Украинский вопрос
|
|
lamoisha | Дата: Четверг, 21.11.2024, 06:55 | Сообщение # 1461 |
 Азиопа
Статус: Offline
| Интерфакс-Украина
РФ хочет поделить территории Украины на 3 части - Сообщается, что Минобороны РФ подготовило документ с "прогнозом развития военно-политической ситуации в мире до 2045 года", где предполагается, что украинская государственность должна быть ликвидирована, а территория Украины разделена на 3 части:
«Новые регионы России» - предусматривает официальное вхождение в состав РФ Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской областей и АР Крым и г. Севастополь
На выполнении этой задачи сегодня сосредоточены основные военные усилия Кремля
«Пророссийское государственное образование» - формирование государственного образования с пророссийской властью на территориях современных Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Черкасской, Винницкой, Житомирской областях и г. Киева. Это также включает отказ от европейской и евроатлантической интеграции и российское военное присутствие (размещение военных баз вроде Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии);
«Спорные территории» (западная часть Украины) - входит Волынская, Ровенская, Хмельницкая, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая, Закарпатская области Кремль считает, что будущее этих территорий должно решаться между Россией и другими сопредельными государствами - Венгрией, Польшей, Румынией
Наутро я всегда трансперсональна
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.12.2024, 09:27 | Сообщение # 1462 |
| "Война и мррр... + Спасатели уезда Марамуреш на севере Румынии спасли из горного ущелья 28-летнего украинского уклониста Владислава Дуду, который бежал из Украины от мобилизации с котенком по имени Персик, сообщает агентство АР. Дуду в конце прошлой недели нашли в ущелье глубиной 400 метров на севере Марамуреша. У мужчины были признаки серьезного переохлаждения, он был "мокрым и замерзшим". Сначала украинца пытались эвакуировать с помощью вертолета, но из-за сложных погодных условий от этих планов пришлось отказаться. Поэтому румынские спасатели с ним пошли через глубокий снег при температуре до минус 10 градусов по Цельсию. Когда спасатели расстегнули куртку Владислава, под ней нашли котенка. "Котенок был теплым и согревал его... поэтому он спас ему жизнь", – сказал АР руководитель горной спасательной службы Марамуреша Дан Бенга. Сам Дуда рассказал, что на Украине работал журналистом и покинул свой дом в Харьковской области более недели назад, чтобы избежать мобилизации. "Что я помню, так это страх перед неизвестностью и страх не пережить эту ночь живым. Мой Персик спас меня. Когда мы убегали, мы боялись всех, чтобы нас не отправили на войну", – сказал мужчина. Сейчас Дуда лечится от последствий переохлаждения. Сообщается, что с момента начала войны в феврале 2022 года в Марамуреше спасли более 160 украинских мужчин, еще 16 нашли мертвыми." Соколов-Митрич
|
|
| |
lamoisha | Дата: Вторник, 21.01.2025, 22:16 | Сообщение # 1463 |
 Азиопа
| 21 января День памяти создателя УССР! Он такЪ хотел - или его тоже обманули? Тайна эта так и останется... звучит ух... зажигательно! Светлой памяти, Владимир Ильич!
|
|
| |
Уралец | Дата: Среда, 22.01.2025, 14:43 | Сообщение # 1464 |
 Генерал-полковник
| Знаете, столько лет прошло после перестройки, после СССР. Ленин был всегда прав? Да нет, конечно. Но я готов сейчас всегда защищать Владимира Ильича. Во всём. Да, наверное, я сошёл с ума. Пусть так. Ностальгия. Тоже болезнь, эта самая ностальгия. Тоска по Родине. А Родина моя — СССР.
«Народ стонал, и в эту жуть Страна ждала кого-нибудь… И он пришел». Сергей Есенин «Ленин» (отрывок)
Павел Никлебакс
Сообщение отредактировал Уралец - Среда, 22.01.2025, 14:51 |
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 22.01.2025, 17:33 | Сообщение # 1465 |
 Азиопа
| Согласна, Павел! При этом его сегодняшний образ скорей всего почти полностью не соответствует его реальной жизни. Он такой же человек, как и все. Который ошибался, болел и умер. Был оболган-оклеветан-обсмеян, был ранен и тяжко болен. Но с нами-то уже не он, "вечно живой". А образ его и всё, что у нас связывается с ним. А связывается - бесстрашие новых идей, полное отсутствие страха перед изменениями и любым развитием. Цели - светлые, даже если они не достигнуты. Лозунги - короткие и вдохновляющие, которым верить хочется безоглядно, потому что ложь, которая потом их опутала, не приклеилась. Короче - интересно именно сейчас замутить опросик. Как сейчас люди-то, наши-то, оценивают тот этап нашей общей жизни? Жаль, что никто не заходит уж и не ответит...?
