[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
А кто не еврей?)))
lamoishaДата: Суббота, 11.03.2023, 10:28 | Сообщение # 21
Азиопа
Статус: Offline
Секунда еврейского юмора в Телеграме.)
Бедный, нищасный Гольдштейн, губернатор Еврейской АО!
Он даже в Страсбург не может пожалиться на ущемлённость по праву быть как все и поддержаться западными санкциями, чтобы чувствовать себя не белой вороной.))
_-----------------------

Большая политическая Биржа — аналитический комментарий.

Провал недели

Тема: Ростислав Гольдштейн

Персональные санкции США ударили по всем главам российских регионов: одни в списках уже давно, других — включили 24 февраля 2023 года. Единственным "уцелевшим" остался Ростислав Гольдштейн — губернатор Еврейской Автономной области. Многих удивила такая избирательность Минфина США:

Трезвый политолог: Вот и преемник, согласованный с Западом )

Станислав Белковский: Еврейское лобби - в действии.

Историк-алкоголик: Никто не хочет ставить свою подпись под документом (особенно немцы), который ограничивает в чем-то главу региона с названием Еврейский и фамилией Гольдштейн.

Раньше всех.Коми: Наши рулят.

НЕШУЛЬМАН: Растёт привлекательность кресла губернатора ЕАО.

Самого Гольдштейна не устроила перспектива остаться белой вороной: «Если вы хотите спросить, почему я один не попал в санкционные списки, я так скажу: я на них в суд подам, в Страсбург! Они причиняют моральные страдания, сволочи. Я не комментирую эту тему».

В экспертном сообществе юмор губернатора не оценили:

РБК: Шансов обратиться в ЕСПЧ у губернатора нет – Россия в прошлом году покинула Совет Европы, прекратила быть стороной Европейской конвенции по правам человека и вышла из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Клуб Регионов: Юмор Гольдштейна выглядит неуместным с учетом того, что он единственный из 89 глав российских регионов, не включенный в списки США, и этот факт очень вреден для будущего Гольдштейна, и не только политического будущего.

#БольшаяПолитическаяБиржа

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Понедельник, 13.03.2023, 12:57 | Сообщение # 22
Азиопа
Диалог:
- Вот вы, гусские, как к нам относитесь?
- Так же, как и вы к нам.
- О-о? Да вы, батенька, антисемит!)

lamoishaДата: Суббота, 22.07.2023, 19:36 | Сообщение # 23
Азиопа
От Сомова. Сегодняшнее конгениальное.))

"Как однажды написал мой добрый знакомый, еврей кстати:

Я скажу, защищая еврейский народ,
Что за деньги отважный еврейский народ
И задаром коня на скаку остановит,
И бесплатно в горящую избу войдет!

lamoishaДата: Вторник, 10.10.2023, 15:45 | Сообщение # 24
Азиопа
"""Интересно, вспомнит ли кто-нибудь сегодня, что ХАМАС создавался в свое время при активной поддержке израильских спецслужб и США как главный конкурент левой и светской ООП, являвшейся когда-то главной политической силой на оккупированных территориях?

Ничего подобного не напоминает?"""

Мне лично напоминает Алькаиду и ИГИЛ.
Всё сами-сами. Сами вооружили, собрали, сами скорей всего что просигналили и пропустили за забор. Ну надо же оправдывать свою оккупацию чьей-то территории?
И этти людди учут кого-то как правильно ковырять в носу?
Зря. Напрасно. Слишком много увлечений шумом.
И реально шуму много. Горрячие южные ребятки.
Психология двойных стандартов не даст угомониться никогда.
Жизнь совсем стала симулякр(((

Прикрепления: 8609171.jpg (293.3 Kb) · 6640341.jpg (160.6 Kb)

ilLUZIyaДата: Вторник, 10.10.2023, 21:21 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Снова нас разделили? Кто за кого?)

lamoishaДата: Среда, 11.10.2023, 10:15 | Сообщение # 26
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
Кто за кого?)

