральские ложи просто букашки на фоне Уральской тайной
силы.

«Тайная сила» в сказах П. П. Бажова — это фантастические существа, которые присутствуют в каждом произведении автора. Они всегда стоят на стороне рабочих, людей честных и бескорыстных, и противодействуют заводчикам и всем плохим людям».


Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 21.05.2025, 13:13
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: