Главная » 2016 » Июль » 25 » О вкусном
21:14
О вкусном

Террпеть не могу постить еду. 
Еду я люблю есть. Молча. 
Но вот у меня еще с советских времен завалялся один рецептик, который я когда-то сама придумала, а нонче вот повторила. Нечаянно. 
Просто мы съели вдруг большой вкусный арбуз. 
Осталось много корок. 
И я вспомнила свой старый рецептик. 

Берём арбузные корки. Свиные хрящики можете выбросить, в этот раз они не пригодятся.)
Короче. С корок срезаем твердую зеленую полосатую оболочку, а мягкую светло-зеленую нарезаем мелкими кубиками или параллелепипедиками. 
Вот так.

Потом засыпать это все сахаром. На глазок. Немного. Вот так.
 
 
 
 
И размешать

Через минут 40 кубики выпускают из себя много сока. Сладкого. Душистого.

Вот так.

И это всё закрываем крышкой - и включаем под этим газ, огонь тоись. Мееедленный... 

Варится это варево на глазок, пока кубики не начнут приобретать лёгкую прозрачность. 
И тут. не доводя до полной прозрачности, это надо выключить и оставить постоять до полной прозрачности. 
Получается варенье из арбузных корочек.
Душистое, как арбуз.
Сладкое, как мёёд)

Разлить по баночкам)
Но это ненадолго, уверяю вас. За пару-тройку дней уходит всё, куда-то всё девается)

Категория: О настроениях | Просмотров: 45 | Добавил: lamoisha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]