|
|
| |
приз | Дата: Среда, 22.01.2025, 19:08 | Сообщение # 1466 |
 Генерал-полковник
| Цитата lamoisha (  ) Жаль, что никто не заходит уж и не ответит...? Не разделяю вашу эйфорию. Вреда он сделал больше. Какую страну он оставил Сталину в наследство? Полностью разрушенную. Это Сталин его превратил в кумира в идола на каждой главной площади. Посмотрите реально без прилагательных.
Пусть лучше смеются над тобой, чем плачут
|
|
| |
lamoisha | Дата: Четверг, 23.01.2025, 13:30 | Сообщение # 1467 |
 Азиопа
| Цитата приз (  ) Не разделяю вашу эйфорию. Вреда он сделал больше. Какую страну он оставил Сталину в наследство? Полностью разрушенную. Это Сталин его превратил в кумира в идола на каждой главной площади. Посмотрите реально без прилагательных.
 Ваше право, приз! Много разных мнений, много разных людей и точек зрения и у всех есть право высказаться и быть понятым. Это же хорошо! Главное, что все живы, здоровы и не потерялись.) Дальше будет сложнее, труднее и... Недавно читала, что жаждущим поглубже захоронить, наконец, этого человека, есть ответ. Оказывается, он и так покоится ниже уровня земли, то есть на вполне приемлемых и общепринятых нормах глубины захоронения. И если доступ к нему закрыть, то вполне себе могила идентичная кладбищенской. В отличие, например, от захоронений царей и всяких знатно-бохатых - в склепах, храмах, в разных металлических ящиках прям под церковными сводами или индивидуальных домиков. И к ним можно подойти и даже постучать по железке.))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Среда, 29.01.2025, 04:48 | Сообщение # 1468 |
 Азиопа
| "Пока не в юридическом, а исключительно в историческом контексте Нарышкин предложил Российскому историческому обществу (председателем которого сам является) обсудить тему прав на земли, занимаемые современным государством Украина.
В идеале — в коллаборации с учёными из Польши, Словакии и Венгрии.
Такая игра выглядит беспроигрышной".
Достаточно вспомнить вечный Андрусовский мир по которому левобережная Украина навеки стала Россией. А за Киев, кстати, уплачена немалая цена из царской казны. Также и мирные договора с Портой, по которым Россией стала вся Новороссия и Крым.
Кстати, данный дискурс заставит напрячься не только Киев и его кураторов. Ведь исторические права России потенциально распространяются куда шире пределов Малороссийских и Новороссийских губерний государства Российского. Территория Российской империи формировалась в полном соответствии с международным правом своего времени.
По итогам международных конгрессов и договоров в состав государства вполне легитимно были включены Молдавия, Остзейские земли Прибалтики, Финляндия.
Да и Варшава, в общем, тоже.
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 01.02.2025, 04:29 | Сообщение # 1469 |
 Азиопа
| Без комментариев...
"и что там в итоге с кровопролитием?и как это всё называется?... *
"Владимир Путин сказал в интервью сотруднику «России-1» Павлу Зарубину, что принял решение об отводе российских войск из Киевской области в начале войны в Украине из-за «обмана» лидеров стран Европы.
«Некоторые европейские лидеры в разговорах со мной по телефону сказали о том, что невозможно Украине подписывать мирный договор, как один из коллег выразился, с пистолетом у виска. Я говорю: "Да, хорошо, и что нужно сделать?" — "Нужно отвести войска от Киева". Для нас в принципе было ясно, что обман вполне возможен. Так на протяжении десятилетий Россию обманывали: говоря одно, делали совершенно другое. Тем не менее, исходя из соображений недопущения кровопролития серьезного, войны какой-то серьезной, мы все-таки на это согласились и в конце марта начали вывод войск из-под Киева», — сказал Путин.
По его словам, после этого — в апреле 2022 года — российская сторона сообщила, что готова подписать документ о мирном соглашении с Украиной в Стамбуле, но лидеры западных стран «уговорили украинцев продолжать войну».
