Muddy_Roger | Дата: Четверг, 04.03.2021, 14:15 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| ПРОФИТРОЛЬ
Эпиграф
Цитата Табарен говорил: «Нафталин — это шар; в глубине сундука ядовит он и светел». (Аркадий Застырец - «Нафталин» 1986) Бородин говорил: «Профитроль – это хлеб, это праздник калорий во рту джентльмена». Лейдерман возражал: «Ты прожорлив и слеп! Профитроль это блеф! Профитроль это пена!»
Не чугунный батон и латунный лаваш, не картофельный цвет на старинном камзоле, не тугой, не свиной, не сосисочный фарш, подменивший ваш профиль по вашей же воле –
Бородин говорил: «Профитроль – это плод; мать под сердцем его много месяцев носит». Лейдерман верещал: «Ты кощун и трепло! Профитроль это ноль! Профитроль это нонсенс!»
Не смиренные сны и скупая слеза, не любовь под мостом, на шершавом жакете, не рахита, не схваток, не старости знак, проступающий нимбом в ночном силуэте –
Бородин говорил: «Профитроль – это фильтр: он прельщает козлúщ , но шокирует агнцев…» Лейдерман не внимал, допивая свой литр, доживая свой век, доплясав свои танцы.
Не угодливый ум и полуночный стук, не кровавый позор до седьмого колена, не порочный, не твой, не закрученный круг – Профитроль это ноль! Профитроль это пена!
© 1986 Muddy_Roger
Сообщение отредактировал Muddy_Roger - Четверг, 04.03.2021, 14:26 |
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 04.03.2021, 16:07 | Сообщение # 22 |
 Азиопа
| Цитата Muddy_Roger (  ) Бородин говорил... Лейдерман возражал
 Не знаю кто такое Застырец, хотя послушала... Но вот эти имена - ласкают слух. О котором Бородине речь не уяснила, у меня их много. Но Лейдерман у меня - единственный, Наум Лазаревич! Даже голос его всплыл в памяти...
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Уралец | Дата: Четверг, 04.03.2021, 17:56 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Застырец. Екатеринбург.
Павел Никлебакс
|
|
| |