Дата: Понедельник, 05.12.2022, 12:58 | Сообщение # 1
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5326
Статус: Offline
О Великой цивилизации прошлого. И людях мирного будущего. О великих хитрецах, мудрецах и просто смешливых китайских девушках. Ну и про юани, как без них-то? Наутро я всегда трансперсональна
Дата: Понедельник, 05.12.2022, 13:05 | Сообщение # 2
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5326
Статус: Offline
Новости от родного племянничка. Когда-то смешной толстенький мальчишка, которого когда-то не на авто, не в автобусе, не на телеге, а пешком тащили по городу в свёртке тёплым весенним деньком из роддома. По очереди меняясь - мама-папа-тётя-бабушка и снова по кругу. Ну просто хотелось прогуляться с новым человеком, сразу и показать ему весь мир.))) Теперь он - большой полулысый ведущий айтишник на стройке этсамого грандиозного. Приехал на очередную перевахтовку. Рассказывает как у них там стало вдруг горячо. И подтверждение пришло из помойки Телеграма с той стороны, китайской, от одного знакомого, нашего человека в Китае. Всё о ней, о Силе Сибири.
"""3 декабря китайские строители завершили прокладку туннеля под рекой Янзцы для южного участка восточного ответвления от газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщают китайские сми, которые ссылаются на информацию Китайской корпорации нефте- и газопроводов (国家石油天然气管网集团有限公司).
Отмечается, что работы по прокладке туннеля велись 28 месяцев. Для строительства туннеля использовалась щитовая проходка. Общая длина туннеля составляет 10,226 км. Внутри туннеля планируется проложить три газовых трубы диаметром в 1422 мм.
Туннель проложен под устьем реки Янцзы, что позволит обеспечить газом портовую зону Шанхая и расположенные рядом крупные предприятия, которые пользуются портом китайского города для отправки и приёма грузов. Отмечается, что строители учли все необходимые экологические требования при строительных работах, учитывая, что газопровод будет проходить рядом с илистой и болотной местностью.
Протяженность восточного ответвления в Китай от российского газопровода «Сила Сибири» составляет 3371 км, он разделен на три участка: северный, центральный и южный. Северный участок от Хэйхэ до Чанлина (长岭) (провинция Цзилинь) имеет протяженность в 1067 км. Средний участок Чанлин-Юнцин (永清) (провинция Хэбэй) имеет протяженность более 900 км. Южный отрезок газопровода соединяет Юнцин с Шанхаем.
На данный момент северный и центральный участки газопровода уже введены в эксплуатацию, как ожидается, поставки газа по южной части газопровода начнутся в 2025 году.
Газопровод рассчитан на поставку до 38 млрд кубометров газа в год. Газом из России, как ожидается, к 2025 году воспользуются 400 млн жителей КНР."""
А я вот подумала - это позитив или наоборот? Наутро я всегда трансперсональна
Дата: Понедельник, 05.12.2022, 23:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 989
Статус: Offline
Цитатаlamoisha ()
А я вот подумала - это позитив или наоборот?
Каждая медаль имеет две стороны. Не настолько сильна экономика России, чтобы не торговать ресурсами. С другой стороны если не будешь торговать, то придут и отнимут. Куда самим-то столько углеводородного добра? Потом сейчас он пользуется спросом, а потом изобретут чёнюдь и он станет ненужным. Как например каучуковые деревья. Вот если бы экономика России была так развита, что потреблять бы могла весь этот газ.Тогда можно было бы подумать. Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
Дата: Понедельник, 19.12.2022, 08:53 | Сообщение # 4
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5326
Статус: Offline
Китайский юмор и сарказм не хуже задорновского или КВНского.))) Китайские ребята прикололись над женскими курсами самообороны. Как оно преподаётся - и как оно выходит в "реальных боевых условиях".))
Наш связной из Китая о дне Р Великого Кормчего. Полезно вспомнить для ретроспективы побед и заблуждений
"""129 лет тому назад в Китае родился человек, который реально изменил ход мировой истории.
Петь дифирамбы ему долго, остановимся лишь на идиотском вбросе "Ой Си такой тоталитарный ужасный лидер, что запретил празднование и отмечание на тему предыдущих [властителей], ой ну вы знаете, это же тоталитарный единоличный Китай, ну как у нас в Вашингто... а, стоп".
Китай - это преемственность. Включая передачу проблем и долгов, обязанностей и сложностей.
Идеализации Мао давно нет - это сложный человек, который рулил страной в очень сложное время, при этом делал 70% верных решений при 30% спорных.