Я за мир во всём мире.
Но пока понимаю, что только север греха гордыни не ведает.
Да и когда драться-разделяться?
Зима на носу, дрова-одёжки, скотинке корм, дитям кашу.
Южным не понять. Что если на трассе в мороз и вьюгу не остановишься помочь бесплатно, то и сам можешь пропасть безо всяких обстрелов.
А выжить можно только бесплатно и бескорыстной помощью.
Но это надо чтобы на все южные горячие головы пала зима и вьюга.
Иначе никак. Судьба-ааа, ума-то нету

lamoishaДата: Суббота, 14.10.2023, 03:51 | Сообщение # 27
Азиопа
Еврейские дни.
Всем опять надо дергать их за историю и что-то все вон пишуть)))
Семиты, антисемиты, сионисты, антисионисты...
Надоели все.
Но пусть тут повисят их приключения.
Как всегда у них. Противоречия и всё из них соткано.
Зато нескушна

1. Ох, уж эти антисемиты!это исторический факт
Небольшая историческая хронология, связанная с евреями за последнюю тысячу лет:

1080 г. – Изгнание из Франции.
1098 г. – Изгнание из Чехии.
1113 – Изгнание из Киевской Руси (Владимир Мономах).
1113 г. – резня евреев в Киеве.
1147 – Изгнание из Франции.
1171 г. – Изгнание из Италии.
1188 г. – Изгнание из Англии.
1198 г. – Изгнание из Англии.
1290 – Изгнание из Англии.
1298 г. – Изгнание из Швейцарии (100 евреев казнены через повешение).
1306 г. – Изгнание из Франции (3000 сожжено заживо).
1360 г. – Изгнание из Венгрии.
1391 г. - Изгнание из Испании (30 000 казнено, 5 000 сожжено заживо).
1394 г. – Изгнание из Франции.
1407 г. – Изгнание из Польши.
1492 г. – Изгнание из Испании (закон о вечном запрете евреям въезда в страну).
1492 г. – Изгнание из Сицилии.
1495 г. – Изгнание из Литвы и Киева.
1496 г. – Изгнание из Португалии.
1510 г. – Изгнание из Англии.
1516 г. – Изгнание из Португалии.
1516 г. – Закон на Сицилии, разрешающий евреям жить только в гетто.
1541 г. – изгнание из Австрии.
1555 г. – Изгнание из Португалии.
1555 г. – Закон в Риме, разрешающий евреям жить только в гетто.
1567 г. – Изгнание из Италии.
1570 г. – Изгнание из Германии (Бранденбург).
1580 г. – изгнание из Новгорода (Иван Грозный).
1592 г. – Изгнание из Франции.
1616 г. – Изгнание из Швейцарии.
1629 г. – Изгнание из Испании и Португалии (Филипп IV).
1634 г. – Изгнание из Швейцарии.
1655 г. – Изгнание из Швейцарии.
1660 г. – изгнание из Киева.
1701 г. – Полное изгнание из Швейцарии (Указ Филиппа Пятого).
1806 г. – ультиматум Наполеона. Бадарга.
1828 г. – изгнание из Киева.
1933 – Изгнание из Германии и геноцид.

14 мая 1948 года на палестинских территориях было создано Государство Израиль

А тут с другого берега. Русскоязычный израиль.
Чуфствую, что добра тут никогда не дождёсси
Для тех, кто плохо учил историю в школе. Наверняка у вас есть знакомые и друзья, которые задают вопросы. Можете послать им этот пост.

- До Израиля существовал Британский мандат, а не Палестинское государство.
- До Британского мандата
существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
- До Османской империи существовало исламское госудаоство Мамлюков Египта, а не Палестинское государство.
- До Исламского государства Мамлюков Египта существовала империя Аюбидов, а не Палестинское государство. Гофри IV Булонский, известный как Годфри де Буйон, завоеватель Иерусалима в 1099 году
- До империи Аюбидов существовало Франское и христианское Иерусалимское королевство, а не Палестинское государство.
- До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
- До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
- До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
- До Римской империи существовало государство Хасмонеев, а не Палестинское государство.
- До Хасмонейского государства было Селевкидское, а не Палестинское государство.
- До империи Селевкидов существовала империя Александра Македонского, а не  Палестинское государство.
- До империи Александра Македонского существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
- До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
- До Вавилонской империи существовали Царства Израиля и Иудеи, а не Палестинское государство.
- До Царств Израиля и Иудеи существовало Царство Израиль, а не Палестинское государство.
- До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не Палестинское государство.
- До теократии двенадцати колен Израилевых существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не Палестинское государство.
На самом деле на этом клочке земли было все, КРОМЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

lamoishaДата: Вторник, 24.10.2023, 18:27 | Сообщение # 28
Азиопа
Божже! До каких пор этот Жирик будет оставаться актуальным?!)))))
Такое ощущение, что это он всё вчера проговорил!))

lamoishaДата: Вторник, 24.10.2023, 18:49 | Сообщение # 29
Азиопа
Кстати, он и о русских хорошо сказал. Прям к нашему сегодняшнему разговору о русских.))))
Русских в законах России нет, русских ненавидят во всём мире.
Только что от самих русских надо недовольным?
Русские живут, добрые, счастливые, зла не несут. Для добродушия у русских есть хороший добрый народный БОЛТ.
С БОЛТом русские могут прожить нормально, сколько захотят.
Но если им надоест жить, то что вы можете тут возразить?
Чего вам ещё от русских надо? Вам надо, чтобы русские вымерли? Они вымирают.
Должны быть довольны? Но опять недовольны?

lamoishaДата: Среда, 13.12.2023, 06:24 | Сообщение # 30
Азиопа
Любые разновидности ксенофобий интересны.
Но вот об этой, самой долгоиграющей, сионистской ксенофобии, особенно интересно.
Мнение не моё. Но интересное. И вполне профессиональное))))

Методика везде одна:

"Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество.
Но безумная мысль об избранности, мания превосходства — расового и религиозного — движущая сила любого геноцида.
Если ты веришь, что сам Господь Бог избрал твой народ править миром, если ты серьёзно считаешь других «недочеловеками», тебя покарает тот самый Бог, имя которого ты помянул всуе, но превратит он тебя не в безвредную лягушку, а в маньяка-убийцу.
Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин и ели печень пленных.
Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами.
Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединённых Штатов, примерили на себя корону избранничества, и почти полностью истребили индейцев[...].
Фарисейское самодовольство и необоснованные претензии на мученический венец, подкрепляемые тенденциозными, искажающими историю легендами, привели к ментальной дисфункции, одержимости, столь характерной для многих современных евреев.
Эта одержимость одурманивает евреев и придаёт им необычную силу при отстаивании своих искажённых представлений. Это грубое искажение реальности превращает евреев в непобедимых берсерков идеологической борьбы. Но эта успешная стратегия — душевная болезнь, опасная для душ евреев и для жизни всех прочих.

Исраэль Шамир "Каббала власти""""

ilLUZIyaДата: Воскресенье, 31.12.2023, 22:51 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Не могу понять, как вышло, что бывшие республики союза озлобились на русских?

lamoishaДата: Понедельник, 01.01.2024, 13:55 | Сообщение # 32
Азиопа
Цитата ilLUZIya ()
республики союза озлобились на русских?

smile
В последнее время предпочитаю мыслить конкретно. С привязкой к конкретным субъектам. Иначе на общих определениях далеко не вырулишь, только запутаешься.
Республики - административные единицы.
Как они могут озлобиться? Им эмоции не присущи.
Эмоциональные оценки и лексику соответствующую (+ или -) может генерировать только конкретное лицо с головой, ртом и мыслительным аппаратом, то есть человек и человечишки.
А эти лица не привязаны к административным единицам.
Уйма народа из так называемых "русских" озлоблены против русских с неменьшей силой, чем живущие в "республиках".
Да и как вы определите с виду или по речам - русский он или республика? Пока он сам не назвал себя кем он себя считает?))
Люди исторгают из себя ненависть или любовь не потому, что живут где-то в географической точке. А потому, что так воспитались-сформировались.
И им же надо это сформированное исторгать из себя? Иначе их порвёт)))
Исторгают. Кто ненависть и злобу, кто любовь и принятие. Кому как повезло.
От географии это не зависит, тем более названия.

