Террпеть не могу постить еду.
Еду я люблю есть. Молча.
Но вот у меня еще с советских времен завалялся один рецептик, который я когда-то сама придумала, а нонче вот повторила. Нечаянно.
Просто мы съели вдруг большой вкусный арбуз.
Осталось много корок.
И я вспомнила свой старый рецептик.
Берём арбузные корки. Свиные хрящики можете выбросить, в этот раз они не пригодятся.)
Короче. С корок срезаем твердую зеленую полосатую оболочку, а мягкую светло-зеленую нарезаем мелкими кубиками или параллелепипедиками.
Вот так.
Потом засыпать это все сахаром. На глазок. Немного. Вот так.
И размешать
Через минут 40 кубики выпускают из себя много сока. Сладкого. Душистого.
Вот так.
И это всё закрываем крышкой - и включаем под этим газ, огонь тоись. Мееедленный...
Варится это варево на глазок, пока кубики не начнут приобретать лёгкую прозрачность.
И тут. не доводя до полной прозрачности, это надо выключить и оставить постоять до полной прозрачности.
Получается варенье из арбузных корочек.
Душистое, как арбуз.
Сладкое, как мёёд)
Разлить по баночкам)
Но это ненадолго, уверяю вас. За пару-тройку дней уходит всё, куда-то всё девается)
|