Главная » 2017 » Март » 15 » Голосование ногами
21:20
Голосование ногами

Благословенный град Екатеринбург как-то слишком уже заметно моему вооруженному глазу стали покидать лучшие умы и носители хоть какой-то культуры. 

Из моих ближних и дальних знакомых вычеркнулись уже пара десятков уезжантов. 

Едут, в основном, в теплые края, подобные Сочам и Краснодару. Реже в Москву. Еще реже, но как-то интереснее - в Тюмень, Томск и Ханты-Мансийские комариные болота. Вовсе редко - за рубежи. Хотя грин-карты уже просто в зубы толкают, успевай проглатывать. А намедни одна милая мне семейка полным составом улизнула в Австралию.

И действительно, среднеуральская столица становится всё более невыносима во всех своих проявлениях, как-то:

1) Климат - как был, так и остается отвратен, но на фоне ухудшения политичецкой и культурной ситуации именно климат первым бросается в глаза и под ноги уезжантам

2) Грязь - её обилие заставляет скукоживаться нежные души и проклинать всё, без разбора вины и участия

3) Бескультурье - провинциальность растёт пропорционально увеличению потока сколь-нибудь мыслящих отъезжантов. Речи и манеры становятся всё более невыносимы, отношения - всё более анекдотичны, времяпровождение - всё более убого.

4) Бесперспективняк - отсутствие сколь-нибудь приличных заработков и карьерных лестниц в небеса погружает умы в тоску, а тела - в пуховики.

5) Архитектура - сия застывшая музЫка, отданная на откуп капризному олигархатику и купчишкам сомнительного происхождения и образования, просто гонит с улиц даже весной, даже когда хочется гулять и дышать безумными смесями газов. Взоры просят остановить их хоть на каком-нито подобии прекрасного - ан нет, уродливые стеклянные иглы и прожекты их размножения велят спрятаться и закрыться. А это вредно для здоровья. 

Резюме: хочется, очень хочется отыскать и для себя уже точку на карте, при этой мысли свербит в поддыхе и гонит в интернет, на сайты недвижимости и вакансий

Категория: О настроениях | Просмотров: 39 | Добавил: lamoisha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]