Многие люди живут по формуле - "Мне надо на кого-нибудь молится...". Даже есть такая песня у Окуджавы.))
У молящегося, то есть принимающего для себя какие-то ценности ведущие, обязательно найдутся иные ценности, несовпадающие. Ну чтобы чисто сравнить и создать фон и отделиться от соседа по планете.)))
Которые ценности (обычаи, традиции, слова и поведение) надо ненавидеть-уничтожать-бороть-не принимать ни под каким соусом. Или чисто терпеть как данность, но с пометкой "чужое".
Вот это явление есть суть обычной бытовой ксенофобии. Которая есть у всех хоть чуток. Принятие чего-то и непринятие другого чего-то.
Жаль, что очень-очень малое количество субъектов может принимать всё, всю окружающую красоту.
Немногие умеют с любовью и принятием бытовать в этом мире.
С благодарностью к тем, кто сюда его пригласил и показал как она прекрасна, эта жизнь.
Эта мирная субъектность, с любовью, благодарностью и милосердием оч.классно выражена в знаменитом стихе поэта А.Блока
- "Узнаю тебя, жизнь, принимаю. И приветствую звоном щита...")
ВотЪ....
Весна идёт, весна идёт. И мы ещё вспомним для чего мы тут и как это всё можно принять))
С наступившим 2024-м по григорианскому.
И с тем, который уже почти полгода с нами, с сентября, по юлианскому православному.
Это 7532-й год, год тёмного соха (лося). Дракон ещё не пришёл.)
И вообще, как посмотришь на энти календарные фантазии, то понятно, что можно праздновать круглогодично без перерывов на опохмел)))

lamoishaДата: Суббота, 20.01.2024, 19:35 | Сообщение # 33
Азиопа
Добавлю изысканно-израильского.)
Где твои пейсы? Которые нравились мне.

lamoishaДата: Четверг, 22.02.2024, 08:15 | Сообщение # 34
Азиопа
Долго думала где приземлять мудрости этого любимого мудрого еврея?
В театр? Но его мудрость вне театра.
В излюбленных авторов? Но он там потеряется среди сюжетов, а он внесюжетен.
Пусть он будет в евреях)))
Ведь и его мудрость, и его неспешность, и его созерцательность - еврейско-русские народные. Абажаю! love

Я уверен, что у нуворишей всё — понты.

Понты — особняки: построят и не знают, что делать на четвёртом этаже.
Один мой знакомый, чуть моложе меня, но уже с четырьмя инфарктами и одышкой, построил дом, шесть лет в нём живёт и никогда не был на втором этаже — не может подняться. А у него их четыре. Потому что другой сосед построил трёхэтажный дом — значит, этому нужно еще выше.

Это психология абсолютной неподготовленности к богатству.
«Как говорила моя соседка по дому Раневская, все ордена, грамоты и звания – это похоронные принадлежности».

«Интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали. Это продолжалось месяца два. Когда один раз Гердт туда поехал, он сказал: «Я все понял, это не запись на машины, это перепись евреев».

«Мой отдых – только под нашим кустом и чтобы никого не было. Лица наших комаров мне приятнее. Несколько лет назад меня все же совратили. В последний момент накрылась моя заводь на Валдае, я в панике дал слабину, и меня повезли отдыхать в Черногорию. Чисто, уютно и бессмысленно. Как и в Швеции. Однажды дети вывезли меня туда на рыбалку... Никаких глухих заборов, колючих проволок. Только правила пользования коттеджем и ключи от дома, висящие на калитках. Ну это же застрелиться можно от такой жизни! Скукотища! А у нас действительно интересно. ТОЛЬКО страшно. Страшно за детей, за внуков, за собак. И немножечко – за себя».

«Нельзя существовать в круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы. Жизнь-то одна… Так что внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции».

«В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным».

«Меня все спрашивают: — Почему ты так одеваешься? Это немодно. А я вспоминаю историю, как в Москву приехал Роберт де Ниро ещё при Советском Союзе (его курировала бывшая жена Миши Казакова Регина, она сейчас в Америке живет). Андрюша Миронов был в него совершенно влюблен. Всеми правдами и неправдами договорились, что она де Ниро приведет в гости к Миронову. Подготовились, чтобы все как у людей — свечки зажгли, надыбали орешки, вырядились. Даже Кваша Игорек, помню, бабочку надел. Лето. Стоим. Ждём. Приезжает де Ниро — вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life». А мы в смокингах».

«Театр - это сборище сумасшедших, фанатичных, истеричных, милых, трогательных, наивных и в основном несчастных людей со случайно счастливой судьбой».

