Цветочное
|
|
lamoisha | Дата: Понедельник, 13.06.2022, 10:32 | Сообщение # 21 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Спасибо, Павел! Дивный стих! Кстати, я впервые вижу это бунинское. Как прекрасна жизнь когда еще столько удивительных открытий!))
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 18.07.2022, 10:20 | Сообщение # 22 |
 Азиопа
| На Фб набрела на группу, где выставляют цветы. Но качество фото просто поражает. И в кадрах даже самые простые виды и цветочки выглядят феноменально высокохудожественно. Жаль, не моё. Но божественно красиво!

|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 18.07.2022, 10:25 | Сообщение # 23 |
 Азиопа
| А это мои фото. Причём как называется вот этот дивный плющ, в котором цветочки растут из середины листиков, я до сих пор не знаю. Растёт в нашем Харитоновском парке.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 05.08.2023, 20:33 | Сообщение # 24 |
 Азиопа
| Цитата lamoisha (  ) вот этот дивный плющ, в котором цветочки растут из середины листиков, я до сих пор не знаю. Кстати, когда училась на ландшафтника, узнала как называется этот дивный плющ. Это жимолость сорта "каприфоль". Надо мне её на будущий год пригласить в наш дворик.))
|
|
| |
|
lamoisha | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 20:31 | Сообщение # 26 |
 Азиопа
| Моя балконная ремонтантная земляника сорта "Королевская" опять ягодку выкинула и поспела. Завтра ещё пофотаю, а потом зъем!))) Где же наша-наша Алёнушка. Я накопила для неё отводочек и у обычной ремонтантной усики лезут. Уже могу поделиться. :)

|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 05.10.2023, 09:23 | Сообщение # 27 |
 Азиопа
| Жизнь одной рябинки
Росла у моего подъезда когда-то роскошная рябина! Крона её всей своей роскошью лезла как-раз в окно моей кухни. Она была из ряда рябин выдающаяся. Кроме того, что она была молодая, раскидистая, достигала уже вершиной до 5 этажа. Она ещё и плодоносила как из пушки. Благодаря её щедрости в её кроне вечно кто-то подъедался. И эти подъедки иногда путали входы и выходы. И случалось, что залетали прямо ко мне в кухню. Мелкие, в основном, синицы, воробьи.))
Потом пришёл день трагедии, день убийства этой роскоши. Однажды я пришла с работы домой, а половины деревьев во дворе уже нет. И рябина спилена под пенёк.  И можно и ругаться (ругалась), и убиваться (убивалась), но сделать-то уже ничего было нельзя. Сатанисты-пильщики сделали своё дело.((((((
Вот такая она весной 2017

А это осенью из окна кухни в 2018
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 05.10.2023, 09:26 | Сообщение # 28 |
 Азиопа
| Но уникальность рябинки моей не закончилось с её гибелью. Она поначалу кинулась выстреливать побегами от остатков ствола... Такая жаждущая жизни. Но кто-то облил пенёк кислотой и все побеги сгинули. Но в этом году пенёк захотел жить дальiе в любом виде, да хоть в этом, в грибном!))) И посмотрите за это лето что на нём наросло?!!! Это феноменальный пенёк! Прямо у входа в мой подъезд. Красавец!)

|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 05.10.2023, 09:37 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Как рано утром выгонят скотину Закучерявится зелёная листва... А под окном кудрявую рябину отец срубил по-пьянке на дрова. (народное)
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 05.10.2023, 11:48 | Сообщение # 30 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) отец срубил по-пьянке на дрова Не отец, во-первых. А нанятая кем-то бригада рослых-молодых и рьяных, с техасскими бензопилами наперевес. И абсолютно трезвых. В тот год пилили по городам во всей России, по улицам и дворам. И не на дрова, во-вторых. Увезли, ни веточки не оставили на память, не то, что на дрова. Так что не надо путать, господа, народное с инородным.) Ну и есть ещё и в-третьих. Эти газоны я этой весной засадила смородиной черной, сорт Венера. Потом ещё - калина, спирея японская, рябинник, сирень, чубушник (жасмин) и пока однолетних цветочков. Для первого года неприхотливых. В будущую весну развернёмся побольше.)) Иллюстрация)))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 11.04.2024, 22:01 | Сообщение # 31 |
 Азиопа
| Сегодня первый раз вышла во двор с пакетиками семян и тиранско-деспотической идеей - САЖАТЬ!)))) Посадила пока неприхотливые бархатцы, сразу в грунт. Потом, когда ещё пуще потеплеет, понесу сажать рассаду более капризных и поэлитнее.) А два дня уже любуюсь как выстрелили-вылезли цветочки непонятной мне породы (лень гуглить), сосед подарил. Имя цветочное не сказал, или сказал, но я забыла.) Этот цветочек жалконький всю осень-зиму отдыхал и тупо увядал. А тут, вдруг - нате вам! Выстрелил! Аж три и на подходе ещё с пяток. Урря-аааа!...)

|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 20:07 | Сообщение # 32 |
 Азиопа
| Георгин Вчера он встретил меня вот таким, огромным, совсем распустившимся + пара бутонов рядом. Каждый день его фотографировала как он увеличивался в диаметре. Это мой первый серьёзный садовый цветок. В прошлом году высаживала скромные, бархатцы густыми посадками. С мыслью, чтобы ни у кого ручонки к ним не потянулись, да кому они нужны-то? Газоны мои все открыты, большой двор в центре города. Георгин зацвёл в середине сентября. Это его последнее фото. Сегодня утром вышла, а его нет. Кто-то его обломал с половиной стебля и унёс. Поплакала. Пожелала похитителю (ни дна ни покрышки - густо зачёркнуто) - подольше любоваться его красотой((
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 21.12.2024, 09:28 | Сообщение # 33 |
 Азиопа
| Молодой, новенький декабрист впервые в своей жизни хочет разбудить Герцена)))

|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 31.05.2025, 13:01 | Сообщение # 34 |
 Азиопа
| В нашем Харитоновском парке есть уголок, где дети с педагогами выращивают всяческую завозную экзотику. Уголок называется - Детский экологический центр, филиал Дворца творчества учащихся. Такой мини-дендропарк силами детей. Вчера пошла в парк прогуляться и увидела - цветущий миндаль! Невероятный экзотический заезжант в нашем суровом климате. А какой розовый и чудесный! Дивно прекрасный! 

|
|
| |