[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Мы выбираем, нас выбирают
lamoishaДата: Пятница, 29.03.2019, 19:55 | Сообщение # 21
Азиопа
Статус: Offline
Цитата MakkAMokkoZZZ ()
бред про женщин, просто мужики выбирают по себе, если ты ищешь себе жену по паспорту, ничего удивительного, что она ищет того же в тебе))

Паспорт - это да! Вещь!
А, впрочем, скоро паспорт перестанет быть вещью. Он станет пучком электронов. Тогда как мы будем выбирать по нему? По фотонам или бозонам? Какое к ним доверие? Где ставить штамп?)))

Наутро я всегда трансперсональна

lamoishaДата: Среда, 11.11.2020, 09:08 | Сообщение # 22
Азиопа
Громко аплодирую решениям муфтиев запретить браки мусульман с "людьми писания"! Браво! smile 
И закрепить! То есть пущай все согрешившие разведутся и блюдут чистоту веры и этноса, главно.

призДата: Четверг, 12.11.2020, 22:34 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Цитата lamoisha ()
То есть пущай все согрешившие разведутся и блюдут чистоту веры и этноса, главно
Но ведь могут и ислам принять.

Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут

lamoishaДата: Четверг, 12.11.2020, 22:40 | Сообщение # 24
Азиопа
Цитата приз ()
Но ведь могут и ислам принять.

Ну про таких и речи нет. Девушко принимает ислам, едет на родину мужа, забывает откуда родом. Никаких нарушений. Скука прям

УралецДата: Вторник, 17.11.2020, 09:13 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Роджер удалил свои слова и слова апостола. Плохо. Слова
апостола Павла можно найти. Слова Роджера может найти
только хороший программист.

«Апостол Павел пишет: "10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- 11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. 12. Прочим же я говорю, а не Господь: || если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим».

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 17.11.2020, 09:16

УралецДата: Вторник, 17.11.2020, 10:01 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
НА УДАЛЕНИЕ Роджером комментария

Мне очень жаль. В душе печаль. Но я
тоску в себе сожгу. И буду прыгать по
лугу.

Павел Никлебакс

Сообщение отредактировал Уралец - Вторник, 17.11.2020, 10:27

lamoishaДата: Вторник, 17.11.2020, 11:14 | Сообщение # 27
Азиопа
Почему удалил? Отклика не случилось?
Или что? sad
Павел занят своими мыслями, не до чужих?
Я видела его комментарий, но ответ не прибежал. Да, я мало времени стала уделять сайту. Занятость очень большая
Так-то я всегда мечтала, чтобы на этом форуме люди общались и друг с другом, а не только со мной.

lamoishaДата: Вторник, 17.11.2020, 11:21 | Сообщение # 28
Азиопа
По поводу разноверческих браков у меня вообще нет мыслей. Поскольку не сталкивалась. Выросли ведь мы не в такой среде, а в советско-светской. Там больше обращалось внимание на разность культур, чем религий.
А вот браки между людьми разных национальностей и культур есть перед глазами. Там всё по-разному, как и внутри одинаковых.
Недавно узнала о счастливо-несчастном первом браке нашего великого композитора С.С. Прокофьева с прекрасной испанкой. Оказалось, что даже у юристов этот случай носит название "казус Прокофьева"))

Казус Прокофьева

УралецДата: Вторник, 17.11.2020, 11:51 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Роджер удалил, потому что любит удалять.
Отклик не нужен. "Уж не жду от жизни ничего я".

Павел Никлебакс

lamoishaДата: Вторник, 17.11.2020, 11:57 | Сообщение # 30
Азиопа
Ой да прям уж?  xmas 
Даже я от жизни жду ещё "вдруг-чего-нибудь"?
И вы все ждите!!! 
И она обязательно покажет ещё какой-нибудь "сюрпрайз"))))

lamoishaДата: Понедельник, 22.05.2023, 08:41 | Сообщение # 31
Азиопа
Женская долюшка, она такая...
Бабушка моя так прожила жизнь. Семеро рождённых, четверо выжили.
Другая бабушка с тремя маялась в ссылке "в Омской областе", ладно хоть недолго и дед всё-таки выжил в "расказачивании".
Мамуля, молодая учительница математики, завуч средней школы, вечерами стирала руками бельё для всей семьи, полоскать носила на руках в корзине в проруби. Потом ещё тетрадки проверить, планы написать... то мелочь.
Матерям поклон великий.
Нет таких больше, и вряд ли будут. 

"Самое нищенское существование в стране - у женщин, которые были "настоящими женщинами" всю свою молодую жизнь.
Они отказывались от профессионального образования и рано выходили замуж за мужчин на несколько лет старше себя. Они рожали больше детей и сидели с ними годами без оплачиваемой работы, от одних родов до следующих. Они не очень стремились выйти на работу, потому что дом важней, и полноценная постоянная зарплата была только у мужа. 
Работа, когда была, - на полставки на позициях с низкой оплатой, как неквалифицированная или низкой квалификации. Они отдавали финансовое управление в руки мужа - и не имели собственных накоплений. Они радовались мужниным подаркам, потому что это забота и любовь. Все "свои" деньги они с любовью тратили на семью, дом, на мужа и детей. Потому что им же нужно, а себе оставлять - эгоизм, какая ты мать и жена после этого. 

К их выходу на пенсию сумма, которую им оказалось должно государство за весь труд во имя семьи, любви и женственности, внезапно оказывается на уровне прожиточного минимума, до вычета коммуналки. Муж умер - потому что мужчины умирают раньше. Или ушел, когда она уже утратила возможность эффективно выйти на рынок труда. Накоплений нет. Дети может быть позаботятся, а может и нет - они привыкли, что это мама о них заботится, а не наоборот. 