Александр Ширвиндт

lamoishaДата: Суббота, 31.05.2025, 07:15 | Сообщение # 35
Азиопа
Семён Винокур

"Оперировали меня недавно. Отхожу после наркоза.
Лежит рядом мужичок, лет шестидесяти, в потолок смотрит.
Напротив меня – жена моя, Нина.
Напротив него – четыре взрослых дочери.
Вижу, дочери проводят шмон. Все шкафы они вывернули, все полки обнюхали, под всеми матрацами проверили.
По ходу выяснилось, что ищут они сигареты у папы, что было у него три инфаркта (сейчас лежал он с аппендицитом), что так нельзя относиться к своей жизни, к маме, к ним…
Он смотрел в потолок и божился, что завязал.
В общем, не нашли они сигарет.
Посидели, поцеловали папу, ушли.
Как только смолкли их шаги, он сразу встает, подходит ко мне, говорит моей жене Нине: «Извините», – и вытаскивает свою пачку «Парламента» из моих брюк, висевших на стуле.
Я ему хриплю:
– Но все-таки у тебя три инфаркта.
А он мне:
– А если это для меня, как воздух?..
Через день стоим в закутке. Он курит в кулак, боится, что его медсестры заложат.То да сё, говорим.
И он рассказывает мне, что он генерал-десантник, воевал во всех израильских войнах, а их было немало. Поэтому и курит.“
– Ну, все тут воевали”, – сказал я.“
– Но не все знают, почему воевали”, – говорит он.
– Почему? – спросил я.
Он затянулся во все легкие... На вопрос не ответил.
Но начал рассказывать о войне.
О том, как по-разному «уходили» друзья. И в бою, и по глупости, и по случайности.
Рассказал, как однажды он выскочил из машины пописать, пока шла колонна, а когда оглянулся, уже никого не было. Наш же самолет налетел, перепутал, покосил ребят…
А потом он сказал:
– Вот у меня четыре дочери, они, конечно, заботливые, нечего сказать, но…
Они не дадут сигарету перед смертью, нет… А вот сын бы дал.
“Был у меня сын”, – говорит.
– Мы с ним были как братья.
Я уже понял, что он скажет дальше. Так и получилось.
– Я тогда был майором. Сынок мой спал и видел, что будет вместе со мной в армии, вот так, плечом к плечу. Семья у нас военная, все были «за», и жена, и родители мои… И я, конечно.
Короче, он стал десантником, мы вместе сделали 48 прыжков… Было мне, кем гордиться…
Ну вот, он практически на моих глазах и погиб…
Я молчу, что тут скажешь!?…
– Я чувствовал, – он говорит, – чувствовал все время, что это произойдет. Но как-то заглушал в себе это чувство, не мог представить себе, что мой сын будет где-то в штабе штаны просиживать. Да он бы и не смог.
“Что я хочу сказать тебе”, – говорит без перехода.
– Будет война!..
“Будет ужасная война”, – говорит.
– Что значит ужасная?!..
– Это значит, что игры закончились.
– Все говорят, что мы готовы к войне.
– К такой не готовы.
– Что же делать?!
– Я знаю, что делать, – он говорит.
– Надо понять, почему они приходят.
– Почему?
– Я, помню, подумал, неужели знает?!
– Я скажу тебе. Закон он один, простой до слез. Как только мы забываем, что мы один народ, - приходит война. Я проследил это, я все войны наши, все беды наши проследил, было время, валялся по госпиталям, – он посмотрел мне в глаза, и голос его стал тихим.
– Они все происходят из-за нас.
Он вытащил из пачки еще одну сигарету, и, не скрываясь, закурил.
– В 73 году я служил на Голанах . Я помню, как прямо в воздухе висело, – быть беде. Такая ненависть была между ашкеназами* и сефардами*, такая ненависть, до судорог, до воя! Они видеть друг друга не могли. Я уже тогда думал, что добром это не кончится. Помню однажды приехал домой, в Бат-Ям, а там поножовщина, – сефарды с ашкеназами бьются, и лица у всех такие, что страшно подойти. Я им кричу, – ребята опомнитесь, ребята! Мы же один народ!.. Не слышат. Ненавидят. Какой там один народ?! И так по всей стране… Остановить это могла только война. И она пришла. Война «Йом Кипур». И гибли наши дети, ашкеназы и сефарды, и стоял стон несчастных их родителей, по всей стране… - он вздохнул, закрыл глаза, тихо сказал, - Она нас объединила, эта война. Но какой ценой?!
Замолчал. Вытащил третью сигарету, крепко затянулся.
Я увидел, как дрожат его руки.
– Сегодня все повторяется. – сказал он.
– Сегодня мы разобщены еще больше. Никто не слышит друг друга, никто!.. Война на пороге. Но теперь уже будет такая война, какой не было никогда.
– Он приблизил ко мне свое усталое лицо и прохрипел.
– Я тебе говорю, я этот закон вывел, он работает, как часы. Это не просто так вокруг нас одни враги, не просто так нас ненавидят… Все только для одного – заставить нас соединиться.
Он бросил сигарету.
“– Мы корень свой потеряли”, – сказал.
– Народа нашего. Единство.
Я не успел ответить.
Он стал подниматься по лестнице.
Мужика этого, генерала-десантника, забрали дочери домой на следующий день.
Он улыбался им, шутил, а я видел, что глаза у него тоскливые.
Подмигнул мне, я – ему, так и расстались.
В кармане я сжимал его пачку «Парламента», с последней сигаретой.Очень хотелось курить."

Семён Винокур

lamoishaДата: Вторник, 17.06.2025, 00:08 | Сообщение # 36
Азиопа
Удивительное пишет еврей Исраэль Шамир
Евреи - везде пришельцы, у них нет своего ареала, ланшафта на земле.
Поэтому нет в душе еврея чувства "родной земли".
Поэтому любой ланшафт только для извлечения выгоды.
Вот эта невключенность народа-репатрианта, вечного эмигранта, заставляет их губить любой уголок земли, куда им привелось приютиться.
Такое отношение особенно трагически приводит к уничтожению водных ресурсов в том ландшафте, которому не повезло подвергнуться заселением и прожектёрством евреев.
Так было в России с Волгой, так сейчас в Палестине.

"Мост через речку Смерть или как губят Палестину

Несколько лет назад в Тель-Авиве с большим шумом состоялись очередные спортивные еврейские состязания – Маккавеада – в которых традиционно участвуют спортсмены-евреи из различных стран.
На этот раз шум был вызван не обычной помпой и речами государственных деятелей, подчеркивающих всемирный характер современного еврейства и его солидарность с государством Израиля.
При открытии празднеств спортсмены должны были пройти по маленькому мостику, перекинутому через крошечную речку Яркон размером с Яузу в верхнем течении.
Когда еврейские спортсмены из Австралии шагали по пешеходному мостику, мост рухнул в реку и десятки спортсменов оказались в воде.
Высота моста (несколько метров) и глубина реки (около метра) должны были превратить это событие в веселый анекдот, но крушение оказалось неожиданно смертоносным.
Несколько спортсменов погибли на месте, но и спасенные из реки продолжали умирать.
Даже возвратившиеся в Австралию, казалось бы, в хорошем состоянии, спортсмены заболели. Одни умерли, другие лежат при смерти.
Результаты вскрытия умерших и погибших, обнародованные на днях, потрясли Израиль – все они умерли от контакта с водой речки Яркон, впадающей в Средиземное море на севере Тель-Авива.
У некоторых при вскрытии был найден таинственный, все еще неизвестный науке грибок, проникший в легкие и мозг спортсменов. Страшное отравление, убивающее людей при контакте с речной водой, заставило многие лаборатории, израильские и иностранные, заинтересоваться, что происходит с водой Яркона.
Оказалось, что эта река, когда-то бывшая одним из главных источников воды Палестины, погублена самым основательным образом.
В ее верхнем течении почти вся вода забирается для нужд хозяйства, а в оставшийся жалкий ручеек сбрасывается канализация городов и отходы крупнейшего предприятия израильской «оборонки», находящегося неподалеку.
Анализы «речной воды» показали примеси радиоактивных изотопов, редких металлов, наличие смертоносных бактерий и многообразных ядов.
В речке валяется строительный мусор и тележки из супермаркета, замедляющие и без того медленный поток.
Дно реки превратилось в полуметровый слой болотистого ила, сочащегося ядом. Точная природа смертоносного компонента, погубившего спортсменов, все еще неизвестна, либо покрыта завесой секретности.
Так подтвердилась одна из теорий покойного русского ученого Льва Гумилева.
В своих известнейших сегодня книгах «Этногенез» и «Русь и Великая степь» он утверждал, что лишь коренное население страны способно поддерживать и оберегать ее ландшафт, в то время как иноземные завоеватели и пришельцы из-за рубежа непременно погубят ее природу.
Его примеры, взятые из истории средневекового Междуречья Тигра и Евфрата, казались спорными. Но история с гибелью речки Яркон является замечательным и бесспорным доказательством теории Гумилева.
Сионистские пришельцы завоевали Палестину, покорили и оттеснили палестинский народ, но, сколько бы они не заявляли о своей любви к «исторической родине», они так и не смогли вступить в естественные отношения с ее ландшафтом.