Всё это - официальное, замечу - заминает западная пропаганда, а то не выйдет образ "там у них всё тоталитарно и на 100% правильно". Это делается, чтобы перекрыть реальность - что 100% того, что делает современная демшиза в США - объявляется правильным, от гей-пропаганды в школах до бонусов за смену пола.
Китай расхлёбывает кучу проблем, созданных Мао, до сих пор - и не отрицает этого. Равно как и то, что является тем, что есть, потому что когда-то, в провинции Хунань, в семье строгого конфуцианца и буддистки родился Мао.""" Наутро я всегда трансперсональна
Китай практически моментально снял все ковидные ужасы и открыл границы. Что лишний раз иллюстрирует всю надуманность, хайповость и преступность этой частной пандемической инициативы, совершённой над всем миром. ---------------------------- Пишет китайский связной
"""Подбиваюсь по поездке в китайский спецрегион Макао - куда, напоминаю, любой может приехать по паспорту РФ с номинальной визой по прибытию на 30 дней.
- Антиковидные меры схлопнуты до "по желанию носите маски". На улицах много людей, которые ходят со спущенными на подбородок или без них. Полиции пофиг.
- Для въезда не нужны ни тесты, ни вакцинация. Их нигде не спрашивают. Приложения с QR-кодами остались без использования.
- Ценник на отели снижается, он практически доковидный.
- Народу средне, бывало и больше, но вокруг достопримечательностей и знаковых мест - толпы. Португальские фирменные рестораны в обед заняты целиком, пустой столик в час дня не найти, т.е. у всех приезжих китайцев обед с 12.
- Ста тысяч миллионов болеющих и умирающих на глазах китайцев не обнаружено от слова "совсем". Какие-то единичные люди покашливали, но учитывая масштабы курения - натурально отвык от того, что больше половины мужского населения курит - делать из этого пруф на чудовищную эпидемию ковида не выходит. И да, все туристы - из Китая; за три дня я видел, наверное, с десяток европейцев. Суммарно.
- Многие места, закрывшиеся при ковиде, ещё не открылись. По информации на гуглокартах т.е. ресторан А работает, по факту нет. Поэтому карта обхода "вот сюда дойдём и вот сюда" будет меняться на ходу. Впрочем всё государственное - музеи и подобное - работает по расписанию.
- Новооткрытое метро Макао, представляющее из себя трамвай из двух вагонов на опорах, совершающий объезд острова Котай по периметру, пустое вообще - ездят только туристы, и их немного. Вероятно это хитрый план строителей.
- В дорогих отелях тоже куча внутренних заведений не открыта или полусонная. Казино работают все, но я по ним не ходок, поэтому деталей "как именно работают после ковида" не расскажу. Но прийти в новооткрытый Londoner и обнаружить, что единственный паб закрыт - зато есть макдоналдс и лапшичные, всё забито китайцами с детьми - ну такое.
- В новогоднюю ночь жилые комплексы местами напоминают Припять после Чернобыля. То есть вплоть до "во всём доме ни одной квартиры не подсвечено". Через пролив расположен Чжухай, там та же картинка. Море инвестнедвижимости и крохотный процент заселённости.
В общем ехать можно смело, всё вернулось на доковидные уровни. Для въезжающих из ГК так вообще можно проходить границу с использованием приложения eChannel, то есть просто документы даже доставать не надо было. Рассказчикам тезисов "все антиковидные меры суть хитрое угнетение и поэтому будут лишь ужесточаться со временем и ростом тоталитаризма" и подобным - искренние сожаления.""" Наутро я всегда трансперсональна
Чем мне нравятся китайцы? Их постоянная бодрость, оптимизм и смешливость. Я их встречала группочками. Они постоянно о чём-то хохочут, громко что-то обсуждают и идут вместе. Ну пусть они будут передовыми. Чем-то они все похожи на Юрия Гагарина.))))
