Главная » 2016 » Август » 5 » Бунт. Сетевой. Бессмысленный и беспощадный)
23:32
Бунт. Сетевой. Бессмысленный и беспощадный)

"Мы пойдем другим путём!" (В.И.Л)))
Я не знаю кто затевает эти сетевые петиции. И, если честно, мне все-равно кто.
Подписывая их, я выражаю своё, и только своё отношение к проблемам, которые не решались и не решаются долгие-долгие годы. На этих проблемах чиновники, управленцы, руководители государства сидят годами, десятилетиями, считаются руководителями крупнейшей державы и унижают людей, которые их столько лет терпят и ждут от них, может быть, даже не решения проблем, но, хотя бы элементарной человеческой порядошности.

Но нет. И этот запас доверия исчерпался.

Ну так и пусть будет этот бунт. Даже если он кажется кому-то бессмысленным. Но уж, во всяком случае, не беспощадным.
Вы заметили как знаменитый русский бунт облагородился? Теперь он сетевой.)))
Я подписала отставку Астахова. И Медведева тоже.

Итак. Уровни цинизма. По древней кальке - "Как? У них нет хлеба? Так почему бы им не кушать пирожные?"

"Ну, как поплавали?"
«Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья»
«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»
«работа учителя — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, то есть масса мест где это можно делать быстрее и лучше. В бизнесе, например»

Дмитрий Анатольевич, так педагоги российские давно уже там, в бизнесе. А вы и не заметили, что образование стало бизнесом? Ай-яй-яй, и как вы далеки от... проблемы выживания. И кто же их загнал в этот ... бизнес? Посмотрим?

Вот некоторые отдельные признания:

1. "Не знаю как в школах, а вот в техникумах и институтах учителя пошли в бизнес - делают студентам курсовые и дипломные работы, причём делают абы как (иногда просто титульник вешают на другую работу - проверять-то они сами же и будут)...

Лет 7-8 назад делали с родственником дипломы по специальности, которую он закончил (охрана и безопасность дорожного движения). Специальность лёгкая, я там не учился, но делал честные, настоящие дипломы, которые даже конченные дебилы защищали на 5 баллов. Я делал штук 5 в сезон, родственник - больше десятка. А преподы с этой специальности говнякали липовые подделки, которые защищались на 3-4 балла, но зато по 20 штук за сезон. И ещё по телефону звонили нам и угрожали, что мы отнимаем у них бизнес, а за это они завалят наших студентов - т.к. эти преподы сидели в приемной комиссии."
Коллеги, ну неужели не узнаваемо? А проблема продажных дипломов? Многие в этом бизнесе покрутились.

2. Учителя, а тем более преподаватели, уже давно деньги зарабатывают. Но не в каком-то отдельном бизнесе, как вы, может, подумали, и куда посылает Медведев.

Они бизнесом сделали то самое, что они хорошо умеют - образование. Совестливые давно ушли, а кто остался - тот зарабатывает. Репетиторством - раз, благо что и потребность в репетиторстве сами и создают по основному рабочему месту. Расширением сфер - два, посмотрите сколько должностей совмещают учителя. Если честно работать по всем совмещаемым - то это подвиг Геракла, на который не способен честно работающий. Значит что? Значит - нечестно.
Воспитание - тоже хороший заработок, тем более, что отбить у ребенка желание учиться, а потом за отдельную оплату предложить это восполнить для профессионала проще простого. Это если родители заинтересованы, чтобы ребенок не стал бандитом. Домашнее обучение, воспитывает желание жить и учиться у того, кто не нашел этого в школе.
Продолжить перечень способов подработки?
Так что Дмитрий Анатольевич не на тех напал. Нас не сломить. В одном он прав - умный человек найдет заработок. Один вопрос - вам оно надо, вот это вот?
Ах, как цинично, скажете вы? Но ведь это и есть основная, транслируемая вон, ценность новой внутренней политики, в том числе в сфере образования?
Цинизм форева.

И еще некоторые интересные цифры, числа, по странам и континентам. От аналитиков и коллег

 

 
Возможность реализовать свое призвание — достаточная награда за работу, считает Дмитрий Медведев. С ним готовы согласиться многие…
LIVEJOURNAL.COM
 
 
Категория: Политическое | Просмотров: 57 | Добавил: lamoisha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]