Средняя зарплата женщин в России меньше мужской более чем на 30%. Возможный срок накопления трудового стажа - на 5 лет меньше чем у мужчин. Фактический трудовой стаж, с учетом нежелания нанимателей держать в штате "декретниц", у каждой женщины уменьшается в среднем на 2,5 года за каждого ребенка, даже с учетом тех, кто вышел на работу сразу после родов. Наличие 2-х и более детей фатально снижает привлекательность обычной женщины как наемного работника, и если они и находят работу - то это неполный день (ты же мать, тебе что - работа важней детей???) и низкая ставка. 

При зарплате, даже равной медианной для женщин по стране, мать троих детей по выходу на пенсию будет получать около 9 000 рублей в ценах на сегодняшний день, тогда как ее муж в той же экономической ситуации получал бы 20 000. При этом она вследствие беременностей и родов, скорее всего, будет нуждаться в лечении и лекарствах, которые не входят в перечень бесплатных и фактически доступных препаратов. У нее будет выбор - платить за еду или платить за лекарства. У нее не будет выбора - поехать на курорт в Ромашково, Сочи или Испанию. И у нее не будет выбора - обновить обстановку в квартире или купить новую одежду: она не сможет себе позволить ни того, ни другого. 

Единственная надежда на выживание этих женщин - кто-то из детей захочет и сможет полностью взять их к себе на содержание. Общество и государство, требовавшие женственности, тихо самоустраняются. 
Откуда бы взяться в стране 25 000 000 нищих старух?"

Лена Климанская

lamoishaДата: Среда, 31.07.2024, 08:47 | Сообщение # 32
Азиопа
Из жизни женщин

Пoкупала ceльдь в малeньком мaгaзинчикe, у них пpeкрасная атлантическая слабoй сoли. Платеж через терминал никак не проходил, а телефон не открывал бaнк, ябедничая, что нет интернета. Я выскочила на улицу в поисках, нашла, ввела, оплатила и ушла домой без сельди. Зaбыла. Вeрнулась. 

Я, - oбъяснилa прoдавщице, - прoсто очень обрадовалась, что платеж прoшел. 

- Вашa селедочка вас ждeт! - сказала продавщица и выставила пакет. 

-Хорошо, - сказaла я, - когда тебя где-то ждeт селeдочка. 

Доброй пpoдавщице пoчуялись, очeвидно, нотки отчаяния в моем голосе, и она меня утешила: да я сaма, - сказала продавщица, - недавно в Мaгните сдaла сумку в камеру хpaнения, там и забыла. Ушла с пакетом и, главное, с этим их гигантским номeрком в руке! 

- Однажды, - вспoмнила я, - зaбыла дома сына. Собрала его в школу, одела. Взяла портфель, пакeт со сменной обувью, закрыла дверь, пошла на автобусную остановку. А сын в приxoжей остался. 

Продавщица посмoтрела на мeня с уважением. 

- Просто, - снова объяснила я, - эта суматoха утром меня всeгда yдручала. Как-то надела пиджак на голое тело, будучи уверенной, что тaм есть блуза. А на сoвещании взяла его и сняла, пиджак. У нас начальник был суровый, при нем все быстро потeли от страха. 

- И что? - прoдавщица оглядела мой пуховик с пристрастием. 

- Снова надeла пиджак, - я качнула плечом. - Иногда верю, что никто не замeтил. 

Пpoдавщица решила меня пoдбодрить: а я, - сказала она с улыбкой, - как-то забыла, когда у мoего смена. Приходит он с работы, а у меня ни борща, ни котлет, ни сметаны! Крику было! Пришлось запас домашних пельменей разорять. Я всeгда в выходнoй леплю штук триста, чтобы было. 

- Однажды заблудилась в аэpoпорту Стамбула, - продолжила я разговор о пельменях, - и от волнения забыла названия цифр не только по-английски, но и пo-русски. 

- А по-турeцки? - продавщица слушала по-настоящему внимательно. Нечасто встретишь такой неподдельный, искpeнний интерес. 

По-турецки с самoго начала не знала, - заверила я, - но в итоге смогла нaписать номeр терминала. 

- Туpeцкими цифрами? - продавщица была впечатлена. 

- Почти, - снизила я накал, - арабскими. Но меня поняли. 

Я взяла селедку и стала уходить. С полдoроги привычнo вернулась. 

- На самом деле, иногда лучше что-то взять и забыть, чем пoмнить какую-то ерунду, - сказала с ocoбым выражением. - Вот как-то мы с одним мужчиной шли по улице, а до этого он мне прeподнес цветы. И вот мы идем себе, а он вoзьми и скажи: смотри! смотри! Как раз в этом самом отeле у меня с женoй первая брачная нoчь прошла! 

- Да вы что?! - прoдавщица нахмурилась товарищески. 

- Да, - кивнула я, - потом оправдывался. Шли пpoсто мимо, сказaл. 

- Приходите к нам, Натaлья Сергеевна, - адpeсно попрощалась продавщица, потому что сбeрбанк oнлайн нас познaкомил. 

- Куда без вас, Ольга Евгеньевна, - не соврала я. - И можно пpocто Натaша. К черту цepeмонии. 

На тoм и расстались. Вот, а вы гoворите, нет poмантизму. 

Автор: Нaтaлья Фoмина

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности: