Этти детти
|
|
ilLUZIya | Дата: Пятница, 25.09.2020, 20:15 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lamoisha (  ) счастье дубль-два А я так и загадывала. Вике почти уже не нужна. Малая далековато живет, невестка только изредка просит приехать погулять с ней. Приучила к рукам - теперь все по-другому. Может, и ваши "разбегуться" скоро
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 13:23 | Сообщение # 42 |
 Азиопа
| Цитата ilLUZIya (  ) Может, и ваши "разбегуться" скоро
 Так мои буквально разбежались, без кавычек.)) Теперь только по выходным корчат друг перед другом "хорошую маму" и "хорошего папу", кто круче. А в будни пацан один и с бабушкой. И вооот... что-то в виде последних тенденций захотелось мне отдохнуть от этих радостей и проблем. Всю жизнь спец по детям. Может попробовать другое сепцхобби?) Домик в деревне, курочек, попугайчиков, маркошку и лучок, собачку? Вот тут о проблемах. Если не видели, посмотрите. Сегодня катались от ухохотайки. Наши Уральские пельмени опять не в бровь, а в глаз угадали)
Тинейджер. Уральские пельмени
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 11.02.2021, 20:10 | Сообщение # 43 |
 Азиопа
| (Привёл друга в гости к себе домой. Угощает его пирожком свежим домашним). Едят.... Друг: вкусно... очень! Можно ещё один? - Ну да, угощайся. А у тебя-то бабушка есть? Друг: нет у меня бабушки, только дедушка. - Ну тогда ты беднее меня)
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 22.06.2021, 13:16 | Сообщение # 44 |
 Азиопа
| Вот как это можно представить, чтобы пацан 12 лет идёт на стадион с другом. Ему говорят - Мячик-то возьми? Ответ - Я ненавижу футбол!
|
|
| |
приз | Дата: Среда, 23.06.2021, 12:03 | Сообщение # 45 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Мячик-то возьми?Ответ - Я ненавижу футбол! Кроме игр с мячом разве на стадионе заняться нечем?
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 23.06.2021, 15:31 | Сообщение # 46 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Кроме игр с мячом разве на стадионе заняться нечем? Так есть чем, занимаются. Так и в "футбик" пинают, если соберутся любителей больше, чем нелюбителей. Приходится пинать ради компании, и даже переигрывать. Но с ненавистью в душЕ.)))) У нас тут баба Валя-"стакан", Матвиенко фамилие её, озаботилась возрождением детского футбола. Поплакала на последний проигрыш, взыграло в ней ретивое.) Думаю, поздняк метаться. Некем взять...(
ТУТ
|
|
| |
приз | Дата: Среда, 23.06.2021, 16:56 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Но с ненавистью в душЕ Я тоже не люблю играть в футбол. Не ненавижу, но предпочитаю волейбол через сетку. И баскетбол не люблю. Смотреть могу, а сам... нет. Особенно брать футбольный мяч головой. И толкотня и биение по ногам "нечаянно". Конский спорт. А посмотреть на других. Вот смотрю сейчас чемпионат. Сколько травм!!! Англосаксы только дурь придумать могут. Однако как много они напридумывали игр. Русские только лапта и "чижик". Из лапты американцы бейсбол создали. Тоже до крайности довели.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 23.06.2021, 17:13 | Сообщение # 48 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Русские только лапта и "чижик". Здрасти?  А Городки, Казаки-разбойники, Вышибалы, Резиночка, Секретики, Ручеёк, а тыща и одна хороводных игр и пр ...? Не... плёхо вы знакомы с русскими народными))))
|
|
| |
приз | Дата: Среда, 23.06.2021, 21:20 | Сообщение # 49 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) А Городки, Казаки-разбойники, Вышибалы, Резиночка, Секретики, Ручеёк, а тыща и одна хороводных игр и пр ...?Не... плёхо вы знакомы с русскими народными)))) Не по теме перечень. Может городки подходят. К теме "Стадион"
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 17.07.2021, 14:02 | Сообщение # 50 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) К теме "Стадион" Стадион в русской культуре вообще отсутствующая тема и вещь.) Сие дело рук европейских цивилизаций и их же состязания в рамках этого пространства. У русских - борьба, хороводы, игры за околицей. Не было никаких стадионов и не нужны они были.)