тг гильбоскул"
|
|
| |
lamoisha | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 10:15 | Сообщение # 1470 |
 Азиопа
| Читаю медузу и прочие их слёзные.)) Думаю... Самое смешное то, как Трамп снял последние белые подштанники с тех, кто орал с надрывом последнего пупка "нетвойне".))))) Теперь им надо аккуратным дизайном, чуток стесняясь и захлебываясь от резких противоречий, оформлять своё новое - "давойне")))
|
|
| |
lamoisha | Дата: Понедельник, 10.03.2025, 04:45 | Сообщение # 1471 |
 Азиопа
| Горько-горько ироничный текст, откуда-то, из (с)
"«Ненавижу совок и коммуняк. За то, что они разрушили самобытную и органичную Украину. Насильно обучили население грамоте, литературе, точным наукам. Понастроили детских садов, школ, техникумов, институтов-университетов... Заставили хлопців з полонини приобретать рабочие специальности и дали им работу. По всей стране были цинично выстроены бесчисленные никому не нужные заводы-фабрики, ГЭС, ТЭС, АЭС, новые города росли как грибы-поганки после дождя. Василь крутивший поросятам хвосты и Мыкола гравший на трембите, получив совковое образование, пошли работать, кто на электронный завод, кто на машиностроительный. Индустриализация, электрификация и всеобщая грамотность разрушающе действовали на национальную самоидентификацию, разрушали наш величественный вышиванковый код ДНК. Степная часть была засажена бесчисленными лесными массивами, исключающими благотворное влияние степных суховеев, земля обрабатывалась с использованием систем полива, бездарно сливающими воду в грунт... Много бесчинств и зла понаделали совки-коммуняки в Украине. Но колесо Истории, сделав очередной поворот, восстановило справедливость. Позорное коммунистическое прошлое кануло в Лету, освобожденный народ стал полноправным хозяином на своей земле. С праведным гневом были разрушены целые отрасли промышленности, которыми так гордились коммуняки - не стало авиационной, космической, радиоэлектронной, станкостроительной, химической, машиностроительной промышленности... Сейчас, проезжая по дорогам Украины, видишь остовы справедливо разрушенных промышленных гигантов, бесконечные поля пней на месте лесов, лесополос, парковых зон. Благодаря стремительно сокращающейся численности населения отпала надобность в существовании таких атавизмов, как строительно-монтажные организации, тресты и прочие мастодонты позорного прошлого, призванные в кратчайшие сроки возводить жилые массивы на месте городских пустырей. Сотни тысяч казенных домов, понастроенных совками, постепенно приходят в негодность, разрушаются коммунальные сети. Многие высшие учреждения, и так сократившие свою деятельность, радостно ждут закрытия, из-за катастрофического недобора абитуриентов. И это правильно. Молодежь, получившая образование, разъезжается-разбегается по ближнему и дальнему зарубежью, где видит для себя более ясные перспективы. Украина, еще несколько лет назад позорно экспортировавшая электроэнергию и уголь, теперь сама их героически закупает, набираясь под это очень нужных кредитов, которые все равно можно будет не отдавать... Газ собственной добычи, которого по идее должно хватать на нужды населения, справедливо забирается украинскими олигархами для своих предприятий по себестоимости, украинцам же, абсолютно честно и свидомо продается импортный газ с огромной маржой, чтобы за ее счет оплачивать растущие запросы правящего Гетьманата. В стране давно разрушены экономически невыгодные отечественные НПЗ и теперь ДТ с бензином закупается в других странах по справедливым европейским ценам. Радует, что уже через короткое время Украина отбросит всю эту инородную шелуху, оставленную на ее теле коммуняками и вернется к первозданному состоянию - уютным хуторам из хат-мазанок, освещенных свечами, привезенными чумаками из далекого Китая по Шелковому пути, с выборным Гетьманом, яркими ярмарками и базарами, с панами-батраками, с козачьей вольницей на торговых трактах и прочим ништякам из такого нам близкого и уютного периода истории с благозвучным обозначением Руїна... Не Ковпак, не Кожедуб, не Патон, не Моргун и не Амосов... Пацюк. Только он наш герой». Найдено в сети
|
|
| |
lamoisha | Дата: Суббота, 19.04.2025, 04:50 | Сообщение # 1472 |
 Азиопа
| Ахтунг! Оч.горячие украинские новости! Пан Зеленский объявил ссанкции против Куклачёва, Юрия, российского кошко-клоуна, 76 лет. В ответ кошки позвали пана Зе на свой спектакль.)
КошкиКуклачёва
|
|
| |