Всяческая красота
|
|
lamoisha | Дата: Вторник, 07.09.2021, 10:15 | Сообщение # 81 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Цитата ilLUZIya (  ) https://u.to/eWOOGwТеплая музыкальная живопись современного художника Joo Seok Ju Да. Реально тёплая и музыкальная.
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 07.09.2021, 10:28 | Сообщение # 82 |
 Азиопа
| История из моей жизни. Есть у меня закадычная, с юности, подруганка, Светочка. Живёт в Москау, где мы с ней и познакомились на нашей общей лимитЕ. Я-то свернула с этой зыбкой дорожки, но она там так и осталась. Живёт там и духовно совершенствуется.) Раньше я к ним, своим подруганкам, частенько ездила. В гости и просто зайти, будучи в командировке. Тогда моя, так сказать, карьера, была такой... многообещающей, захватывающе интересной и многоплановой. И вот, в один из приездов, за общим накрытым столом, разговор зашёл о будущей пенсии. Мой план был однозначный - работать до конца! Ведь этто же безумительно интересно! Продуктивно! Креативно! Иногда прибыльно!) Светочка, тогда ещё работавшая на центральном телевидении, ответила, в раздумии: - А я на пенсии куплю себе кресло-качалку. - И что? Зачем?  - Ну, сяду в него. Накроюсь плюшевым шотландским пледом. - Ну и что? Делать-то что будешь? - А потом начну раскачиваться...)))
Прошли годы. Смерклось.
Моё резюме пару лет уже пылится на знаменитом сайте ХэХэРу))))) И мне порой ТАКИЕ вакансии выкатывают. Например - зав. учебным отделом медицинского или театрального института. Да за такие шанешки в ранешные-то времена, мОлодцы удалЫе устраивали боИ стенка-на-стенку. А теперь - никому не нужна эта булочка? Кроме старой пенсы? А старой пенсе - так понравилось сидеть на самоизоляции, что просто смех разбирает. Делааа.... Это на тему - Расскажите богу о своих планах?)
Пойду-ка я посмотрю сколько стоит кресло-качалка?
|
|
| |
ilLUZIya | Дата: Вторник, 07.09.2021, 20:10 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Цитата lamoisha (  ) Пойду-ка я посмотрю сколько стоит кресло-качалка? Аналог кресла-качалки - компьютерное кресло)) Сяду в него, кручусь и читаю классику
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 14.03.2023, 19:20 | Сообщение # 84 |
 Азиопа
| Улучшайзинг для себялюбимой для девочек, из сети)))
Вместе улучшаем цвет кожи и возвращаем ей былую упругость! 1. Нужно в крем (50 мл), которым вы обычно пользуетесь, добавить 5 капель апельсинового или мандаринового масла и хорошо размешать. Втирать этот крем 1 раз в день в течение 2 недель. 2. А масло можжевельника или розмарина (5 капель), добавленное в крем (50 мл), поможет коже вернуть упругость. Курс не менее 2 недель утром и вечером после душа.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 10.08.2023, 05:02 | Сообщение # 85 |
 Азиопа
| А ведь и правда. Долгожительство форева как догоняет...) Как тут не порадоваться и не поискать способы, чтобы ещё немножко освежиться?))) Хотя про возраст Сусанина как-то не верится)))
*** """Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания."""
*** Я, взглядом долгий путь окинув, От честных слов не удержусь: Мы постарели - это минус. Но мы не стары - это плюс!
Мы все -- кто больше, кто поменьше -- Несли всю жизнь нелегкий груз. Пенсионеры мы -- да, минус, Но не сдаемся - это плюс!
Радикулит прогрыз нам спину... И на себя всё чаще злюсь: Склероз мешает - это минус... Спасает юмор - это плюс!
И покорялись нам вершины! Как вспомню, так сама дивлюсь! Увы, все в прошлом - это минус... Но есть что вспомнить - это плюс! (С)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 24.06.2024, 10:44 | Сообщение # 86 |
 Азиопа
| В память о том, что когда-то волновало. Об ушедшей уже заботе о величине попы. Время всё само поправляет. И килограммы, и попы, и заботы об их уменьшении/увеличении, кому что больше по вкусу.))) Шедевр иронии о простом человеческом щастье.)
"Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса? Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья? Помидоры нельзя — они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя — в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то своя. Картошку нельзя — там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя — там крахмал и глютен. А глютен — это будущий сахар, который — будущая попа. Масло нельзя — ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное — еще и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца — жир и холестерин. Молоко — жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой. Соки нельзя — это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки. В капусте — и обычной, и цветной, и брокколи — вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу. В шпинате — щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки — отеки — лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината. Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого." Александр Иванов.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 29.07.2024, 14:08 | Сообщение # 87 |
 Азиопа
| Чудесная художница Танечка Кобелева, наша Апельсинка с форума Красной Бурды, подарила мне свою картину - https://vk.com/tkobeleva73
Однажды она из милого доктора превратилась в талантливую художницу. Вот так бывает! Оранжевый - моего имени цвет.) Спасибо её волшебным рукам, творцам этого оранжевого счастья!)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 08.03.2025, 08:00 | Сообщение # 88 |
 Азиопа
| Всех девочек, прекрасных дам и милых бабушек!  Весны, нежности, любви и мира для всех любимых!
