Всякие животины
|
|
Уралец | Дата: Пятница, 11.06.2021, 09:39 | Сообщение # 41 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитаты
Видовые особенности
Африканские отходят ко сну стоя, прислоняясь боком к стволу дерева либо обхватив его хоботом. Есть недоказанное мнение, что африканские слоны не опускаются на землю из-за опасения перегреться на раскаленной почве. В умеренно жаркую погоду животные позволяют себе заснуть на животе, подогнув ноги и свернув хобот. Считается, что в положении стоя обычно спят самцы, а их подруги и детеныши чаще отдыхают лежа.
Животных выпустили в саванну, снабдив гироскопами (которые показывали, в каком положении засыпал слон), а также GPS-приемниками, фиксировавшими перемещения стада. Зоологи установили, что их подопытные спали максимум 2 часа, и как правило — стоя. На землю слоны ложились раз в 3-4 дня, засыпая менее чем на час. «»»»»»»»» Маршак был прав!
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Пятница, 11.06.2021, 09:43 |
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 01.09.2021, 07:18 | Сообщение # 42 |
 Азиопа
| В Крыму Никита нашёл и снял на видео замечательного крымского ежа! Самостоятельное и независимое животное! И всем брать пример!
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 07.10.2021, 19:44 | Сообщение # 43 |
| Сахалинская жизнь. Медведи залезают в дома, разоряют хозяйства дачников. Медведи не гнушаются никакими продуктами и даже выпили всю брагу у одной хозяйки
Медвежий бандитизм - https://skr.su/news/post/163384/
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 08:49 | Сообщение # 44 |
 Азиопа
| Из серии - мой мир уже не будет прежним!)) Зачем целуются рыбки гурами? Да просто у них руков нету? И ногов тоже) Остаётся выяснять отношения губами. И порой эти отношения заканчиваются губовредительством. Хорошо, если есть большой хвост и им легче жервовать, чем губами. Кто-то думают, что это только самцы так целуются за самочку? Оказывается - нет, и межполовые поцелуи тоже могут стать роковыми для влюблённых рыбок. Так может и к шёрту эту любофь? Да! Так решила мойша. Достатошно дружбы.)))
"""У некоторых рыб контакты губами становятся даже видовым признаком. Многие слышали о так называемых "целующихся гурами" из Юго-Восточной Азии. Только они на самом деле не целуются. А что тогда делают гурами? Над этим вопросом ученые давно ломают головы: зачем рыбам такие контакты? Сцепляются большие и маленькие, однополые и разнополые, не поцелуй, а какой-то "маневровый тепловоз" – сцепятся и плавают взад-вперед. Что это – пока неизвестно. Зато известно, что пара рыб перед нерестом тоже временами сцепляется, как тепловоз с вагоном. Перед тем, как выбрать себе пару, рыбке-самцу приходится пройти через ряд препятствий. Например, "выяснить отношения" с соперниками за руку - плавник "прекрасной дамы". Особенно бурно такие" состязания протекают у знаменитой бойцовой рыбки (петушков) . Тут между двумя "джигитами" бой идет не на жизнь, а на смерть. Красивые это рыбки, но в аквариумах трудно их содержать: изорвут свои роскошные плавники в клочья. "Джигиты" расцветились в лучшие одежды, распустили плавники и кружатся друг возле друга. И будут кружиться, пока один из них не устанет, краски его поблекнут, а плавники сложатся. Тогда победитель важно подплывет к стоящей в ожидании "даме". Теперь он начнет кружить вокруг нее."""
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 30.11.2022, 14:58 | Сообщение # 45 |
 Азиопа
| Сегодня, во Всемирный день домашних животных - поздравляю! Всем домашним - всех благ! Ваш котик Ромашка
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 19:09 | Сообщение # 46 |
 Азиопа
| Ну вотЪ! Первый день нового 2023 года. Всех проснувшихся поздравляю! Самые святые и трезвые люди днём уже прогулялись и подышали свежим новогодним воздухом. Зашли в Пятёрочку. Познакомились с её хозяином, воробейкой.
Он бдит, чтобы выбирающие товар вели себя пристойно.))))
https://youtube.com/shorts/CXdkTvRB5C8?feature=share
|
|
| |
приз | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 20:16 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Познакомились с её хозяином, воробейкой. Неплохо пристроился и должность неплохую получил. Кормят хорошо, температура плюсовая...
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 01.02.2023, 16:48 | Сообщение # 48 |
 Азиопа
| Ры-ыбочкии...) Милота такая! Это в магазине. Живой товар. Приговорённые к продаже.( Смотрела, фотала, жалела.... Они понимают, слетелись посмотреть на меня, попозировать. Я бы всех купила и отпустила на волю. Жаль денюх нету.(

|
|
| |
Ostap | Дата: Четверг, 02.02.2023, 12:32 | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| Наш ответ Чемберлену:
https://vk.com/video-170264979_456240701?list=abc0bc5c1cb53f2535
|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 02.02.2023, 14:48 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| Цитата Ostap (  ) Наш ответ Чемберлену: Был в Политехническом музее в Москве. Там изобретения токарей выставлены. Такие выдумщики.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 02.02.2023, 16:13 | Сообщение # 51 |
 Азиопа
| Мдя...) Я конечно обожаю курочку-грилечку. Но вот такие способы конкретно суровы. Хотя если вкус хорош, то почему бы и нет?))) Соусов втуда, перчик, травки всякии...
