20:52 Салатик A la RUS |
Берём пару-тройку репочек. Настоящих, русских-народных. Жёлтеньких, крепеньких, вот таких.
Не парим и не варим. Хоть и поётся, что пареная репка проще parenoi repi. Но не надо. Сырую её, твёрденькую и хрустящую, помытую и почищенную от хвостиков, натираем на крупной тёрочке. Туда же мелко порезать свежий, хрустящий огурчик. Я с него всегда зеленую шкурку срезаю. Сверху - зеленый лучок. Втуда же - соль чуток, масло подсолнечное обыкновенное. Перемешать. Вуаля!
Очень-очень освежающая закусочка! Способствует пищеварению. С утреца 1 января очень-очень освежает и прохлаждает. Да и так, что перед едой, что в промежуточке, что голодному, что сытому, всегда уходит на "Ура!" Мои настоятельные рекомендации. Пробуйте, не стесняйтесь! И не благодарите! Я это в знак человеколюбия, в порядке родовой рюсской памяти и в подарок человечеству к НГ.)))
|
|
Всего комментариев: 0 | |