|
|
| |
приз | Дата: Воскресенье, 18.07.2021, 08:02 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Стадион в русской культуре вообще отсутствующая тема и вещь.)Сие дело рук европейских цивилизаций и их же состязания в рамках этого пространства. Ну да эти колизеи с обязательными зрелищами для плебса. Русские раз-два в год на гуляньях посоревнуются малёхо и хорош.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 25.05.2024, 05:49 | Сообщение # 52 |
 Азиопа
| Вот так любопытство одного маньяка мужеска пола стало причиной множества смертей матерей и младенцев в родах. В русских обычаях рожали в банях. Чисто, вода рядом, никого не напрягает этот интим. Позы были естественные природные. Или на карачках в приседе, или на четвереньках. В приседе естественная гравитация помогала ребёнку и матери, ускоряя процесс и уменьшая боль. Но с приходом в нашу, так сказать медицину, королевских причуд всё стало сложнее. И опаснее.
"В современном цивилизованном мире женщины, как правило, одно из самых значительных событий в своей жизни – появление на свет ребёнка – встречают лёжа Но история подтверждает, что в прошлом во многих культурах роды проходили совсем по-другому Во всяком случае до того момента, пока на французский престол не взошёл «король-солнце»
19.000 лет назад в Древнем Египте женщины рожали сидя на корточках А на гравюрах более позднего периода, датирующихся примерно 69 - 30 г.г. до н. э., которые были обнаружены в Храме Исна в Верхнем Египте, было изображено, как Клеопатра рожала ребенка, стоя на коленях перед пятью женщинами
В Древней Греции для родов использовали стул Женщина садилась на него, повитухи массировали ей живот, а одна из них принимала ребёнка через специальное отверстие в стуле Существование подобных стульев для родов можно проследить до вавилонской культуры 4.000 лет назад Так, во все времена пытались сделать всё возможное, чтобы облегчить роженицам боль, а ребёнку – появление на свет
Но, даже принимая в расчёт все эти древние факты, современная западная медицина советует женщинам рожать лёжа на спине Медики считают, что именно такая поза роженицы является наиболее безопасной, поскольку акушер получает больше возможностей для визуального контроля родов и хирургического вмешательства, если это будет необходимо
Всё дело в короле, у которого была странная мания – наблюдать за появлением на свет детей И это был король Франции Людовик XIV
Король Людовик XIV предпочитал, чтобы его называли «королем-солнцем», поскольку он считал, что он был послан Богом лично, чтобы править Францией Что он и довольно успешно делал в течение... 72 лет
Он взошел на престол в 4 года в 1643 году и пробыл на нем до 1715 года, когда ему исполнилось 76 лет Так Людовик стал самым долгоправящим монархом Европы Он построил знаменитый дворцово-парковый комплекс Версаль, владел бриллиантом «Хоуп» и вдохновил поселенцев, чтобы по другую сторону Антлантики в Америке назвали штат в его честь (Луизиана)
Что и говорить, Людовик XIV был, вероятно, самым могущественным человеком в Европе, если не во всем мире И самым богатым Неудивительно, что женщины обожали его, ведь Людовик мог предложить им шарм, изящество, элегантность, стиль и бриллианты И король также любил женщин Как известно, он делил свое королевское ложе с множеством любовниц, не переживая о контрацепции Поэтому сколько королевских бастардов появилось на свет, остаётся только догадываться
Помимо шести детей от своей первой жены Марии Терезии Австрийской, Людовик имел семь детей от фаворитки, маркизы де Монтеспан, четырех от другой любовницы, и ещё несколько десятков детей от других женщин, чьи имена, как и имена детей, канули в историю
Но мало того, что Людовик был чрезвычайно любвеобильным, была у него ещё одна страсть – он непременно хотел присутствовать на родах А поскольку традиционный в то время родовой стул заслонял ему весь обзор, Людовик XIV придумал новый метод родов – женщина должна была лежать на спине Таким образом король мог видеть весь процесс в деталях По требованию короля была даже спроектирована специальная кровать А медицинское нововведение Людовика со временем приобрело популярность, да такую, что дошло до наших дней"
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 18.07.2024, 11:33 | Сообщение # 53 |
 Азиопа