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 13.08.2023, 11:24 | Сообщение # 52 |
 Азиопа
| Набрела случайно на подборочку талантливых птичек и "нахлынули воспоминания") Всё-таки птички, они... такие птички... ни с кем не сравнимые! Они - высшие существа! Выше хомов и всех остальных ползающих.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 18.09.2023, 19:14 | Сообщение # 53 |
 Азиопа
| Это ваще-е.... слов нет!)))
https://vk.com/video781009900_456239272
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 13.10.2023, 14:12 | Сообщение # 54 |
 Азиопа
| """— Нy хорошо! Если дельфины такие умные, как вы говорите, тo почему они не построили свою цивилизацию? — О какoй цивилизации вы говорите? Дельфины живут в прекраснoм для себя мире. У них практически нет естественных врагoв, кроме, как раз, людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Чтo им еще делать, кроме как есть, играть и жить в своё удовольствие? Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома или офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, может тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Может быть их отличие от нас в том и состоит, что им хватает ума не заниматься всей этой ерундой!""" -с
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 18.04.2024, 18:18 | Сообщение # 55 |
 Азиопа
| Стрижики во дворе зазвучали.) Увидела вдохновляющий текст об этих птичках. Стрижи и ласточки.)
Стрижи и ласточки возвращаются... Одна пташка весит около 20- 40 грамм. Но они преодолели в полете более 5000 км. Они миновали пустыню Сахара. Они пролетели над Средиземным морем, даже не имея возможности отдохнуть. Они боролись со штормами и ветрами, палящим солнцем. Они сделали нечто экстраординарное. И теперь они будут жить под крышами наших домов, производя потомство. Одна ласточка может съесть до 850 мух и комаров в день. Одна пара может уничтожить около 1700 мух и комаров в день. Нет более эффективного и экологичного инсектицида. Пусть они почувствуют себя желанными гостями, не причиняйте им вреда!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:22 | Сообщение # 56 |
 Азиопа
| Стрижа подобрала во дворе на газоне. Не мог взлететь. Подержала его на руке - не летит. Животик тёпленький. Вроде всё целенькое, глазёнками лупает, но не летит. Принесла домой, положила в коробку. Дала водичку и мокрую муху скормила. Сижу читаю как их выхаживать
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 10.08.2024, 19:26 | Сообщение # 57 |
 Азиопа
| Это я сегодня стрижика кормила-поила и пыталась поставить на крыло. Пока не встаёт.( Топорщится, дрожит. Но никак... боится чего-то. По признакам-описаниям, вроде не похож на слётка. Вполне взрослый стрижик. Но не летит...

|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 14:32 | Сообщение # 58 |
 Азиопа
| Самое тусклое время. Конец года и всего... годного. Душа в тоске. Только птицы, вечные странники. Живут, чирикают, двигаются. Высшие существа на земле. Мемчик смешной птичий сегодня развеселил. Делюсь)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 17.12.2024, 14:40 | Сообщение # 59 |
 Азиопа
| Купила сала "по-домашнему", самое дешманское, для синичек. Первым делом отрезала, обвязала ниточкой, выложила на подоконник с той стороны. Синички тут, уже прикормлены, поклёвывают. Но вдруг? Чей-то нос чует запах эттого ссала. Чьи-то руки берут кусочек бородинского, нарезают на него дольку чеснока, отрезают кусманчик сала сверьху и ... отправляют его ... в мене?  Ахтунг! Каккое коварство! Обижать птичек? Недокладывать живой природе сала? Как они посмели, этти рукки? Чьи они, эти явно не синичкины лапки?)))))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 02.07.2025, 19:58 | Сообщение # 60 |
 Азиопа
| Лосик забрёл на парковку напротив нашего дома. А я не видела, и не в курсе была. Соседка спросила меня "вы разве не видели лося"? Нет, не видела, что за лось? И она рассказала. 4 июня это произошло. Не видела я потому, что мои окна выходят во двор. А вся история развернулась перед глазами тех, чьи окна выходят в противоположную сторону, на улицу. Напротив поликлиника, вокруг неё обширная парковка. Лось забрёл на парковку, где паркуются жители нашего дома и окружающих домов. На минутку - это центр города-миллионника. Соседка говорит - наблюдала из окна, многие с балконов, но куча народа вышли на улицу и смотрели из-за забора поликлиники как вызвали природоохранников и работников зоопарка, в лося выстрелили снотворным, потом погрузили-увезли в лес. дождались пробуждения и его ухода в лес на волю. Вся история изложена на Е1. А фото и видео от соседки моей. Лосей было двое, оба дети-подростки, матери их или матерей не было рядом. Детишки заблудившиеся.((
Репортаж о лосях на Е1
 Лосик на нашей парковке
 Это фото уже проснувшегося в лесу
Видео
|
|
| |