Первыми за границы привычного ареала обитания выходят, как правило, самые передовые люди, которых отправляют туда самые передовые общества
И поэтому полет в космос именно советского человека - Гагарина - закономерен
Исходя из этой, известной еще из первобытных времен, закономерности, и сложившихся тенденций общественного развития, можно предположить, что первую базу для постоянного проживания человека на Луне, скорее всего, построят китайцы
И внутри этой базы будет коммунизм, кстати
Такой же, как уже сейчас - на МКС Наутро я всегда трансперсональна
Дата: Понедельник, 12.02.2024, 13:35 | Сообщение # 8
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5326
Статус: Offline
Одна простая цифра
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). - Длина дорог - 4 млн. километров. - 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао! - За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. - Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено. - Гигантские виадуки, длиной в 150 км. - Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. - За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! - через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет? - Есть ещё одна простая цифра. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников. И это ужас тоталитарный. Наутро я всегда трансперсональна
Давно не интересовалась Китаем. А есть на что обратить внимание. Пока мы тут все и мир заняты конфликтами в разных горячих, организованно горячих, в интересах не наших, но некоторых горячих товарищей, Китай и китайцы тем временем не сидят ровно на попах, а всё время чего-то придумывают. До такой степени интересно придумывают, что прям хочется углубиться в их придумки. И даже... поучаствовать, пусть даже и только мысленно))))
Из телеграма
Отчет International Cyber Policy Centre ASPI с подзаголовком «строительные блоки системы пропаганды, обеспечивающей информационные кампании КПК» [1]
Знания подавляющего большинства внешних наблюдателей за Китаем (вкл. всевозможных отраслевых экспертов и китаистов) об устройстве, долгосрочной стратегии и текущем статусе национальных информационных кампаний Китая, в большинстве случаев отстают от реальности на десятилетие
Два ярких примера, занимающие в западных медиа 80 % внимания - Великий китайский файервол и Система социального рейтинга, - это китайские проекты даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня И серьезно обсуждать их сегодня в контексте китайской специфики управления властями Китая (КПК) внутренней и внешней политикой, просто неуместно и даже смешно
О том, какова сегодняшняя правда и реальность в этих двух главнейших для властей любой страны областях управления, рассказывает новый отчет
Три ключевых момента:
Первый – главенствующая роль ГБ 1. Важнейшим системным фактором для сохранения власти КПК является (согласно Закону от 2015) обеспечение государственной безопасности ГБ с китайской спецификой – это комплексный подход, рассматривающий • безопасность народа как цель • политическую безопасность как основу • экономическую безопасность как фундамент • военную, культурную и социальную безопасность как гарантии ГБ
2. Согласно ГБ с китайской спецификой, содействие международной безопасности - это всего лишь зависимый фактор для поддержания внутренней госбезопасности Китая во всех сферах
3. Обеспечение ГБ является обязанностью не только государственных институтов и военных, но и всех граждан, предприятий, общественных организаций и других структур китайского общества Таким образом, поддержание государственной безопасности представлено как всеобщая ответственность в Китае
Второй: стратегическая задача: Сохранять полный контроль КПК над информационной средой внутри Китая, одновременно работая над расширением своего влияния за рубежом, чтобы изменить глобальную информационную экосистему Это включает в себя не только контроль над медиа и коммуникационными платформами за пределами Китая, но и обеспечение того, чтобы китайские технологии и компании стали основополагающими для будущего обмена информацией и данными во всем мире
Третий ключевой момент – важнейшая роль в реализации стратегической задачи отводится алгоритмам: • Алгоритмам анализа Больших данных, получаемых из всех онлайн источников, вкл. игровые платформы, иммерсивные технологии и Метавселенную • Алгоритмам, определяющим взаимодействие Генеративного ИИ с реальностью
Как это работает на примерах конкретных компаний, платформ, алгоритмов и т.д. можно увидеть на разработанном ASPI интерактивном визуализаторе [2]
Великий китайский файервол и Система социального рейтинга – это вчерашний день
Сейчас стратегический план КПК куда круче: идеологически и технологически совершенней
По данным ASPI, технологическое опережение США в ИИ в большинстве направлений ИИ компьютинга, коммуникаций и квантовых технологий уже в прошлом (см. диаграммы [3 и 4])
Дата: Понедельник, 23.06.2025, 22:34 | Сообщение # 10
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5326
Статус: Offline
То, о чём у нас некоторые мечтают и описывают как вариант распределённой коллективной собственности, в Китае в деревне Хуанси (Цзяньсу) давно осуществлено. Очень интересный опыт. Люди живут-работают, имеют право и возможность уезжать путешествовать, отдыхать в других местах. Но с условием возвращения и продолжения работы в деревне на её предприятиях.
