Главная » 2017 » Август » 13 » Загадошная смерть друзей в Отон-дю-Перш
09:29
Загадошная смерть друзей в Отон-дю-Перш

Пора мне учиться откликаться активно на мировые ужасти-и-скандалы. Ужас-ужас из французского местечка с изысканным названием Отон-дю-Перш. 

Европа в недоумении, Европа вопрошает. Европа недоумевает - Как же так? Разве возможны такие совпадения в наш постпросвещенный ХХI век? Как это? Два друга кушать изволили и... бабах! - померли сразу оба-два?

ТУТ информация

И вот ТУТ

И из Франции

Так вот, уверяю вас, что возможны и не такие сдвинутости предписанного вселенскими Законами. Совпадения и роковые, кармические, судьбоносные явления, вообще проза жизни. Просто рядовой чел не способен обращать долгое внимание на эти знаки Фатума, предопределенности, присутствия Высших сил в нашем бытии. 

А зря. Иногда память сама фиксирует такие вещи и они долго мучают сознание и  его неуемную тягу к разгадкам загадок. 

Давно мечтаю поделиться вот таким подобным случаем из памяти своей, хотя случай мой не роковой, а, скорее, из области человеческого фактора. Но этот случай из моей реальной профессиональной жизни и запомнился мне когда-то, поскольку впечатлил. 

Так вот, в конце 80-х или начале 90-х, точную дату не назову, в Екатеринбурге, в одном из городских детских садиков случилась История.

Тогда только что всем стали доступны и радостны буржуйские резинки жевательные с надувашками пузырей и родители дошколят так обрадовались такому замечательному случаю порадовать и занять рты своих детишек, что абсолютно не задумывались о возможных ситуациях с ними. Ведь, всеж-таки, это резина, как ни крути её.

Так вот. Ребенка 5 лет родители утром, как обычно, привели в группу, снабдив весёлой резинкой. Ребенок попрощался с домашними и ушел в помещение группы, жуя резинку и надувая пузыри.

Воспитатель принимала детей, всё произошло на её глазах.

Ребенок общался с друзьями, они во что-то играли, что-то обсуждали и, при этом, весело хохотали. В один из мигов этого веселья малыш громко засмеялся, с надутым пузырём из резинки на губах, резко вдохнул этот пузырь - и начал синеть. Воспитатель не знала приёмов спасения при попадании инородного тела в гортань - и побежала за медсестрой. Пока эти бабы бегали и ахали - ребенок задохнулся совсем.

Вызвали скорую, медики констатировали смерть ребенка. Позвонили родителям.

Часть 2-я.

Родитель ребенка, отец, был специалист по спортивному многоборью и знаток приемов и точек, хотя присутствующие там тогда были о том не в курсе, эта информация шла потом прицепом. Он приехал в детский сад, увидел, молчал...

Не уточняется в тот же самый день или же на другое утро, но он пришел в детский сад, к этой воспитательнице и тихо, аккуратно стукнул её в висок. Женщина упала и умерла мгновенно. У неё остались сиротами двое маленьких своих детей. Ситуацию определили как трагический несчастный случай, мужчину никак не наказали, муж воспитательницы мстить не стал никаким экзотическим способом.

Вендетты не случилось, хотя заявка была мощная. Ну что тут поделаешь? Урал, опорный край державы, суровые и сдержанные законы, климат и так ни к черту, без мести загнуться можно. 

А по детским садам разослали телефонограммы с приказом обсудить в коллективах с подробным инструктажем оказания первой помощи. Я сама читала эту телефонограмму, присутствовала на обсуждениях и проходила реальный инструктаж, так что, если что, могу спасти от удушья при попадании инородного тела в гортань человека, не очень тяжелого для моих физических сил, веса. То есть, чтобы спасти толстого мужика, мне потребуются подручные с дополнительной тягловой силой, чтобы его переворачивать и держать.

Хотя я знала эти приемы еще до этого инструктажа, поскольку получила своё первое медицинское образование до педагогического. Просто лишний раз повторила тогда. 

Резюме: Не пренебрегайте медицинскими знаниями, готовьтесь к труду и обороне!

Заодно регулярно проверяйте свои сердца не только на любовь, но и на возможные генетические и возрастные изменения в них. 

Всем яркой, сытной, весёлой и долгой жизни!

 

Категория: Впечатления | Просмотров: 35 | Добавил: lamoisha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]