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 08.03.2025, 18:38 | Сообщение # 89 |
 Азиопа
| Плюсом поэтическое к 8-ми-поздравлению))
ЖЕНЩИНЫ В РОССИИ
У нас леса в России до небес, И круче всех у нас дубы и клены, В России все российское the best, В России все родное – просто клёво!
У нас кудрявы в небе облака, У нас беспечны чайки в море синем, У нас прекрасны русские меха, Но всех красивей женщины в России!
В России есть алмазы и руда У нас в стране все лучшее по сути. Того, что нет в России – ерунда! А то, что есть в России – просто супер!
У нас и снег белее всех снегов, У нас и дождь сильнее всех по силе. В России все красивее всего, Но всех красивей женщины в России!
И солнца свет, И неба свод У нас и ярче И красивей. Но в мире нет, Нет ничего, Что лучше женщин Из России!
Россия – да! Россия – yes! Красивей женщин Не бывает. А красота, Как МЧС, На вертолете Мир спасает!
Александр Вулых
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 28.05.2025, 07:29 | Сообщение # 90 |
 Азиопа
| Веду абсолютно непродающий и непродажный сайт и форум. Только для друзей, только для дружелюбных, для обмена мыслей, чувств, слов и слогов, идей и обобщений. Вдруг встретилась в сети женщина, уникальная, на мой взгляд. Творец ароматов, парфюмов, мастер составления этого всего. Захотелось о ней рассказать. Но женщина, самостоятельная и самодостаточная в новой "рыночной" экономике, не может остаться в стороне от экономики. Поэтому она - дорогая женщина. Ирина Алексеева Парфюмер, мастер ароматов и преображений душ человеческих.
Тут мне резко вспомнилась наша Золотая Стрекоза с форума КБ. Танечка Петровская. Ценительница ароматов и всяческих парфюмов. Такая же, оч.похожая. Тонкая, звонкая, самодостаточная. У неё я научилась сокращать слово "очень" до "оч.") Где ты, Танечка? Ау?
Итак. Ирина Алексеева. Её книга, её авторские ароматы. И её феерически талантливые рассказы об ароматах. Аромат мужской. Читаем...
"Если бы брутальность имела запах - это был бы кожаный животный этот парфюм. Не влюбиться в него невозможно. Так пахнет храбрость дикого зверя на охоте в осеннем лесу, так пахнет сила сопротивления всему, что мешает тебе быть счастливым, так пахнет тайна мужской души.
...Наш герой - мастер на все руки. Из тех, кто чинит сам мотоциклы и сантехнику, мастерит шкафы и стулья и способен собрать годный летательный аппарат из старой лейки, пылесоса и списанного на заводе пропеллера. Это тот самый мужчина, у кого в гараже идеальный порядок и таинственное царство, недоступное женщине. Его творческая лаборатория, его реализация фантазий, отражающая богатый, но закрытый от окружающих внутренний мир…
Композиция эта - косматая и богатая по звучанию. Сквозь древесные ноты кедра и пачули пробирается, как огромный медведь сквозь валежник, брутальный дымно-кожаный аккорд в сочетании с бальзамной душевностью лабданума. Этому аромату почему-то сразу веришь. И хочется зарыться в него, как в объятья мускулистого широкоплечего мужчины. Так мог бы пахнуть Волкодав, герой одноименного романа Марии Семёновой. Совершенно не в моём стиле композиция, но рука сама тянется купить.
В парфюмерной книге - вышел парфюмерный обзор прошедшего концерта. Приятная ознакомительная цена!
На фото - Валерий Spark. Актёр, хореограф и танцор, сыгравший в моём шоу роль Тёмного Эгрегора!"

Ссылка на книгу -ТУТ
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 02.06.2025, 09:23 | Сообщение # 91 |
 Азиопа
| О душевном равно-весии
"Господи, как хорошо быть женщиной. Пошла по магазинам, ничего не купила - счастлива! Я такая экономная оказывается) Пошла по магазинам, потратила все деньги - опять счастлива! Ведь мне все это так идет, что умереть не встать. Пошла с подругой в кофейню, выпила чашку эспрессо - умница! Буду стройная, а главное - какая сила воли... Пошла с подругой в кофейню , съела два эклера и выпила две чашки латтэ - вообще умница! Умею делать себе приятное)В общем, вывести из равновесия невозможно" 
"Я вообще стараюсь за всё себя хвалить. Разобрала половину сушилки - молодец. Отутюжила рубашку для работы - молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила - молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров - молодец. Слушала музыку - молодец. Послушала лекцию про Вагнера - умница. Накрасила губы - еще и красавица.
Я выросла в мире, где людей было принято ругать. Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка. Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное. Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и поутюжила белье. Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?
Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня. Не я для удобства, образцово-показательного порядка - а уют и комфорт для меня, и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время. Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Вагнера, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: "музыка это код Вселенной".
Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются"."
Елена Пастернак
"В детстве заставляли мыть посуду. Ненавидела. Но мыла, как старшая сестра. Однажды бабушка посоветовала - А ты полюби мытьё посуды? Полюбуйся на чистую? Красота, когда вся сияет! Получилось... С тех пор меня все везде называют "енот-полоскун") Бабушка плохому не научит, но научила.)) Это я))
|
|
| |