"Деревня миллионеров в Китае: роскошные дома, запрет на выезд и идеальный мир на бумаге. Представьте себе утро: вы просыпаетесь в роскошном особняке, на улице идеальная чистота, газоны стрижены, будто им каждое утро делают укладку, машины блестят, как после часовой фотосессии на автомойке. На вашем банковском счету капает солидная сумма, которая позволяет вам не задумываться о завтрашнем дне. В гараже ждет дорогая иномарка, а ваш дом обставлен мебелью, которая выглядит так, будто ее собирали с чертежей Леонардо да Винчи. Кажется, что жизнь удалась. Можно путешествовать, наслаждаться комфортом, пробовать всё новое. Но есть одно важное условие: вы не можете покинуть этот город. Вернее, можете. Но как только за вами закроются ворота, вы лишаетесь всего. Дом остаётся здесь. Машина тоже. Акции, которые делали вас миллионером, превращаются в пустую бумагу. На следующий день вас никто не вспомнит. Нет, это не антиутопия и не сюжет научной фантастики. Это реальная китайская деревня Хуаси, где каждый житель - миллионер. Место, где самые богатые крестьяне мира живут лучше, чем 90% населения Китая. Но при этом никто не уезжает. Почему? Подозрительно идеальное место. Когда человек попадает в Хуаси впервые, его не покидает странное ощущение: тут что-то не так. Улицы идеальные. Чистые. Слишком чистые. Все дома – одинаковые, будто их штамповали на заводе. Люди ходят спокойные, уравновешенные, никто не спорит, никто не жалуется, никто не говорит о политике, о проблемах, о мечтах о переезде. Это настораживает. Обычно китайские деревни – это хаос, жизнь, кипящий котел событий. Здесь же всё выглядит так, будто природа и случайность давно объявлены вне закона. Вы идёте по улицам и в какой-то момент ловите себя на мысли: слишком ровно, слишком спокойно, слишком правильно. Вы пытаетесь заговорить с местным: – Вам здесь нравится? – Конечно. – А если бы предложили уехать? – Кто захочет уехать? И после этой фразы вас уже начинают рассматривать как сумасшедшего. Как крестьяне стали богатыми, но не свободными. В 1961 году Хуаси была обычной китайской деревней. Грязные улочки, рисовые поля, тяжелый труд от рассвета до заката, мизерные доходы, ноль перспектив. Но появился У Женьбао. Он понял: выращивать рис – это для бедных. Настоящие деньги делаются на заводах. Он начал с малого – открыл текстильное производство. Потом металлургию. Затем ещё одно предприятие, потом ещё. Пока в 1980-х Китай начинал отходить от плановой экономики, Хуаси уже была впереди. Здесь создали собственную систему: коллективное владение заводами, акциями, недвижимостью. Каждый житель стал акционером. На бумаге – социализм с человеческим лицом. Но на деле – система, которая держит людей крепче любых заборов. Деньги есть. Свободы нет. В среднем житель Хуаси получает 100 тысяч юаней в год – около 14 тысяч долларов. Это больше, чем у большинства китайцев. Но есть нюанс. Эти деньги нельзя просто взять и увезти. Это не наличные, не банковский счет, не инвестиции. Это акции деревни. Вы можете купить шикарный автомобиль – но только если будете ездить по улицам Хуаси. Вы можете построить роскошный особняк – но вы не можете его продать и купить квартиру в Пекине. Вы можете летать за границу – но если останетесь там, то вернетесь уже нищим. Система построена так, чтобы держать людей внутри. Как сказал один местный: «Я могу позволить себе любую машину. Главное – не уезжать на ней слишком далеко». Гигантский небоскреб и золотой бык. Когда у вас слишком много денег, что вы делаете? В Хуаси решили: строим 328-метровый небоскреб. А на его вершину – золотого быка весом в тонну. Стоимость – 47 миллионов долларов. Это не жилой дом. Не офисный центр. Не торговый комплекс. Просто символ. Демонстрация богатства. Потому что так надо. Если бы в Китае снимали ремейк «Голодных игр», то Хуаси идеально подошла бы на роль Капитолия. Как живут жители Хуаси? На бумаге – идеальный мир. – Бесплатное жильё. – Бесплатное образование. – Бесплатная медицина. – 150 килограммов риса в год каждому. Но… – Никто не сидит без дела. Либо управляете бизнесом, либо работаете на заводах. – Про систему лучше не задавать вопросы. – Покидать деревню – не лучшая идея. И самое главное: если вы ушли – вернуться уже нельзя. Хуаси – музей или тюрьма? Туристы приезжают, смотрят, восхищаются, фотографируют небоскрёб, смеются над золотым быком. А жители остаются. Потому что их мир – это не просто географическая точка. Это система, которая делает их богатыми, но держит их внутри. Как сказал один из местных: «Я живу в раю. Просто не знаю, что за его пределами».Так что это – успех или ловушка? С одной стороны, жители Хуаси обеспечены на всю жизнь. Они не боятся потерять работу, жильё, медицинскую страховку. С другой стороны – это золотая клетка. Большая, комфортная, но клетка. А вы бы согласились? Жить в комфорте, но без права уйти. Что для вас важнее – деньги или свобода?"