Они по-прежнему продолжают бездумно «покорять» ее природу, обращаясь с ней так же, как и с покоренными палестинцами.
(Так же до переезда в Святую Землю они губили Волгу и ликвидировали «неперспективные» деревни в России.)
Речка Яркон – только самый нашумевший пример гибели палестинских рек и источников. Практически все воды страны отравлены и засорены, а в долинах еще и засолены.
Неочищенная канализация бежит к морю и в долину Иордана. Многочисленные предприятия оборонного комплекса и вовсе неподвластны никакому экологическому контролю.
Чем больше сионисты губят водные ресурсы Палестины, тем строже они следят за их распределением.
Они чуть было не ввели танки в автономный палестинский город Дженин, когда городские власти посмели выкопать колодец для нужд палестинского населения, и успокоились только тогда, когда колодец был засыпан.
В районе Вифлеема местных палестинцев не рассмешила бы любимая русскими евреями песенка Кима «В нашем кране нет воды, воду выпили жиды»: они получают воду по часу в неделю, в то время как рядом в еврейских поселениях колонизаторы плещутся в плавательных бассейнах.
Евреи получают в 100–120 раз больше воды на душу населения в оккупированной Палестине, нежели коренное население – эти цифры недавно обнародовал еврейско-палестинский комитет по соблюдению прав человека.
Гибель ландшафта идет ускоренными темпами. Все новые и новые шоссе врезаются в холмы и дороги Палестины, на холмах бульдозеры сметают вековые оливы, чтобы построить новые еврейские колонии.
Новое проектируемое «шоссе номер шесть» должно уничтожить остатки первоначального ландшафта страны. Популярный израильский публицист Амнон Данкнер в статье, исполненной отвращения к природе Палестины, призвал строить больше дорог и плевать на ландшафт.
Крушение моста выставило в новом свете и состояние израильской техники и технологии: оказалось, что работа производилась с кондачка, делали ее люди, выбранные отнюдь не в соответствии со своими профессиональным данными. Одновременно с этим окончилось неудачей и испытание новой противовоздушной ракеты «Хец», в которую были вколочены огромные средства.
Так же с кондачка сделаны и установки для пуска баллистических ракет с ядерными боеголовками, радиусом действия до пяти тысяч километров. Известный английский оборонный журнал Jane’s, основываясь на уникальных данных аэрофотосъемки, сообщил, что израильские ракеты находятся в неглубоких бункерах, которые не могут выдержать простейшей атомной атаки. По мнению Jane’s, Израиль может обрушить «превентивный» ядерный удар по своим врагам даже в случае ложной тревоги, так как их бункеры не обеспечивают защиты ракет.
А если учесть, что Израиль не является участником конвенций по ограничению ядерного оружия, а радиус действия его ракет доходит и до Москвы, у российского правительства есть все основания для беспокойства.
«В результате крушения моста Израиль предстал перед мировой общественностью, как страна третьего мира, где плохо строят мосты над отравленными реками», – к такому выводу пришла израильская газета Yediot Achronot.
Но положение с водой можно увидеть и совсем по иному. Уничтожение ландшафта и отравление рек помогают израильтянам подчинить палестинцев и тех евреев, которые хотели бы вырваться из сионистского гетто.
В полностью разрушенной стране каждый будет зависеть от власти, и на этом окончится та палестинская вольница, о которой писала Библия: «Эта страна – не то, что Египет. Живи, где хочешь, дождик напоит».
Это не до конца понимал и Гумилев: не сдуру уничтожают природу, но потому, что без этого нельзя покорить местного жителя.
При этом погибает страна, но жажда власти превыше даже инстинкта самосохранения."

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: