Главная » 2018 » Март » 18 » Голо - сование. Историческое. 18 марта
17:47
Голо - сование. Историческое. 18 марта

Знаю, как давно и привычно многие мои коллеги работают в поте лиц на избиручастках.
Для них, видите ли, это небольшой приработок.
В эти выборы это оказывается, НАСТОЛЬКО приятный приработок, что коллеги перестали стесняться ну просто тотально.
На избирательных участках видеокамеры фиксируют вбросы члеными комиссиий пачек бюллетеней. На виду камер, открыто, не стесняясь. Пока только один участок закрыли по этой причине. На всех других всё прокатило.

И тут же, фоном, новость из Минобра.

Так за что мы голосуем, коллеги? 

За олигархию вы голосуете, господа.
И в ней, уважаемые коллеги, в том числе те, кто сегодня вбрасывал от души бюллетени за чечевичную похлебку, вы голосуете против себя, но за привычных два сухарика.
В прошедшем году зарплаты педагогов ушли в минус. И это не сплетни на лавочке, это статистика Минобра.

"По статистике, приведенной в отчете Минобрнауки, динамика роста учительской зарплаты отрицательная. Так, если в 2015 году она составляла около 33 тыс. рублей и 106,3% от средней зарплаты по экономике региона, то в 2016 году при росте в абсолютных цифрах – 35 тыс. рублей – несколько упала по отношению к средней зарплате по региону (102,2%). Впрочем, оба показателя пока еще опережали заданную в президентских указах планку.
А вот в 2017 году средняя зарплата учителей снизилась и в абсолютных значениях – до 29 тыс. рублей, и по отношению к средней по региону – 99,8%.
Зарплата педагогов дошкольного образования с 2013 по 2017 годы колебалась от 94,9 до 94,5% от средней зарплаты учителей в регионах, но так и не достигла отметки в запланированные 100%, обозначенные в майских указах.
Председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова обратила внимание на «вопиющую», по ее словам, проблему: за последние полтора года в 11 территориях блокировали счета учителей за долги муниципалитетов и школ, в связи с чем прекращалась выплата зарплаты.
Учителя были вынуждены по каждому такому случаю подавать исковые заявления в суд и через приставов получать свои законные деньги.
«Эта ситуация совершенно неприемлемая. Очень важно взаимодействие по этим вопросам с Министерством образования и науки, Госдумой, Советом Федерации», – подчеркнула Галина Меркулова."

https://vogazeta.ru/articles/2018/3/15/edpolitics/2389-itogovaya_kollegiya_v_ministerstve_planov_gromadie_no_i_problem_ne_menshe

Категория: Впечатления | Просмотров: 21 | Добавил: lamoisha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]