| Прям захолонуло женское-материнское. Семья живёт напротив. Знакомы давно, ещё с их, уже покойными, бабушкой и дедушкой. Теперь живут они, внуки и правнуки их. Сейчас встретился во дворе младшенький. Добрый приветливый парнишка. Старше на 2 года нашего. В форме. Поздоровался, приостановился. Такой юный-красивый, как гардемарин. Нынче 11-й класс закончил. Спрашиваю - В армию, что ли? - По контракту иду! ....................................... Господи благослови и сбереги! Что тут ещё скажешь?((
|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 18.07.2024, 14:55 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) - По контракту иду! ....................................... Господи благослови и сбереги! Что тут ещё скажешь?(( Сам выбрал судьбу. А она выберет ли его? Мой отец всю войну с 45 мм пушкой прошёл добровольцем тож. Одно ранение не очень сильное. Вернулся. И вот я - его сын, продолжение рода.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 18.07.2024, 15:51 | Сообщение # 55 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Сам выбрал судьбу. А она выберет ли его? Сам ли ещё вопрос - ? - во-первых... ему 18 едва. Всякие есть техно- и психо-обработки. Совсем-совсем юный. Мне прям больнуло... Тем более, что тут, рядом, зять моей бывшей коллеги - погиб в 23-м. Тоже контрактник. Остался сынок 6-тилетний. До сих пор папку ждёт((
Цитата приз (  ) Мой отец всю войну с 45 мм пушкой прошёл добровольцем тож. Одно ранение не очень сильное.Вернулся. И вот я - его сын, продолжение рода. Ваш отец с какого г.р.?
|
|
| |
приз | Дата: Четверг, 18.07.2024, 22:57 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Ваш отец с какого г.р.? С 1924-го. В семнадцать лет пошёл и тётка двоюродная тоже в 17 пошла и оба вернулись. Судьба.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Пятница, 19.07.2024, 05:57 | Сообщение # 57 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) С 1924-го. В семнадцать лет пошёл и тётка двоюродная тоже в 17 пошла и оба вернулись. Судьба. Ну-уу это просто везуха какая-то, бешенство удачи! Если учесть всех, кому не повезло... в сравнительном отношении...( У меня воевали только деды и старшая тётушка, снайпер. Все вернулись, один весь переконтуженный, но целый. Другому из дедов немножко не повезло. Вернулся живой, но без правой руки по плечо. Одной левой поднял семью, детей четверо, моя мама третья. А папке моему "не повезло" добровольцем. Он с 1928-го. Последний год мобилизации был 1927-й г.р. А 1928-й г.р. брали в армию, но не на фронт уже. В конце войны парнишки поняли, что скоро этот драйв закончится и они не успеют повоевать. Запрыгнули с дружками в какие-то вагоны и поехали воевать. Их сняли на станции Дружинино, с конвоем вернули к мамкам. Потом бабушка рассказывала как пацаны рыдали "от позора". Служил в армии, в артиллерии, в Москве на салютах. Но вот, согласитесь, Приз? Ведь теперешняя война несколько не такая, как та самая? Ну, чтобы вот эдак бежать за драйвом? Да и век 21-й. Оч.многое стало понятно-открыто про все войны, и зачем они, и кому вообще нужны и выгодны. Так куда их нафик рвёт в контрактники? С напудренными мозгами бежать поскорей убраться из жизни? Не успели родиться, как уже надоела эта бодяга? Мне вот до сих пор не надоело. Думаю, как-то бы поаккуратнее обработку подростков проводить. Они безбашенные. А бабы-то поумнее с выводами оказались. Кое-что смекнули насчёт "бабы нарожают". И не особо рвутся к подвигам рожания. И правильно, я считаю
|
|
| |
приз | Дата: Пятница, 19.07.2024, 09:59 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Так куда их нафик рвёт в контрактники? С напудренными мозгами бежать поскорей убраться из жизни? Не успели родиться, как уже надоела эта бодяга? Мне вот до сих пор не надоело.Думаю, как-то бы поаккуратнее обработку подростков проводить. Они безбашенные. А бабы-то поумнее с выводами оказались. Кое-что смекнули насчёт "бабы нарожают". И не особо рвутся к подвигам рожания. И правильно, я считаю Драки и войны забиты глубоко в подкорку мужских мозгов. А вот рожать - это женская часть войны как способ выживания племени. Нерожание равносильно дезертирству. С одной стороны вроде умно: не воюешь. А с другой стороны это предательство интересов твоего племени. Для кого отстаивали эту землю, ареал обитания, герои войны, если на ней жить некому. И придут иноплеменники и нарожают и займут и "спасибо" не скажут. Такова моя точка зрения.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 20.07.2024, 13:00 | Сообщение # 59 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Такова моя точка зрения.
- И это хорошая точка! Крепкая! Муржская! Не женская...)) У женской точки зрения ареал - вся планета. А не только вот эти самые берёзки. Всем хороши берёзки. Но ведь и пальмы тоже свои, не чужие, на этом маленьком, совсем небольшом шарике в этой бесконечной бездне. Юра, он не зря слетал. Он понял и передал нам, чтобы и мы поняли. В этом был его подвиг, а вовсе не в том только, что не испугался. Вся планетка - наша. На ней все свои. И всем надо сделать хорошо. Всем надо делать хорошо. И под пальмами, и под берёзками. И в снегах КС, и в обжигающей пустыне.))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 23.07.2024, 07:09 | Сообщение # 60 |
 Азиопа
| Вот тут. Жадный, алчный Чагин набросал похожие мысли, схожие точке зрения Приза. Он тоже муржского не чужд. И у него тоже заказ к бабам - рожать!)) Осталось понять - чего это бабам надобно, если расхотели? Какого ещё им х*** надо?))) Чего вдруг завыкобенивались?
"""В наиболее чистом виде царство разума на земле в исторических масштабах есть явление исчезающее. Именно исчезающее
Потому, что наши далекие предки создали нечто за пределами природы - человеческое общество
Было создано сознательным творчеством наших предков - речь, семья, община - то, чего нет в животном мире Только не надо путать средства коммуникации с речью (речь еще и аппарат мышления), не надо путать человеческую семью с животной (полноценное развитие мозга определяется полноценностью воспитания, евросемья же бесплодна в принципе), и животную стаю с общиной
Как только все это было сделано - возникло человечество, и отныне бытие каждой особи данного вида проходило в пределах человеческого общества, предметного мира и в условиях отрыва от прямого влияния природных условий
Выход из царства необходимости в царство свободы дался нашим предкам нелегко
Многие, попав в замечательные условия защищенности от природных условий, решили, что развиваться дальше нет нужды, и вернулись к инстинктам, и выбрали главный — инстинкт накопления
Даже о космосе сейчас думают исключительно с точки зрения прибыли Но и этого инстинкту жадности мало
Он пожирает другие инстинкты, добрался уже до главных - инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода
Сохранность инстинкта продолжения рода есть один из критериев сохранности мозга, то есть системы воспитания детей, созданной нашими предками Но только один Другой, более важный критерий - понимание того, что ребенка мало родить, мало накормить и обиходить, ему надо еще мозг сформировать
А мозг правильно формируется только при правильно созданных в правильной последовательности педагогических условиях
От простого к сложному, от частного к целому, от легкого к трудному И обязательно с учетом не только возрастных, но и половых особенностей
Сказки о постиндустриальном, информационном и прочих мифических обществах обещают слушателям необычайные возможности компьютерного расширения возможностей мозга
Это ложь
Мозг не только работает с информацией и управляет организмом с помощью нервных окончаний Мозг - это интенсивнейший обмен веществ Мозг отребляет в покое четверть всей энергии тела, но он еще и выделяет огромное количество метаболитов, которые просто необходимы для нормальной работы соединительной ткани и системы иммунитета
Если у вас вместо мозга будет работать компьютер, к которому вас присоединят посредством чипирования, а мозг будет пребывать в блаженстве безделья, то болезни быстро разрушат организм
Туда и дорога
Но пока есть девочки, мечтающие стать матерями, пока есть мальчики, способные о них заботиться - жадность не может быть спокойна""
|
|
| |