[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Новое в новом искусстве
lamoishaДата: Понедельник, 10.04.2023, 11:35 | Сообщение # 21
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5331
Статус: Offline
Цитата приз ()
А ландшафтных дизайнеров ИИ не может подменить?Задание: альпийская горка в стиле Мойши.

biggrin
Мня... не советую заменять мойшину фантазию и профессионализм вот этим... даже слов не подобрать!)
Иначе вместо клумбы получите одноногого рогатого кентавра на кошачьих лапах)))


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Понедельник, 10.04.2023, 18:45 | Сообщение # 22
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5331
Статус: Offline
Стало забавно и попросила ИИ Кандинского проиллюстрировать заданную фразу - Альпийская горка в стиле мойши, ландшафтный дизайн.)
Ап! Смотритя, любуйтеся!)))
Главно что всё на месте.
1. Альпы - гора заснеженная
2. Горка - покатушка с горы
3. И ещё нечто непонятное, серпантин какой-то, горный опять же))))
4. Зачем там нечто китайское типа пагоды с типично вздёрнутой крышей?
Хениально!
biggrin

Прикрепления: 8474966.png (958.9 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Вторник, 11.04.2023, 09:17 | Сообщение # 23
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5331
Статус: Offline
Утреннее полотно "от Кандинского")))
Мне в целом понра.
Назвала я этот свой заказ - Молитва о дожде, в стиле Иванова.
Оч. хорошая идея с зонтиком вместо шляпы.
Но тупое ИИ не знает или путается в человечьих и звериных пальцах-головах-носах.
Но можно наплевать на детали и бескорыстно-бюджетно наслаждацо идеей.)))

Прикрепления: 1261148.png (809.9 Kb)


Наутро я всегда трансперсональна
 
lamoishaДата: Среда, 09.04.2025, 06:39 | Сообщение # 24
Азиопа
Группа: Администраторы
Сообщений: 5331
Статус: Offline
Конгениальное!
Как правильно планировать и делать "всё по плану" - власть и деньжата, людишек и смех над ними.
Самое интересное во всей проделанной акции - саморазоблачение в конце. Признание - как же весело было группочкой обвести всё человечество вокруг... пальца-бредятины-розовой палочки, придуманной однажды и обозванной "конспирологией".
Всего лишь цыганское знание психологии людишек - мода, страсть к подражанию и следованию за вожаком. Главное - не думать!))
И - вуаля! Всё стадо послушно самО идёт в лапки.))
Заметка в фб от Наталья Ирза


"Друг прислал ссылку на статью в британской газете Independent от 22.10.1995.
Тогда пропагандистский ветер дул в противоположном нынешнему направлении, и статья, что называется, «не прозвучала», сейчас же в контексте всеобщих разоблачений она выглядит актуально, а для многих даже свежо.
Статья называется так: «Современное искусство было оружием ЦРУ», автор – Френсис Стонор Саундерс.
Краткое содержание:
Многие десятилетия в художественных кругах такое утверждение было шуткой, сейчас же это доказанный факт: ЦРУ использовало современное искусство, в первую очередь творчество таких художников, как Поллак, Мотервел, Кунинг и Ротко как оружие в холодной войне, для чего американский абстрактный экспрессионизм активно промотировался по всему миру.
Особенно агрессивно эта кампания проводилась в 1950-1960-х годах, когда современное искусство не любили прежде всего в самой Америке.
Так, президент Трумен сказал: «Если это искусство, тогда я Готтентот».
Да и сами художники были не в фаворе у американского правительства в том числе и по политическим мотивам.
Тогда почему ЦРУ стало их пропагандировать?
Потому что этот стиль был объявлен символом свободы творчества, которой очевидно не хватало в СССР, таким образом создавался привлекательный образ свободной демократичной заокеанской страны в противоположность советской.
Сама кампания получила название «длинный поводок».
Под это дело еще в 1949 было создано агентство Propaganda Assets Inventory, которое контролировало 800 газет, журналов, творческих организаций, тв-программ по всему миру.
То есть, если что-то или кого-то надо было сделать всемирно известным, у агентства были в руках все средства для этого.

Следующий шаг – создание International Organisations Division (IOD) под руководством Тома Брейдена. Оно спонсировало джазовые фестивали, оперные постановки, Бостонский филармонический оркестр и многое другое, им же был снят анимационный фильм по «Скотному двору» Оруэлла, агенты организации работали во всех кинокомпаниях, и всюду ими продвигался американский экспрессионизм.
Поначалу дело не ладилось: организованная еще в 1947 Госдепом выставка современного американского искусства потерпела крах, увидевшие ее конгрессмены суммировали: мы просто идиоты, если платим налоги за этот треш.
Такая позиция вписывалась в политику маккартизма, господствовавшую в стране, но вставала проблема – как позиционировать США как флагман всего передового в сфере искусства (опять же в пику СССР)?
В это же время в США сформировалась сильная либеральная оппозиция маккартизму, составившаяся из выпускников Гарварда и Йейля, которые массово коллекционировали абстрактное искусство.
Возможно, коммерческий интерес совпал с политическим, но кураторы из ЦРУ заметили, что на фоне абстракционизма соцреализм выглядит более жестким и примитивным, чем он есть на самом деле, и на этой уловке решили сыграть.
Кампания началась в 1950г. с организации Всемирного конгресса свободного искусства, куда агенты ЦРУ собрали псевдо-инттелектуалов из разных сфер художественной деятельности с целью «защитить искусство от Москвы».
Конгресс имел офисы в 35 странах и повсеместно издавал журналы.
В них вырабатывалась стратегия промотирования абстрактного искусства, галеристы организовывали выставки, искусствоведы составляли концепции, в которых художники подавались умнее, чем были на самом деле. Так, выставка «Новая американская живопись» в 1958-59 гг. гастрольно прошла во ВСЕХ более-менее крупных европейских городах. Можно назвать и другие выставки аналогичного масштаба.
Все это требовало немалых денежных вливаний, и тогда к кампании были привлечены спонсоры, в первых рядах которых оказался Нельсон Рокфеллер, чья мама основала Музей современного искусства в Нью-Йорке.
В совете директоров музея – сотрудники ЦРУ, конгресса свободного искусства и тому подобных организаций.
Любопытная деталь о спонсорских схемах: когда упомянутая выставка «Новая американская живопись» приехала в Париж, лондонская галерея Тейт захотела получить ее у себя тоже, но у нее не нашлось денег на организацию, транспортировку и т.д.
Тогда появился человек по фамилии Флейшман, который предложил свои немалые деньги. Под это дело организовали фонд, но позже выяснилось, что деньги в фонд поступали от ЦРУ, а Флейшман фигурировал на всех мероприятиях фонда как главный спонсор (ничего не напоминает?)))
Руководитель программы Т. Брейден признавал, что, «организовывая выставки, исполняя симфонии и рассылая книги», они боролись за свободу против СССР, но делали это тайно от Конгресса США – «чтобы продвигать открытость, надо быть закрытым».
Результат – абстрактное искусство сегодня украшает стены госучреждений, банков, крупнейших культурных институций и, конечно, дома богачей.
Таким образом, абстрактное искусство стало репрезентативным портретом эпохи.
——————————————
Комментарии, как говорится излишни, потому что одним все и так было ясно без запоздалых признаний бывшего сотрудника ЦРУ, а другие, чья картина мира зиждется на «абстрактном искусстве», не сойдут со своей позиции, несмотря ни на какие признания.
Но и для тех, и для других знаменитая «бульдозерная выставка» должна заиграть в этом контексте новыми красками. А для желающих почитать статью в оригинале ссылка."


Ссылка на подлинное саморазоблачение англ.яз.


Наутро я всегда трансперсональна
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: